这些动画片,英语启蒙绝对不能错过!

2021-03-26 13:10:40 8点赞 83收藏 0评论

创作立场声明:给小七启蒙时用到的,推荐下。

一、《Yakka Dee!》——启蒙首推

这些动画片,英语启蒙绝对不能错过!

BBC低幼版块Cbeebies推出的系列语言启蒙动画片,目前已到第三季。

每一集都集中在一个词上,围绕banana, dog, book, boots, bike, duck, cup等生活中常见的高频单词展开。如第一季第18集中“beans”,就在不同的场景中展现了red beans, green beans, rainbow beans, magic beans 等不同的beans。

推荐理由:

1、时长5分钟左右,对眼睛伤害较小。

2、每一集的词语都是生活中常见的高频词,以实际生活中会接触到的物体来帮助小朋友记忆和理解。

3、节奏活泼明快,展现方式生动幽默,对话简单易懂,小朋友看画面也可以理解。

这些动画片,英语启蒙绝对不能错过!

4、如果小朋友磨耳朵之后、鼓励孩子开口的阶段,除了海尼曼GK这种生活类的绘本,Yakka Dee也是必备选择。特别是家长可以在小朋友看过Yakka Dee之后,在生活中创造相似场景,刺激宝宝主动开口表达。

5、我家小七现阶段的最爱。

二、《Hey Duggee》

来源某百科来源某百科

来自某瓣来自某瓣

推荐理由:

1、每集6分钟左右。

2、这部动画片的小动物都是有棱有角的形象特点,给小朋友们留下了深刻的印象。

3、创作者、动画制作人Grant Orchard,曾获得圣丹斯电影节奖项及奥斯卡提名,他对本片评价极高,认为这是迄今为止他最好的一部作品,他自己和孩子都非常喜欢看,“这是一部关于动手做事的节目”,“让孩子们尽可能保持他们动手去做的热情”,让孩子们在“玩”中成长。个人感觉,确实如此。

4、语言比较少,句子结构非常简单,小朋友通过图像就能理解故事内容,再配上简短的语言,非常有助于英语启蒙学习。

5、小七喜欢排行榜第2名。

还有配套的绘本,可以在某东自营满100减50活动时候入手,比较划算。

嗨道奇双语故事绘本蓝色篇(共10册)英国BBC同名动画关注3-6岁孩子幼儿园生活、培养孩子好奇心想象力创造力120元京东去购买

三、《 Maisy 》

中文名《小鼠波波》,是一部剧中人无声、采取画外音主导形式的动画片。内容讲述的是小老鼠波波和自己的好朋友松鼠乐乐等生活冒险的故事,充满温馨趣味.欢乐创意,寓含着家长对幼儿期小朋友的教养理念。

1、时长5分钟左右

2、英文单词的选择简单、语速慢并且单词的重复率很高。

3、绝对的温馨趣味,非常适合父母用来引导2-4岁小朋友培养及生活的学习能力。

同名绘本

小鼠波波低幼系列(套装全7册)(启发官方自营店)186.1元京东去购买

点读版的机关书

凯迪克图书点读版小鼠波波Maisy6册橙盒机关书套装语感语法启蒙2-6岁#3册纸板翻翻抽拉书+3册贴纸书183元京东去购买

适合2岁以上宝宝阅读。

四、《 Penelope 》

蓝色小考拉,内容是小考拉佩佩的成长生活,小卡拉在成长过程中不断犯错、不断改正、自我进步学习,与其对应的就是孩子的成长过程。

推荐理由:

1、每集时长5分钟。

2、纯正的英音,语速比较慢。

3、歌曲是为宝宝专门设计的,基本上听几次孩子就能跟着哼出来了。

4、句子结构重复(孩子更容易记忆),日常用语丰富。

同名绘本

蓝色小考拉Penelope英文绘本高品质支持小达人点读笔.小达人16G点读笔+小考拉标配530.28元京东去购买

五、《Alphablocks》

字母积木,BBC的儿童教育频道CBeebies专门为宝宝英语启蒙,学习Phonics(自然拼读)而制作的动画片。

这些动画片,英语启蒙绝对不能错过!

动画中26个字母化身成了一块块小积木,每个字母积木都是故事里面的人物角色,形象生动、性格鲜明,彼此与众不同。虽然每个字母是孤立的,但它们组合在一起却变化无穷,衍生出一个又一个有趣的小故事,通过不同的故事给孩子们展示了一个非常有趣的单词魔法。

动画第一季,主要是为小朋友简单介绍英文字母的读音或是特别简单的单词,第二季的时候,就开始逐渐往常用的日常单词发展了。到动画第三四季的时候,就会着重训练小朋友掌握字母和发音之间的联系以及拼读技巧。

推荐理由:

1、其实这个不太适合启蒙,更适合有一定词汇量积累、正在从听力词汇想阅读词汇的认知进行过度的小朋友。如果零基础,不管多大年龄都不建议从这个动画片开始观看。

2、每集长度3~5分钟。

3、内容简单明了,趣味性强,不会造成理解困难。

4、看完这套动画片,小朋友就能掌握26个字母及字母组合在单词中的发音规则,建立字母及字母组合与发音的感知,慢慢的就会达到“看字读音,听音辨字”的学习效果。

六、《Bitz & Bob》

碧姿和鲍勃,2018年开播的STEM题材动画,讲述了一个8岁的女孩Bitz(碧姿)梦想成为一位超级工程师的故事。

这些动画片,英语启蒙绝对不能错过!

片中,女孩Bitz喜欢和弟弟Bob在自家的树屋里玩耍,给弟弟Bob讲述他们和自己玩具一起探险的故事。他们一起创造出令人惊叹的作品,在树屋里制造出一个充满童趣的美妙世界。

在故事里,遇到困难时,Bitz就会利用丰富的科学知识解决问题,而且还会给弟弟详细讲解其中的原理。通过清晰明了的解释,能让观看动画的小朋友也很快一清二楚。

推荐理由

1、每集时长10分钟左右。

2、语言简单易懂,故事生动有趣,知识丰富通俗,解释清晰易懂。

3、STEM启蒙动画,教育小朋友使用工程思想来解决问题,激发孩子的想象力、逻辑思维,培养对STEM学科的兴趣。

4、衍生短片《You can Do It too》,专门回顾每集用到的知识点,家长可以陪孩子一起DIY实验,增进亲子关系。

5、我比小七更喜欢看。