爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

2022-03-01 18:16:01 15点赞 15收藏 40评论

随着娃上学越来越多的作业、手工需要打印,而且有时候上网络画画课的作业需要扫描上传,原来的单打印功能的有线打印机已经满足不了使用需求,而且时不时坏一下很糟心。跟队友一商量,决定换一台新式的大墨仓无线打印复印扫描一体机--爱普生L4168,1000多的价格算不上丰俭由人,但是完全提升了使用体验,不仅能打印,复印,扫描,支持多台电脑和手机联动,还可以在家打照片,这点看来这机器买得还是很值的!

一、简单的开箱

这次用手机简单地拍了下开箱过程,产品配备了主机、电源线、数据线、保修卡、驱动盘、四色墨水(黑色,洋红色,黄色,青色)。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

官方的机身有黑白两色可选,还送一张超级大的哆啦A梦贴纸,想贴哪里就贴哪里。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

四周加了胶带固定,防止运输途中散架。机身尺寸为375x347x187mm,放在写字桌上也并不觉得占地方,机身精致小巧。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

偷偷瞧下内部构造。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

随机附赠四瓶墨水,简单的塑封包装挺环保安全。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

加墨水的过程非常简单,打开盖子倒过来插上墨仓无需挤压等待加满即可,全程不会弄脏手,也不会倒出来,加满自动停止,非常友好。机身右侧标有刻度方便观察墨水剩余量。黑色墨仓比其他的都要大,随机附赠的墨水也是黑色墨水瓶比另外三种颜色更多。足足127ml,平时黑色印量也是比较大,这点符合使用习惯。另外,爱普生墨仓式L4168的CMYK四个加墨口两侧都有凹槽、形状各不相同,相对应的墨水瓶两侧也有对应形状的凸起。对哦,是每个颜色墨水瓶只能插入对应颜色的加墨口,而如果错插是没办法插进去的,防止加墨的颜色混淆,细节满分!之前朋友吐槽说每次家里破打印机换墨盒都搞得满手脏,甚至还溅到墙上,此刻我其实是暗暗窃喜,因为我家的打印机丝毫木有这种烦恼,所以也一直安利她赶紧换了,早换早轻松。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

关于如何开箱使用,官网还有很详细的介绍。驱动的安装也没啥难度,这里就不赘述。

二、局域互联

实测家里每台电脑安装驱动后,都可以随时打印东西,很方便,不像以前还得集中到一台电脑才能打印。因为爱普生L4168支持airprint,iPhone手机用户可以使用程序隔空打印,对于安卓用户来说,则需要安装Epson iPrint移动应用,来实现手机、平板电脑上的打印。它还支持微信小程序远程打印,家人都可以用微信一起使用这个打印机。无线直连,只要在同一个局域网,家里的台式电脑,笔记本电脑,平板,手机都能自由打印哦!(最多同时连接4台移动设备进行打印)这点也非常适用于办公场景,无疑这是一款商务和家用情境下都很合适的中小型打印机。

安卓手机下载Epson iPrint应用

在无线网络设置和使用上,爱普生L4168一体机都比较方便快捷,彩色液晶屏也比较直观,根据设置向导的提示很容易完成。

三、使用体验

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

能耗:爱普生微压电打印技术以节能、低能耗著称,平时不使用的时候机器会进入自动休眠,能耗很小。

打印:普通的黑白打印速度挺快,彩色打印稍微慢一些,值得称赞的还是双面打印功能,打印的反应速度在可以接受的范围,也能省不少纸张。爱普生L4168还支持A4无边距打印,带小显示屏幕,根据提示操作很直观。打印纸张支持普通纸,高质量光泽纸,信封,明信片,实测普通的稍微带点硬度的卡纸也是能打。打印出来色泽度清晰细腻,还原程度很高。

贴一组官方数据以供参考--

打印黑色文本(A4):约33PPM(经济模式) *3 / 约10.5 IPM(默认模式) *4

打印彩色文本(A4):约15PPM(经济模式) *3 / 约5 IPM(默认模式) *4

打印分辨率:5760x1440 dpi(带有智能墨滴变换技术)

最小墨滴:3微微升

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

扫描:扫描功能是这款机型的附加功能之一,上面提到的,给孩子扫画作,平时扫描一些文本,证件还是蛮有用的。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

复印:复印出来的也很清晰,小孩子的书本需要复印,直接打开打印机盖子把书本往上面一按,再按照显示屏上操作就行了。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

维护:目前实测半个月没用机器不工作的情况下也没堵头,平时也不需要其它维护,日常使用频率每周几次,不用的时候盖个防尘布就行了。

售后:平时要是遇到什么不会操作的问题,可以咨询客服,我是爱普生京东自营旗舰店购买,遇到问题咨询客服都会有“专属工程师”答疑,另外机器享有标准一年的质保换新服务。

四、耗材

对于普通家用来说,四色的打印墨水已经能用一两年,耗材也不贵,不用频繁加墨不用手动捣鼓硒鼓是非常友好的。官方数据是黑色能打7500张,彩色能打6000张,待长期使用来验证下,能达到80%左右我都觉得不错了。

爱普生大墨仓 无线打印复印扫描一体打印机

墨水正常价格一套是226,黑色平日价格79,彩色49,如果遇到好价刚需可以囤货。

爱普生(EPSON)002墨水T03X1L4158L41686168L6178L61984只装(1黑3彩)自营226元京东去购买

五、总结

爱普生全新商用墨仓式L4168彩色无线打印扫描复印一体机给我带来了挺大的惊喜,简约耐看的机身设计、内置式墨仓、标配自动双面打印和无线网络、四仓墨水系统,而最出色的还是省心加墨的设计,智能添加不洒漏不出错。打印和复印都非常经济,大容量墨仓彩印带来畅爽体验。机器和耗材价格也算亲民。还等什么?赶快和我一起享受快乐彩印吧。

爱普生(EPSON)墨仓式品质款L4168微信打印/无线连接打印复印扫描一体机1699元京东去购买

好了,这次评测就到这里,如果喜欢本文,欢迎点赞收藏哦!