2016-08-26 16:03:48 123点赞 540收藏 71评论

前言

这篇文章起笔时是早春二月,年初的澳网刚刚结束,提笔立意正逢张大妈#享瘦春光#征稿,结果一写就是半年,经历了漫长的苦夏,这一次正逢#奥运中国强#征稿,说什么也要把这篇文章写完,好让值友们在入门网球时有所参考。

作为一个网球爱好者,真正开始接触网球始于12年前雅典奥运会的时候,那个时候李婷/孙甜甜在网球🎾女双获得了金牌,让我一下子觉得好像网球离我们挺近的,不再是体育新闻里遥不可及的阿加西,萨芬,休伊特,也让我一下子对打网球多了些许向往。在这触网的十多年时间里,虽说不是装备党,但是也在装备方面做了不少尝试,而在这个过程中通过网络和实践,自认为积累了不少网球周边装备选购经验。放眼张大妈,除了大神cxr83

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略cxr83的个人主页| 什么值得买cxr83的个人主页,欢迎您回到什么值得买,我们是中立的、致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的最热门推荐网站。。zhiyou.smzdm.com

写的这篇 十年球龄谈网球装备的选购经验 鲜有涉及网球装备的选购经验的分享,而在大妈家的网球拍网球鞋的优惠信息推送中又能常常看见不少值友对于选购装备有着各种各样的问题。所以这次为大家先带来一篇网球拍的选购攻略。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略十年球龄谈网球装备的选购经验1、前言本人球龄10年,主要是2003-2007年在大学期间,毕业后打的比较少,大概一两周打一次的样子。评级在4.0-4.5左右,大学期间是学校运动会单打冠...2747261316 cxr83

本篇文章内容将分成以下篇章:

1. 球拍参数解读;

2. 球拍品牌及产品线梳理;

3. 球线搭配简介;

4. 初学者选购建议。

1、球拍参数解读

在谈具体参数之前,先告诉大家一个选择球拍的基本原则:

★越重(挥重大)的拍子:力量越大,振动越小,甜区越大;

★越硬(刚度大)的拍子:力量越大,振动越小,甜区越大,容错性越高;

★越大(拍面大)的拍子:力量越大,甜区越大,越稳定,不容易翻拍;

★越长(拍长27.5)的拍子:挥拍速度越快,力量越大,击球旋转越强。

这里,我先拿出两把我手中的典型球拍,Over-Size-大拍面(OS)代表:Dunlop Aerogel 4D 300 OS,另一把是Mid-plus-中大拍面(MP)代表:Babolat Pure Drive Roddick。照片中我们可以发现拍上有很多参数,Head_Size拍面大小,String_Pattern线孔方式,String_Tension穿线磅数,Unstrung_Weight空拍重量,Strung_Weight穿线重量,Length拍长,Balance平衡点,Stiffness刚度(硬度)等等。看到以上的这些参数,作为初学者肯定都晕了,这些参数都什么意思?对选购球拍有帮助吗?#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略

Dunlop Aerogel 4D 300 OS,拍线:Tecnifibre Duramix HD 17 String

Babolat Pure Drive Roddick,拍线:Babolat Pro Hurricane Tour 17

我的答案是肯定的,球拍的特点绝大程度上都取决于这些参数(参数准确的情况下,所以对于仿拍,只能呵呵,真正的指标离涂装标注相差甚远#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略 )。一把球拍的打起来的感觉,绝对不是看它是哪个牌子,哪位巨星代言(球员拍真的只是披了个涂装的马甲)。那么下面就让我们以最近大妈家刚推过的Wilson pro staff RF97为例,解读下各个参数的具体意义。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略费德勒专属:Wilson 威尔胜 Pro Staff系列 RF97典藏版 费德勒签名 专业网球拍 2320元包邮,送限量T恤(需领券)费德勒参与设计,全黑镀铬,球迷必备~天猫wilson官方旗舰店售价2380元,叠加满800减60的优惠券,到手实付2320元;费德勒凭借传奇的生涯、全面的技术...2212124 匿名用户#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Wilson威尔胜 正品 费德勒专业网球拍pro staff RF97¥1999天猫精选

