C罗回到了他梦想开始的地方——曼联游记

2021-09-01 10:35:45 12点赞 9收藏 14评论

创作立场声明:旅行记忆,希望疫情早点结束,尽快开始下一段旅程

近日惊闻C罗又回到了他的曼联,一切好像又回到了年轻时候的样子。

C罗回到了他梦想开始的地方——曼联游记

20年的1月,那时候疫情刚刚开始,还没有蔓延全球,那时候我带着我妈踏上去例行春节出国游的旅程,20年的春节选的是英国。在伦敦呆了几天之后一路向北准备前往爱丁堡,过程中会路过曼联。

中国的老球迷其实对于曼联都是有着很深厚的感情的,最早能看的境外联赛就是英超,那时候最强的就是曼联,这个红色球衣是很多人弥漫在心里的童年记忆。

C罗回到了他梦想开始的地方——曼联游记

本来我妈不太喜欢看球,我也没安排看球的行程,但是好巧不巧的,到曼联的那一天,恰好有一场英超的主场比赛。对手是伯尔尼,老实说,我真的不知道这个对手是个什么鬼。插播一句,当我进场以后看到伯尔尼球员的胸前是中文广告的时候,我整个人都不太好了。

C罗回到了他梦想开始的地方——曼联游记

既然这么巧,那就必须要去曼联的主场老特拉福德梦剧场圆个梦了。提前也没做这个活动的攻略,只能临时去淘宝买了张票,提前一天买票,角球区附近的前排,好像一伸手就能摸到草皮的距离,才只要一千块,相当满意。

出事儿那年的曼联纪念出事儿那年的曼联纪念

比赛开始的当天,我们从伦敦那边过来,白天还绕了个圈去鸟岛看了一下鸟,不过大冬天的确实也没啥可看的,白天游览我也基本上没怎么上心,就惦记着晚上去看球呢。白天的时候淘宝店在曼彻斯特的人给我发了短信,告诉我开场之前去球场的什么地方找他拿票。这里很逗,对面是个印度裔的外国人,用谷歌翻译给我发中文短信,还带着地图和街景,我用谷歌翻译给他发英文告诉他我知道了到时候肯定出现,还互治了问候。

梦剧场后面的那条河,对面是BBC梦剧场后面的那条河,对面是BBC

走路过桥去球场走路过桥去球场

晚饭当然也没什么太好的心情吃,就在曼联球场边上的BBC总部附近找了个中餐馆吃了个晚饭,然后我步行出发前往球场。

前面就是梦剧场了前面就是梦剧场了

拿球票的地方正对着球场大门,说正对着大门也不太正确,这个球场特别大特别豪华四面八方都能进。我一开始还以为是纸质票什么的,后来发现是人家当地人的月票,金卡银卡固定座位的那种,花钱淘宝买票就算是租人家的票用。印度小哥贴心的告诉了我怎么用,怎么进,走哪个安检口。跟我一起取票的还有另外一对年轻小情侣,这年头年轻人的英语为什么这么烂,还需要我给他们俩翻译,叹气。

拿了球票过马路进场拿了球票过马路进场

入场的时候安检很严格,特别帅的白人小哥把我浑身上下摸了个遍,但是我望远镜和相机都没有被摸出来。这里可以参阅一下我之前写的望远镜和索尼黑卡的长文和晒物,真的是好东西。入场口是个特别有意思的东西,把人家的年票往口里面一插,然后推那种老式的转栏杆就进去了。

入场第一眼入场第一眼

走进梦剧场的一刹那,我整个人都震撼了,这是我第一次进入世界顶级足球比赛的专业赛场,不像是咱们这边修个球场边上还得再来圈跑道那种多功能场馆,人家就是专门踢球的,坐在第二排感觉手一伸就能直接摸到草皮,过程中投掷界外球什么的能感觉那些人的屁股就在我眼前晃。

话说还是有人看球的比赛比较爽话说还是有人看球的比赛比较爽

这场比赛的本身其实乏善可陈,当时是个曼联青黄不接的时候,拉师傅伤了,林加德最后才上,那个法国黑人不知道去了哪里,鸭子守门也是感觉不在状态,那场输的可惨了。

C罗回到了他梦想开始的地方——曼联游记

但是这个圆了我自己去现场看一次曼联比赛的梦想,前两天说C罗又回了曼联,感觉曼联又逐渐的好了起来,希望下次再去梦剧场看球,能看到C罗出现在场上。

输了球就有人提前退场输了球就有人提前退场

比赛过程中我还想捡个球啥的,但是没有捡到,略微有点小失落。

散场时候的队伍散场时候的队伍

主场输了球,球迷们肯定不太开心,有很多人提前退场。但是我这个第一次来梦剧场的人实在是不舍得走,看到了最后一秒,然后在空场上找了个华人帮我拍了张照片才走。出了球场还是回到原位把人家的年票还给印度小哥,顺便问了一下往哪个方向走可以最快的打到车,因为当时散场的时候,比我在工体看国安可人多多了,那可是梦剧场。最后我走了大概一公里才打了一辆uber回了酒店。乘车过程中司机还跟我探讨了为什么输球以及他看叶问这个电影的观后感,特别的amazing。

我走了很远感觉到了这个码头才算人少点能打到车我走了很远感觉到了这个码头才算人少点能打到车

跟我聊叶问的uber司机跟我聊叶问的uber司机

因为看球的那一天到曼彻斯特的时间太晚了,没看到白天的球场,第二天早起我又回到了球场,来一趟总不能啥都不买就回去,白天看了次阳光下的梦剧场,然后在曼联礼品店买了个夹克买了冰箱贴买了钥匙扣,还能退税!

半夜回酒店时候的前台半夜回酒店时候的前台

所有商品都想买所有商品都想买

有银联的活动有银联的活动

居然有中文球衣居然有中文球衣

希望C罗在曼联老家过的一切都好,希望疫情赶快过去我下次去曼联可以看到他。

C罗回到了他梦想开始的地方——曼联游记

愿大家都有想要的生活。