一个音乐爱好者的进阶之路:为了更好的音质,上了4.4mm平衡口的播放器,又添置了两条耳机线

2021-03-24 11:55:53 7点赞 18收藏 9评论

创作立场声明:本产品为自费购入,本文仅是作者从一个普通消费者的角度去评测产品,因为非专业人士,某些方面可能不是很详尽,也不是那么的完美!有意见,大家可以提,当然我也未必听......

写在前面的话:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

音乐一直是我的精神伴侣、心头好,心情好可以听着音乐哼几句,心情不好时可以听听音乐舒缓一下。感觉生活中不能少了音乐这一味调味剂,不然总会觉得少了点什么,有点黯淡无光或者说是没有颜色。诚然生活如此艰难,那何不给自己找点色彩呢?

一如《红日》中所唱:命运就算颠沛流离

命运就算曲折离奇

命运就算恐吓着你做人没趣味

别流泪 心酸 更不应舍弃

我愿能 一生永远陪伴你

我相信:我爱的人和音乐会一直陪着我,直到永远!

这是我之前手上的主力机,海贝R3+BGVP ZERO,有时会无线耳机+手机,说实话音质还是ZERO能打,而且颜值也很不错。有了比较,明显觉得播放器的音质比手机好多了。过完年,正好看到海贝R5s有折扣,就分期免息(约等于不要钱)入手了一个,因为R5s有4.4mm平衡口,就是为了这一口才入得它,据说音质会更上一个台阶。

之前ZERO用起来不错,到手R5s的第一时间,就去BGVP入手了这款NS9 焱声九单元圈铁楼氏声扬高频动铁入耳式有线耳机,顺便还入了一条M2 蓝牙5.1升级线。

哈哈 奢侈了,最近开始吃土!

▲NS9还是跟ZERO基本一样的包装,左下角的Hi•Res小标签,表明了它高解析度音频的身份,对于它的表现更有一份期待了。M2 蓝牙5.1升级线采用了环保包装,更是清新简洁,像它的功能一样,给使用者带来便捷。

NS9开箱:

▲简洁的包装,两圈七铁混合式的入耳发烧耳机,说实话,之前还没用过有动铁单元的耳机。阻抗25Ω,灵敏度≥107dB,这样的阻抗和灵敏度都不难推,不需要专门的放来驱动,还是比较不错的。

▲跟ZERO的定位盒一样,满满的诚意,人生套、均衡套耳帽还有记忆海绵耳塞套,同款耳机包,收纳使用上完全不用担心。遂空灰的配色,不出挑,但是相比另外两个颜色(黑金色、星空紫),个人觉得更耐用些。

▲随盒一共8副耳帽可更换、可换滤波器(两副)、线材、耳机收纳盒,可根据不同喜好选择耳套、滤波器,耳帽柔软无毛刺,品质不错。

▲线材摆放的整整齐齐,耳机接口同样有保护套。高纯度5N单晶铜镀银升级线,对于减少阻抗过大而导致声音传输损失有很大的作用,妥妥的良心配置。

▲NS9采用整块7系航空铝,进口CNN车床加工而成,经过一系列复杂工艺打造而成,经典的“三爪”造型,看上去很有气势。

▲NS9采用了全新的3D打印支架结构,结合BGVP丰富的调教经验和合理的声学原理,将9单元紧凑摆放,三通路音管独立输出,并配备了定制声学阻尼,大大降低了谐波和失真率,让耳机整体更稳固,确保完整的高保真音质。

▲4.4mm的插头很粗壮,镀金处理,镀银线材柔软易打理,不易缠绕,编织绳的造型,在日常使用中也不会产生听诊器效果。也可以使用升级蓝牙线,运动时更方便。

M2蓝牙升级线开箱:

▲当时入手这条M2无线蓝牙升级线,是为了出去运动时使用,延迟低,还有通话降噪,蓝牙5.1,10米的距离,约15小时的播放时间,价格也不贵,看起来非常不错。

▲五件套:耳机包、说明书、保修卡、Type-C充电线、蓝牙耳机,BGVP还是很大方啊,200多的线也送个耳机包。

▲耳机线没有因为价格的问题而减配,四股6N单晶铜+单晶铜镀银混编发烧线,一定程度上,高成本也保证了音质的无损传输,赞一个。

▲M2的控制模块都集中在这个小方块里了,高通QCC 5125旗舰蓝牙芯片,搭载了高通最新的APTX—Adaptive 低延迟技术(市面上暂时好像只有BGVP在用这个技术),结合了APTX和APTX HD的有点,能够智能调节比特率;更加卓越的稳定性和高品质的无线聆听体验,为玩家带来媲美CD级的无损音质。音量加减键、暂停键、接听电话,都能在这个小方块上完成,第八代CVC通话降噪,感觉通话音质有保证了。以后搭配没有3.5mm孔的水果机也能出去运动了。

