少儿国寿福对比大黄蜂5号少儿重疾险,新品和旧品间罕见对决!

2021-08-28 15:33:48 1点赞 2收藏 0评论

大黄蜂5号少儿重疾险在大家的期盼下,终于上线!

而大家在看完这款产品的内容之后,都会联想到大公司——中国人寿的少儿国寿福。

少儿国寿福属于中国人寿“国寿福”系列中专门为少儿打造的产品。

而大黄蜂5号少儿重疾险也是适用于少儿群体的。

那么少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险碰撞会产生怎样的火花,谁更强势呢?后者作为“新人”是否有竞争力呢?

下面就跟着奶爸一起围绕这些问题展开分析吧!

一、少儿国寿福对比大黄蜂5号少儿重疾险

少儿国寿福有多个版本,奶爸在这里主要选取少儿国寿福2021版作为对比对象,同时为了方便比较,大黄蜂5号少儿重疾险主要选择较长保障期限的版本。

废话少说,我们直接让少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险展开正面PK吧:

少儿国寿福对比大黄蜂5号少儿重疾险,新品和旧品间罕见对决!

从表格的内容来看,少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险都不是省油的灯,丰富程度不相伯仲。

下面我们就对两者展开分析:

1. 投保规则:大黄蜂5号少儿重疾险保障期限和最长缴费期限都占优势

大黄蜂5号少儿重疾险保障期限一共有三个,较短期的保至30年,相比起保至70周岁或者终身的,保障约定有所不同。

投保人可以根据被保人的需求,选择合适的版本,而少儿国寿福直接为被保人提供终身保障,选择局限性较大。

而且大黄蜂5号少儿重疾险最长缴费期限有30年,而少儿国寿福只有20年,相比起之下,前者可以更好得发挥杠杆作用,减轻投保人的缴费负担。

不过少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险等待期都比较长,都是180天,相比起90天等待期的产品,略有不足。

2. 保障内容:基础保障覆盖面基本一致,可选责任各有千秋

少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险的必选保障内容都涵盖重疾、中轻症以及少儿特疾。

尽管项目一致,但是大黄蜂5号少儿重疾险的赔付力度更大一些。

比如针对重疾在保单的前30年有50%基本保额额外赔付;且针对少儿特疾额外前30个保单年度额外赔付150%,30个保单年度后额外赔付100%。

当然中轻症方面,大黄蜂5号少儿重疾险在赔付比例方面也是占尽优势的。

再看可选责任,少儿国寿福可选恶性肿瘤多次赔付,还有70岁前额外赔付;大黄蜂5号少儿重疾险可选重疾多次赔付、恶性肿瘤二次赔付。

这里有注意,大黄蜂5号身故责任也是可选的,少儿国寿福是自带责任,也就是说捆绑身故。

整体而言,少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险各有优势,不过就保障力度而言,奶爸觉得大黄蜂5号少儿重疾险占据了比较大的优势,当然要是轮“背景”的话,少儿国寿福有优势。

二、大黄蜂5号少儿重疾险有优势吗?

上面我们对少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险进行了对比分析,相信大家对两者都有一定认识

奶爸前面肯定了大黄蜂5号少儿重疾险的意义,大家可能会疑问,下面我们就对同属互联网保险的几款产品进行对比,或许可以对大黄蜂5号有更深入的认识。

少儿国寿福对比大黄蜂5号少儿重疾险,新品和旧品间罕见对决!

表格中展示了包含大黄蜂5号少儿重疾险在内的5款产品的内容,那么这些产品该怎么选呢?奶爸直接给出结论:

追求重疾额外赔付时间长且比例高:大黄蜂5号少儿重疾险

这款产品约定在保单前30年确诊合同约定重疾,符合条件将获得50基本保额额外赔付,保障力度比较大。

追求保障期限选择灵活:妈咪保贝新生版

这款产品一共有6个保障期限可供选择,短期的可以选择保20年或者25年,长期的可以选择保至80岁或者终身。

追求不分组多次赔付:健康保普惠多倍版(少儿版)

这款产品不分组赔付2次,在被保人更全面重疾保障的同时,也提升了被保人获赔的几率,比较不错。

三、奶爸总结

总而言之,少儿国寿福和大黄蜂5号少儿重疾险有各自的优势,大家可以根据需求选择合适的产品。