这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

2021-04-18 23:49:00 52点赞 89收藏 9评论

坐标广州,这是一套140㎡的新房,之所以分享给大家,除了美观精致以外,还在于它是我见过最实用的装修,可以说每寸空间都暗藏着人性化设计,真的太睿智了,就忍不住分享出来,以供有需要的朋友做个参考。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

户型为基本的三室两厅,且三卧朝南,加之动静分离的格局,居住起来还是极为舒适的。

值得一提的是,本案赠送了一个面积比较大的入户花园,为了提高利用率,屋主就将其一分为二,左侧挤出一个3㎡的杂物间,右侧则定制玄关柜,满足进出门鞋包的收纳需求。

除此之外卧室的设计也不错,因为存在大而不当的问题,于是主卧向与之相邻的次卧借用部分空间定制衣柜,且次卧也是同理,向右侧与之相邻的书房,来借用部分空间设置衣柜,这样既符合全家人的收纳需求,空间也得以极致利用。

最后是主卫,面积偏大,于是释放一部分空间,左右两则分别设置梳妆台,和另外一组衣柜。

入户

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

现在看实景。推门而入是玄关,右侧定制了一组底部悬空的通顶式鞋柜,好处在于弱化体积感,显得美观大方的同时,进出门需要用到的鞋子也能码放得整整齐齐。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

此时再加上鞋柜左端设置的,一体化卡座式换鞋凳兼挂钩区,功能非常强大。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

换一个角度,左侧是入户花园释放部分空间而挤出的3㎡杂物间,为了不让这些东西显得凌乱,就装了推拉门加百叶窗帘。(之所以选用同推拉门一起开合升降的百叶窗帘,就在于既不影响入户门厅的采光,也不有碍观瞻)

餐厅

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

沿着玄关进来后便是眼前的餐厅。装修上,这里直接摆放大理石材质的褐色餐桌,配上四把简约精致的餐椅就可以了,看着非常高级。

其它是左侧的餐柜,除了满足基本的收纳需求,几个小细节也处理得不错,比如中间预留开放式的收纳区,放些使用频次高的物品便于一目了然地拿取。同时提前预留插座,也能方便一些诸如咖啡机之类的小家电使用,进而提高生活的便利性。

另外,餐柜的柜体是悬空着的,除了便于清洁打理卫生,还能嵌入灯带辅助照明,并增强仪式感。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

对面原本是通往厨房的门洞,为了增强实用性,就改向至走廊一侧,这样前者就能设置吧台柜,如此既增添了更多的收纳机能,后期配上相应的椅子,用来放松休闲也不错。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

同时为了便于餐厨之间的交流与互动,吧台柜上方还开了一扇窗,这样用来传菜的同时,也不妨碍空间的通透性。

厨房

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

改向后的厨房依然可以设置U型结构,将空间利用率做到最大化处理,更关键的是,这样偏狭长的格局左右之间的动线转换非常流畅。

装修本身的话选用白色免拉手的亮面橱柜,既提亮了空间看着干净利索,而且能够拉伸视觉纵深感从而显大。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

这是厨房操作台左右两侧的细节,除了偏深色的墙砖,让空间属性达到一种平衡,另外值得一提的就是水槽上方的沥水架,可以将洗好的碗碟直接放到上面沥水,这样就不会有水渍残留,进而滋生细菌以及产生霉变啥的。

客厅

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

回到餐厅可以看到对面的客厅。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

沙发墙选用蓝色的乳胶漆打底,配上简洁的装饰画,散发着神秘优雅的气息。其它是橘色的L型皮质沙发,作为点缀色除了显得更有活力,还在于和前者相撞,可以让客厅变得更有魅力。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

继续切换视角是对面的电视墙,设计上有些特别,上半部分以类似400*800的瓷砖铺贴为主,配上底部用大理石加厚的地方,看着更有层次感,也时尚精致又大气。

当然,这样结构是没有电视柜的,直接砌上置物地台加置物隔板,就能形成一条收纳路由器,和光猫的储物槽。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

