猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

2021-04-09 18:00:26 21点赞 15收藏 64评论

创作立场声明:老猎人们来秀情怀啦

最近《怪物猎人:崛起》的发售,是不是又让老猎人们理财了一波?但是这波理财好像利率不太高啊,相比于缺货和风传要禁止国外版本主机的XSX和PS5来说的话。

任天堂(Nintendo)switch游戏卡怪物猎人崛起riseNS游戏卡中文怪物猎人崛起rise盒装中文521元京东国际去购买

看着这实体卡带的价格,我真的是猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 再等等吧

于是我翻出了N年前的3DS,打算用MH4G来过过瘾先猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

老猎人们知道这是哪个版本的限定吗?老猎人们知道这是哪个版本的限定吗?

然后打开游戏,着实情怀了一波呢然后打开游戏,着实情怀了一波呢

好吧言归正传,借大妈这次征稿机会,让我们来一起回忆一下当年的神作——《怪物猎人P2》,什么?不是4G吗?

当然不是咯,因为P2才是我的入坑之作猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

《怪物猎人P2》是在2007年2月22日在PSP平台上发售的,游戏的封面怪是轰龙,最终怪是霸龙。

猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

说起MHP2,它是PSP平台第一个销量破百万的作品,我再网上查到的数据是,日本本土销量172万,全球累计240万。不得不说,做游戏是真特喵的赚钱猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

与MHP1不同,MHP2不是一个简单的移植作品,它拥有独自的村庄和集会所,并且对系统做出了大幅调整,同时在武器平衡性方面也做出了调整。下面我们就从武器、怪物和系统方面聊一聊当年的入坑之作吧

首先说武器:大剑在MHP2中没有明显的变动,同样还是以蓄力斩为主要输出手段,但是当时两个强化拔刀蓄力一击脱离的技能——集中和拔刀术还没有登场。高属性的大剑配上属性和匠之后,横扫和捞斩交互攻击的输出能力也是可以跟纯物攻大剑拼一拼的。我记得当时纯物攻大剑是雄火龙的素材之作吧?

再就是太刀,太刀在MHP2中受到了大幅强化,练气质累计满之后,会出现金灿灿效果,效果是增加武器补正。另外练气质还不会自动消退,动作值也有所提升,直接让太刀升到T1梯队。而且初期相对好做的鬼神斩魄刀加上怕雷的怪物也比较多,基本上属于人手必备了。

猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

片手剑由于削弱了武器补正,失去了亲儿子的地位,但是喜欢出手次数多的猎人,片手配上匠和属强,也是很强大的存在。最有名的就要属苍鬼了吧?打霸龙的时候确定不带上一把?

双刀,虽然有所削弱,但是搭配好闪光和陷阱,四个人直接开启无双模式的场景有没有很熟悉猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

然后是笛子,额,管他啥改动呢,你用吗?反正我不用猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

相比下水道笛子,各位小伙伴是不是人手必备一把霸工呢?300物攻,200龙属,50会心,更重要的是它还没有斩味猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

再来说说怪物,最有名的应该就是轰龙和霸龙了吧?

轰龙,当时轰龙撞过来的时候不想现在会有很多的空可以钻,然后会有很多新手不知道需要靠近它来引发其他攻击动作,一度导致被轰龙撞到怀疑人生猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

霸龙,同样是飞龙种,大多攻击也是带龙属的,而且吼叫也会带有攻击判定,这样,不会格挡的猎人们就需要提前预判,然后跑出八条街才能做到无伤了猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

最后说说系统,季节系统是给整没了,昼夜变成了出任务时的固定设定,虽然是提升了“游戏性”,但是多多少少牺牲了游戏的真实感。初期道具的获得也变得容易了,蜂蜜箱让你不用再为大回复发愁,不需要自己烤肉的时代也来了,总起来说就是,额,怎么说,不用去肝了?

其实MHP2系统上最特色的,我感觉是可以继承MHP这个设定,如果玩过前作,就会有武器和金钱的加成。不过,这也会造成新玩家和老玩家的对立产生。

时隔多年,现在也没有PSP来体验一下了,所以图就不上太多了都是网图也没啥意义猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

话说崛起你们都买了没?我真的是不想买数字版,你数字版好歹给我个盒子也行啊猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

还有就是国行不准备过审《怪物猎人:崛起》来割一波韭菜吗?相比于健身环那种发一次朋友圈就吃灰的游戏,MH这种可以线上开个箱子啥的游戏它不香吗猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

最后老规矩,点赞的值友们必抢到茅台猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录 猛汉成长日记——我的《怪物猎人》回忆录

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文

Nintendo 任天堂 Switch《新 宝可梦随乐拍》游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《天穗之咲稻姬》 中文

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装