越养越多的极火虾,你也行!

2022-02-23 14:13:44 151点赞 955收藏 196评论

在逛鱼市的时候,偶然看见了水草中灵动的极火虾,一眼就爱上了,于是就入坑了。

越养越多的极火虾,你也行!

都说极火虾皮实好养,非常容易爆缸,但这群小虾在我的精心照料下,仍是越养越少,直到最后团灭,你们有没有遇到这种情况呢?

原来养极火虾也是有窍门的,只要你做到了,就离爆缸不远了,到时候送人都送不完!

鱼缸

鱼缸不用太大,但也不能太小,我觉得40的缸就正合适。

超白玻璃鱼缸大型水族箱热带鱼金鱼缸定做大型长方形家用客厅水草缸乌龟缸鱼缸定制40*27*286mm149.9元京东去购买

过滤和增氧

过滤和增氧是必须的,养极火虾推荐使用水妖精,水妖精既能过滤,又能增氧,价格还不贵。买水妖精的时候一定要看一下尺寸,出气口一定要能在水面以下,不然达不到过滤的增氧的效果。

水妖精很重要的一个优点是:

水妖精不会把刚出生的虾苗吸进去!

水妖精一般有两个过滤棉,都可以拔下来清洗,长时间不清洗会堵住,清洗的时候一次清洗一个,因为过滤棉里面有消化细菌,可以分解鱼缸内的有害物质。

森森水妖精生化过滤器鱼缸电动反气举增氧过滤器三合一净水循环JF水妖精JF-80适合40厘米缸用21.8元京东去购买

水妖精需要配合氧气泵使用哦!

sobo松宝鱼缸氧气泵水族箱增氧泵养鱼氧气泵打氧机水族用品718M单孔3w34.9元京东去购买

底砂

鱼缸的底部最好铺一层底砂,一般盖住缸底就行,如果想种水草的话,就根据水草的要求来就行。

极火虾对底砂的要求很低,一般的底砂都能适应,天然的河砂就非常好,有条件的可以自己去河边取,但使用之前一定要清洗干净!

茨格曼鱼缸底砂鹅卵石白石子雨花石水族箱鱼缸造景石头底沙多种造景小石子沙子可选装饰鱼缸造景-黄金沙粗砂2kg32.4元京东去购买

温度

极火虾对水温还是有一定的要求的,它们喜欢在22-26℃的水温里活动,如果温度低于15℃的话,它们会停止进食,生产缓慢,甚至可能会有生命危险。如果水温超过28℃会大大降低虾苗的成活率,超过30℃的话成虾也会有危险!

所以温度计是必须要准备的,普通的温度计,吸在鱼缸壁上,方便观察就行!

派乐特鱼缸温度计高精度缸内潜水探头水温计水族专用玻璃温度计8.9元京东去购买

北方有暖气的地方,温度很容易达到要求,我的缸里面原本有一只加热棒,后来拆出来放柜子里吃灰了。

南方家里没有暖气的,要想养好极火虾,就一定要配加热棒哦!

森森SUNSUNJRB-210100W鱼缸加热棒自动恒温加热器小型恒温加热器乌龟加温棒温控自动28.8元京东去购买

可以需要根据鱼缸的大小来选择功率,选择合适功率的加热棒,省电又耐用!虽然装备不贵,但是电费还是有点小贵的哦!

越养越多的极火虾,你也行!

加热棒的安装方法、使用说明一定要仔细阅读,毕竟是用电设备,安全第一哦!

混养

打算繁殖极火虾的朋友,最好不要和其他的小鱼小虾混养。如果是为了点缀一下鱼缸,就随意啦,成虾还是有一定的自保能力的!

跟其他米虾混养很容易导致杂交。

跟鳌虾混养的话,成虾都会成为点心。

跟小鱼混养的话,小虾苗会被小鱼吃得一个不剩。

但是有个例外,我把黄金胡子和极火虾混养在一起,它们都生活得很好,互不伤害。

KJHGF观赏鱼清洁鱼清道夫黄金胡子鱼蓝眼胡子黄金胡子大帆除藻鱼吃青苔黄金胡子3-3.5厘米左右2条30元京东去购买

其他的还是不建议尝试了。我试过,都不行,虾苗被吃的干干净净!

换水

有过滤的话,不需要经常换水,缺水的时候补一点进去,我是每周浇一次花,浇花的时候从缸底下抽水,顺便清理了缸底的脏污,然后再加上新水,每次抽水不要超过二分之一。大家可以参考。

新水最好是晾晒过的水,最好不要直接加自来水。刚放出来的自来水冰凉冰凉的,小虾受不了,而且里面有大量的余氯,会伤害到鱼缸的环境。

喂食

可以买虾粮,也可以喂煮熟的菠菜,但是一次不能喂太多,太多了会破坏水质。

意牌淡水虾粮沉底观赏虾饲料食粮虾食虾料水晶虾粮黑壳虾虾粮蟹粮专业级虾粮150ml/80克13.8元京东去购买

偶尔有几天忘了喂食也没有关系,它们会自己刮食鱼缸内的水藻哦!

