好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

2017-04-17 20:31:10 1点赞 0收藏 1评论

一、前言

本人是在东莞某民办高校的小青椒一枚,开着一辆家里给的2006款北京现代兰特1.6手动丐中丐,这个车在现在已经算是老车一枚了,不过胜在皮实耐用,一次也没把我丢在路上好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

由于车子车龄长了,所以自己接手这台车之后一直是自己保养,机油三滤都是直接在京东上买的,然后去一家认识的小汽修店保养,上次换了美水5W-30美孚一号长效EP和曼牌机滤,刚好在车子跑了8000多公里时人品爆发,中了张大妈的众测,所以果断放弃了对美孚一号长效EP的长里程测试好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 试试从没听过的出光机油和再次体验图虎养车的服务好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

二、保养前

好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

当时是3月4号提交了众测计划,然后三八妇女节当天上着课的时候就来了信息,告诉我众测申请成功,上张大妈网站确认后 紧接着过了两天就收到了途虎养车打来的电话,告诉我一周内可以去保养车子了,这个服务很周到,赞一个好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

不过在赞完服务之后就坑爹了好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 我不知道是门店的原因还是APP的问题,在途虎养车APP里面是没办法预定的,所有都显示约满,后来还是打电话预定的,这方面途虎还有提升空间好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

三、途虎门店环境

我所去的门店是位于广东省东莞市厚街镇永泰东路1号的途虎养车工场店,门店位置很好找,就在红绿灯路口,而且地方挺大,功能区分布也挺清晰,整个店给人的感觉相当的干净整洁。

不过我个人的感觉是在哪里开门店的话停车有时是个麻烦事初步估计如果里面工位满了,外面大概只有不到十个车位,如果业务繁忙些估计停车会比较麻烦,这个也和接待小哥聊了下,他们也表示有时候来的车多了停车是个问题好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

这是在门店外面拍的,给人的第一感觉是大气和整洁这是在门店外面拍的,给人的第一感觉是大气和整洁

右边是维修保养工位和保养用品展示柜,左边是洗车工位和轮胎工位右边是维修保养工位和保养用品展示柜,左边是洗车工位和轮胎工位

另一边是另外的三个工位和前台休息室另一边是另外的三个工位和前台休息室

展示柜上都是各种油液,总之都是大牌,看起来还是挺不错的展示柜上都是各种油液,总之都是大牌,看起来还是挺不错的

这个是门店前台,在休息区内这个是门店前台,在休息区内

休息区有位置坐,有wifi,有电视休息区有位置坐,有wifi,有电视

左边是智能充气设备,到达预定值自动断气左边是智能充气设备,到达预定值自动断气

右上角是悬吊式的电源气压等接口,方便整洁右上角是悬吊式的电源气压等接口,方便整洁

总的来说,门店的环境还是很不错的,让人觉得相当的干净整洁,而且各种装备也比较先进,除了高压洗车设备和智能充气设备外,每个工位有专门吊着的电源和气压接口,一拉就可以拿下来用,而且都有剪式举升机(图片后面会展示的),方便作业。

四、保养流程

到店后,只需要给接待小哥提供电话号码,即可查询订单,免了很多麻烦,方便好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

小哥确认后会打印出保养单并让你签字

在确定订单无误后就可以开始保养了在确定订单无误后就可以开始保养了

好了,保养正式开始,以下看片(联想渣又卡 Z1出图,画质一般请见谅好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

第一步、举升放油,检查底盘刹车

保养师傅把车开进工位,把车先举升起来保养师傅把车开进工位,把车先举升起来

这里可以看到途虎工场店用的是剪式举升机,省空间,而且在举升的位置都垫上了海绵,避免车身与举升机啊硬接触,细节值得称赞。在举升好了以后,师傅就把机油收集器搬了过来,准备放掉旧机油。

用专用工具拆下旧机滤用专用工具拆下旧机滤

放油放油

可以看到师傅操作还是很规范的,而且在放油的同时,对底盘各连接部分和刹车都进行了检查,并告知我前刹车磨损严重需要更换,底盘没有螺丝松动,可以看出师傅对于保养还是很用心的。

检查刹车检查刹车

检查底盘有无松动检查底盘有无松动

放油完毕后,师傅给车子换上了新机滤

配送的是马勒的机滤,还可以配送的是马勒的机滤,还可以

师傅在细心安装师傅在细心安装

安装完成后,拧上了油底壳螺丝,并清理了护板上的机油安装完成后,拧上了油底壳螺丝,并清理了护板上的机油

大功告成,撒花~~~大功告成,撒花~~~

这里提一下,一般换机滤时都需要在新机滤上抹一圈旧机油,但途虎的师傅没有做这一步,我提出了疑问,师傅表示接口那里有剩余机油,不用多此一举好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 虽然听着挺有道理,不过感觉还是有点不好,毕竟以前每次保养(无论4S还是汽修店)维修师傅都做了这步好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

