被公认的行业天花板?这款常被推荐的屏幕挂灯究竟有何魔力?

2022-02-25 14:42:52 2点赞 12收藏 6评论

前段时间,和游戏里的朋友聊外设时,有个人突然问了句:你们用啥牌子的屏幕挂灯啊?我顿时疑惑:屏幕挂灯是啥?而朋友们更为疑惑:你天天上班用电脑,打游戏用电脑,你不用屏幕挂灯吗?顿时间,我觉得自己像个局外人。咋他们都用屏幕挂灯,我却从未听说。只好硬着头皮问人家:屏幕挂灯有啥用啊?于是,我有生之年,第一次见到这几个人意见统一:“屏幕挂灯真的好用”、“用着眼睛舒服”、“用电脑没那么容易犯困了”……

在他们的一通安利下,急性子的我默默打开浏览器,搜起屏幕挂灯。“屏幕挂灯的鼻祖——明基”这一词条映入眼帘,抱着“买东西爱买首创品牌”的执着,我直接搜索明基的旗舰店,用一千多软妹币,拿下了店铺中顶配版屏幕挂灯——ScreenBarHalo。

事实证明,这款顶配屏幕挂灯,实在是没有让我失望,对于它,我只想重复说两个字:真香!真香!真香!而我这么热心肠的网友,怎么能不安利这么好的产品,综合这段时间的使用,和我后来了解到的资料,今天就给大家推荐一下这款屏幕挂灯界的天花板——ScreenBar Halo。

新一代非对称光型设计 眼睛不再疲劳

这段时间屏幕挂灯的使用,我最最最深的感受,就是和朋友们之前说的一样:“眼睛舒服了”、“不容易犯困了”。也是从买了这款屏幕挂灯之后,我开始狂补屏幕挂灯相关的知识,才知道为什么用完后,眼睛比以前舒服很多了。

就像下图中这样,一般灯光照在显示屏上,光线经屏幕反射,打入我们的眼睛,造成眩光感。

被公认的行业天花板?这款常被推荐的屏幕挂灯究竟有何魔力?

这个问题,在没接触屏幕挂灯前,我就有所感受。尤其是打游戏时,非常影响视觉效果,不光如此,后来我查阅资料了解到,这种眩光还会导致我们的视疲劳,严重影响视力。我想之前办公时容易犯困,也和这点有关,不知道大家有没有和我一样中招。

而明基的这款屏幕挂灯,采用了新一代非对称光型,什么是非对称光型,大家看下面这张图片。

被公认的行业天花板?这款常被推荐的屏幕挂灯究竟有何魔力?

简单来说,就是使用这款屏幕挂灯后,光线不再经屏幕反射,刺进眼中。话说起来简单,这可是明基的组合曲率控光专利。

被公认的行业天花板?这款常被推荐的屏幕挂灯究竟有何魔力?

正是有这项专利技术的加持,屏幕反光比传统光源减少了89.8%,虽然其他品牌纷纷效仿,但从未达到这样的高度。没办法,谁让人家是屏幕挂灯的鼻祖呢,无敌就是这么寂寞。

并且,这款屏幕挂灯的照度,单使用前灯时,可以达到500lux以上,符合办公照明的标准。就是可以让桌面足够亮,避免了因光线照度不均,而导致的视疲劳。市面上其他品牌的屏幕挂灯,它们的光线在桌面的照度仅有200lux左右,远低于明基这款,仅中间亮,均匀度不够。

纯净背光设计 提供更多照明选项

ScreenBar Halo屏幕挂灯有三种灯光模式,可以根据不同场景,自行切换。

前光模式下,屏幕挂灯仅照亮屏幕前区域,可以实现500lux自动调光。好处嘛,除了基本的大幅减少眩光,我觉得这个模式下,让我更加专注,在工作时开启非常棒。

被公认的行业天花板?这款常被推荐的屏幕挂灯究竟有何魔力?

背光模式下,屏幕后被照亮,而且后灯可单独调节色温和亮度。我觉得这个模式下,屏幕挂灯摇身一变,成一个氛围灯,非常适合游戏娱乐、追影视剧的时候使用,增加氛围感。

被公认的行业天花板?这款常被推荐的屏幕挂灯究竟有何魔力?

前后灯双开模式,是我自己最常用的模式。这个模式下,显示器前后亮度达到3:1平衡,避免因亮度对比过大,而刺激双眼。使用时的感受,一个词形容就是舒服。

精工&科技的无线控制器 色温亮度无极调光

这款屏幕挂灯,让我最爱最爱的,还得是它配备的“小把件”——无线控制器。

被公认的行业天花板?这款常被推荐的屏幕挂灯究竟有何魔力?

作为一名“无线党”的死忠粉,面对这样一个小巧、精致的无线控制器时,我总是忍不住上手把玩。由于内置工艺精密的滚珠轴承,控制器在转动时,我满脑子都是德芙的“纵享丝滑”。而其中的光学追踪传感器,让旋钮以激光为信号,测量轴承位移量,在切换亮度、色温时,精准计算角度,实现无极调光,而且延长了控制器使用寿命。小小的一枚控制器,完美承载了精工与科技,是整个屏幕挂灯的点睛之笔。

第一次对屏幕挂灯的尝试,我也难逃真香定律。好物不会廉价,虽然ScreenBar Halo价格,相比其他品牌略高,但它完全对得起我的期望,甚至让我觉得物超所值。真心推荐没有体验过的朋友们,亲自试用下这款屏幕挂灯。

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

赫曼米勒 HERMAN MILLER)CBS Flo显示器支架 电脑支架 笔记本支架 升降支架臂 显示器底座增高架 黑色

AMD 台式电脑主机(R5-5600G、8GB、250GB SSD)配置1

• 我也买了,被割韭菜割惨了,没那么神乎其神,非刚需产品,使用体验并没有太大感知,不推荐购买。

我也想体验一下,现在同事们用的都是别的厂家的,能看到光又漫到屏幕上

属于给人创造需求的产品,实际上真有这需求吗

• 明基,当年的低端货。终于搞明白了,穷人的钱不好挣,富的也不容易,最好挣的就是急于脱离穷人的假富人。

• 可是我的显示器我看着没有炫光敢emmm

• 这控制器值500