梳理一下,这个是客餐厅全景,可以发现顶面不设主灯,走了一圈灯带配上四周嵌入的筒灯就可以了,其它则是地面的爵士白瓷砖,以及居中陈色的双拼茶几。

走廊

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

主要通往次卫和两卧室一书房。其中右侧,也就是位于电视墙后方的书房,屋主将其一分为二,释放一部分空间摆放钢琴,无论自用陶冶情操,还是给孩子用来学习才艺啥的都可以。

书房

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

这是书房钢琴区的细节,右侧还配备了开放式的柜子。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

为了提高利用率,对面还定制了榻榻米地台床,如此亲朋好友来做客,也能作为临时客房使用。当然,左侧设置的书桌和壁柜,以及地台床自带的储物空间都不错。

主卧

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

除书房外,一共有两间卧室,其中这间是主卧,床头墙延续了沙发墙的风格,以孔雀蓝色色的乳胶漆打底,显得神秘又优雅,此时配上简洁的硬装和软装家具,效果张弛有度,并不会显得压抑什么的。当然附带的飘窗也不错,无论充当卡座用来观景还是放松休闲,都很惬意。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

左侧是定制带有隐形拉手的平开门衣柜,这种款式特别利索美观。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

这个是主卧内部通往休息区的走廊,其中左侧就是向次卧借用部分空间而定制的衣柜。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

这个是主卫释放的空间,左右两侧分别设置了梳妆台,和另外一组衣柜。

儿童房

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

作为次卧的儿童房比较朴素,但依然实现了简洁大方的效果,加之氛围温馨,且右侧靠着飘窗的地方设置了书桌,功能强大,且细节考虑周到。

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

另一面是床尾定制的柜子,分两组,左侧看得见的部分是书柜,右侧凹进去看不见的部分,是借用书房部分空间而定制的衣柜。

卫浴

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

效果整洁时尚,且该有的功能一个不落,基于此这里就不多讲了。

阳台

这是我见过最实用的家,每处空间都暗藏着人性化设计,太睿智了

最后是客厅附带的阳台,左侧设置了拖把池,右侧则定制了家政柜,并做了洗手池的同时嵌入洗衣机,如此衣物清洗和晾晒,以及家务清洁等工作都可以在这里搞定。

至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@世家设计,如有侵权,请联系删除)

卡玫莱 不锈钢厨房置物架落地多层微波炉烤箱多功能储物货架三层收纳架子 加厚二层长60宽40高50

Panasonic 松下 DL-1125RCWS 智能马桶盖

卡贝 马桶盖家用通用加厚马桶坐圈配件老式坐便器盖板uv型马桶盖子 C3- 小V型【标准款圆底座】适用:长40-44 宽32-34

Roca 乐家 欧乐净X系列 智能马桶盖

Roca 乐家 欧乐净X系列 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6632/1CS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6632/1CS 智能马桶盖

百汉 6521C卫生间黑色全铜旋转升降冷热洗手洗脸盆面盆专利水龙头 电镀双出水常规款

SIVIRO 茜维洛 厨房置物架刀架调料调味瓶架子用品家用大全神器调味盒筷子收纳盒 大号6抽屉 白色

吉百居 厨房置物架三角收纳壁挂式免打孔放调料多层架子转角墙上拐角挂架 哑光-50cm双杯8钩

酷太可伸缩厨房微波炉置物架桌面家用双层台面用品蒸烤箱收纳架子

凤全 海绵沥水收纳架洗碗水池置物架厨房用品水槽台面免打孔抹布架神器 小号白色

8309A 智能马桶一体机 标准版

8309A 智能马桶一体机 标准版

贝乐(Ballee) 淋浴花洒套装三出水浴缸龙头多功能喷头淋浴柱淋浴器0059 花洒套装【不含置物架】

云米旗舰店互联网浴霸风暖智能浴室暖风机无线集成照明一体排气扇

雷士照明浴霸灯集成吊顶卫生间取暖排气扇照明一体风暖风机30*30

水龙头软管连接冷热进水管洗手盆上水管304不锈钢金属编织管尖头 60cm不锈钢【铜螺杆】尖头软管2根装

Roca 乐家 欧乐净L系列 智能马桶盖

Roca 乐家 欧乐净L系列 智能马桶盖