第二步、加机油

在完成了上述流程后,就可以开始加机油和清洗节气门了好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 继续看片

全家福——出光机油 3M节气门清洗剂和机滤全家福——出光机油 3M节气门清洗剂和机滤

上护罩上护罩

加注机油加注机油

方向盘没戴套驾驶室地板没垫纸差评方向盘没戴套驾驶室地板没垫纸差评

在加注机油这个过程中整个操作很规范,师傅业务也很熟悉,因为配送机油是4L的,而我这老车只用3.5L,师傅很熟练就加好了,然后把剩余的机油给了我好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 不过这时我发现了一个槽点好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 师傅没给方向盘带个胶套,地板也没垫张纸,然后我的方向盘果断的有点脏了,这个要差评好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

第三步、节气门清洗

机油加注完成后,师傅开始了节气门清洗,这个清洗是免拆的,也就是打开进气管那里就可以了,没啥好说,继续看片吧好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

3M节气门清洗剂,好小一瓶3M节气门清洗剂,好小一瓶

拆拆拆,拆开进气管拆拆拆,拆开进气管

拆完了,空滤露了出来,师傅表示很干净不用换拆完了,空滤露了出来,师傅表示很干净不用换

喷喷喷喷喷喷

擦擦擦擦擦擦

复原,大功告成复原,大功告成

这个节气门清洗很快,就是拆开喷一下,搽干净就可以了,在全部完成后,师傅收拾好了东西,启动车子,看看是否正常好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 结果当然是没毛病啦哈哈哈哈哈哈,连师傅都夸我的车保养的好,11年车龄底盘依然整好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

第四步、保养后

保养过后,师傅给了我一张单子签字确认,并把他们检测出的问题和建议提供给我,由于自己有门路维修,就没在途虎加钱做。师傅也很好,没有继续推销,然后帮我把车轮气压检测下打完气就让我把车开出去了。

检测单1检测单1

检测单2检测单2

检查轮胎气压并打气检查轮胎气压并打气

至此,小保养顺利完成,耗时大概一个多小时,不算太久。

五、保养后感

1. 途虎的服务还是比较到家的,到店后接待小哥会主动上前询问,同时也会把你请到休息区给你送上一杯水,整体环境也还不错,这点可以打85分好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

2. 维修师傅相对专业,但是有些小细节做的还不够,像是给方向盘带个套都忘了好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

3. 整个过程所有工作人员都是面带笑容的,当我倒车出去时还帮我看位(门店外面正对十字路口,车多好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

4. 客户端预约功能等于无,和前台咨询过他们表示就是木有的,打电话即可好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

5. 途虎价格比4S店大概低四分之一,对于我这种老买菜车来说保养还是贵的,不如自己去买材料保养,但是刚出保的新车和中级车以上去途虎做保健......哦呸,保养好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验 还是挺超值的

以上便是我这次的保养体验了,报告完毕,接下来是出光机油的体验报告好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

六、出光机油体验报告

当时第一时间我是不知道出光机油这个牌子的,不过后来查询了万能的度娘后,发现还是挺牛掰的好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

牌子是日本品牌,油是天津出的,在国内给福特马自达、本田等厂家提供出厂机油和售后机油,既然是给大厂做配套的,自然质量就不用担心啦,虽然这个“百年出光”的口号总觉得有点王婆卖瓜的感觉好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

我这次体验的出光机油是全合成的,粘度5W-30,比我原车的5W-20高一点(11年老车还是高一个粘度等级好)。虽然我的伊兰特是台11年的买菜车,不过每次保养我都是加全合成机油的,因此我就把它和我原来一直用的美水美孚一号做一个比较,为此我特地跑了2000多公里才写报告好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验

保养后师傅给我的保养贴纸,当时里程88405保养后师傅给我的保养贴纸,当时里程88405

现在90665现在90665

静音性

与美孚一号相比,静音性稍微强些,比较安静,不过提速没有美孚一号那么爽

经济性

感觉油耗和用美孚一号的时候没有太大差别,我的1.6手动伊兰特大概都是高速5.8-6.5个油,市区7到8个油的样子,感觉差不多

性价比

问了途虎门店,一桶4L大概250块左右,东莞当时有买一送一,算起来这个价钱性价比很高

总的说来,跑了2000多公里,感觉出光机油还是挺不错的,静音性做得好,跑高速油门稍微迟缓些,估计粘度比美孚一号的5w30高些,再考虑价格的话,感觉还是不错的,值得推荐。

以上便是我第一次众测报告,有点长有点流水账,大家轻拍,谢谢好用不贵,服务尚可——出光机油&途虎养车保养体验