游玩 篇六:深度体验:带你游玩新西兰首都惠灵顿

2022-02-28 13:11:16 4点赞 13收藏 0评论

2019年,新冠疫情还没有发生的时候,在新西兰首都惠灵顿生活了2周。看到很少关于惠灵顿的消息,虽然现在还不能方便的出国,但是可以把以后出国可能的目的地给提前介绍一下。

一、新西兰

新西兰在遥远的南太平洋,国土面积不大,接近英国或日本;人口仅为四百万,因此毫无拥挤之感。新西兰由北岛、南岛、斯图尔特岛及其附近一些小岛组成,新西兰素以“绿色”著称。境内多山,山地和丘陵占总面积75%以上。新西兰国土主要是北岛和南岛,其中北岛人口经济更发达,最大城市奥克兰,首都惠灵顿,还有比较注明的海湾如丰盛玩(Bay of Plenty)都在北岛。南岛以美丽的自然风格出名,在马尔堡拥有大片的葡萄园,盛产白葡萄酒,其他大部分都是成片的草原,养殖牛羊。当然南岛有著名的皇后镇、库克山、牧羊人教堂等景点。

新西兰乡间典型景色新西兰乡间典型景色

新西兰乡间典型景色

新西兰是美丽的国家,我觉得美丽的特点主要有以下方面:

一个是自然环境保护的非常好,无论南岛还是北岛,哪里的海湾都特别原始的状态,沙滩、礁石,都很有特点非常漂亮。

二是自然环境比较好,号称100%纯净。空气很干净,经常下雨,绿草遍地。

三是国民素质和文化传统也不错。新西兰不是那种特别要传达自己的声音的国家,踏踏实实的过日子的类型。新西兰人比较礼貌客气,没有那么排外。

北岛海湾北岛海湾

北岛海湾

二、旅游路线推荐

国内有人多人去新西兰旅游,一般直接飞到奥克兰,然后就去南岛自驾了。其实新西兰南岛和北岛都有很多好的景点,在这里给大家推荐几条经典路线。具体的我不详细介绍了,大家有兴趣的可以在网上查一下。

1.南岛冰山、美景、阳光之旅:基督城--奥拉基、库克山--皇后镇--西海岸、尼尔森,特色是户外探险、徒步旅行、温泉、雪山、星空、自然与野生动物与阳光沙滩。

高山湖泊高山湖泊

高山湖泊

雪山雪山

雪山

2.北岛探索丰盛湾,特点是户外探险、水上活动、火山与地热、自然与野生动物。

深度体验:带你游玩新西兰首都惠灵顿

3.南岛自然风光:但尼丁--因沃卡格尔--皇后镇,特点是珍惜野生动物、新西兰的天涯海角,偏僻崎岖的海角还有美味的海鲜。

深度体验:带你游玩新西兰首都惠灵顿

当然有人对毛利文化、惠比特人等景点感兴趣可以去北岛。路线是很多的,可以根据自己的喜好来安排。

新西兰可以游玩的地方,其实很多。我先从新西兰的首都惠灵顿(Wellington)说起。

三、惠灵顿

作为新西兰的首都,惠灵顿被《孤独星球》誉为“世界最酷的小型首都”,以其充满活力的创意文化而闻名于世。她位于新西兰北岛西南端,是北岛南部的主要人口中心,也是惠灵顿地区的行政中心。惠灵顿天气和暖,阳光充沛,除临海有一片平地外,整个城市依山建筑。由于惠灵顿濒临海湾,加之地势较高,时常受到海风的侵袭,一年之中大部分日子都刮风,是世界上平均风速最大的城市 ,因而有“风城”(Windy Wellington)之称。

维多利亚观景台维多利亚观景台

维多利亚观景台

说起这点,有一次在惠灵顿坐飞机去南岛,那个风太大了,飞机延误了很长时间,后来登机后,飞行员还特意广播说让大家别担心,我们经常遇到这种天气,后来飞行员太生猛了,迎着大风,飞机颤抖着,拔地而起,迅速升空。现在想起来还是有点害怕。

居住区居住区

居住区

毕竟是首都,自然风光和人文景点还是很多的。不知道会不会有人说道惠灵顿首先想起惠灵顿牛排,反正我是这样的,还打算去惠灵顿先吃一顿原汁原味的惠灵顿牛排。结果去了之后才发现,惠灵顿牛排是一个应该的贵州叫惠灵顿发明的,此惠灵顿非彼惠灵顿。

山上俯瞰惠灵顿山上俯瞰惠灵顿

山上俯瞰惠灵顿

那么惠灵顿有哪些值得去的景点呢?

