猫粮怎么选、选哪款比较好?

2021-04-09 16:47:12 0点赞 0收藏 0评论

现在养猫咪的人越来越多了,除了家庭里有养猫,很多独身在外的上班族也会养,毕竟回家之后有个小可爱蹦蹦跶跶地来欢迎自己,简直心都暖化了,当然了,给猫咪用的吃的也是尽量挑比较好的,如果是有钱人甚至还会给猫咪敷面膜。现在养猫咪都大多都是比较精致的,会给猫咪准备主粮、猫条等等用品。其中主粮是猫咪吃的最多、占比重最大的就是猫粮,所以猫粮更需要精挑细选不出错,但是很多人并不是对宠物用品很熟悉,选猫粮又有什么值得注意的门门道道呢?

猫粮怎么选、选哪款比较好?

我刚把小猫从朋友家抱过来的时候,就不知道怎么给它买猫粮,也不知道年龄大小对吃的有什么区别,基本就是两眼一摸瞎,打开某宝一搜,猫粮五花八门的简直看花了眼,就闭着眼瞎买,买了许多猫粮,什么进口的啊各种口味的啊,结果家里的这个小家伙嘴巴挑剔的很,不是吃了就会拉肚子就是直接不吃,为了这个傲娇的毛孩子吃口粮简直想尽各种办法。而且因为小猫不爱吃粮,每次就吃一点点,身体也总是生病,时不时地就得去宠物医院,医生都眼熟它了。后来偶然看到别人推卫仕这家的猫粮,我寻思反正试错那么多了也不差这一回,就顺手买下来打算给小猫吃着试试看,结果小家伙闻到味道以后屁颠屁颠的就跑过来吃,也没有什么不良反应,这可把我这个老母亲高兴坏了,打那之后一直给小猫吃卫仕的猫粮,小家伙一天天的胖乎起来,简直不要太萌。如果有新手铲屎官像我一样,不知道应该给猫咪买什么样的猫粮,就可以试试卫仕家的,适口性挺不错,后来我一查还是国产猫粮里数一数二的品牌,质量也是有保障的。

猫粮怎么选、选哪款比较好?

如果铲屎官想要自己挑选比较好的猫粮的的话,可以多多注意以下几个方面哦。

1.并不是说只要是进口粮就是好的。进口粮的原料和配方基本上都是根据外国猫咪来的,但是外国猫咪和国内猫咪生活的环境并不是一样的,所以反应到猫粮上也会有些差距,而且这些年国家发展的很好,很多比较不错的国货有如雨后春笋接着出现,国产猫粮做的也越来越优秀了,而且国产粮的搭配更加适合国土猫咪哦。

猫粮怎么选、选哪款比较好?

2. 有的猫粮的确不错,但是要考虑猫咪的感受,而且并不是所有养猫的人都是很富裕的,价格也要注意一些,争取找到个性价比非常不错的猫粮才算是赚到,比如卫仕那个猫粮,配料表里的肉种类丰富且含量多,适口性也好,就是很不错的一个选择,打工人铲屎官再也不用担心买了猫粮就吃土了。而且有的猫咪肠胃其实是比较弱的,有的猫粮虽然感觉不错,但是猫咪不消化的话还是容易吐,所以要摸清自己家猫咪的肠胃。

猫粮怎么选、选哪款比较好?

只要选猫粮的时候多多细心,就可以选择不错的一款猫粮,不用像我一样又花时间又花钱,但愿每只小猫咪都能吃上可口的粮食~