享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

2016-06-07 17:41:38 16点赞 24收藏 6评论

前言:第一次参加众测项目,当初的惊喜依旧历历在目。能到的这个机会,小弟感觉很大可能是我的这篇原创:《铺贴软木墙板、地板纪录》。所以说,若是想得到某种产品的众测资格,多发发与它相关方面的原创。把自己生活中值得向大家分享的,稍微花些时间,写篇文章。这样既能记录生活,还能得到大妈的垂怜,何乐而不为呢。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

从2015年6月交房,到此时此刻,我的新家还在装修阶段。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告 从小就是一个爱动手的好孩子,装修从始到终都是小弟亲力亲为,能自己干的绝不找工人师傅。最大的原因是小弟喜欢动手;其次是赢得媳妇充分信任把装修大业全权交付于小弟;最后就是从小脸皮薄,拉不下面子给生人挑毛病(这毛病,个别值友们也会有吧)。一不小心就扯远了,赶紧开箱了。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

正文:

当初众测地址没有写新房,结果寄来了一根长2.5米的包裹。可能是小弟定的是长度4米5,窗帘滑道分两节发货。骑摩托是运过去了,把后座放倒用汽车运过去的。

开苞

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

分别是一个折两半的滑杆,一个电机,一个遥控器加挂墙底座,一包卡扣和螺丝。

外观

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

电机插口,带动里面的皮带运转。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

关于轨道,铝合金材质,结构上是没有问题的,很牢固,运输中也没有出现压弯的现象。滑轮滑动很顺滑。只是在中间的部分,里面的皮带感觉在包装过程中没有好好保护起来,万一从中间撕裂了,那基本上就废掉了。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

另外,滑道上有部分瑕疵,能看出不是运输造成的,这些点点的突起物是铝合金刮出来的凸点,应该是出厂品控没做好。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

遥控器需要扣开后盖安装纽扣电池,用力稍大,指甲好疼,小弟以为可以改进一下。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

安装好纽扣电池,可以看到中间还有个设置键,也就第一次开机需要设置,如果抠来抠去的,五姑娘指定不愿意。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

正面,按动按钮,会有蓝色led回馈。整体遥控器做工还是可以的。镜面塑料,不保护起来,以后可能会布满刮痕。挂墙的支架是磁吸的,可以把遥控器吸在支架上,挺不错的。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

这包卡扣,卡扣的质量还是挺不错的,关键这螺丝往墙上我也干不进去啊。只好从工具箱找了几个差不多的膨胀螺丝。建议厂家给标配膨胀螺丝。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

电机的两头,一头是转动连接部位,一头是天线和设置。

安装阶段:

第一步:安装轨道

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

先将折叠起来的轨道一字型捋直,把皮带塞进去。将中间固定的卡扣滑动至中间位置。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

从那螺丝包里面找到这个堵头,使劲塞进去,可能是我这根皮带稍短那么一丝丝,我费了九牛二虎之力才把它塞了进去,差点就上电锯了。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

然后翻过来,上紧下面的螺丝,之后再适当上紧侧面的四个固定螺丝(估计怕使劲太大会把轨道顶歪了)。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

活动一下皮带是否转动顺畅,没什么问题的话,滑道这一块就算安装好了。

第二步:墙面打孔

按官方介绍上面来说,4米5的滑道配了6个卡扣。第一个卡扣离一端15厘米,第二个卡扣离第一个卡扣20厘米,第三个卡扣距离中间位置15厘米,另一端对称安装。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

大家可以像我一样,先画出来再大概确定位置,我家墙长4.55米,基本上就是一个卡扣距离墙边20厘米,第二个卡扣距离第一个卡扣20厘米,第三个卡扣距离墙中间位置20厘米,另一端对称安装。

我家是顶装,确定好间距后,还要使得安装点在一个水平线上,不然窗帘外露也不好看吧,这个大家自己慢慢调整吧,这个占用的时间挺多的。小弟基本上就是拿着尺子,打着红外线水平仪,扛着梯子,跑来跑去,量了小一个钟头。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

因为小弟只有一个电动轨道,媳妇还要纱帘,所以,在内侧还安了一个小的轨道。纱帘轨道是两个螺丝固定,电动滑轨是三个螺丝固定。

小弟一上午打了三四十个眼,中午吃饭的时候五姑娘浑身颤抖,不能自已。

第三步:轨道上墙

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

先将轨道的一边卡入凹槽,另一边,掰动卡片,将轨道卡紧。为了防止磨掉漆,可用卫生纸垫着。

因为,卡扣需要打三个眼固定,而且每个眼都是一个孔,不可调节。所以电钻打出来的三个孔的位置很难一丝不差。对于咱们这些非专业人员,还是颇有难度的。不过微小的误差,不影响整体效果。实在卡不进去,我就把这个活动的卡片卸下来,对好位置,再上螺丝,最后再用钳子微调一下。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

如果像我这样,要挂一层纱帘一层窗帘,这两个轨道至少要间距5厘米,防止互相阻碍。

第四步:电机接线

电动窗帘肯定少不了电了,发来的电机只露出一根线头,需要自己接线,因为我家插座在墙角,所以需要接只上三米长的插头。连接件就用电路改造剩下的接线端子。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

火线零线和地线一定不要搞混了,说明书上有介绍。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

电机的三个线头分别是灰色、蓝色、黄绿色。我买的线分别是红色、黑色、黄绿。连接方式如下。

灰色-火线-红色

蓝色-零线-黑色

黄绿-地线-黄绿

之后,按照插头上的标志,再分别接入三头插头

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

哇哦,很挺像回事的。下面接电试一试。

天一下子就黑了享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告 整栋楼都跳闸了。跑出去默默问了下邻居,

‘你家停电了吗?’

‘嗯!’

默默关门回来,把空开掰上去,内心忐忑地等好心人去地下室复位总闸。

十分钟后来电了,颤颤巍巍又插了一下。

尼玛,又跳闸了。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

专业电工经过检测表示电机内部短路。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

赶紧联系天猫旗舰店客服说明情况,将电机寄回。享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

几天后,电机寄回,接上电源试了试,没有跳闸。于是跑到新房速速回装。

这款电动窗帘还支持手机遥控,主要是下载阿里智能,搜到设备,连接上即可。非常简单。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

点添加设备,从类别中找到电动窗帘。

享受品质生活---“玛丁 TT900E 电动窗帘”体验报告

好啦,就写到这里了。这款售价在八百左右。相对而言价格还是比较贵的。

总结一下:

优点:

1,可以独立安装,难度不是很大。

2,懒癌必备,**较高。

缺点:

1,品控不好,我这台就中枪了。

2,噪音还是有的,没想象中的静音。

3,包装一般般,电机只有一个纸盒,里面没有任何防震缓冲的泡沫。

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘 奶茶色 130*180cm

CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

伊铭家 全遮光100不透光现代窗帘遮光遮阳防晒遮阳加厚客厅窗帘卧室遮光

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

• 请问 楼主,这款电动窗帘 支不支持定时功能?

不支持,不支持。

现在配合BroadLink智能遥控 能够实现定时开关了

• 逼格高,原理不难,但国内做的好像不多吧。看到好多开发商售楼处用于高窗,房还没卖完就坏了。

• 需要提前预留什么的吗~ 可以家装修好了后期假装这种电动的吗

因为电机在两端,两端又有窗帘,就算上面没有插座,也可以顺着墙角插在下面的插座上,窗帘挡着线,也看不到。