B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

2018-06-09 11:07:48 27点赞 50收藏 19评论

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

记得小时候很喜欢看成龙出演的《A计划》,但这次斐讯众测,却充满了B计划

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

上海报,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 欢迎捧场,感谢观影,看N1如何从B计划中翻身。

首先,我不是正选的是个中测值友,我是B计划,我是替补 ,我来逆袭B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 。现在申请众测人多,所以中个众测还是不容易的,咱不挑肥拣瘦,再怎么也是标定市场价1099的货。

斐讯“0”元够也有很长一段时间了,上车下车也是大家经常讨论的事情。个人也就上过一次车,当时看中4天线的K2,到手刷了个ROM,尝试了下,然后就闲置送人了,正常下车。

出于屌丝的心态,一直想玩NAS和高清播放机,大钱又不舍得投入,总是花大量的小钱,投机取巧的折腾。为了NAS和看高清电影,折腾过E350的HDPC,买个忆捷H5,买过D2500的ITX主板...高清播放、路由器、网络硬盘盒也挂PT搞下载...折腾半天花了N多钱感觉还不如直接买个正宗NAS或者高端点的高清播放机了。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,哎,人生在于折腾,也只能这样安慰自己了。

斐讯现在产品还是越来越多,从原来的路由器,现在播放器、空气净化器、体脂秤...时鲜的产品好多,天天链N1也很鲜,搭上了“区块链”这个词,顿时高端大气上档次了起来~B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法 。                             区块链(Blockchain)是比特币的一个重要概念,它本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术。区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

上面是百度区块链的解释,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,看了半天不懂什么意思。N1卖点是能挖矿,还是区块链挖矿,传说中的第N代,不需要强大的算力,不需要太高带宽网络,插上U盘或移动硬盘,连上网就可以开动。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

官方计算方式是这样的,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,实在是看不懂,众测也不需要,我也不想弄,SO大家知道一下就好。

众测因为某些原因,等了很久才收到货,我差点又B计划,自己去买一个先把众测做起来了B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 。

一、开箱

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

快递发的顺丰,速度还是杠杠的,包裹也挺大。配合下,特地去找了个天猫魔盒一代和小米盒子的盒子。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

避震工作做的很好,缓冲材料用了很多,张大妈的众测提示。表明不用测试共享闲置功能,就是不要测试挖矿功能吧?嗯,保证不测,那个还要花399买会员呢,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 。但那也是个卖点吧,感觉还是要提示下众值友。

但投资有风险,挖矿需谨慎。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

拆除缓冲材料,内部盒子也不是很大,白的主色调,干净也清爽。

N1,未来 已来

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,比下面花花绿绿的盒子好看多了,虽然最近AMD也开始翻身了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

4K,64BIT,H265解码,3C认证,WIFI链接,参数还是蛮主流的,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,但好像都是播放器的参数嘛。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

开盖迎惊喜,首先是说明书,欢迎加入白金计划哦。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

继续往里主体出现,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,这个视觉效果做的还是不错的,外盒十八个褶,主机十八个褶...B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,其实没这么多褶,也不是狗不理包子,但确实蛮好看。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

在往里就是电源了,瞬间就掉分了,电源线捆的好乱啊。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

电源采用12V2A,比一般电视盒子的5V2A功率大了许多,NAS嘛,要带硬盘的,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,但估计也就能直接带点2.5移动硬盘吧,3.5移动硬盘供电还是自己解决的。这电源上慌乱的保护贴纸,再一次拉低N1的格调。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

N1主体还是很简洁的,现代设计风,前脸仅一个LOGO,使用时还能会有发光提示。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

背面做工也算精致,四周四个拐角橡胶脚垫,中间铭牌带设备信息,和几个重要的二维码及条形码。

刮刮层还在,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,那K码还在,激活能直接换钱花啊B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

再科普一下兑换流程吧,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,多了解不会错,因为很多人都是冲着这个去的吧。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

三期返回,时间还可以,不算长,上车下车也可及时安排。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

对于NAS来说,N1还是很小很小很小的嘛,对于自组的HDPC来说更是小巧。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

和电视盒一比,就显大了,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,那个有点恶心的盒子是天猫魔盒,我拆了盖、加了散热、喷了银漆、还堵了灯...

