2021-04-08 18:52:54 18点赞 278收藏 2评论

创作立场声明:此文给大家分享8个获取数据的网站(排名不分先后),欢迎收藏,别等用的时候手忙脚乱找不到了!

【前言】

关于大数据、数据分析、数字产业化这类字眼,近几年不论是从大公司到小公司,还是从政府到事业单位都频频出现。我一直坚信通过数据去做决策是比人决策靠谱的。本文分享的8个不太主流数据网站便是我们做决策时的重要数据支撑!

ps:主流的好找,也被多篇文章分享过,所以不太主流的有时更有价值!

1.中研网

中研网(全称中国行业研究网),是中研普华集团旗下门户网站_中国行业研究网行业数据栏目——提供包括行业数据价格行情,行业数据产业动态,行业数据行业新闻,行业数据商业信息,行业数据商业资讯,行业数据行业资讯,行业数据最新资讯,行业数据行业前景等投资项目资讯等最专业最全面的行业数据信息。

基本我们日常工作中需要用到的零售行业、房产、汽车、服务业、医疗等全行业的数据和报告都有,平时写报告没地方“借鉴”的话不妨来这里看看8个不太主流的神级数据网站(有用到难以置信,建议收藏,以备不时之需!)

2.中国报告大厅

提供农业、机电、家电、医药、保键、建筑、化工、纺织、IT、通讯、能源等30多个行业的统计数据。和第一个类似,二者擅长领域不同,可互补!

3.艺恩

提供影视艺术相关行业的数据和报告,有电影、品牌营销、代言人、视频播映等

票房票房

软广监测软广监测

4.房天下

中房指数系统(CREIS)目前覆盖全国主要城市,定期发布中国主要城市的房地产指数数据,包括百城价格指数、城市综合指数、新房价格指数、写字楼价格指数、商铺价格指数、二手房价格指数及租赁价格指数等,是目前中国覆盖城市最多的房地产指数系统,被称为中国房地产市场的“晴雨表”和引导投资置业的“风向标”。

无论是房地产从业者还是房地产上下游从业者,甚至普通购房族,这个网站的数据和报告都能给你一定的参考和指导作用。

5.高德地图

用高德地图导航很常见,但是用高德地图的数据实时查看自己城市交通健康指数和查看交通预测报告也是一件奇妙的事8个不太主流的神级数据网站(有用到难以置信,建议收藏,以备不时之需!)

北京交通健康指数北京交通健康指数

中国城市交通分析报告中国城市交通分析报告

6.PM25.in

中国空气质量监测实时数据。

可以选择城市进行查询,一般城市会有n个检测点,不同监测点的数据会有区别,城市数据取的是所有监测点数据的平均值。不止有PM2.5的数据,还会有AQI、PM10、CO、NO2、O3、SO2等数据,非常的详实

以北京为例:共26个监测点以北京为例:共26个监测点

还会有实时的空气质量排名

7.中国遥感数据网

通过这个平台,向全国用户提供研究所在对地观测数据服务方面的最新动态、互动式的数据处理与加工要求、数据在应用中的解决方案、对地观测数据的标准与数据共享

虽说是面向全国用户,但是普通用户也就是看个热闹,还得是专业人士来用。

这国家大剧院好大这国家大剧院好大

8.中文互联网数据资讯网

中文互联网数据研究资讯中心(又名199IT)是一个专注于互联网数据研究、互联网数据调研、IT数据分析、互联网咨询机构数据、互联网权威机构,并致力为中国互联网研究和咨询及IT行业数据专业人员和决策者提供一个数据共享平台

slogan是用数据驱动未来,提供的数据确实都是前沿科技相关的,比如新兴产业中的:新能源、新基建、工业4.0、高端制造等,看这紧跟时事政策的速度8个不太主流的神级数据网站(有用到难以置信,建议收藏,以备不时之需!)

【往期好文】

我发现了最给力的新人活动!门槛为0,最高返300元红包(直接抄作业!)创作立场声明:自个儿从头到尾走了一遍活动,为大家踩坑和总结经验,希望本文可以帮助到各位值友~【前言】上篇写了一个新人活动,没想到大家对于薅羊毛这件事的热情非常高涨,果然张大妈的用户都是一群能赚能省的精明消费者每当我觉得互联网APP为了拉新投入的福利已经够让我瞠目结舌的时候,总有一款产品会跳出来打我的我是小心心| 32 评论21 收藏293查看详情网易严选会员玩法拆解:一年反薅200+(附茅台抢购最容易被忽略的彩蛋细节)创作立场声明:小编自己开了一个严选的会员卡来体验,文中的观点仅代表个人真是感受,没有刻意的吹捧或诋毁!【前言】上篇写了严选新人活动的文章,并在结尾预告了严选会员羊毛的文章(也就是这篇),既然大家热情高涨,那我便以“韭”当“割”替各位值友走一遭,看看这会员值在何处?坑有几何?本文将从会员权益、会员价格我是小心心| 10 评论24 收藏100查看详情『阿里』出品的8个神级在线工具,实用!良心!冷门!创作立场声明:阿里为打工人贴心打造的8个软件,个顶个好用,欢迎收藏~【前言】阿里巴巴的使命是:让天下没有难做的生意!没在淘宝开店不清楚生意难做不难做,但是阿里给商家准备的几款设计工具,让天下没有难扣图的小姐姐倒是真的本文带来以下8款『阿里』出品的在线工具介绍▽▽▽读光——OCR工具鹿班——智能生成海我是小心心| 203 评论41 收藏3k查看详情

【最后】

欢迎大家点赞、收藏,有疑问可在评论区提出8个不太主流的神级数据网站(有用到难以置信,建议收藏,以备不时之需!)

关注我,下篇文章见8个不太主流的神级数据网站(有用到难以置信,建议收藏,以备不时之需!)