先上一段这把小黑拍的视频,太心水了,买买买#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略

看看具体参数

Wilson Pro Staff RF 97 Autograph 参数指标

这么多参数中,我将挑选我认为比较重要,对球拍基本性能和手感起决定作用的参数来说。

1.1 Swing Weight/挥拍重量(挥重)

相比球拍的净重和穿线重量,挥重其实对于一款拍子的击打感受其实影响更大。对于挥重这个概念,很多人只知道这个名词,却不知道所代表的真正的意义。现在就来说说这个球拍重要的指标:挥重,指的是将球拍进行水平摆动时所感受到的重量。而对于我们选购球拍来说,或者对于球拍的手感来说,挥重只是个重量这么简单吗?有人会说,就重量上相差的那几十克有什么大不了……

▲ 弹簧振子简谐振动

我们可以把球拍击球后的振动简化为上图中弹簧振子的简谐振动(现实中,由于阻尼效应,振动会衰减),如果球拍的挥重越大,那么同样的冲击力带来的振动幅度就会越小,换句话说拍子的抖动就越小,同样传递到手臂的振动就越小。也就是说,挥重大的球拍,在击球瞬间的稳定性高,对手臂也更友好。但这并不是说挥重越大就越好,拍子挥重越大就要求使用者具有更大的力量:因为挥重越大,挥拍的加速度就会越小,如果力量不足的话,就无法使拍头得到足够的加速,也就无法打出具有速度和旋转的回球。这也就是说其实挥重必须在找到一个很适合的平衡点,对于初学者,既不能太大(超过330g),也不能太小(低于300g)。

1.2 Stiffness/刚度(硬度)

刚度表示了球拍的在受单位载荷下变形的大小,单位采用的是维氏硬度,所以也被一些人叫做硬度。打过一段时间网球的朋友们一定有这样的印象:刚度越大拍子的“弹性”也就越大,感觉打起球来很省力,球好像碰到线床自己就反弹回去了,这又是为什么呢?

球拍刚度越大,球拍在击球时的形变就越小,意味着球也会更快的离开线床,从而可以使用相对较小的挥拍动作就将球击出。听起来刚度大好像很完美,的确,这也是为什么如今的球拍都使用碳纤维,而摒弃了木头,金属的原因。但大的刚度也并非完全没有缺点,由于球在线床的咬合时间较短,导致控制变差。换句话就是通过挥拍动作很难对球的轨迹和走向进行有效的调整,只能借力打力。因此,寻求更多战术变化,寻求更多控制的职业球员并不会一味追求大刚度的球拍,其中费天王,桑普拉斯这样的追求控球的球员更是会选择刚度很低的球拍,利用刚度小的拍子会让球在线床的停留时间变长的特点,从而获得更好的控制。但由于形变幅度变大而导致挥拍幅度加大,也增加了对使用者的力量要求,要求使用者主动发力,或者是相应降低拍线磅数,像桑普拉斯用的Wilson Pro staff 85就是低刚度拍的典型代表。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Wilson Pro Staff 6.0 85小排面的典型代表,球拍软,需要主动发力,初学者不要轻易尝试,有单反情节的可以试试$119Tennis Warehouse

1.3 Headsize/拍面大小

单位是平方英寸(sq. in.),拍面大小决定了击球甜区的大小。很多打羽毛球的值友应该很清楚,拍面小的球拍在击球瞬间线床力量更集中,对球的控制性也更好,但也增加了“打不准”的概率。

