倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

2021-08-27 15:28:06 0点赞 0收藏 0评论

丨前言

一开始知道倍思这个品牌时,映像最深的就是它家的快充插头。因为在去年的时候我给LP买了iPhone 12 Pro Max,然后你们都知道的,去年开始iPhone就没有赠送充电器了,但LP又想试试快充的体验,没办法就只能去买一个了。然后……好家伙,苹果官网居然把一个20W的快充头卖到了149大洋,当时我就决定去买其他第三方的产品。接下来的剧情你们肯定也懂了,我最终花了49元,买了倍思家的一个20W充电器,经过大半年的使用,感觉就一个字:稳!

所以,当这次入手了倍思Bowie E8真无线蓝牙耳机,我心里面第一时间就想:“这次会不会又稳了?”带着这个疑问,下面我们一起来了解一下这款售价仅百元的真无线蓝牙耳机吧。

丨开箱

跟许多数码产品一样,Bowie E8外包装采用正方形设计,硬塑料材质,正面是产品的LOGO,背面是产品信息。

倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

打开包装盒,Bowie E8的配件比较简单,仅有充电仓、数据线、说明书三样。

倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

Bowie E8的充电仓比较小巧,仅有45mm*45mm*25mm的尺寸大小,四个角采用圆角设计,配合上经过磨砂处理的机身,握持感还不错。背面的铰链部分采用了镜面镀银设计,居中位置则有一个圆形的按键,它的作用是:短按查看剩余电量、长按恢复出厂设置、双击切换至低延迟模式。

倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

在耳机主体部分,Bowie E8采用人体工程学设计,整体看上去有颇有流线感。更重要的是,Bowie E8是目前市面上罕见的短柄设计,耳机总长仅为1.5cm。这种设计最大的好处就是能够尽可能地降低耳机的重量(Bowie E8重3.5g),令佩戴体验更加舒适。

丨实际体验

首先我比较满意Bowie E8的一点是在延时方面,众所周知蓝牙耳机虽然方便,但相比较有线耳机,蓝牙耳机一个很明显的劣势就是延时会更高,所以我们能看到目前大多数耳机厂商都在为如何降低蓝牙耳机延时努力。而这款Bowie E8则带来了全新的低延时模式,延时会降至38ms,用户可以在连接手机前双击充电仓后背的按键启用,当看到充电仓指示灯连续闪烁两次,就代表该模式已经被开启了。

倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

然后来聊聊音质方面吧,Bowie E8号称经过专业声学工程师精心调教,搭载10mm PU符合振膜动圈,音质输出有一定的保障。而实际听感上,Bowie E8所表现的声音质量还是不错的,动态细节无论是包围感还是通透性都不错。我印象比较深的是以人声清唱为主的《醒不来的梦》里,Bowie E8的表现十分不错,人声层次感分明、声音清晰、频响宽且均匀、整个频带谐波失真和互调失真小。

倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

Bowie E8还拥有全新研发的BSC智慧双连功能,通过对对蓝牙芯片底层代码的优化,能够让Bowie E8同时连接两部拥有蓝牙功能的设备(手机),并且当任意设备(手机)有通讯信息接入时,Bowie E8会自动切换至来电设备。比如我同时连接电脑和手机,那么在我佩戴耳机用电脑玩游戏时,手机如果有来电的话,Bowie E8的声音输出就会自动切换为手机端,还是相当人性化的。

倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

至于充电方面,Bowie E8是我见过为数几个会在充电口赋予设计理念的产品——Bowie E8充电口中的充电板块是红色设计,周边则加以镀银点缀,整体搭配起来观感相当不错。当然了,充电口设计毕竟是外表功夫,如果充电实力不行,那么只会成为笑话。对此,据悉Bowie E8搭载了BRC倍思瞬间闪充技术,实测仅需8分钟时间就能将Bowie E8充至2格电量(约66.6%的电量),对于现在快节奏的社会生活而言,还是不错的。

倍思Bowie E8上手体验:不到两百的蓝牙耳机有多强?

最后是续航方面,官方称Bowie E8的耳机和充电仓整体续航时间可达20小时、单独可连续使用5小时。实测单机连续使用时长稍短一些,我前阵子出差坐了8个小时的车,期间一直佩戴着Bowie E8追剧,在看了1部电影、4集电视剧之后,Bowie E8就提示没电了,期间大概经过了4个半小时。这个续航时间一般般吧,毕竟有其他耳机的单机续航时间能达到8个小时……

丨写在最后

作为一款入手价200元以下的真无线蓝牙耳机,Bowie E8的产品力有目共睹,不仅有不错的音质播放,而且还有低延时模式、BSC智慧双连功能、BRC倍思瞬间闪充技术等配置,可以说综合实力在200元价位耳机中属于独一档的存在了。