百元级小钢炮,高通5.2最新一代aptx加持,QCY T17 S种草反馈

2022-03-02 11:59:45 7点赞 6收藏 8评论

对于蓝牙耳机,我体验过QCY很多产品,像QCY HT03、QCYT 13、QCY T17等等,这些产品让我最为深刻的是,做工精致、音质好听,关键款款具有超高的性价比。

最近我又上手了QCY T17 S,就其名字而言,无疑是QCY T17的升级版了,在诸多升级点当中,支持Aptx音频编码,却依然保持了超高性价比,让我欣喜。至于具体表现如何呢?种草反馈走起。

外包装方面,QCY T17 S依然采用的是家族式包装风格,也一如既往的简约且高级,也极具辨识度。配色上有冰晶白、曜岩灰可选,而我选择的是冰晶白,佩戴更显阳光洁净。

包装左侧印有QCY T17 S主打的“蓝牙5.2、aptx音频解码和低延迟模式”三大卖点,综合百元价位而言,可以说配置相当强悍了。

配件方面,QCY T17 S在保持主流蓝牙耳机传统配件的基础上,还多赠了个黄色卡片,上面简明描述了新机激活方法,这为新手用户快速上手提供了便捷。

其实,从外包装上可以看来, QCY在践行“以用户为中心”经营理念的同时,借助多年来在音频领域技术沉淀,并深度洞察消费者真实需求,对QCY T17 S进行了由内到外,多方位的全面升级,从而带来更为完美的音质呈现和舒适的使用体验。

首当其冲的就是充电盒的升级,加入了超跑车灯设计元素,这让QCY T17 S具有了国货潮牌的特质,透过透明镜片便可一览产品的真容。而小巧精致的外观,也让收纳和出街变得轻而易举。

充电仓内置380mAh的聚合物锂电池,配备Tpye-C充电接口,最明显的特点就是支持正反面盲插,好用且不容易坏。

在耳机的设计方面,QCY T17 S延续了QCY T17的外观设计,其实我在使用QCY T17时,就被耳机上的外挂胶圈设计征服,其最大的作用在于能增加耳机佩戴时的稳固性,即便我剧烈运动也不用担心耳机滑脱问题。

关键升级点。相对QCY T17,QCY T17 S搭载了高通3040芯片和全新一代的蓝牙5.2,这不仅让连接范围扩大了50%,传输速度提高了125%,减小了功耗、提升了抗干扰能力,而且还提高了链接的稳定性。

具体来讲就是QCY T17 S能给用户提供更加悦耳的音质效果,同时在看直播,刷小视频,包括游戏,也能给用户带来更为契合的音画同步体验。

也正是由于QCY T17 S支持支持Aptx高清解码,同时搭配耳机内置的高分子复合振膜单元,使得QCY T17 S所呈现出来的音质不断接近原声,清澈好听,而且也最大限度地还原了声音细节。

通过试听了几首歌曲来看,总的感受是频下沉够深,量感较足不轰头,中频人声比较甜美饱满,高频明亮且富有不错的穿透力,三频也趋于均衡,没有谁抢谁的风头问题。

其实,在通话质量方面,QCY T17 S也有较大升级,采用了4麦+CVC通话降噪技术,尤其对风噪做了降噪优化处理,能深度消减通话过程中的背景噪声,并清晰捕捉对方语音,从而提升了通话质量。像我在公交和地铁通话时,从未被对对方抱怨听不清、卡顿等问题。

有使用QCY系列产品的用户都知道,QCY专门为旗下蓝牙耳机定制了APP,功能涉及到弹窗配对、剩余电量查询、触摸习惯设定、自定义音效等等,这无疑为用户提供了自我创作和自由发挥空间,拓展了QCY T17 S原有的性能,增加了可玩性。

总结:这次QCY T17 S除了音质方面相比于上一代产品来说有着不小提升外,还改进了充电盒设计。

另外,耳机佩戴稳固性和操控方面依然表现出色,应对日常通勤和娱乐已绰绰有余,关键价格也非常亲民。如果你也想选择一款平价的真无线蓝牙耳机,不妨试试这款荣获全球科技媒体推荐奖的QCY T17 S吧。