小拍面要求使用者击球的技术和力量比较高,更适合专业运动员(桑普拉斯用拍是85,费德勒很长一段时间用90的拍面)来使用。拍面越大甜区也越大,也就是俗称的“容错率高”,在击球的瞬间线床能很好地分散振动。在这里我建议入门选手选择拍面尺寸100左右的拍子,即拍面在96至105平方英寸之间(RF97拍面为97),这样的球拍不会显得粗笨,同时也能很好地保证击球的成功率,对于“打不准”的情况也有很好的宽容度,并且不会像大拍面的球拍那样在击球时力量分散得很大造成无法打出有穿透性的击球。当然,网球作为一项个人风格十分突出的运动,选择拍面也没有绝对准则,像小威用的Wilson blade104,拍面就达到了104,OS尺寸,比很多业余球手的选择都要更大。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Wilson Blade 104小威廉姆斯用拍,拍面大,拍软,18*19的线框,打起来很Q弹,需要主动发力$179Tennis Warehouse

1.4 Length/拍长

单位是英寸(inch),一般常见的成人拍长度都是27,但也有加长版的,一般都有Plus后缀(是不是和iPhone很像),有27.25,27.5,最长的有28。可能有人要问了,加长拍是为了弥补手短吗,提高接球范围吗#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略 ?当然不是,其实为的是加长力臂。根据物理常识,我们可以明白,更长的力臂,在击打过程中的鞭甩效应更明显,可以给发球和击球带来更大的力量,但同时击打过程中对于手臂的压力也更大,对力量的要求同时也增加了。对于初学者,不推荐使用加长球拍,一个是用加长球拍很难做出完整的击球动作,更重要的一点是容易造成网球肘等运动伤害。虽然不推荐,但不妨碍我们了解下加长球拍中的佼佼者,通常使用加长球拍的职业球员在发球上都是有两把刷子的,球拍中比较有名的是罗迪克代言的PD Plus,还有张培德用的Prince Longbody

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Prince Classic Graphite 100 Longbody Racquets加长球拍的经典代表,用好了,发球能变大力$99Tennis Warehouse

2、球拍品牌及产品线梳理

上文解读了网球拍参数,这一部分将介绍主流品牌和他们的主流、代表系列,为大家挑选提供参考。其中一些合适初学者作为第一块球拍的会用 ★ 标出,而代表性产品的电商购买渠道参见最后一部分(第四部分)。

2.1 Babolat

Babolat生产的球拍型号不多,却很受职业选手的欢迎,旗下的Pure Drive,Pure Control,Pure Aero 最具代表性。也许刚刚接触网球的朋友会对这个牌子标志感到陌生,但提到它的代言人,你一定熟悉:李娜,纳达尔,想起拍面的两道杠了吗?就是它。

▲ 娜姐用的就是Babolat Pure Drive

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Babolat Tennis RacquetsBabolat目前在售全系列,各种衍生品,但是万变不离其宗,关注Pure Drive,Pure Aerowww.tennis-warehouse.com

代表系列:

★ Babolat Pure Drive:估计这是单一型号市占率最大的网球拍,中庸,非常适合初学者。

★ Babolat Pure Aero:为纳达尔开发,相比PD,更快的挥拍速度及挥重,更容易打出上旋球。

Babolat Pure Strike:相比PD更偏向控制属性球拍,更软,需要更多发力。

Babolat Pure Control:相比PS更软,更偏向控制,对球员力量要求更大。(不建议初学者尝试)

2.2 Head

Head是当之无愧的冠军球拍,如日中天的小德,穆雷,到阿加西, “红土之王”库尔滕,萨芬, 可见Head球拍在所有类型的场地上都发挥得十分出色,这都有赖于Head球拍的出色设计。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Head Tennis RacquetsHead,旗下男子网坛中生代两位*级球员,球拍硬度整体偏软,手感很柔,初学者建议入Extreme系列www.tennis-warehouse.com

代表系列:

★ Head Graphene XT Extreme:其中Head Graphene XT Extreme MP A类似类似Babolat的PD,偏硬,对力量要求小。