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

背面的接口,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,感觉还是有一点奇怪的。电源和HDMI当然不可少,N1带1个有线网口,2个USB2口,然后就没了。天猫魔盒接口最齐,小米盒子少了个有线网口,但N1没3.5音频输出,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 这得靠HDMI啊,感觉不方便,毕竟我现在是用显示器+盒子来看电视的,客厅也是3.5接音箱的,哎,科技太先进把我的落后遗忘。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 突然发现,没有遥控,没有HDMI线,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,好吧,N1走的是NAS路线,不是电视盒子。

阶段总结:包装给力,产品设计也具有现代感,电源包装细节有待改善,接口没有3.5音频口,USB也是2.0的,没有遥控和HDMI等附件。

二、试用

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

首先下载APP吧,苹果安卓自动识别并体统下载,一路同意安装。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

苹果安卓APP实质内容相同,开始的时候需要注册一个账号,登陆一下。

APP一共分四个页面:设备储存、云盘、遥控器、我

设备储存:用于绑定设备,然后进行本地数据读取备份交换。

云盘:针对用户级别大小不同,可进行远程数据读取备份交换。

遥控器:替代实体遥控器,是N1控制的首要方式(当然,还可以通过USB鼠标或蓝牙遥控器控制)

:主要在于个人信息的修改和部分设备的控制。

一般操作首先当然是要绑定设备啦,手机和N1在同一路由系统里,N1可以有线也可以无线连接的。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

有线和无线连接两种方式,相对来说有线方便一点,直接可以认出网络,无线的话需要找一个鼠标在显示终端上操作。N1插上储存设备后灯才会常亮,不然是跳闪。下一步都是一样,手机扫面N1背部刮开的二维码就可以完成绑定。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,我的绑定不了,换WIFI,换路由,手机开热点都无法解决,最终联系张大妈了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

有线连接的话,显示设备上直接就有IP显示,天天链也上线,下一步就直接可以绑定设备了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

无线连接的话需要鼠标选择网络,输入密码。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,当然,WIFI没有密码的话估计也能直接连接了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

网络搞定后遥控就能使用了,遥控一共有两个界面,通过底部的滑动可以切换。一个是按钮式,一个是手势式,这个看个人喜好了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

电视截图这个功能还是比较使用的,显示画面不用拍照来记录,直接截屏,方便清晰度又高。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,恩,其实更多人买来不是先测试设备,应该是先去登记换钱吧。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

华夏万家金服APP装好,换钱喽

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

直接左上角的“K码激活”扫描条形码就可以,对于N1来说新用户可激活1台,然后加大投资,最多可激活5台。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

说好的市价1099呢,立马咸鱼查N1单机价格,75还江浙沪包邮,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,你们开心,我先歇会儿。

就在我要放弃希望的时候,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,还绑定成功了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

用的是家里的4K电视机,难道此货歧视显示器?当时没有插储存设备,就那么就绑定了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

接上2T移动硬盘,界面都没什么变化吧,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,这是传说中的NAS,视频输出是次要的。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

绑定以后第一个页面中可以选择读取照片、音乐、视频了,可惜不是按文件夹排列,所有的内容展示到了一起,很混乱的感觉。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

直接放4K试试,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 这个不但要考验播放用的手机,更考验网速。最后以一卡一卡结束。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

绑定另一个改变就是可以下载电影了,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,但在影视中心下载到本地硬盘。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试这应该是盗版吧,这个斐讯做的有点出格了吧。网盘暂时提升到500G,还有就是开启DLNA和Samba后其他同一局域网下设备可以读取N1上储存的资源了,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,我家路由表示不服,这不强了它的活嘛。

增加也折腾过NAS,也是比较看重的一个功能,“下载”,不管是Transmission,Aria2,或迅雷,这个上面好像都没有。B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

作为NAS,USB2接口数据传输受限,分享用软件支持也一般,下载功能也很弱,4K输出什么更本就无法发挥,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,相对来说整体很弱啊。

三、改造

1、第一方案很简单,不更换原系统,想办法添加APP的使用。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

这个方法使用不方便,所以我用了一会儿就放弃了,忘记截图了,大概说个思路吧。首先用天天链APP开通DLNA,然后安卓手机在ES文件浏览器中,找到安卓电视,进行扫描。这时系统会在N1安装ES文件浏览器,然后使用ES安装APP,在手机上就能启用安装好的APP,电视盒子就实现了。

这种方法优势是方便,不破坏原系统,但使用繁琐,所以不是很推荐,由于没有3.5音频接口,所以需要带HDMI音频解码的设备,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,显示器要靠边站了,买个HDMI音频分离器?感觉不值了吧。

2、第二种方法,刷机!全新纯净系统,可后台Transmission,Aria2,迅雷下载,APP视频直播点播,4K视频也没有问题,还解决音频输出问题(显示器用户的福音)

