2017-05-25 19:49:00 44点赞 69收藏 39评论

关于唱歌,相信不少值友在独处之时,都有可能会哼上几句。在洗澡的情境下,如果是比较喜欢唱歌的人,那抄起花洒就是一场个人演唱会。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

那我上周的时候就中了赵雷—成都的道了,每天晚上回了寝室,打开我同期众测的TEUFEL Bamster Pro,开着最大声,在寝室里面嚎。嚎的隔壁宿舍的同学三番五次的找我“谈心”。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评 所以就申请了这次的Ki mbar 手机K歌麦克风,万万没想到还中了。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

虽然大家都会伙同三五好友前往KTV飙歌,但这种效果只能限于在场朋友间分享,要是想通过录音和录像的方式展现,却效果不佳。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评 因此大家都有了想要更加清晰的录音录像,更广大的受众群体。所以UGC歌曲的分享需求也就日益增长,近年来全民K歌、唱吧一类K歌分享的软件也是异军突起。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

有了软件平台的支持,其实最关键的就剩下了两个硬件部分了,一个是个人的歌唱水平,另一个就是唱歌的设备。虽然没有胖虎那种“别人唱歌要钱,我唱歌要命”的嗓子,但是我这样既不具备顶尖的唱歌天赋,又缺少后天的训练的值友,在唱歌上应该是属于just so so的水准。

同时,下面这种自己High,别人烦的情况也要尽量避免。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

总之,先天不行,那么后天一定要想办法。因为手机本身的麦克风在声音摄入效果方面其实并不好,那么一个单独的麦克风外部配件就显得非常必要了。本文的Ki mbar 手机K歌麦克风就是为了改善后天条件而存在的一款产品。

2.1 外包装

▼此次承运的是申通快递,果然轻众测是要控制成本的。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

▼撕拉开底部的“朕值到了”,就可以看到本文的产品了。值得一提的是这次用的居然大妈自己的包装盒。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

▼左边是收纳盒,右侧就是Ki mbar 手机K歌麦克风的产品盒了。

▼两个外包装都采用了塑料包裹,不过左侧的产品盒是进行了塑封,右侧的收纳盒包装相对随意。

▼是Ki mbar 手机K歌麦克风的外包装遵循了简约风格,白色的外表正面仅有一个Logo,背面和底面则有些许文字的描述,简要介绍了产品的相关信息。

2.2 内包装

▼Ki mbar 手机K歌麦克风的外包装从顶部取开,就可以看到主角了,顶部包装的内侧有着黑色的海绵用以保护,还算贴心。

▼Ki mbar 手机K歌麦克风的外观设计我们先按下不表,在包装的贴合上还是不错。留给手指扣话筒的凹糟和用于取出上层包装的顶部纸片还是较为人性化。

▼下层的包装就是3个连接线,以及一个产品说明书。

2.3 全家福

▼最后开箱完成时,礼貌性的发一张全家福,在我看来,Ki mbar 手机K歌麦克风在配件上比较良心。

3.1 整体

▼Ki mbar 手机K歌麦克风的整体呈现一种金色和红色的交织,麦克风的周身是大红的配色,非常鲜艳。

▼话筒的中部有一条明显的缝隙,缝隙的上方是Ki mbar 手机K歌麦克风的按键和指示灯。

3.2 细节

▼Ki mbar 手机K歌麦克风的顶部是金属网罩,里层嵌有海绵,金色是主要的颜色。

▼底部则是4个接口:耳机接口、手机接口、伴奏接口、USB充电接口,四个接口呈环状围绕着中间的螺丝。

3.3 大小和握感

▼我的手属于男生里面偏小的,对于我而言Ki mbar 手机K歌麦克风在大小上较为合适。握感方面,话筒表面采用了亲肤的材质,带给人一种稍软但不浮夸的触感,握着较为舒服。

▼不过由于亲肤材质的柔软,我在开箱时候不小心碰了下底部,一个印子就不可避免的出现了。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

3.4 收纳盒

▼前文故意忽略的收纳盒此处来说说,Ki mbar 手机K歌麦克风的配套收纳盒比较结实。黑色的外延,红色的封边,使得收纳盒整体较为稳重,用以掩盖内在的风骚。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

▼拉链部分的Logo,算是细节的体现。

▼收纳盒的内部分成了2层,中间有一个隔板用以分割。

▼一面是Ki mbar 手机K歌麦克风收纳。

▼另一面则是3条数据线的网格状收纳袋,充裕的收纳空间再装点其他物品也是绰绰有余。

4.1 按键功能

【开关机】:单按功能键开机,长按3秒功能键关机。

【音量调节】:单击功能键可以调节音量,音量共有四档,响一声是最低音量,四声则是最大音量。

【音效调节】:音效调节需要双击功能键,音效共有会议原声、经典K歌、演唱会模式、KTV模式。音效具体是指回音的调节,当开到KTV模式时,回声就非常明显了。

【干湿切换】:三级功能键可以切换干湿模式,听湿录干模式不会录入混响,听湿录湿模式则会加入混响。混响对于能够自己配乐(Eg:弹吉他)的人而言非常重要。毕竟单独录一首曲子在合成到总的音乐当中,无论是节奏还是频率都很那把握。