★ Head Graphene XT Instinct:类似Extreme。

Head Graphene XT Speed:德约代言系列,以前的L5。

Head Graphene XT Radical:穆雷代言系列,以前的L4。

Head Graphene XT Prestige:以前的L6。

2.3 Wilson

Wilson,就是网球拍上的那一记红色的W,就是附在网球拍上的一个红色的精灵。我们曾经无数次看见这个红色的W,它伴随着桑普拉斯的胜利一起飞向过天空,也和费德勒的泪水一起留在了温布顿的草地。Wilson就是巨星的传奇,从亚瑟·阿什,到埃德伯格、格拉芙、比约克曼、大小威廉姆斯、达文波特……

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Wilson Tennis Racquets费天王,桑普拉斯,小威,如有情怀,初学者可以考虑最新的RF97,容错性不错,旗下的Burn和Ultra更适合新手www.tennis-warehouse.com

代表系列:

☆ Wilson Pro Staff:推荐这个系列其实是有私心的,奶粉,桑粉真的可以买一把,哪怕不常打,信仰的力量是无穷的,也许这把拍子不会让你打好网球,但它也许会让你在艰难的时刻坚持打下去#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略 ……

★ Wilson Ultra:其中的Wilson Ultra 100类似Babolat的PD。

★ Wilson Burn:其中的Wilson Burn 100类似Babolat的Aero。

★ Wilson Juice:类似Burn,目前面临退市,清库存,可能有好价。

Wilson Blade:这个系列里面有一把奇葩,就是Wilson Blade 104,大小威廉姆斯用拍,104的拍面,18*19的线床,59的挥重,27.5的拍长,用过一段时间,感觉比较奇怪。

2.4 Prince

同样作为美国网球品牌,但Prince给人的感觉很不一样。用过它后你会发现,个性可以体现在球拍上。旗下有让人想起张培德的加长拍,有EXO3异形线床……

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Prince Tennis Racquets听说过张培德吗?当年很经典的加长拍就是Prince的,现在Warrior系列也不错www.tennis-warehouse.com

代表系列:

★ Prince Textreme Warrior:类似Babolat的PD,偏硬,对力量要求小,中庸,非常适合初学者。

Prince Textreme Tour:更偏向控制属性球拍,更软,需要更多发力。。

Prince Classic:顾名思义,Prince的经典拍型,要加长的可以看看Prince Classic Graphite 100 Longbody,28inch。

2.5 Yonex

作为大家熟悉的羽毛球拍品牌,YY在网球方面的造诣也不低,熟知的代言人有:瓦林卡,郑洁,伊万诺维奇等。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Yonex Tennis Racquets羽球界的天王品牌,网球拍也不错,方形拍框,日本原产,YY的球拍值得拥有,EZone系列适合初学者www.tennis-warehouse.com

代表系列:

★ Yonex EZONE:其中Yonex EZONE Ai 100/Yonex EZONE DR 100类似Babolat的PD,偏硬,容错性好,对力量要求小,中庸,非常适合初学者。

Yonex VCORE:偏向控制属性球拍,需要更多发力。

2.6 Dunlop

英国著名的网球品牌,最早、最优秀的网球品牌之一。相比其他品牌,Dunlop给人感觉上产品线分类上比较不明确,没有知名的代言人,而且最近更新过后,越发混乱,不过这也带来一点好处,它家的拍子在积压过后会非常便宜,适合捡漏。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Dunlop Tennis Racquets老牌英国品牌,但是最近实在势微,好在价格便宜,最新的Force 100和Force 100 Tour都很接近PD的感觉www.tennis-warehouse.com

代表球拍(截止2016年8月可以买到):

★ Dunlop Force 100:类似Babolat的PD,偏硬,容错性好,对力量要求小,中庸,非常适合初学者。

★ Dunlop Force 100 Tour:类似Babolat的Aero,偏硬,上旋更明显,对力量要求小,中庸,适合初学者。

★ Dunlop Biomimetic F5.0 Tour:类似Babolat的Aero,偏硬,上旋更明显,对力量要求小,中庸,适合初学者。

2.7 Volkl

德国的老牌运动品牌,又是一家做滑雪用品出生的网球拍生产厂。在拍框、手柄等方面拥有一系列奇葩科技,用起来确实很舒服。产品质量相当之上乘,耐用性也极为不错,非常适合初学者上手。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Volkl Tennis Racquets德国老牌运动器材制造商,产品品质没的说,手感都很好,且稳定,适合国内用户捡漏www.tennis-warehouse.com