选虾

如果在当地宠物市场买的话,尽量挑选色泽鲜艳,活泼灵动的成虾,体长一厘米以上的,那样比较适应新的环境。

不要选已经抱卵的,受过惊吓以后一般都会踢卵。

于家林子樱花虾观赏虾活体水族箱造景宠物虾水草缸除藻虾清洁虾除黑毛藻丝藻杂质工具淡水虾极火虾10只28元京东去购买

只要做到以上这些基本要求,百分之百爆缸!

至于沉木、虾罐、水草这些,都是锦上添花的事情,可以根据个人喜好配置哦!

疯狂水草沉木造景沉木鱼缸沉木造景套餐水族箱草缸生态缸造景材料鱼缸景观装饰品木头树根摆件优选造景木(1斤)大小形状数量随机19.8元京东去购买茨格曼鱼缸造景陶罐躲避屋三湖慈鲷造景石头繁殖罐虾屋虾窝虾瓷罐躲避洞躲避洞小号【1个装】21.6元京东去购买真水草活体坨草鱼缸水草泥活水草小鱼缸造景鱼缸水草活体水草鱼缸造景懒人水草鱼缸造景套餐好养易活套餐79元京东去购买

• 能吃否!这句是不是不应景

可以吃啊,就是两块钱一只,有点儿贵啊! [口水]

瞧不起谁呢😊我吃的尔瓜多尔白虾比这个贵好不好😄

• 好好的it不搞搞水产养殖 [高兴] 爱了爱了

一个是职业,一个是爱好 [喜极而泣]

• [傻笑] 不好吃 爆缸 附近没鱼友 吃过

佩服的五体投地!!!

这么小是不是应该油炸好吃 [想一想]

• 照着清单买,谢谢了

祝你成功爆缸!

• 养不下了就捞出来吃点 [苦恼]

额,哪天做汤的时候捞出来几只调个味 [高兴]

[抽烟] 关键好吃嘛?

• 你这个看起来好像熟了的小虾 [吃药] 不过很漂亮啊!听说虾比鱼还难养呢,不是吗?

这个叫极火虾,皮实的很!

你这样一小缸成本大约多少啊?费用高吗?会不会养着养着没以前那么红了?需要海水么?

• 不会提纯 [吐血] 第三代就是黑壳虾了,不懂虾场怎么大批量供应极火虾的。

褪色的分缸吧,放别的缸除藻去

请问吃什么虾粮显色呢?有的半大虾长大更不红了

• 十五六只,近期团灭,理由是被彩裙鱼当夜宵了 [喜极而泣]

混养需谨慎啊!

• 越养越少的估计都是下酒了吧

看来还是吃货多啊!

朋友,性价比高的酒推荐一下!

• 一丑就好吃,正好五个字

越丑越好吃,也是五个字!

• 说的挺好,不是也都养死了吗?

现在两个缸的极火虾,都是爆缸状态,卖了一部分送人了一部分,还在不停的生啊,生啊

• 米虾最讨厌的一点是颜色退化,虽然爆缸,但是还得时不时的引进点厚甲进去,不然就变黑壳了

黑壳也好,比白壳好

褪颜色的捞出来炖汤 [高兴]

• 能不能和小金鱼一起养呢?

如果你不想繁殖极火虾的话,是可以的。如果你想繁殖极火虾的话,生出来的小虾苗全成了金鱼的点心了,一个都不给你剩的

小鱼:不错不错,鸡肉味,嘎嘣脆

• 里面的购物链接都是你添加的?

是我加的,都是用过的东西,还不错!

我为什么问,是因为我不会加链接,老白唉。

• 可以试试,爆缸了熬汤喝 [口水]

这么多吃货?

• 看你把虾子养到团灭,还反过来推荐这么多装备就知道你又想忽悠我的钱了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

抄个作业,养一缸漂亮的虾子,它不香吗?关键是还能熬汤啊!

• 没有冷水机的南方,没有1只虾活的过夏天。 [喜极而泣]

南方夏天,鱼缸里最高到多少度?没在南方养过鱼 [高兴]

不高,夏天水温32-33℃ [抠鼻] 我养的卷贝有一年夏天全缸覆没

• 几年前养过,头一年缸里的草养的挺好,虾也爆缸了,后来条件没变,但是虾却越养越少

还是环境变了!我的虾送人,到鱼市批发给奸商,还是不停的爆!

• 集火的退化很严重,不建议养这种东西

是的,不淘汰褪色的,两三代就成樱花虾啦!不过极火是真的漂亮啊!

• 不知道为什么前后养了几波这种彩色虾,有几百只吧,基本都是脱壳就死。

打氧,换水,加个沉木,试试!

水太软,退不了壳,水太硬,也退不了壳