入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

2021-04-12 19:50:37 4点赞 5收藏 0评论

家居软装布置装饰画,可以为家赋予艺术的气息,也可以彰显出个人的风格,同时也能营造出一种舒适温馨的环境,如今现代人喜欢用字画来装饰家居,那么选择什么样的装饰画,才是最适合用来点缀和装饰家居?近日,入手了一幅艺术家的礼物复刻版画用于装饰工作间,个人觉得这款产品,无论是价格方面,还是产品工艺方面还不错,所以给大家分享一下。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

作者赵昌,字昌之,剑南(今四川成都)人,北宋画家,工于书法、绘画,擅画花果,多作折枝花,兼工草虫,早年初师滕昌祐,后又发展出自身画风,没骨花鸟自成一派,有徐熙、黄荃遗风,是宋代杰出的花鸟画家。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

今天分享的这幅画为《写生蛱蝶图》,原作现藏于北京故宫博物院,这是一幅秋天野外风物的写生画,以墨笔勾秋花虫草,彩蝶翔舞于野花之上,蚂蚱跳跃于草叶之下,整幅画给人以春光明媚的愉悦和轻柔的美感,形象准确自然,风格清秀,设色淡雅,用双钩法,线条有轻重顿挫变化,虫蝶用色秾丽,以工整的细线条进行勾勒,使画面具有一种田园野趣的意境,给人一种纯净、平和、秀雅的意境和格调,个人觉得很适合用于办公或者工作室环境装饰,故而选之。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

从细节上来看,作者对花卉、草虫、动植物的形态与习性,在自然中的形象有着很深入的研究,追求生动逼真的艺术感,并配以奇特的花木萦绕四周,笔下的花卉、草虫灵气十足,笔墨秀润,色彩艳丽且形态逼真传神,使观赏者产生了如梦如幻的视觉效果。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

宋代的工笔画,讲究的是“骨法用笔”的勾填形式,也多是先以劲细墨线勾出轮廓,然后沿线内敷色,色不盖线,线不离色,浑然一体,所以作品完成之后,墨线依然清晰、有神,成为撑色的筋骨。其敷染用色,更十分讲究,层层套染,循序而成,无一重浊混沌之处,都是笔清墨秀、典雅精妙而骨肉兼备的作品。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

《写生蛱蝶图》画面上有乾隆己未仲秋御题:“青虫出菜甲,起复化为蝶;蝶已不复虫,生灭迅交睫。翮栩飘秋烟,迷离贴露叶;炼得长生术,金丹了无涉”,钤印“乾隆宸翰”、“幾暇临池”。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

图上钤有“魏国公印”、 “秋壑”、 “皇妹图书”、 “台州市房务抵当库记”、“典礼纪察司印”、 “吴新宇珍藏印”、 “新宇”、 “女明父”、“三希堂精鉴玺”、“石渠宝笈”、“御书房监藏宝”以及乾隆、嘉庆、宣统等鉴藏印。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

可能有小伙伴会疑问,这幅画是如何做到如此高精度的还原原作呢?首先采用了38.2亿像素级德国CRUSE设备超清数码对原作进行扫描,将每一处细节完整收录,然后使用11色超清艺术微喷技术,搭配210g进口版画纸,将原作百分百还原出来,从而达到了博物馆展示级图像品质。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

另外,字画在装裱方面也并不含糊,借用官方的图给大家展示一下,装裱别看是个简单的活,要想更好的展示字画,都需要在专业的操作下完成,装裱后的字画不仅画面工整痕迹不明显,还能使笔墨、色彩更加丰富突出,以增添作品的艺术性。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

为了保证字画获得更清晰的展示效果,表面还使用了高达92%透光度的亚克力面板,除了高透光度之外,该材质还具有极高的硬度,能有效避免日常清洁刮擦画面而影响字画的观赏。值得一提的是,字画在出厂的时候表面都有贴膜保护,让每幅字画到用户手上都完美无暇。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

在字画的正面白色区域,是一圈加厚无酸卡纸前衬,厚度达到2mm,主要的作用除了起到衬托字画,同时也能让画面的层次感更立体一点。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

字画的外框提供了进口柚木和沙比利两种实木款式,我所展示的为柚木框架,木质的纹理呈现出天然之美,精致优雅更显品位,对了,两款材质的价格是没有区别的,唯一不同的颜色的深浅,至于哪种适合自己家装风格就看大家需求了。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

框架没有一颗钉子进行固定,而是采用了传统手工技艺“榫卯”结构,外表使用的植物木蜡油涂层,略带些许植物的清香味,安全环保,又能让色泽更加的温润自然。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

内框架为松木龙骨,虽然无植物木蜡油处理,但却体现了材质的原汁原味。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

值得点赞的是,背板的四周全部用防尘胶带封住,不仅防尘而且还防潮,这个做工真的太细致了。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

很结实的挂钩,安全方面没有任何问题。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

当然,为了更好的上墙安装,随机还附送了丰富的配件,分别有膨胀螺丝4个,无痕钉挂钩4个,三颗带限位的钉子,保护手套1付,水平泡1个,挂画软尺1条,铅笔一支。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

《写生蛱蝶图》有四种规格尺寸,以满足不同用户的需求,我这款是36*100cm,另外还有43*120cm、53*150cm和60*180cm。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

画框的厚度为4cm。

入手博物馆原作复刻写生蛱蝶图,网友:把宋代名画挂家里

总体来讲这幅《写生蛱蝶图卷》还是非常不错的,无论复刻的还原度,还是整幅画的做工与设计都是可圈可点的,另外,我这款尺寸的价格也很实惠,如果有需求装饰画的朋友很适合入手,话说大家觉得这幅画如何?值不值得入手?

赵昌花鸟名作复刻-写生蛱蝶图399元小米有品去购买

艺术家的礼物 齐白石《红花双蝶图》32x55cm装饰画 版画

梵高名作复刻版画-向日葵

梵高名作复刻版画-向日葵

宋徽宗赵佶名画复刻-五色鹦鹉图

宋徽宗赵佶名画复刻-五色鹦鹉图

吴昌硕花卉名作复刻-花果四条屏

吴昌硕花卉名作复刻-花果四条屏

郎世宁名画复刻-花鸟图册

郎世宁名画复刻-花鸟图册

王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

商品详情

商品详情

客厅装饰画三联挂画沙发背景墙壁画现代简约山水晶瓷画镶钻免打孔 左右35*50+50*70(2-2.5米沙发

瓷小燕正品印尼进口溯源金丝燕窝干盏礼盒孕妇滋补营养干盏燕窝

瓷小燕正品印尼进口溯源金丝燕窝干盏礼盒孕妇滋补营养干盏燕窝

星川现代简约抽象装饰画卧室床头画背景墙长版壁挂画轻奢大气长岛

铜师傅 大英博物馆正版授权《神奈川冲浪里(大号)》铜雕画 壁画

铜师傅新国潮铜雕画

铜师傅新国潮铜雕画