HIFI器材 篇一百二十五:千元级蓝牙音箱再添全能型小将 JBL 音乐冲击波青春版二代 CHARGE ESSENTIAL 2

2022-03-14 20:41:05 2点赞 0收藏 0评论

近期,JBL刚刚新上市了一款户外蓝牙音箱音乐冲击波青春版二代CHARGE ESSENTIAL 2(简称CHARGE ES2)。上市的时机还是把握得比较好的,最近天气变暖,大家也都开启户外模式。出来野营、烧烤的人也慢慢多起来了。

户外活动往往也少不了带个蓝牙音箱,不管是听音乐解闷,或者是搭配投影仪看个电影。有个蓝牙音箱相伴还是蛮不错的。这边分享一下JBL的这款新品CHARGE ES2,看看能否成为大家户外的理想伴侣。

开箱:

CHARGE ES2的包装采用了JBL一贯的设计,磁吸式带提手的硬纸盒。以产品的渲染图为主图,并简要的描述了产品的特性:20Hr小时的续航、反向充电(可以当充电宝来用)、还有IPX7的防水性。

CHARGE ES2的外观设计依然是JBL家族的风格,感觉JBL的几个系列的外观设计都是一个风格,外观上的差距非常细微。仅仅从外观上看很难分辨出它的型号。

箱体主体采用防溅水织物材料和橡胶两种材料搭配组成,具有极高的防水性,一看就是偏户外的风格。

CHARGE ES2采用了全新的扬声器系统设计,配置了独立球顶高音和赛道型重低音以及双低音增强单元,高达40W RMS声音表现。

音箱体两侧都会有有无源辐射器(被动振膜)进行点缀,这个辐射器是有一定运动幅度的,震动的频率和幅度随低频变化,低频越是猛烈振动的幅度越大,在摆放的时候两端一定要留有一定的空间,不然会影响声音。

CHARGE ES2具有IPX7极高的防水性,理论上可以丢到水里也不会坏的。捞出来还是可以正常使用的。但是我还是舍不得丢到水里去。不过出于好奇,我还是试了一下防水性,淋水是没有问题的,一瓶500ml的矿泉水浇上去还是能正常工作的,效果还是比较理想的。

这个除了日常使用时可以防止意外泼溅,或者落水都不会影响使用。而且如果带户外弄脏了,用水龙头冲洗一下就好了。还是比较比较抗造的。

CHARGE ES2的操作方式跟JBL的其他音箱一样,没有什么差别,而且操控的按键都是内藏式的。

不过接口就比较少了,只有配了一个Type-C和一个USB,用于充电后者是反向给手机或平板充电充电,没有3.5 AUX接口。

CHARGE ES2这款音箱的体积说大不大,说小也不小。介于Filp和Xtreme之间,CHARGE ES2的尺寸为220*96*93.4mm,重量达1.58KG。对于一名男士来说,还是比较轻的,单手持握也不费什么力气。

音箱的底部有硅胶材质的脚垫,这个脚垫起到了比较好的稳固作用,不会跟桌子产生共振。在脚垫上有五个LED电量指示灯,如果只有一个灯亮的话就意味着电量不足需要充电了。

CHARGE ES2所采用的蓝牙版本是5.1,目前来说还是比较新的版本,但不支持APT-X。虽然还不是5.2,但我实际用下来蓝牙连接的稳定性是非常好的。在室内也能保持比较稳定的连接。除非间隔了两面水泥实体墙。如果在户外比较空旷的地方,即使在10米开外的距离也能保持连接的稳定。

音质:

CHARGE ES2采用了JBL全新设计的扬声器系统,配置了独立球顶高音和赛道型重低音以及双低音增强单元,高达40W RMS声音表现。这个输出功率,在便携式音箱中还是属于比较出色的,声音也是比较给力的。

听感:

CHARGE ES2的声音还是能给我带来点震撼的,整体的饱满度和氛围感有点战鼓的影子了。整体上有一定的气势,声音还是比较扎实的,在三频分布上人声还是要略微凸出一些。

低频的量感比较足,混响也充沛,能够感觉到明显的氛围感。但这种低频还是带了点克制,不会有那种迪厅轰轰轰让人烦闷的感觉。它的低频量够但并不过,听起来还是蛮自然的。

中频人声我依然觉得是这款音箱的亮点或者说是灵魂,人声饱满并不是醇厚,不是那种很清亮的妖娆风格,属于比较中性、自然的声音,不论是男声或者女声听起来都还是蛮舒服的。

高频:具一定的解析力,还原的细节也是比较丰富的。至少听流行不会有缺失细节的感觉。但整体的亮度并不高,演绎金属乐器是缺乏一些金属的亮泽感。刺激性不强,算是中规中矩。

CHARGE ES2的声音给我的感觉跟战鼓有点接近了,整体的响度也够高,可能只是在力度上还稍微有点点差距。但ES2听流行、欧美摇滚完全够味。搭配投影仪或电视看动作大片也能表达出那种火爆、刺激的场面。

总结:

JBLCHARGEES2音乐冲击波青春版二代便携蓝牙音箱低音炮桌面音箱防水设计超长续航蓝牙5.1高效传输1299元京东去购买

JBL CHARGE ES2也是专为户外运动设计的一款的蓝牙音箱,比较适合郊游聚餐、广场街舞、公园垂钓这类场合下的音乐演绎。调音风格比较符合大众的口味,流行、摇滚、电音这一类的风格。用下来我觉得在同价位上还是属于比较出类拔萃的,不太会翻车的一款千元级蓝牙音箱。

我觉得CHARGE ES2这款音箱把体积和音质两方面兼顾,做到了一个平衡点,20Hr的续航也是比较给力的。而且它的价格也出于一个比较容易让人接受的范围,特别是在预售阶段还有各种优惠活动。这款音箱还是比较适合一些喜欢在户外活动时有音乐相伴的玩家。