【切换频点】:频点是无线模式下使用,只有当麦克风的接收频点和无线发射频点一致才能工作。在频点遭遇干扰时,可以切换至备用频点。然而Ki mbar 手机K歌麦克风没有附赠无线发射器,所以这个功能也就没啥意义。

4.2 装备组合

前文提到Ki mbar 手机K歌麦克风的底部有着4个接口。在K歌的时候一般需要用到2-3个接口。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

①我将同期众测的Teufel Bamster Pro蓝牙音箱用Aux线连接到了Ki mbar 手机K歌麦克风的耳机孔。

②手机孔也用公对公Aux线连接到了我的荣耀V9上。

这才算基本的完成了Ki mbar 手机K歌麦克风的配套准备。不过在实际测试中,音响的声音过小。导致录音的时候,我对于音量判断错误,一个劲的提高音量,结果录音的效果并不太好。所以,后来我又换成了耳机进行后续的测评。

5.1 装备

(1)手机:荣耀 V9

百科HUAWEI 华为 荣耀V9 全网通手机 128G荣耀V9发布于2017年2月份,它可以看作是Mate 9的平民版,许多Mate 9使用的元件和技术都下放到了两千元级别的V9上。V9的整体设计思路继承自V8,全金属机身,且延续了双摄像头的设计,像素也保持在双1200万,还是黑白+彩色方案。不过荣耀V9的双摄像头支持3D建模,可以应用于VR/AR场景 17 点评0 原创2 好价3直达链接查看详情

因为手头上就只有iPhone SE和荣耀 V9。为了看清歌词,2K大屏的荣耀 V9自然是不二之选。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

(2)耳机:JVC HA-FXT200LTD 限量版 双动圈 入耳式耳机

百科JVC 杰伟世 HA-FXT200LTD 限量版双动圈入耳式耳塞JVC是来自日本的消费电子企业,曾称为“星牌 ”,目前官方叫法为杰伟世。FXT200LTD是地外科技jvc双单元系列fxt90的升级版本fxt200的限量特别版。腔体为金色,镀金插头和镀银OFC编织线设计更显限定款的高级感。本次升级带来了新一代的黑科技,比如钛涂层振膜,Hi-SPEED双动圈技术,三 3 点评0 原创0 好价4直达链接查看详情

上周刚从亚马逊日亚全球购买的地外科技——HA-FXT200LTD经过一周的折腾终于到手了,这次测评自然不能放过秀耳机的机会撒。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

5.2 对比模式

为了测试荣耀 V9和Ki mbar 手机K歌麦克风的对比效果,就采用了两种录歌模式。

▼荣耀 V9麦克风录歌模式

▼Ki mbar 手机K歌麦克风录歌模式

5.3 录歌测试

【测试软件】:全民K歌

(1)成都--赵雷

【荣耀V9版】:《成都》:荣耀V9录音K歌测试 (3331分)

【Ki mbar版】:《成都》:Ki mbar手机K歌麦克风 (3352分)

点评:使用荣耀 V9唱歌时声音较小,声音有着轻微的杂音。Ki mbar 手机K歌麦克风在音量上显然占了优势,杂音也有了一定程度的缓解,但是仍存在一些喷麦的情况。从得分上看,后者要比前者高上一些,算是一定程度的加成吧。

(2)南方姑娘--赵雷

【荣耀V9版】:《南方姑娘》:荣耀V9录音K歌测试 (5263分)

【Ki mbar版】:《南方姑娘》:Ki mbar手机K歌麦克风 (5283分)

点评:由于前面《成都》的教训,我将荣耀 V9离嘴更近了一点,也就出现了喷麦的情况。使用Ki mbar 手机K歌麦克风后人声得到改善,在清晰度上有了一定提升。得分也是和上首歌差不多高了20分左右。最后就是这首歌我唱得很烂,求值友们原谅。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

(3)女儿情--万晓利

【荣耀V9版】:《女儿情》:荣耀V9录音K歌测试 (2478分)

【Ki mbar版】:《女儿情》:Ki mbar手机K歌麦克风 (2432分)

点评:全民K歌的女儿情伴奏质量真的是差得出奇,完全就是在清唱的感觉。使用荣耀 V9高音部分有些破音,声音比较沙哑。使用Ki mbar 手机K歌麦克风确实有了明显提升,高音部分破音不严重了,不过喷麦的情况也随之而来。从得分上看,荣耀V9居然要比Ki mbar 手机K歌麦克风高了46分,细细听后,估计是用麦克风的时候歌词节奏和音调没找准。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

