这菜8毛钱一斤,“天然的补水剂”叶酸含量高,孩子长个添动力 !

2021-04-05 16:16:51 2点赞 2收藏 1评论

小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“西葫芦炒蘑菇”的做法。今天是清明节,一大早就下起了淅淅沥沥的小雨,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊!老公带着孩子回老家扫墓去了,家里只有我一个,感觉空荡荡地。中午吃饭的时候,也一点食欲也没有,不知道自己吃什么。其实中午这顿饭不吃也可以,只是感觉这年复一年、日复一日每天三顿饭不吃,似乎生活中更有不自然、不习惯。人生虽然看上去就像坐车一样,不断的坐车,不断的下车,周而复始,永不停歇,也非常平淡。但没有了这样有规律的单调重复,感觉更没有意思。吃饭何尝又不是如此呢!想到这些,我还是坚持下厨房,给自己做了这道素菜吃,一个人品尝美食,也挺好的啊!

虽然是一个吃,但也不能凑合着吃,必须用简单的食材做出好吃的味道。这道西葫芦炒蘑菇顾名思义就是用西葫芦搭配蘑菇做的一道菜。西葫芦是我最爱吃的一种蔬菜,一年四季我几乎每周都会用它做一回美食吃。西葫芦这种蔬菜碳水化合物的含量很高,无论是做热菜还是做凉菜,它的口感总是爽嫩润滑,入口即是满满地嫩香。西葫芦也是一种百搭菜,我平时喜欢把西葫芦搭配西红柿一起炒,味道酸爽香醇,吃起来口感很丰富,喜欢吃酸味的朋友可以多做这道菜吃。而且这道菜不管拌米饭还是拌面条,都非常下饭。西葫芦搭配青椒一起炒也很不错,口感辣爽,不管是冬天还是夏天,吃着特别带劲。当然,西葫芦炒鸡蛋也不错,也是一道大人小孩喜欢吃的美食。

西葫芦搭配蘑菇炒也是一绝,这两样菜淡水化合物含量都很高,适合人们春季吃。清明前后,这种碱性蔬菜要常吃,水嫩多汁营养高,低脂爽口还便宜。西葫芦中含有丰富的纤维素,解可以促进肠胃蠕动,含水量特别高,起到补水润肤的功效,很适合在春季食用。这菜8毛钱一斤,“天然的补水剂”叶酸含量高,孩子长个添动力。西葫芦配上蘑菇一起烧,口感鲜嫩可口,超级下饭菜,要比荤菜还要好吃,孩子吃的有滋有味,这道西葫芦炒蘑菇我会经常做做给家人吃,经济又好吃。蘑菇里含有人体必需氨基酸,能帮助孩子长身体强骨骼,家有孩子要多吃,连平时不爱吃西葫芦蘑菇,孩子也抢着吃,比平时多吃了一碗饭呢。现在我把这道“西葫芦炒蘑菇”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

西葫芦炒蘑菇

蘑菇1大朵 / 西葫芦1个

干辣椒3根 / 蒜瓣2粒 / / 蚝油 / 生抽

1、蘑菇剪去根部,然后撕成小条洗净。

2、把蘑菇条放入烧开的沸水中,焯两分钟,捞出用手把蘑菇的水分挤干。

3、西葫芦头去尾洗净先切成厚片,斜切成片待用。

4、锅中倒入适量食用油烧热,将切好的辣椒段姜末放入锅中,中小火煸炒出香味。

5、倒入西葫芦将翻炒变色见软出水。

6、接着倒入生菜段大火翻炒均匀,加入1勺蚝油,1勺生抽,少许盐调味。

7、再翻炒半分钟左右,关火出锅,清淡简单又营养的家常小菜。

8、西葫芦的清脆,蘑菇浓香滑嫩,西葫芦能吸收到蘑菇的香味,西葫芦变得十分入味好吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做西葫芦炒蘑菇的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

百钻无盐动物黄油10g*5粒小包装组合家用煎牛排面包烘焙食材料

芝洛洛海苔肉松小贝爆浆网红小鲜球零食小吃现做早餐食品4个/盒 肉松小贝 蟹黄味

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

冰淇淋 600g*2条装

冰淇淋 600g*2条装

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味