满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

2021-09-01 17:40:25 15点赞 14收藏 2评论

因为工作的原因,基本每月都需要出差好几天,以前每次出差基本都是随身携带笔记本电脑、移动电源、充电器等物品以及简单几件换洗的衣物,所以使用一个双肩包即可满足出行需求。不过最近几次出差时需要携带的物品多了起来,以前的双肩包已经难以满足使用需求,所以就入手了一款新的双肩包。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

我这次入手的双肩包就是地平线8号(LEVEL8)推出的一款全新商务休闲双肩包——ZERO零感背包,这款背包除了具备了19L大容量的收纳存储空间和一个简约的外观设计,还主打了一个零感背负的特点,不仅可以轻松满足日常通勤、出差、旅行等场景的使用需求,而且还能够带来一个全新的背负体验。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色699元京东去购买

一、外观展示

选择地平线8号ZERO零感背包很大的一个原因就是比较喜欢它的外观设计,不管是在设计风格还是在细节处理方面都让我眼前一亮,就让我们先从外观方面来了解一下它吧。

1.”零感“设计,细节满满

从这款背包的命名就可以看得出它主打的卖点是“零感”,总结起来就是简约设计、零感背负、使用零负担,这可以在它的外观设计、细节处理等多个方面体现出来。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲首先来看一下外观设计,作为一款定位于商务、休闲兼顾的双肩背包,地平线8号ZERO零感背包采用了比较一个简约的设计风格,很直观地给人一种干练大气的感觉,而且在视觉方面看起来特别地具有立体感,其实也正是这种立体设计才为它带来了更好的存储收纳能力。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在背包的背面部分,这款背包采用了具备透气功能的人体工学背负系统,背负系统的重要组成部分背带都采用了一个S型的设计,这种造型的背带在使用时可以很好地分散背包给肩颈部带来的压力,所以在长时间满负荷背负使用之后也不会感觉到太沉重的下坠感。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲背包主体的背部、S型肩带的背部区域都采用了透气蜂窝网格设计,具备了很好的透气能力,它的透气区域面积要比大多数背包的更大一些,所以在实际使用过程中透气性能更强,所带来的背负感也更舒适。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在这款背包的顶部位置,配备了一个便捷口袋,不过这个口袋与传统背包设计得不同的地方在于它摒弃了传统的拉链开合方式,而是采用了创新式的磁吸设计,这种磁吸技术应用到口袋开合方式之后,就为取拿物品提供了很大的便利,取拿物品时单手即可完成操作,不夸张地说:存取物品直接一秒搞定。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在背包的正前方偏下位置,预留了一个前置存储口袋,方便平时放置一些需要经常取拿的小物品,与传统背包不同的是地平线8号ZERO零感背包采用的是一个隐藏式的设计,从外部看起来更加地简约。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在背包的侧面,可以看到一个隐藏式的防水侧袋,这个袋子平时可以放置一些诸如水瓶、雨伞等物品,外出时使用特别方便,而且不显臃肿,这也是这款背包简约设计的一个重要体现。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在背包的另一个侧面位置,则是预留了一个隐藏的USB 接口,平时外出时就可以通过它连接手机、平板电脑等移动设备进行充电,具备很强的便利性。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲背包外部的隐藏式USB接口是需要与移动电源连接才能够实现为移动设备进行充电,在背包内部就可以看到一根连接线材,平时外出时将移动电源放置在背包内,在通过这个线材就可以为移动设备提供充足的电量了。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在背包的顶部配备了一个真皮提手,它在材质与色彩方面与背包的主体形成了一个鲜明的对比,这个小小的点缀使得本来简约的背包变得更加有型,设计感十足。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲这款背包还有一个细节做得不错,那就是它的拉链全部都是采用的品质出色的YKK拉链,在拉链的表面可以看到一个地平线8号的logo浮雕,表面做了磨砂处理手感细腻特别有质感,使用过程中特别顺滑,完全没有卡顿感。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲除了在设计、细节方面比较用心之外,这款背包的用料也是诚意十足,它采用了高品质的斜纹面料,这种面料具备了耐磨、防泼水、易打理的优点,日常使用可以更加地省心,而且外出时遇到小雨天气也不用过度担心。

