智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

2018-08-06 21:17:00 17点赞 17收藏 28评论

说到甲醛,我想大家一定都是谈醛色变吧?因为我其实也是这样的,所以在装修的过程中我唯一的要求就是材料环保,不过再环保的材料也无法避免甲醛的存在,任何材料甲醛释放测试都是单一测试的,但是全家装修是无数的家装材料组合而来的,想想看,虽然单一材料甲醛释放合格,那么所有的材料装好后一起释放的甲醛含量还是测试时的程度吗?结果显而易见,我们先来看看除甲醛的几种主流方法:

一、最常用的必然是开窗透气法,通过室外空气的自然流动来稀释并带走屋内空气中的甲醛,这种方式绝对是最有效并且最低成本的,然而甲醛的释放期有10-20年之久,光靠开窗透气显然是不现实,特别是夏天,坐标027,曾经火炉之一的武汉,夏天开窗透气,你是在逗我吗?

二、其次常用的就是活性炭吸附法了,因为活性炭对甲醛具有良好的吸附效果,但是作用面积比较小,如果房子太大就需要购买大量的活性炭,并且活性炭只能固定放置在一些地方,不能够带动空气流通

三、最时髦的新风疗法,没错,其实这就是一和二的结合体,通过风机对室内外空气进行交换,然后再管道中对进入的空气进行净化,最大限度的提高空气质量,去除甲醛等有害物质,但是,新风贵啊,咱们这种穷苦老百姓真心用不起。

四、空气净化器法,这其实是没有办法的办法,因为有时候你必须要关窗,那么久只有寄希望于空气净化器了,传统的空气净化器只能够降低PM2.5值,并不能去除甲醛,买来也是起个心理作用,但是后来出了去甲醛滤芯以后空气净化器就有了那么一点作用了,再然后出了AO史密斯这种专业的甲醛净化器,效果虽然比不上开窗和新风,但是在封闭环境下也是大大的解决了实际问题

OK,我们先一步一步的来了解下AO史密斯甲醛净化器吧-

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲AO史密斯的包装非常大,纸盒扎实,有种家用电器的既视感,为什么说纸盒扎实呢,因为史密斯的纸盒我都卖了好几块钱智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测 ,穷人么,一分一毫都得挣啊,哈哈

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲侧面的搬运提示比较温馨,因为净化器的外壳采用的是塑料材质,如果暴力运输的话,内部再好的减震措施也无法完全避免损坏的可能性

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲AO史密斯对产品的描述就是甲醛净化器,不同于其他的空气净化器,它主打的就是甲醛净化功能,那么我们在后面来看看甲醛净化能力究竟有多强?

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲打开外包装,我们能够看到净化器四角都有厚实的泡沫固定减震,同时为了防止净化器表面在运输途中被划伤,所以套上了泡沫纸,包装好评

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲将净化器从包装中取出,金色的外观比较白搭,对家里的装修风格没有什么硬性要求,基本上都能够适合

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲净化器的四角都采用了塑胶贴纸防护,同时在触控面板上有醒目的拆装滤芯提示,非常直观且合理

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲在净化器的右侧还有去除甲醛测试模块包装的提示,由此可见史密斯厂家对于产品的细节考虑的非常到位

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲甲醛测试模块外侧也使用了塑胶贴纸保护,内部更是加厚了一层,直接作用在模块内部,侧面的按键左右各有一个,用来打开面板盖,更换内部滤芯

▲▲▲甲醛模块的保护膜撕除方式

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲进风口的滤芯更换模块同样采用了一致的塑胶贴纸保护,好评

▲▲▲从顶部格栅的空隙我们能够明显的观测到内部的旅行模块

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲撕掉顶部的保护贴纸以后,触控屏幕露出真容,全镜面设计一体化程度很高

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲正面的AO史密斯LOGO,其实大家应该挺奇怪,AO史密斯不是一直做热水器吗?怎么突然做净化器了?实际上AO史密斯于2005年就在中国设立了研发基地,主要研发热水器、净水器和净化器,10来年的研发也不是闹着玩的

总结:无论是外部包装还是内部设计,AO史密斯甲醛净化器都展示出了一流厂家的作风,细节处理上非常的到位,可以说找不出任何的瑕疵

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲按压两侧的按钮,打开净化器盖子,内部依次陈列了两个滤芯模块和中间的电机

▲▲▲电机上部详细描述了滤芯模块的更换方法

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲顶部详细描述了关于滤芯寿命以及PM2.5侦测模块和粉尘侦测模块的情节方式,贴心

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲主滤芯都是用塑料袋包装好的,需要自己拿出来拆封,保证了滤芯的清洁和完整

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲滤芯袋子上载明了危险性,这一点非常非常的贴心,还记得曾经国外因为没有注明危险而造成人员伤亡的事故,历历在目。