代表球拍(截止2016年8月可以买到):

★ Volkl Organix 3:这是一款110拍面的球拍,看起来粗笨,但真的很好上手,特别是力量羸弱的女生。教妹子打球,你需要一把这样的拍子#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略

☆ Volkl Classic V1:拥有众多配色,在球场上能够很亮眼,102的拍面容错性很好,但又不显粗笨。

Volkl Classic V1 配色狂魔(胸是超级大配色#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略 ,意志战车配色)

3、球线搭配简介

拍类运动都有句俗话:三分球拍七分线。可见拍线对球拍整体手感的影响非常大。初学者选择什么球线,是个很难回答的问题,因为球拍的手感是一个非常主观的事,往往因人而异,所以这一篇章我也只是做一个简介。

3.1 球线材质:

软线:

◆天然肠线:羊肠线。弹性好、价格高,最大的缺点在于不能受潮,所以不能长时间保存。

◆仿肠线:尼龙线,一般混合KEVLAR等材料,增加耐用性,是一种折衷产品。

▲ Babolat Xcel Power 复合线

◆复合线:相比普通的仿肠线,它是把多种弹性很好的细小纤维,复合成一根线。这样的复合线比仿肠线更具有弹性,在击球时也能提供更好的包裹效果。

硬线:

▲ Babolat Pro Hurricane Tour 聚酯线

◆聚酯线:现在最常见的线,价格区间广泛。特点在于能够增加球的旋转,缺点是掉磅较快。

3.2 线径

线号数字越大线越细,线越细吃球越好控制越好,但是耐用性越差,常见的一般是16/1.30mm17/1.25mm15/1.35mm18/1.20mm线较为少见。

3.3 磅数

一般在50-60之间。磅数越低,线床弹性越好,但是对球员的控制力要求高;高磅数会使得甜区变小,但是回球控制力会相应增强。初学者建议选在球拍所示磅数区间的中间值略微偏低一些,试打几次再确定最后的磅数。

3.4 穿线方式

主要是打两个结还是四个结,手感上其实没有太多的区别。一般现在常见的是使用子母线穿法(四个结)。

▲ 击球瞬间,球与球线接触示意图。图中与箭头方向垂直的,且用黄色染色的是球拍的竖线。

首先,我们先了解下线床中横线和竖线分别起什么作用,通过上图,我们知道竖线在击球时是负责将球击出的弹床效应以及对球的上旋的拉扯效应。对应现在比较主流的两种打法:上旋和平击,竖线是起到比较关键作用的,而横线更多的是起到了稳定线床的作用,形变大的球与线床的接触时间就相对较长,也就有更多时间进行控制。简单来说就是力量和旋转主要来自于竖线(主线),控制主要来自于横线。

◆全床聚酯线(横竖都是聚酯线)

适用人群:以力量为主的打法,对力量要求较高。

◆聚酯线为竖线,软线为横线

适用人群:力量较小且以技术为主的打法,更偏向于旋转。

◆软线为竖线,聚酯线为横线

适用人群:以力量为主的打法,更偏向于平击。

◆全床软线

这种搭配在初学者用拍中其实很常见,但其实不推荐。在稍微进阶一些的选手中,这种搭配现在已经不是很多了,原因是线床的形变过大,对球的控制难度也相对较大,虽然对回球深度及对手臂手腕的友好程度上有良好的表现,但却大大提高出现“打飞”的几率。

更多的关于穿线的细节,可以参见知乎大神Tenniscy帖子

4、初学者选购建议

对于初学者来说,一把好的网球拍非常重要,很多人在学了一段时间网球后却又将网球拍束之高阁的很大一部分原因就来自于一个不好的器材消磨了打球的兴趣。所以对于一个新手到底应该如何买第一把拍子呢?我很认同cxr83的一句话:

如果不知道买什么球拍,就是PD,或者PD类似,就是这么简单,无它。

在打过这么久的网球之后,发现 Babolat Pure Drive 能够如此流行的确是有它的独到之处,中庸,对于初学者来说,足够友好,在进阶阶段,也能够适应多种打法需求,如果说手表界有一句经典“一劳永逸”,那么PD绝对在网球拍里可以算“百里挑一”。

而我在第二部分,各品牌球拍推荐里面写到的推荐型号也都是类似PD这种特点的球拍,容错性好,硬度较高,挥重中等。在此,汇总一下,并给出主流商品电商的购买链接:

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略【京东配送已穿线】百保力网球拍 Babolat puredrive apd pd李娜纳达尔 李娜PD 10...¥1199京东

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Head Graphene XT Extreme_淘宝搜索s.taobao.com

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略海德Head Youtek IG Extreme MP网球拍 230611 柳比西奇¥779天猫精选

☆ Wilson Pro Staff:推荐这个系列其实是有私心的,奶粉,桑粉真的可以买一把,哪怕不常打,信仰的力量是无穷的,也许这把拍子不会让你打好网球,但它也许会让你在艰难的时刻坚持打下去。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Wilson威尔胜 正品 费德勒签名专业网球拍pro staff RF97奶粉,桑粉真的可以买一把,哪怕不常打,信仰的力量是无穷的,也许这把拍子不会让你打好网球,但它也许会让你在艰难的时刻坚持打下去。¥2000天猫精选

★ Wilson Burn:其中的Wilson Burn 100类似Babolat的PD。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Wilson威尔胜 锦织圭正品全碳素单人网球拍 威尔逊男女网球拍BURNBurn 100类似Babolat的PD标准版¥1390天猫精选

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Yonex EZONE_淘宝搜索YY家类似PD的产品,容错性好,拍硬度高,整体中庸s.taobao.com#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略日本进口正品YONEX/尤尼克斯网球拍EZONE AI 98伊万诺维奇明星拍¥1399天猫精选

另外,考虑到很多入门者和球友对装备有迷之疯狂,那么该如何选购一款球拍呢,如何确定一款球拍的特点定位?推荐大家看看Tennis-warehouse,里面球拍品类非常齐全,而且各个型号的衍生品和具体的技术参数都有明确标注,特别值得推荐的是这个网站会相似产品的推荐,能够帮你发现很多同类球拍,而且不少都有详细的试打评测。

关于球拍购买渠道,推荐能到实体店购买的初学者还是尽量到实体店进行选购,一是能够现场试打,而且后续的穿线服务相对更有保障,而且通过实体店这个平台还能结识很多相对更为专业的球友,无论是对技术还是对于装备选购都有帮助。当然如果进阶到了一定的水平,或者是来自网球烧器材水平不高的地区的朋友也可以通过网络的渠道。

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Tennis Equipment | Tennis Warehouse不仅可以购买网球相关装备,而且网站提供了很多一手的网球技术贴。TW offers expert knowledge, best prices and selection on all tennis gear. Tennis racquets, strings and s...www.tennis-warehouse.com

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Tennis Warehouse Europe | Tennis Equipment, Rackets, String, BagsTennis Warehouse 欧洲站,时常有好价出现www.tenniswarehouse-europe.com#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Tennis OnlyTennis Warehouse 澳洲站www.tennisonly.com.au#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Pro:Direct Tennis – Tennis Rackets, Tennis Clothing, Tennis Racquets, Tennis Shoes, Tennis Ball...Pro:Direct 网球站,PDS的姐妹网站,买过足球鞋的都懂www.prodirecttennis.com

参考资料

Tennis Warehouse University

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略Tennis Warehouse Universitytwu.tennis-warehouse.com

知乎-拿起你的拍子 专栏

小编注:里约奥运会场上运动健儿摘金夺银,场外也有越来越多的人参与到运动中去,这才是全民奥运的真奥义~本期征稿邀请大家晒晒你喜欢的小众运动,跆拳道、羽毛球、射箭、网球等奥运项目都欢迎!分享你的运动经验和技巧,展示你的运动装备。本期额外福利为李宁提供的国家队比赛服和智能跑鞋等实用装备,让我们点燃运动激情,为奥运加油!

