读书笔记 篇一:​《没有任何借口—第六章掌握成功的法宝》读后感     自我接纳即自尊

2021-09-02 19:20:05 5点赞 1收藏 4评论

自尊在30岁前自己的字典里就没有这个内容!那时的我充满了负能量,自卑、善妒、情绪不稳定、自我否定,甚至讨厌父母给我所有的一切,对自己充满厌恶…婚姻关系中的冷暴力,让我一度陷入自虐狂的漩涡中,彻夜难眠,自我怀疑自我否定。最后因为茶饭不思,抑郁过度,上班的时候头晕目眩,犯恶心,没法继续工作,出去药店咨询量血压,70公斤的我被告知低血压。适时我才明白,不能再自我摧残下去,我还年轻,美好的生活还等着自己,为什么为了不值得的人消耗折磨自己,于是我选择改变…

生活中的我生活中的我

上班路上我是一道光上班路上我是一道光

骑行日记骑行日记

我自由我快乐我自由我快乐

激情骑行激情骑行

改变自己先从接纳自己开始,接纳自己的不完美,欣赏自己,更要爱上自己。当接纳了自己所有的缺点,自己便开始变得温和从容!从接纳自己的那一刻开始,便开始自恋,自我夸赞,不断告诉身边的人,“今天的我穿着是不是很得体”,“今天的发型是不是很小女人啊”,“今天我怎么感觉自己就像一道光照耀着每个接近我的人”,“每天出门前都会对着镜中的自己拍一张自拍,欣赏一下告诉自己好美啊”!就这样,自己真的一天天在变好,更加阳光积极,运气也越来越好!有人喜欢我灿烂的笑容,有人喜欢我得体的妆容,也有人佩服我减肥成功,最难得不过坚持,当我打败了过去的自己,也彻底瓦解了婚姻中的冷暴力!和过去道别,和不会欣赏自己的爱人道别,这也算是及时止损了吧!

嘿哈嘿哈

学着拍照学着拍照

欣赏自己欣赏自己

我深知自己是个简单且执着的人,这在过去的时光中,被父母和朋友视为极大的缺点,执拗起来10头牛都拉不回来,还容易钻牛角尖!现在重生的自己不再执拗,我变得自律且执着,他是我突破自己这一路走来的制胜法宝,我知道自己是谁,我能做什么,能达到什么程度,我会为此付出多少努力。明白这一点,我不再迷茫,做自己想做的人原来这么快乐!进而我找到了自信,自尊!做事也有条理有章法,家人和身边的朋友认识了一个光芒万丈的我!

景区景区

路上路上

工作岗位工作岗位

跑步自拍跑步自拍

朝阳下的自己朝阳下的自己

不再沉迷过去对失败和遭到别人拒绝的恐惧和自卑中,我开始期待每天的晨光,期待每一个夕阳,期待每天不一样的自己!晨光中我是自己的太阳,夕阳下我是自己的铠甲!面对每个突如其来的挑战和变故,我都勇敢面对无所畏惧!我爱这生活的地方,我爱身边的每一样东西每个人。我变成了一个幸福的人,我想把自己的幸福告诉每个人,蹲下来告诉路边的蒲公英,想跳起来告诉我身边飞过的小鸟…原来幸福是为今天而准备的,而不是为明天所预留的!

姐妹团聚姐妹团聚

上班路上上班路上

我研究的新发型我研究的新发型

和儿子做运动和儿子做运动

下午坚持跑步下午坚持跑步

我想把这份自信,这份幸福感传递给我的孩子。他会做错事,他会害怕学习,他会恐惧社交,他会遇到许多未知的挫折,但是没关系,我要告诉他用行动践行,你要足够接纳自己,足够有勇气面对每个遇到的失败,恐慌,拒绝,一次的行为不能代表自己的全部!妈妈帮你接纳你全部的情绪,帮你面对每一次的挑战,妈妈无条件爱你,就像你每天对妈妈无条件的爱是一样的!