二百块价位耳机怎么选,SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+无线蓝牙耳机试听

2021-04-08 16:37:26 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机这几年说是百花齐放一点也不为过,除去大家耳熟能详的几个大品牌之外,也有很多小众品牌的蓝牙耳机异军突起,凭借各自的特色拥有了一众粉丝,最近正好入手了一款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+无线蓝牙耳机,试听之余,感觉出了一些与众不同的地方,今天就给大家来说一说。

精致外观,细腻内心

耳机拿到手的第一感觉就是小巧精致,不只是包装盒看起来非常小巧,和一些别的产品采用的大包大装不同,这款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+的外包装非常小巧,拿在手里的感觉就像是一个给女朋友精心准备的礼物,打开包装盒即可看见一个小巧的黑色圆角方形充电仓,顶部印刻着一个盾形标志,拿在手里的感觉平添了一分仪式感,仿佛正在惴惴不安的等待女朋友开启的惊喜。

打开充电仓,耳机就呈现在我的眼前了,耳机上部印着一个LOGO,这块也是耳机的操作区,可以实现接听电话,切歌等操作,实际上第一次打开的时候,充电仓的触点上是有一层绝缘贴纸的,将触点和耳机隔离开,充电仓有个隐形的电量指示灯,可以通过这个判断电量情况。

硬件升级,带来享受提升

TrueAir2+在硬件上使用了高通的QCC3040芯片,支持蓝牙5.2,我这款是系列中的旗舰版,更是支持aptX Adaptive aptX、SBC、AAC等音频解码格式,搭配上14.2mm的大动圈单元,能有效提升声音效果,提供更加动听的听觉体验,将声音更好的还原出来,提升了听觉享受,称之为口袋里的黑胶机也不夸张。

除了声音效果出众,这款耳机还有游戏模式和无线充电功能,在游戏模式下,可以大幅度减少蓝牙耳机的延时,游戏效果更加逼真,至于无线充电,这个功能确实出乎我的意料,没想到在一个二百元价位的耳机上,能有无线充电功能。正好我手上有个无线充电宝,试着将充电仓放到无线充电宝上,随即充电灯亮起,开始了无线充电,是不是很惊喜。

至于开盖即连,不分左右主副,这个功能已经算是目前蓝牙耳机的标配了,拿起就听,放进充电仓中就断开,用起来方便不少,以前一些高端耳机才有的功能,现在已经在百元级别耳机上普及了。

续航方面,小巧的身躯并没有让续航成为短板,相反按照我这几天的体验情况来看,耳机充电后可持续使用5小时,加上充电仓总续航时间可达25小时,充分满足全天的畅听需求。而且除了前面说的无线充之外,还可以用Type-C充电线进行充电,非常方便。

通话方面TrueAir2+使用了4麦克风加CVC8.0通话降噪技术,可以在通话的时候自动消减周围的噪音,保证通话声音能够清晰传输,即便是在嘈杂的环境下也不用大声喊了。

实际体验,感受不凡效果

这款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+采用了半入耳设计,人体工学设计的曲线巧妙的贴合耳廓,保证佩戴舒适的同时,而不用担心掉落,耳机单重3.9克,体积比上一代减小了15%,长时间佩戴也不会感觉不舒服,即便是运动或者跑步也可以放心佩戴。

这几天天天带着这个耳机上下班,听歌打电话都是它,感觉效果使我满意,先说说通话,不过是在车上还是在电梯里,它都能很好的将人声和环境声处理好,对面听我说话声音非常清楚,外部噪音能很好的被削弱过滤,我听对面的声音也是比较清晰,声音还原准确。

音乐上这款耳机同样表现不俗,凭借专业调音大师和14.2mm的大动圈单元,各种类型的歌曲都能很好的驾驭,音质表现超出了这个价位应有的水准,低音感仿佛能重现现场的震撼,清澈人声又具有非凡的感染力。将歌者的情绪也随着歌声流淌出来,使得歌曲增色不少。

总结:

用了几天我感觉我已经喜欢上了这款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+无线蓝牙耳机,相比于一些大品牌这个价位的产品,TrueAir2+的表现毫不逊色,甚至有些方面更加突出, 比如声音表现,比如无线充电,这些都让我眼前一亮,至于不足,耳机触控区有些敏感,有时候容易误触,希望能在后期版本中调整。

SoundPEATSTrueAir2+无线充版真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色219元京东去购买