#奥运中国强# 国家兴“网”,应节合“拍”:入门网球拍选购攻略原创话题征稿:#奥运中国强# 分享奥运项目装备&经验 赢李宁比赛服&智能...里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外大家为选手加油助威。如此盛大的赛事,只坐在电视前观看怎能过瘾,随着赛事运...714 原创小小值

cxr83的个人主页| 什么值得买

cxr83的个人主页| 什么值得买

Tennis Only

Tennis Only

Pro:Direct Tennis – Tennis Rackets, Tennis Clothing, Tennis Racquets, Tennis Shoes, Tennis Balls

Yonex EZONE_淘宝搜索

Dunlop Tennis Racquets

Dunlop Tennis Racquets

Volkl Tennis Racquets

Volkl Tennis Racquets

【京东配送已穿线】百保力网球拍 Babolat puredrive apd pd李娜纳达尔 李娜PD 101234/100拍面300g

Head Graphene XT Extreme_淘宝搜索

Head Graphene XT Extreme_淘宝搜索

Tennis Warehouse University

PEAK 匹克 PK-222 网球拍 YY60304 黑色 碳素复合拍

ENPEX 乐士 三只装网球 业余娱乐练习款

ENPEX 乐士 三只装网球 业余娱乐练习款

PEAK 匹克 网球拍男女初学者专业碳素复合单只网球带绳回弹训练器套装 蓝白

DUNLOP 邓禄普 网球ATP巡回赛用球3粒装胶罐训练球601332

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 3只装 KT-80

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 3只装 KT-80

PEAK 匹克 全碳素网球拍单拍男女款 PK-888 黑/白 含拍包 手胶 避震器

波力(Bonny) 制胜WN系列 碳纤维网球拍入门初中级大学选修单拍底线型一体耐打 WN21桔色/2TN7582023E

天龙儿童专业网球拍19寸21寸23寸25寸单人打回弹网球训练器

HEAD海德儿童网球拍小21/23/25寸3-12岁专业训练初学者送背包

DUNLOP 邓禄普 网球 ATP比赛用球 专业耐打网球多场地用球新

Teloon 天龙 网球

Teloon 天龙 网球

Wilson 威尔胜 单人初学网球拍轻巧减震大拍面女生大学生草莓青柠拍

MF 网球回弹训练器单人打带线成人运动健身弹力球一个人自打网球神器儿童标准款

KAWASAKI 川崎 碳素复合网球拍单拍 训练级T-21 橙色(已穿线)

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 12只装 KT-90

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 12只装 KT-90

DUNLOP 邓禄普 全碳素网球拍PRO 255 已穿线 拍套 网球 手胶 避震器 10312830

• 真正初学者建议可以入更便宜的碳素拍,川崎和波力都有两三百的碳素拍,网球入门有一定的门槛,如果学了后确定想玩可以再入千元主流拍。先买实用便宜一点的对于不确定自己是否喜爱和能学网球的人来说成本更低。

波力的还行,川崎的完全没打过,波力出了很多的仿拍,但又比假拍强,假拍千万别买

虽然是3年前的消息,但是还是希望有回复。有推荐的波力的款式吗?女生用的,不想买太贵的。谢谢楼主

• 不仅仅是找人难,场地更是少,坐标杭州,N多年前租场费用就要50-100/小时不等了,夜场还要加钱国内这项运动的普及程度太低了,其实一把拍子可以用个十年八载的,唯一费一点的是球。十分羡慕在国外工作的时候,大片大片免费的公共场地。

看来好多都是国外的球友啊,cxr83也是,好像最近也回国了

kimi你是动力那个kimi吗?

