从3种不同角度来看重庆李子坝,轨道穿楼的奇观,真的令人惊叹

2021-04-07 23:08:19 0点赞 3收藏 2评论

重庆有一个地方,在2018年的时候,因为短视频平台的传播而火了,这个地方就是李子坝。

在视频里,一列轨道列车从楼中穿过,这一幕让不少人很是惊讶,感叹这是怎样的奇观异景。因此就有人慕名前来想要“眼见为实”,一夜之间,重庆就突然涌现出很多人,这里也就成为了网红打卡点。

从3种不同角度来看重庆李子坝,轨道穿楼的奇观,真的令人惊叹

曾经的李子坝默默无闻,是远离战火硝烟的地方,是一个可以避开喧嚣的城市隐秘之地。

现在的李子坝,是红遍大江南北的网红旅游景点。如今,在李子坝这里就有一块指示牌,直接写着网红打卡点,并且从轨道车站出来就能看到,跟着指示牌就能找到观景台。

从3种不同角度来看重庆李子坝,轨道穿楼的奇观,真的令人惊叹

只能说重庆真是实力宠爱游客,一来为了安全,二来为了游客可以更好地看到和拍摄到这一神奇的画面,特意打造了一个观景台。自从有了这个观景台之后,这里总是堆满了游客,一辆接着一辆旅行大巴在此处停留,等待游客们拍照打卡之后再离开。

从3种不同角度来看重庆李子坝,轨道穿楼的奇观,真的令人惊叹

此前,总是通过各种视频来观看轨道穿楼,感觉已经非常奇特了,但直到亲自来看,那种惊叹程度才更加令人震撼。

列车穿入居民楼,感觉就像动漫里才有的场景,十分的魔幻。即便在网络上已经看过千百回,然而亲眼看到与隔着屏幕,感受是完全不一样的。

从3种不同角度来看重庆李子坝,轨道穿楼的奇观,真的令人惊叹

大部分游客朋友都会去观景台拍照打卡,但是,要看李子坝轨道穿楼,还有两个比较好的地方,能够拍出不一样的效果。

其一是李子坝轨道车站的B出口,从B出口出来后往右边走,这里可以近距离看到列车,人不多,而且当列车行驶的时候它所带的风,自己也能够非常清晰地感受到。

从3种不同角度来看重庆李子坝,轨道穿楼的奇观,真的令人惊叹

除此之外,想要从高空拍摄轨道穿楼,可以考虑去附近的居民楼里。只不过,因为此前一些游客的不文明行为,给附近的居民造成了困扰,所以现在这些居民楼已经禁止游客进入了。

幸运的是,恰好朋友的家就住在这边,托朋友的福,到她家窗户旁,可以从高处看到李子坝轨道穿楼的另外一种模样。

从3种不同角度来看重庆李子坝,轨道穿楼的奇观,真的令人惊叹

从以上这3种不同的角度来看李子坝轨道穿楼,能够获得完全不同的视觉效果。而这或许就是它为什么一直保持高人气,并且能够吸引源源不断游客前来的理由所在了。

如果大家还没有看过不同角度的李子坝,不妨下次去的时候,多尝试一下。或者你还发现了哪些新奇的角度,也可以和我们分享哟!