二百块价位耳机怎么选,SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+无线蓝牙耳机试听

2021-04-08 16:37:26 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机这几年说是百花齐放一点也不为过,除去大家耳熟能详的几个大品牌之外,也有很多小众品牌的蓝牙耳机异军突起,凭借各自的特色拥有了一众粉丝,最近正好入手了一款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+无线蓝牙耳机,试听之余,感觉出了一些与众不同的地方,今天就给大家来说一说。

精致外观,细腻内心

耳机拿到手的第一感觉就是小巧精致,不只是包装盒看起来非常小巧,和一些别的产品采用的大包大装不同,这款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+的外包装非常小巧,拿在手里的感觉就像是一个给女朋友精心准备的礼物,打开包装盒即可看见一个小巧的黑色圆角方形充电仓,顶部印刻着一个盾形标志,拿在手里的感觉平添了一分仪式感,仿佛正在惴惴不安的等待女朋友开启的惊喜。

打开充电仓,耳机就呈现在我的眼前了,耳机上部印着一个LOGO,这块也是耳机的操作区,可以实现接听电话,切歌等操作,实际上第一次打开的时候,充电仓的触点上是有一层绝缘贴纸的,将触点和耳机隔离开,充电仓有个隐形的电量指示灯,可以通过这个判断电量情况。

硬件升级,带来享受提升

TrueAir2+在硬件上使用了高通的QCC3040芯片,支持蓝牙5.2,我这款是系列中的旗舰版,更是支持aptX Adaptive aptX、SBC、AAC等音频解码格式,搭配上14.2mm的大动圈单元,能有效提升声音效果,提供更加动听的听觉体验,将声音更好的还原出来,提升了听觉享受,称之为口袋里的黑胶机也不夸张。

除了声音效果出众,这款耳机还有游戏模式和无线充电功能,在游戏模式下,可以大幅度减少蓝牙耳机的延时,游戏效果更加逼真,至于无线充电,这个功能确实出乎我的意料,没想到在一个二百元价位的耳机上,能有无线充电功能。正好我手上有个无线充电宝,试着将充电仓放到无线充电宝上,随即充电灯亮起,开始了无线充电,是不是很惊喜。

至于开盖即连,不分左右主副,这个功能已经算是目前蓝牙耳机的标配了,拿起就听,放进充电仓中就断开,用起来方便不少,以前一些高端耳机才有的功能,现在已经在百元级别耳机上普及了。

续航方面,小巧的身躯并没有让续航成为短板,相反按照我这几天的体验情况来看,耳机充电后可持续使用5小时,加上充电仓总续航时间可达25小时,充分满足全天的畅听需求。而且除了前面说的无线充之外,还可以用Type-C充电线进行充电,非常方便。

通话方面TrueAir2+使用了4麦克风加CVC8.0通话降噪技术,可以在通话的时候自动消减周围的噪音,保证通话声音能够清晰传输,即便是在嘈杂的环境下也不用大声喊了。

实际体验,感受不凡效果

这款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+采用了半入耳设计,人体工学设计的曲线巧妙的贴合耳廓,保证佩戴舒适的同时,而不用担心掉落,耳机单重3.9克,体积比上一代减小了15%,长时间佩戴也不会感觉不舒服,即便是运动或者跑步也可以放心佩戴。

这几天天天带着这个耳机上下班,听歌打电话都是它,感觉效果使我满意,先说说通话,不过是在车上还是在电梯里,它都能很好的将人声和环境声处理好,对面听我说话声音非常清楚,外部噪音能很好的被削弱过滤,我听对面的声音也是比较清晰,声音还原准确。

音乐上这款耳机同样表现不俗,凭借专业调音大师和14.2mm的大动圈单元,各种类型的歌曲都能很好的驾驭,音质表现超出了这个价位应有的水准,低音感仿佛能重现现场的震撼,清澈人声又具有非凡的感染力。将歌者的情绪也随着歌声流淌出来,使得歌曲增色不少。

总结:

用了几天我感觉我已经喜欢上了这款SoundPEATS/泥炭 TrueAir2+无线蓝牙耳机,相比于一些大品牌这个价位的产品,TrueAir2+的表现毫不逊色,甚至有些方面更加突出, 比如声音表现,比如无线充电,这些都让我眼前一亮,至于不足,耳机触控区有些敏感,有时候容易误触,希望能在后期版本中调整。

SoundPEATSTrueAir2+无线充版真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色219元京东去购买

SoundPEATS 泥炭 Sonic 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SoundPEATS TrueAir 2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS trueair StrueaAir 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

ANKERSoundcore Spirit X2 蓝牙耳机

Lenovo 联想 TWS 迷你半入耳式

Lenovo 联想 TWS 迷你半入耳式

EDIFIER 漫步者 Fitpods 真无线主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 Fitpods 真无线主动降噪耳机

京东 SoundPEATS TrueAir2+ 无线充版 真无线蓝牙耳机 半入耳式TWS耳机 蓝牙5.2 适用苹果华为小米手机 黑色