首先,准备工作,刷机软件,ROM,刷机线(双头USB线),电脑。

ROM在此我不做名称介绍,大家网上找吧。我用的是B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,想当年天猫魔盒第一代就是刷的他们出品的ROM。刷机软件USB_Burning_Tool,fastboot.exe,adb.exe,还有几个降级ROM,刷机线我本来自己做了一根,后来一直没刷成功,买了根现成的,刷了几次终于OK,感觉自己的线应该没问题,纯属心理障碍。电脑,我用WIN10,WIN7,XP都刷过,最后在WIN7里刷成功了,具体遇到的问题在下面再讲。

刷机步骤:

1)降版本

现在N1上线会自动更新,所以固件基本都是V2.27,该固件不能直接线刷,需要降低到V2.21

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

先下载adb工具包和降级包,放在C:TEMP文件夹里,下面有好多操作是90年代的,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,就当怀旧了。

首先打开CMD,WIN7里面的操作是点选左下角WIN图标,“搜索程序和文件”里直接输入CMD就可以,谨慎些的话可以右键,“以管理员身份运行”,这框框以前好像叫DOS命令吧,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,又老了十年。

降版本这一步骤我用WIN10上的截图了,

C:TEMP

截图第一步操作有点保守,按上面命令可直接显示C盘TEMP文件夹;

adb connect 盒子IP

用adb连接你的盒子,IP地址N1连接显示器,显示器上直接有;

线刷线连接电脑

盒子上用靠近HDMI的那个口;

adb shell reboot fastboot

盒子自动重启,这是系统会提示发现新硬件;

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

经常玩安卓刷机的老鸟或者WIN10会直接自动安装驱动,并显示新硬件,Android ADB Interface,WIN7和XP找不到驱动不要慌,装个驱动精灵什么的,自动识别安装驱动就可以解决。

正常显示新硬件后,CMD上找不到光标了,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,不要慌。

ctrl + c

光标回来回来快回来~~

fastboot devices -l

检查N1是否被正确识别

fastboot flash bootloader bootloader.img

fastboot flash boot boot.img

fastboot flash recovery recovery.img

三个命令将三个ROM烧录进去

此处恭喜,降级完成,准备线刷。

断开线刷线,断开电源线

2)线刷

安装并打开USB Burning Tool

安装快结束的时候会有个驱动安装,一定要装,不然必定悲剧。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

软件打开,导入ROM进行刷机,具体操作:

文件-导入烧录-“选择ROM”-确定-“擦除FLASH”的勾去掉-“擦除bootloader”的勾去掉-开始

插入线刷线,接通电源线

此时,系统会发现新硬件,更新原来的硬件名称。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

worldcupB计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,恭喜你,进球了。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

系统自动进入刷机,走状态条知道绿色提示“被绿成功”B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

先点“停止”,再断开线刷线和电源线

-------电视盒子已成功诞生,折腾去吧,少年。

剩下的你们都懂,我就不多讲了。

四、音频输出

关于音频输出,我是这样解决的。

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试先找到设置界面

B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试

蓝牙,B计划的逆袭,斐讯 家庭NAS 天天链N1测试 ,连个蓝牙音箱,音频输出解决。

关于遥控,继续使用天天链,或者接个无线鼠标,或者蓝牙遥控(连接被音频占了,估计不能使了)。

五、总结

最大卖点两个,“0”元购和挖矿,前者收益稳定(盒子市价80左右)、后者收益未知(未去尝试)。

乍一看,天天链N1永远是个B计划,作为NAS不合格,作为电视盒子也不合格。

但基于良好的硬件配置,通过折腾基本能做到咸鱼翻身,成为一个性能强悍的电视盒子,性价比相当的不错。遇到电商活动,叠加优惠也能获得更多的固定收益。

本产品挖的不仅仅是区块链虚拟币,更需要挖掘产品本身,本产品十分适合热爱折腾的人们。

威联通(QNAP)TS-1635AX-8G 十六盘位nas网络存器云盘云存储四核处理器 商用级NAS(含2T*5+4T*1=14T)

QNAP 威联通 TS-551-2G 五盘位NAS网络存储

QNAP 威联通 TS-551-2G 五盘位NAS网络存储

1999元起

QNAP 威联通 TS-251D-2G NAS网络存储器 标机无硬盘

海康威视(HIKVISION) H304旗舰版 4盘位NAS网络存储服务器 企业私有网盘数据共享

威联通(QNAP)TS-963N 内建5GBASE-T接口nas网络存储服务器混合式硬盘配置企业私有云盘

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

威联通(QNAP)TS-853BU 4G内存 单电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

铁威马 TERRA MASTER D8 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 8盘位 磁盘阵列柜 硬盘盒 支持RAID5 DP输出 (64TB)