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲滤芯的安装设计也是非常贴心,通过箭头来确认安装的正反,一流水准

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲顶盖的勾扣采用的是和外壳一样的塑料材质,虽然能够起到固定作用,但是具有一定的廉价感,缺乏质感

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲侧面的PM2.5检测模块,打开盖子后就可以按照旁边的清洁说明自行进行清洁

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲副滤芯模块的拆卸,非常简单,没有任何的难度

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲MERV7等级初滤芯,采用的是PET材质,能够滤除PM100.PM10等大颗粒污染物,延长主旅行的寿命,实际上这块滤芯的主要作用就是为了延长主滤芯的使用寿命

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲内部风机,采用的涡轮形式,最大风力很给力

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲粉尘检测模块,需要定期进行清洁

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲万向轮非常好用,大家可以看看GIF图片,丝般顺滑,以后再也不用把净化器抱进抱出了

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲毕竟净化器自身有一定的重量,在保持稳定的同时又保障了净化器的移动性,非常的棒,说实话,没有万向轮的净化器真的很纠结,抱进抱出的非常麻烦

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲主滤芯是由两片模块组成,正面是HEPA滤芯,背面是活性炭

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲尺寸对比,352的净化器要稍微高一些,窄一些,个人还是觉得AO史密斯的更耐看

总结:从细节上看,AO史密斯甲醛净化器的做工符合价格定位,风道的设计也非常的合理,内部各种提示及锁扣都能够有效的保证适用性,不过我个人认为顶盖的卡扣应该采用金属材质,这样质感会更上一层楼

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲插上电源开机后,滤芯寿命会率先显示,然后各监测模块开始工作

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲从左至右依次显示PM2.5值、气体、甲醛含量,蓝色表示优、黄色表示良、红色表示差,底部是风速、开关和模式,模式可以调智能、睡眠和速净,实际上智能就是根据检测的空气情况来调整风速,睡眠就是低速并关闭灯光,速净就是全速运行

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲风道测试,底部两侧进风,顶部两侧出风

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲我们先来看看测试环境,房子在今年3月份刚刚装修好,最近才开始入住,内部家居有一个床,两个床头柜,一个按摩椅,以及一个衣帽间,为了增加甲醛含量,我把柜门都打开了,主要是为了模拟夏季开空调的环境,实际上我也确实开了空调。为什么测试空调环境呢?因为任何除甲醛的方式都不能够比拟开窗通风的效果,所以AO史密斯甲醛净化器的宗旨显然是为了解决封闭空间内的甲醛去除

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲这次我准备了三样测试工具,AO史密斯甲醛净化器、翻车了的斐讯悟空M1、常用的测试盒子

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲初次测试AO史密斯甲醛净化器测试甲醛含量为0.05、悟空M1检测甲醛含量为0.03,我们再来看看测试盒的情况

▲▲▲通过颜色来看,测得的甲醛含量应该也是在0.05左右

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲通过7分钟的全速运行,AO史密斯甲醛净化器测得甲醛含量为0.01,悟空M1为0.02,由此可见,甲醛净化能力确实是杠杠的

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲我们再来看看测试模块的干扰问题,上了一瓶祖传风油精

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

▲▲▲我们可以看到,用风油精在悟空M1的测试口晃一下,甲醛测试数值开始飙升,但是在AO史密斯的测试口无论怎么晃,甲醛数值都没有上升,由此可见AO史密斯的甲醛测试模块抗干扰能力非常强

总结:总的来说,这款AO史密斯甲醛测试器无论是设计还是使用上都堪称完美,作为主打甲醛净化的机器,在甲醛净化上确实有自己的能力,通过测试我们能够发现其净化能力还是非常强悍的,虽然很多人说是智商税,但是实际情况并非如此,在封闭的环境下,通过风机把空气由净化器的活性炭进行净化,确实能够有效的降低封闭环境内的甲醛含量,不过需要注意的是,因为活性炭有寿命,在甲醛吸附饱和以后就不再具有甲醛吸附功效,这时候就需要更换滤芯了,而AO史密斯的滤芯还是有那么一丢丢的贵哟~~

智商税?我想说并不是!AO史密斯甲醛净化器简测

A.O.SMITH 史密斯 KJ560F-B11 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ400F-B11 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ550F-B01-D 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ800F-B01 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ650F-B01 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ-400A01 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ-400A01 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ1200F-B01 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 400C-FT 空气净化器 除雾霾PM2.5除甲醛 净化机CF007

A.O.SMITH 史密斯 KJ450F-B02-D 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ420F-B01 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ350F-M01D3 空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ350-B01-D 空气净化器

MI 小米 米家 AC-M4-AA 空气净化器 2S

MI 小米 米家 AC-M4-AA 空气净化器 2S