2021-04-02 23:24:57 3点赞 3收藏 8评论

拿到墨案最新这款阅读器已经有一阵子了,一个月前其实就写完了这篇测评,但那会儿我发现这款产品已经断货,所以一直拖到现在才发,毕竟人家已经重新有货开始预售了。

这款「新品」叫墨案迷你阅,代号 inkPalm5,一共两个配色(绿),笔者拿到的是绿色的款式,从外观上看非常有青春的气息,同样青春的还有红色的开关键,和绿色的机身搭配可以说很绝了。

激似手机的墨水屏阅读器,墨案这款卖到断货的新品实际体验如何?激似手机的墨水屏阅读器,墨案这款卖到断货的新品实际体验如何?
包装盒的设计也十分富有朝气,内里赠送了一张疑似团队成员的贴纸,还随机搭配了一条 TypeC 接口的数据线

作为一款定位便携的迷你阅读器,墨案迷你阅尺寸小至5.2英寸

看到这个尺寸大家应该首先会想到手机,但事实上,迷你阅并不是手机,那为啥要把墨水屏设计得这么小呢?一开始我也纳闷,但用了一阵子后我大概可以理解墨案对这款阅读器的定位思考。

那是居家体验半个月后的事儿了,记得那天天气很好,于是我试着把这款设备放在口袋出门。

因为它足够小,我可以插在衬衫的胸口的小口袋中。如果是正常的手机,那么我会觉得稍微有一些重的。比如我的过去的备机一加7Pro 就重达220多克,而这款迷你阅只有115克不到的重量,几乎只有前者的一半重量,拿出去非常轻松,没有压力感。

这样的重量,这样的尺寸,可以说,从真正意义上做到了「真·便携」。

但只是便携没用啊,毕竟是个阅读器,还是读得过瘾才行。在谈实际阅读体验之前,我先曝光下这款阅读器的基础信息:
设备的分辨率为284 ppi(1280*720),虽然不及行业天花板300 ppi,但也十分清晰了,要知道之前测试过的同品牌的 inkPadX 只有200 ppi,但阅读体验依旧很好,这和厂家的对设备或者软件做的技术优化有关。

配置了24级的冷暖阅读灯,白天、晚上看都难度不大。

内存配置为1G 运存和32G 存储,CPU 为全志1.8GHz,支持 wifi 双频(2.4G/5G),配置虽然不算高,但从实际体验来看,也没有明显卡顿的情况。

说了这么多数据有关的东西,下面让我们来了解下这款产品的实际阅读体验

这款产品对比了墨案上一代产品 inkPadX 来说,大小真的可以说是变化巨大,可以说是完全不同定位的阅读器产品。

这种区别定位还表现在系统上,在迷你阅的系统里,我们可以看到明显的精简设计,你不会看到和阅读无关的东西出现,打开主页即可查看到的便是已安装的阅读软件以及统计阅读时钟

inkPadX 在上一次更新后增多了批注、笔记等模块后,慢慢变成了类「智能本」定位的设备,而 inkPalm5则是完全的便携阅读器。

阅读器预装了几款常用的阅读类软件,我们可以再通过应用商店再下载别的阅读软件,目前商店里共有包括多看阅读、京东读书、微信读书、Kindle 阅读、蜗牛读书、掌阅精选在内的六款主流阅读软件,几乎可以覆盖大家的主流阅读需求。

通勤路上,随手一掏就可以读起来,及时同时拿着手机和这款设备也没有问题,我也尝试过背面用手机,正面用迷你阅的操作,感觉也非常的可以。

唯一需要注意的是,因为没有 SIM 卡的设计,咱们在通勤阅读结束到家后还是需要第一时间联网让数据同步一下,不然可能会有一些数据冲突上的问题。

值得一提的是,迷你阅延续了在 inkPadX 上的超棒 logo 功能键设计,我们可以对这个 logo 的功能进行设计:比如单按返回,长按截图之类的,用得习惯后非常方便。

总的来说,迷你阅专注阅读的产品定位、迷你便携时尚的产品设计、相对廉价的价格定位,都无不让我觉得,这是一款相当不错的入门级墨水屏产品,或者说是大家备用阅读器的理想选择。

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒

墨案moaan 新年年货礼盒 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.2英寸 32G薄荷绿

MOAN 墨案 迷你阅 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器 WIFI 32GB 薄荷绿

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸水墨屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 曜石黑

MOAN 墨案 inkPad X 智能电纸书水墨大屏 10英寸 32GB

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 曜石黑

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案 inkPad X智能电子纸 墨水屏10英寸 32G电纸书阅读器 冷暖阅读光 inkPad X 官方原装保护套

墨案moaan 智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+,墨案录音笔套装

墨案moaan智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+阅读灯套装

Nupro Kindle电子书阅读器 国子监联名保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器)-国子监

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版32G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版8G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

科大讯飞 C1 6英寸彩屏电子书阅读器

科大讯飞 C1 6英寸彩屏电子书阅读器

• 8楼

我想问一下是多少阶灰阶的,是8还是16?

• 7楼
    04-09 09:10

我想问一下是多少阶灰阶的,是8还是16?

• 6楼

年前看到在预售,纠结了下要不要买,结果后来卖没了,我想反正就是看个书,新旧也无所谓,所以去咸鱼看看想收个二手,结果是咸鱼上也基本没人出售,只有几个在收的。一度很疑惑,这玩意儿有卖的这么火爆?这玩意儿有这么牛X,导致买到的人都不愿意出手?
    又过了一段时间,咸鱼有几个卖的了,还是加价出售,比官方价都贵。再过了一段时间,终于有几个出二手的价格比官方价低了一点点了,可能就是因为官方又有货了。
    我一度想不通这玩意儿是有什么远远好于同类竞品的地方吗?甚至一度非常怀疑小米又故技重施搞饥饿营销,营造一种该产品很火爆的假象。
    因为我手头有KPW和和KO2了,只是想搞个小巧点的上下班通勤看,并不迫切,所以至今仍在观望,同时也在考虑二手的海信A5,再过段时间看看这玩意儿的行情,我倒要看看到底是真的火爆还是又在搞饥饿营销。

单纯是供应链断了,现在恢复了,别想太多。

• 5楼

能不能装app呀?能装阅读就值得买

必须能装,开放式系统

• 4楼
    04-06 14:50

• 板凳
    04-04 14:35

能不能装app呀?能装阅读就值得买

• 椅子

多少钱?有喇叭吗?可以安装APP???

• 沙发
    04-02 23:38

多少钱?有喇叭吗?可以安装APP???