数码产品测评 篇二百七十四:活泼好动的真无线耳机,瞬间变身指尖陀螺,渡漫R1 Pro上手

2021-04-03 18:53:17 1点赞 0收藏 0评论

现如今刷短视频、玩手游,已经成为了很多人生活中必不可少的一部分,同时真无线耳机也是大家在游戏和视频体验中,非常重要的一个媒介。大家平时玩游戏、看视频主要是为了娱乐、解压的,对音质并不太挑剔,只要耳机的延迟控制得好,空间感渲染的足够真实,就可以获得很不错的体验。

这两年应该还有很多朋友喜欢玩指尖陀螺、指尖魔方一类的小玩具,这种不起眼的小东西,也算是解压和打发时间的小帮手。上周我就尝试了一款集真无线耳机和指尖陀螺于一身的小伙计,就是这款渡漫Dualmm的R1 Pro真无线蓝牙耳机,这些天用过一段时间之后,感觉这件小工具用起来很有意思。

现在市面上入门和中端的真无线耳机,基本已经被国产品牌控制了,因为竞争比较激烈,所以除了不断升级硬件之外,耳机厂商也会尝试另辟蹊径,给耳机带来一些有意思的设计和功能。渡漫本身是一家国产品牌,之前推出过不少耳机产品,设计上面都很有特色,而且音质、做工等方面也比较令人满意。

这款渡漫R1 Pro的包装比较精致,作为一款入耳式耳机,它的设计很有新意,充电盒采用了小圆饼的形状,并且有鹦鹉螺式螺旋开盖设计,和常见的耳机设计很不一样。因为充电盒本身采用了指尖陀螺的设计结构,所以可以轻易的单手旋转,没事的时候转一转感觉很有意思。

在耳机的结构上,渡漫R1 Pro没有采用常见的蝌蚪形设计,它是一种锥体式的结构,这种被渡漫叫做短导管浅入耳式的设计,在佩戴的时候挤压感比较弱,这样长时间佩戴会比较舒服。另外这款耳机在佩戴的时候倒也比较稳固,不容易掉落,同时具有良好的隔音效果。

触控操作现在也成了真无线耳机的标配,渡漫R1 Pro也不例外。这款耳机的外侧也有触控的操作的区域,并且加入了一个LED灯圈的设计,看起来比较漂亮,日常使用当中,我们可以通过轻触、长按等方式,来实现播放暂停、接听挂断等操作,此外这款耳机还提供了一个游戏模式,通过四击触摸键来切换。

在游戏模式当中,这款耳机的延迟可以控制在40ms左右,这应该是现在游戏耳机里面比较出色的表现了。实际使用中确实可以获得声画同步的操作表现,并且这款耳机的音效空间感也还原得很好,可以清楚的识别声音的方位,此外对于一些细节音效,像是脚步声、载具声,这款耳机还原得也很有立体感。

因此对于喜欢玩游戏的朋友来说,渡漫R1 Pro确实可以带来令人满意的音效表现,加上这款耳机还有比较独特的设计,并且耳机上还配备了LED灯效,所以看上去也有一定的电竞耳机元素,感觉玩游戏的时候更有氛围感,比较适合学生党使用。

最后在续航方面,渡漫R1 Pro单只耳机可以续航5小时左右,配合充电盒则可以实现总共25小时的续航时间,这在同价位耳机里面,算是比较长的一个水平,一般用个四五天应该没什么问题。而且这款耳机的充电盒采用的是USB-C冲的接口,平时充电很方便。

当然了,渡漫R1 Pro作为一款主打指尖陀螺的小耳机,平时我们用它来听音乐、看视频的时候,手边当然也不会闲着,没事转一转也很有趣味。而且这款指尖陀螺的轴承质量很好,一次可以转上很长时间,并且中轴本身也是做成了可以旋转的设计,此外在旋转的时候,还可以点开充电盒上面的电量指示灯,这样一来就比常见的真无线耳机有趣多了。

总体来说,渡漫R1 Pro是一款设计很有新意的真无线耳机,没有采用那种比较俗套的设计,从耳机本身,到充电盒的设计,都很有创意,现在真无线耳机已算是很多日常使用比较频繁的一种小工具了,加上一个指尖陀螺的功能,感觉用起来更加好玩,可以打发一些比较无聊的场合,像是等车、开会之类的,学生党和打工人应该会很喜欢这件小玩意儿。

DualMM渡漫TWS真无线蓝牙耳机双耳入耳式迷你运动跑步防水降噪重268元淘宝精选去购买

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Jump 续航套餐版 挂耳式入耳式无线蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Peak 挂耳式真无线运动蓝牙耳机 红色

JBL 杰宝 T225TWS GHOST 透明珍藏版 半入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机 激情红

JBL 杰宝 LIVE 300TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE 300TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL UA 2.0 Pivot安德玛联名款 防脱落版 入耳式耳挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280BT PLUS 入耳式颈挂式降噪耳机

JBL 杰宝 T280BT PLUS 入耳式颈挂式降噪耳机