2.内部空间划分

其实严格来讲地平线8号ZERO零感背包与我之前使用的背包在内部空间容量方面相差并没有多少,但是经过内部空间的多隔层设计之后,使得地平线8号ZERO零感背包的整体收纳存储能力有了更好的表现。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲地平线8号ZERO零感背包在造型方面采用的是一个偏立体感的设计,所以它使用的是顶部开合方式,这也使得它19L的内部存储空间看起来更宽阔,在实际使用时也有了更好的收纳能力,日常通勤、出差外出使用自然能够更好地满足需求。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在背包内部空间的前侧,可以看到它分割成了三个不同的存储空间,这里日常可以放置一些诸如名片夹、充电器、笔、耳机等一些小体积的物品,不仅能将它们进行合理摆放,也方便每次取拿。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在背包内部的另外一侧,同样做了不同空间的多隔层设计,外部两个小隔层可以放置一些小体积物品,而内部的大空间则可以放置诸如iPad、电纸书等一些电子类产品,顶部的拉链可以对它起到一个保护作用。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲在内部空间划分方面,地平线8号ZERO零感背包配备了一个独立电脑仓,能够放入最大15.6英寸的笔记本电脑,通过背包外部的拉链即可将它打开,取放电脑操作起来特别方便。此外,在电脑仓的内部两侧还加入了柔软的海绵层内衬,可以起到一个很好的减震防护作用,外出携带可以防止电脑出现磕碰。

二、使用体验

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲首先在最直观的背负体验方面,因为地平线8号ZERO零感背包采用的人体工程学原理的背负系统有着更好的透气、舒缓压力等性能表现,所以在日常使用过程中给我的感觉是要比之前使用的背包更加地舒适一些,出行中也让身体更加地轻松,这也正好符合这款背包零感背负的设计定位。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲就以我平时出差外出为例,携带的物品基本是一台笔记本电脑、一台iPad、一个头戴耳机、一个剃须刀,再加上充电器、充电线、移动电源等一些小物品,使用地平线8号ZERO零感背包就可以将这些物品分类进行合理收纳,而且除此之外还可以再收纳一些简单的换洗衣物,所以在空间方面我还是特别满意的。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲上图就是我出差时携带物品放置到地平线8号ZERO零感背包内部之后的实拍,电脑、iPad这两件物品放置在对应的位置之后,背包主空间底部放置几件衣物,然后剩余的小件物品还可以合理地放置在分割的小空间内,外出时的使用需求轻松满足。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲有时外出除了需要携带笔记本电脑等物品之外,还需要携带上一台单反相机,但是之前的背包根本就装不进去,每次出去都得背一个包、再挎一个相机包,特别地麻烦。不过使用地平线8号ZERO零感背包就可以直接一包搞定,上图就是将笔记本电脑、相机包装进它内部之后实拍,可以看到背包内部此时仍然留有很大的一部分空间,特别地给力。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲地平线8号ZERO零感背包除了具备了出色的储物收纳表现之外,在一些收纳细节方面设计得非常不错,就拿独立电脑仓为例,它将这个空间使用柔软的海绵层内衬独立出来,对于日常出行必带笔记本电脑的用户来讲特别实用,这样就不用担心出行过程对笔记本电脑造成损伤,出行自然也就更加安心。

满足日常通勤、出差等场景使用需求,这款零感背包值得选择

▲再一个就是细节好评的设计就是背包前方的创新式的磁吸设计前置口袋,这个磁吸式前置口袋在实际使用中真的是特别方便,外出时放置比如电纸书、名片夹等需要经常取拿的物品,取拿物品直接单手搞定,相对于传统的拉链设计方便的不是一点。

三、总结

得益于它的“零感”设计及空间的合理划分,使得我入手这款背包之后一包就可以轻松满足日常通勤、出差、旅行等场景的使用需求。

入手地平线8号ZERO零感背包之后,基本上每天上下班及几次出差都使用它来满足储物收纳需求,相对于之前一直在使用的背包来讲,它不管是在储物性能还是背负感等各方面都更胜一筹,所以我认为这次选择入手这款背包还是挺值得的。