四、惠灵顿旅游景点

惠灵顿的文化艺术气息很浓厚,很浓厚。无论你是在惠灵顿的东方湾,还是博物馆、美术馆和剧场,都能感受到这座城市文化的脉动。如果你对户外活动感兴趣,山地自行车和海岸皮划艇都可以体验,更有在港口和周围山地间风景优美的徒步线路。游客可以穿越著名的麦克罗山自行车道饱览壮观雄奇的山景,或者漫步跨海人行桥欣赏惠灵顿最美丽的海滨。

1.惠灵顿的博物馆。

博物馆大门博物馆大门

博物馆大门

惠灵顿的博物馆荟萃诸多国家级珍宝,讲述着新西兰的灿烂历史。在海滨,你会发现大洋洲最具人气的博物馆——蒂帕帕国家博物馆(Te Papa Tongarewa),她是世界最佳互动型博物馆之一。Te Papa 是当地语言,意思是“我们的地方”。

说实话,我觉得新西兰蒂帕帕国家博物馆的地震板块设计的非常好。通过虚拟现实,可以直观看到新西兰地震爆发的历史,然后还有一个地震模拟屋,可以体验地震的感觉。

博物馆内部博物馆内部

博物馆内部

往前走几步,就到了惠灵顿城市与海洋博物馆(Museum of Wellington City and Sea),集中讲述着惠灵顿这座城市的文化历史。从中央商业区往北 15 分钟是以新西兰多元文化为主题的帕塔卡(Pataka)博物馆,专门展示毛利、太平洋岛屿、亚洲乃至世界各地的当代艺术与文化。

2.惠灵顿电影之旅。

被《孤独星球》评为“全世界最酷的电影制作袖珍之都”的惠灵顿汇集了世界一流的制片和特效设施,众多才华横溢的电影人亦齐聚此地。电影迷一定会喜欢威塔之家(Weta Cave),《指环王》和《霍比特人》系列巨著就是在这个大名鼎鼎的制作公司诞生。

维塔(威塔)

维塔公司于 1993 年由一群年轻的新西兰电影人建立,其中包括彼得•杰克逊爵士和理查德•泰勒爵士(Sir Richard Taylor),当时这群年轻人急切想要拓宽创意电影的领域。随后,公司成立了两个独立部门——维塔数字(负责特效)和维塔工作室(负责实景)。

维塔工作室维塔工作室

维塔工作室

维塔在创意和质量方面的卓著名声使得公司在众多世界领先的电影制作机构中备受追捧。好莱坞传奇导演詹姆斯•卡梅隆选择惠灵顿作为奥斯卡获奖影片《阿凡达》的制作基地,是因为他决意要拍摄一部“史无前例”的电影。威塔参与制作的其它好莱坞大片还有《金刚》、《可爱的骨头》、《复仇者联盟》和《普罗米修斯》等。

3.惠灵顿的自然风光

深度体验:带你游玩新西兰首都惠灵顿

惠灵顿的人气海滨最适合步行探索,从皇后码头(Queens Wharf)的海湾区一直延伸到东方湾(Oriental Bay)的金色沙滩。标志性的惠灵顿缆车直通高处的植物园和观景台,上去之后,你可以穿越繁盛的草木走回市中心。徒步、开车或者乘巴士上维多利亚山(Mount Victoria),欣赏落日红霞映照下的城市美景。

东方湾东方湾

东方湾

维多利亚山观景台

维多利亚山观景台是欣赏惠灵顿城市景致的绝佳地点,周围环绕着迷人的海港和茂密的绿林。你可以驾车到山顶,或沿自然步道徒步前往。悠闲地坐在草地上享用炸鱼薯条,看太阳落山,华灯初上。

维多利亚山顶维多利亚山顶

维多利亚山顶

新西兰国会大厦

国会大厦国会大厦

国会大厦

新西兰的国会大厦可以进去参观的,排队预约就可以。在里面可以看看新西兰的历史故事,还有一些议员在里面工作。工作人员会带你到地下室,看看国会大厦的抗地震设计。毕竟新西兰是一个地震多发的国家。

从西兰蒂亚(Zealandia)等生态保护区到附近的毛皮海豹栖息地,都可展开路途轻松的野生动物奇遇之旅。卡皮蒂岛(Kapiti Island)的自然保护区生活着几种濒危鸟类,从惠灵顿乘船很快就可到达此处。

4.惠灵顿值得享受的美食

惠灵顿汇集了众多的熟食店、咖啡馆和餐馆,是美食佳酿的天堂。作为新西兰的美食之都,惠灵顿以隐秘难寻的酒吧、风格古怪的咖啡馆,屡获殊荣的餐厅和美味的咖啡而声名远扬。向考特尼大街或古巴街进发,是你寻找美食的理想之地。从Pickle & Pie(opens in new window)餐馆到备受赞誉的Ortega Fish Shack(opens in new window)餐厅和Logan Brown(opens in new window)餐厅等。

惠灵顿的啤酒厂非常有名,几乎每个街区都有啤酒吧。每天晚上,精酿啤酒店里都有好多年轻人喝酒跳舞,人家老外的小日子过得很惬意。当然啤酒也很好喝的。每天忙完了特别喜欢去喝一杯,和当地的年轻人聊聊天、喝喝酒、扭一扭!

古巴街古巴街

古巴街

啤酒吧啤酒吧

啤酒吧

位于惠灵顿市中心的汉娜巷子是品尝当地风味和挑选纪念品的绝佳场所。这条小巷是一个美食天堂,这里有Leeds St Bakery(opens in new window)面包店、惠灵顿巧克力工厂(opens in new window)、Shepherd(opens in new window)、Fix & Fog(opens in new window)以及Golding’s Free Dive(opens in new window)等众多选择。

惠灵顿不大,可以徒步探索发现,沿着海边跑步。如果有时间,可以去惠灵顿度过一段美好的时光。