戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

2021-04-05 18:48:53 1点赞 12收藏 0评论

每到临近假期的时候,关于旅游的话题总是会成为大家搜索的热门。

“去重庆旅游,有什么值得推荐的地方吗?”,这样的问题,游品总是会被问道,而重庆作为一个新兴的旅游城市,也总是能够给出一份令人满意的答案。游品就要向大家推荐一个全新的地方——戴家巷。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

在游品看来,此前不怎么出名的戴家巷,拥有成为下一个网红打卡地的潜质,并且是真正的实力派。

戴家巷,在历史上也是非常繁荣兴旺的。在西方宗教进入重庆的初期,就在戴家巷对面(现在的国泰艺术中心)修建了教堂。因为宗教的影响,自然使得这里汇聚了众多的人员。而且,后续在戴家巷内也修建了另外一座教堂,更是加速了该地区的发展。

1892年,戴家巷还迎来了重庆本地第一家西医院——宽仁医院。可以说,戴家巷在历史当中的发展,很大程度上是受到了西方文化的影响。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

尽管历史上的戴家巷非常辉煌,但是在后续的发展过程当中,戴家巷却逐渐变得没落。在地理位置上,戴家巷更加靠近临江门,距离解放碑核心也仅有约500米的距离,但是其繁华程度却相去甚远。

而随着重庆开始对一众老街区进行改造升级,咱们的戴家巷也迎来了新生。其中,戴家巷崖壁步道的正式开放,使得它成为了大家关注的对象。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

大家来到戴家巷,都能够做些什么呢?

崖壁步道是必定要去看的,这是最具重庆特色的步道之一。戴家巷本就位于山崖之上,向内是繁华的现代化商圈,向外则是嘉陵江,位置不可谓不优越。而为了改善环境,同时也方便居民往来于嘉滨路和戴家巷之间,崖壁步道应运而生。

根据官方介绍,整个崖壁步道长度约有750米,其中有300米都是悬空的,这样的设计,即便是在重庆,也算是非常奇特了。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

从戴家巷向下走,还是会让人感到有一些胆颤,特别是如果有一点恐高的朋友,得提前做好心理准备。而要是换一个方向,从嘉滨路往上走,还是比较累人的。步道整体提升高度有近60米,已经相当于20楼了。

同时,这条步道也进行了夜景灯光装饰,在晚上来看,也同样是非常耀眼的存在。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

除了这条步道本身,戴家巷里还隐藏着很多美食,正好可以让大家在此惬意地休息一番。

游品去过的有3家,每一家都有自己的特色,大家可以根据自己的喜好来选择。同时,这里还隐藏着更多的店铺,大家可以自己去现场发掘一下。

舒厚启 摄

7+lemon tea手锤柠檬茶

这家店的店名就非常直白了,主打产品就是柠檬茶,游品猜测,可能手锤的柠檬味道会更好?如果大家只是口渴了,想要解渴,那么一杯冰爽的柠檬茶应该是再适合不过了。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

店铺内部的整体风格比较温馨,给人一种很舒适的感觉,走进里面就会让人非常放松。茶饮的颜值很高,看见就会让人非常喜欢。柠檬茶的味道很正,不会太甜,但同时柠檬的酸涩也被控制得很好。

他们家人均消费在20元左右,算是非常实惠了,一杯柠檬茶,然后就可以安静地坐在这里享受。

巷森

光看名字有些不明所以,其实它是一家西餐厅,不过相对比较简洁,价格也控制在了50元左右,比较亲民。

他们家的招牌产品是猪排堡和冰拿铁,游品去吃的也是这个组合。和普通快餐店里的汉堡不同,他们家的汉堡是纯手工制作,而且因为个头非常大,直接被切成了两半,然后再用竹签插起来进行固定。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

汉堡内部的馅料也非常丰富,特别是猪排,很厚实,汁水充足,一口咬下去,那是一种实实在在吃到肉的感觉。

冰拿铁则是一种DIY的模式,将浓缩咖啡和牛奶分开,让食客自己进行调配,能够完全按照每个人自己的口味来进行调整。这里比较适合玩得有些饿的朋友,可以作为能量补给站。

PAPAYA泰国街头小吃

这也是一家名字就非常直接的小店,他们家主要是泰国菜,但是最令人感到惊奇的,是这里的装修风格。店内的环境基本上就是原始的墙面状态,感觉像装修施工刚刚开始就结束了。而也就是这样的工业风格,让它脱颖而出。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

此外,他们家的芒果糯米饭不仅颜值高,味道好,分量也很足。搭配上一份特制饮料,直接用塑料袋装着,喝起来感觉特别给劲。他们家的人均消费稍微要高一点,在70元左右,比较适合在这里和朋友聚会、闲聊。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

这三家店铺都位于戴家巷内,而且都可以看到窗外的景色,不管是白天还是晚上,都会有不错的风景。逛一逛步道,然后选一家自己喜欢的小店,能够非常惬意地度过一整天。

戴家巷崖壁步道完整攻略:重庆人都害怕,却藏着超多精致美味

戴家巷整体面积不算很大,而且大部分还是居民楼,因此在开发方面还是存在一定的局限性。而崖壁步道这样的形式,就是额外在悬崖上创造了更多的可利用空间。

后续,戴家巷还会有更多的改造项目,将会打造出一个传统的老街巷风貌区,大家可以继续保持期待。如果大家有兴趣,不妨按照游品提供的攻略前去打卡吧!