• 网球爱好者过来顶一下~同城约真不好约,只能在大学里和大学生们玩玩~其实也不错~哎。。现在已经抽不出时间了 [喜极而泣]

做一个全国网球场资源小网站,订场,约球,一气呵成 [高兴] ……对,这是一个好主意

• 已打赏。 挥重还要看拍子是头重还是头轻吧。不建议在JD买球拍,有点贵。

对,和平衡点关系挺大

• 正好想学习网球,现实中约人又太难了

感觉可以先自己看些视频,尝试些颠球,对墙打来建立球感

不用约, 去那种开放的球场,学校什么的,人少的就加进去 [脸红]

• 想玩,可惜没场地

看看周边高校吧,很多空场地,你是哪的? [高兴]

• 喜欢wilson的拍子 打不习惯head的 感觉楼主推荐的价格有点高

链接吗?大妈家要求上天猫的,实体可能会比天猫便宜些

其实很多淘宝授权店的也不错 我基本都是淘宝买的 最近泰摩特价买了两把95s也打着不错 基本神价格

• 3年前,29岁才开始打,当时有个朋友找个教练学了下,我就陪他打一打,慢慢的也能打起来了。买的邓禄普的,四五百就够了,性价比真高 [抠鼻]

的确,邓禄普的渠道管控感觉没做好,认知度也不高,但拍子还真不错

dunlop有的接近职业拍了 现在dunlop没有性价比了 很多拿着当宝

• 看见偶像 留🐾走人

奶粉?握个手 [高兴]

• 最近跟着音速发球的视频练太久了,右腿膝盖前部和小腿连接处痛的都不能上楼,带上髌骨带更痛了 [哭泣] 休息一个月

有兴趣的话看看这个视频集,比音速发球要更新,从油管新转的去看看

我在youku上转了些油管的视频, [高兴] 泉源为沇流去为济 [高兴] Tom Avery 网球教程播单

• 大神,想给8岁的小男孩选一款,求推荐!

看身高吧,不到1米3的话,买23寸的拍

• 大佬您好,我刚了练了几个月网球,之前就是用的很普通的wilson的入门拍,前不久试用了朋友一款Head的拍子,打起来会有很清脆的“砰砰”声,觉得打起来手感特别好,但我自己的拍子就完全没有这个效果。朋友说可能是因为他的拍子是硬线磅数比较高,我也不太明白,是这个原因吗?

和拍子的刚度和线的磅数都有关系,你可以看看拍子的stiffness 参数

• 请问作者,你的那把罗迪克的PD和李娜那款是差不多的吗?

李娜的不太清楚,应该是更重。

• 开始入门的时候,颠球和对墙打对建立球感很重要,我刚开始打的时候,我在的城市才刚建塑胶的网球场,压根就没会打的人,更别说教练,好在那时候还没封网,上油管看视频,看正手,单反,发球,后来自然而然就会了,第一次和人对打的时候,别人都不相信我没打过 [口水]

• 用的最开始打得pro staff 95作为初学拍,然后提高阶段用的babolat aero pro drive100,现在用yonex ezone 100……想问问楼主30以内落地什么SUV最值得买 [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花]

• 大神啊,PD怎么配拍线?帮忙给个品牌和缠法。多谢🙏

• 这才叫攻略 [赞一个] 刚才看的那篇写大学生手机选购的详细攻略是什么呀 [吐] 打赏

谢谢,欢迎大家讨论 [高兴]

• prince好像倒闭了,我还有一把拍子,硌手…

我一直用的就是莎拉波娃同款的那块。。。离开英国的时候行李太多没拿回国。

托运啊… [大囧] 太可惜了

• 真是不是谁想玩就能玩,首先要有一个强力的手腕

不是……开始把手腕定住就行了

• 遥记当年第一把拍子是Fischer的Smash Court,现在这家厂已经放弃网球专精滑雪了