骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

2021-04-01 21:53:33 0点赞 0收藏 0评论

提到蓝牙耳机大家都不陌生,可以摆脱线材束缚直接与音乐进行一对一的接触,尤其近两年真无线蓝牙耳机的兴起更是引发了一股热潮,走在街边随处可见蓝牙耳机的使用人群。但骨传导蓝牙耳机你们用过么?最近接触了一款,借着上手体验评测的机会和大家一起来聊聊。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

Runner Pro骨传导蓝牙耳机在外观方面一共有黑色和红色两个配色,我手中的这款是红色,还是蛮骚气的一个配色。不过整体的设计还是可以的,钛合金轻盈材质仅有33g的重量,人体工学的贴耳设计,无需入耳挂在耳朵上不沉也不易脱落,唯一在体验中让我有点不太舒服的是,红色有点太抢眼了,后悔没选黑色的了。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

在产品的组成方面,除了说明书与充电器外,还附赠了一对耳塞,可能是为了我们在使用中更好的隔绝外界杂音专心听音乐准备的吧。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

这款骨传导蓝牙耳机的主要定位其实是针对运动使用,所以在外观设计方面也尽可能地以简约为主,同时考虑到运动环境下的使用需求,Runner Pro骨传导蓝牙耳机支持8级专业防水防汗,在设计方面采用无缝注塑一体成型,同时配合抗氧化纳米涂层在芯片上来隔绝水汽。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

作为蓝牙运动耳机的定位之余,Runner Pro骨传导蓝牙耳机还内置了8GB的内存,支持WAV、FLAC、MP3、WMA等各种音乐格式,即便是脱离手机等蓝牙传输设备也能通过内存中存储的音乐来听歌。既是耳机的角色,同时也充当了MP3音乐播放器的角色。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

在设计保持33g的轻便机身,也使得这款骨传导蓝牙耳机在佩戴方面保有了舒适度,不入耳且不给耳朵带来压迫感,直接挂在耳朵上就能用。

在设计方面,Runner Pro骨传导蓝牙耳机采用了全新的骨传导技术,配合大动圈振子喇叭,音质的表现还是ok的。另外,针对骨传导蓝牙耳机出现的漏音情况,通过OT降漏音2.0的处理来有效降低漏音现象。不过就我的实际体验来讲,虽然漏音情况相比上代有所提升,但在音量放大的情况下,漏音现象还是存在的,不过介于我在运动环境下的使用需求,我能够接受。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

蓝牙传输方面,因为是蓝牙5.0的芯片,所以一般在10米内的环境信号强度是没啥问题的。但在佩戴该耳机的游戏体验方面,得益于蓝牙5.0游戏优化,低延迟的表现还行。在通话质量方面,因为采用的是CVC6.0降噪技术,也一定程度上提升了语音清晰度。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

操作方面,单击开机键可实现音乐的播放与暂停与电话的接听与挂断;长按开机键可调出语音助手。而+、-键除了可实现音量的调节外,长按1秒分别实现上一曲与下一曲歌曲的切换。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

电池续航方面,内置了230mAh的电池,待机时间可达240小时,实测了一下日常使用大约能用2-3天。充电方式为磁吸充电,但在接口处加入了抗氧化不积液来加强防水。

骨传导蓝牙耳机值得买么?一文带你简单了解

总体来讲,Runner Pro骨传导蓝牙耳机对于喜欢运动的朋友来讲还是蛮实用的,运动过程中无需入耳也能聆听音乐、拨打电话等,内置的存储即便是不携带手机也能听歌,漏音情况虽然有所改善但还是稍微存在的,不过不影响使用,对于运动人士来讲确实是不错的选择。