▲另一个模块中内置了130mAh的锂电池,满电状态下,可续航16小时,运动使用完全没问题,外观看上去不算大,也是考虑了体积,完全能满足日常使用。

▲MMCX接口,搭配自家任一相同接口的耳机都行,出去跑步有点不舍得用NS9,那就换上之前的ZERO,音质可比那种运动耳机强多了。

使用感受:

▲NS9的听感是必须要说的,以前一直觉得自己是木耳,但从真无线蓝牙耳机—BGVP ZERO—BGVP NS9,对于我来说是一个阶跃的过程,听感上有很明显的提升,音质给我的感觉是从KTV听歌—小礼堂—大剧院的感受,声场明显感觉变大了,声音细腻、扎实,从蓝牙耳机到NS9,感觉通透了许多,低音也是回弹有力,背景很干净。中频的人声部分表现细腻,高频通透但不刺耳,让我很满足。

▲从民谣到流行乐到重金属,NS9的表现都很让我惊喜(可能没听过更好的)。比如《成都》的总体节奏舒缓,一把吉他演绎一首歌,吉他声给我的感受很清晰,仿佛左边站着赵雷弹着木吉他,唱着成都街头的细节,两个人携手走在玉林路。NS9下的人声表现清亮,干净,童声也是温柔的让我瞬间萌化了,距离感也能从NS9的右声道表现的淋漓尽致,很有听现场的感觉。

▲从流行乐上的表现,依旧稳定、出色。比如大家试音经常会听的蔡阿姨的《渡口》,前期的鼓点,NS9表现的异常浑厚,仿佛每一下都捶在你的心间,第一句“让我与你握别”,通透的感觉油然而生;贝斯的合奏出现时,低音下潜也够深,解析力也可以,高音处加大音量,不轰头、不破音!可以!

▲摇滚乐虽然平时听得少,但是LINKIN PARK我还是偶尔会听听的,《in the end》算是他们最出名的一首代表作了,当年光听前奏就把我征服了。NS9对于各个乐器的表现都完全在线,细节表现到位,层次感也清晰,即使合奏时,各种乐器也能听清楚,不混乱。高音也稳稳的托住了,好的耳机真的给人不一样的感受。

▲而M2蓝牙升级线,搭配ZERO或NS9(有点不舍得),表现出色,强于运动耳机或真无线蓝牙耳机。跑步时几乎无断联,通话降噪效果一流,互相都能听清楚。延迟低,开黑、吃鸡,听音辨位,完全能胜任游戏耳机的任务,16小时的续航,平时跑跑步使用完全没问题,完美解决了我音质和运动不能共存的问题!

总结:

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线IE800榭兰图999元天猫精选去购买BGVPM2蓝牙5.1升级线APTX-Adaptive挂脖式6N单晶铜镀银se535846耳机线QDC索尼JVCTFZMMCX0.78328元天猫精选去购买

这次购入的BGVP NS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁入耳式有线耳机和M2蓝牙5.1 升级线,都是老爹本着提升音质,搭配我的海贝R5s使用,让我的听感提升了一大截,一流的做工、扎实的堆料、极高的颜值,让我对BGVP的产品真是越来越爱了,千元的价格给我不一样的感受,这钱对于酷爱音乐的我来说,花的值;M2更是兼具了音质和运动的完美搭配,让我健身的同时,也能享受到高品质的音乐!完美!下一步,可能攒攒钱,去入一条DM8试试哦!

好了,今天我们就到这了,下次再见!

BGVP M2 MMCX

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 魔幻黑

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 魔幻黑

BGVP NS9 入耳式液态硅胶同轴双动圈有线耳机 遂空灰 3.5mm

BGVP M2 蓝牙耳机升级线5.1高通芯片APTX/AAC挂脖式MMCX单晶铜镀银线0.78双插针 MMCX接口 标配

BGVP VG4 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

BGVP VG4 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

BGVP NS9九单元圈铁动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线

BGVP DM7 入耳式有线耳机 透明色 3.5mm

BGVP DM7 入耳式有线耳机 透明色 3.5mm

BGVP DX3S 平头塞动圈有线耳机 磨砂黑 3.5mm

BGVP DX3S 平头塞动圈有线耳机 磨砂黑 3.5mm

BGVP Q2 真无线TWS耳机蓝牙 星空蓝

BGVP Q2 真无线TWS耳机蓝牙 星空蓝

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP ZERO静电耳机入耳式hifi有线监听可换线带麦线控高音质发烧级动铁女毒人声圈铁高保真动圈耳塞式diy耳麦

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机