(4)爱情呼叫转移--陈奕迅

【荣耀V9版】:《爱情呼叫转移》:荣耀V9麦克风测试 (6469分)

【Ki mbar版】:《爱情呼叫转移》:Ki mbar手机K歌麦克风 (6489分)

点评:《爱情呼叫转移》这首歌有个小插曲,本来我是随手点开,结果看到基友@Eazz的记录了,那就果断开始PK了,结果第一轮口干舌燥,惜败于他。然后果断闷了一大口水,以30分的微弱优势超过了他。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

我立刻发QQ给铁柱炫耀,他“卧槽!卧槽!”之后,果断去重新刷了次歌,结果得分比第一次记录还低。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评 然后,不死心的铁柱在第二轮录歌终于把我的记录给超了。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

言归正传,使用荣耀 V9唱这首歌的时候,除了声音小外和轻微沙哑没有其他槽点,换成Ki mbar 手机K歌麦克风后,声音一样小,应该是拿远了。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

(5)她来听我的演唱会--张学友

【荣耀V9版】:《她来听我的演唱会》:荣耀V9录音K歌测试 (3150分)

【Ki mbar版】:《她来听我的演唱会》:Ki mbar手机K歌麦克风 (3152分)

点评:这首歌我又是鬼哭狼嚎系列。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评 使用荣耀V9时,整个歌曲都是飘的。所以,我果断把音效模式换成了KTV模式,希望通过回声的效果来缓解,个人确实有所改善。不过因为回声的原因,可能造成了全民K歌的评分不高。

(6)十年--陈奕迅

【荣耀V9版】:《十年》:荣耀V9录音K歌测试 (3327分)

【Ki mbar版】:《十年》:Ki mbar手机K歌麦克风 (3327分)

点评:十年这首歌蛮老了,发布距今也有14年了,我最早是通过这首歌认识了Eason。虽然唱得很糟,但是依旧很喜欢。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

使用荣耀V9 录歌时,音质比较沙哑,音量偏小,但是有一种朦胧的感觉。Ki mbar手机麦克风就完完全全把我的声音真实地录了进去,然后毫无情面地放了出来。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评 看来下次唱这种歌曲,需要把声音调小一点了。最后得分上,两个模式下居然是一致的,也是令人意外。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

6.1 优缺点综述

(1)优势

①Ki mbar 手机K歌麦克风的红色外观搭配顶部金色网罩,产品颜值颇高。

②Ki mbar 手机K歌麦克风的外观设计合理,大小合适,同时外表质地稍软,握感舒适。

③Ki mbar 手机K歌麦克风在功能设定上较为丰富,四级音量调节、四种音效切换,干湿模式选择、混响效果加成,使得这款产品足以满足用户的日常所需。

④使用Ki mbar 手机K歌麦克风后,在音量控制和声音的清晰度上相较于手机麦克风有了一定程度的提升,同时更加真实的声音摄入能够在K歌过程中让用户的嗓音特性得到体现。

⑤Ki mbar 手机K歌麦克风的配件相当丰富,2根录音线和1根充电线,同时还有一个做工精细的收纳盒,非常良心。

(2)不足

①Ki mbar 手机K歌麦克风尽管支持无线模式和频点切换等功能,但并未配备相应的套件,用户无法实现无线的功能。

②在按键切换上, 键位过于单一,顺序固定无法选择,同时切换频点时既无指示灯变化也没有提示音响起,用户难以判断是否完成了功能的设置。

③录歌音量的控制不明确,缺少相关的指导建议,只能依靠用户的摸索,靠近声音变大而且出现喷麦,离远声音则会过小。

④四种录音模式局限于对于回声的改变,个人感觉仍然较为单一。

⑤在Ki mbar 手机K歌麦克风的颜色设计上过于单一,建议考虑下男性消费者,毕竟男生爱唱歌也不在少数。

6.2 改进建议

①附赠无线套件,可以适当考虑提升定价。

②增加1-2个按键,丰富用户的操作选择,同时为频点切换加入提示。

③增加录歌音量的指导和建议,帮助用户尽快摸索到合适的录音距离和录音角度。

④丰富录音模式的选择,而非单纯回音的变化,增加Ki mbar 手机K歌麦克风的可玩性。

⑤完善Ki mbar 手机K歌麦克风的配色,满足不同消费群体的所需,毕竟男生拿个大红色+金色混搭的话筒确实略显闷骚。

6.3 测评结语

虽然有时候会去KTV嚎上两嗓子,不过这还是第一次测评麦克风并且展现了自己非常幼稚的声线。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

本来还想试试下面李健男神的《贝加尔湖畔》和《假如爱有天意》,结果实在是自己都听不下去了,只好作罢。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

总之,经过对比测评。Ki mbar 手机K歌麦克风确实能够真实的反映出用户的嗓音水平,同时在一定程度上改善人声的效果。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评 不过碍于个人的嗓音一般,对于我的提升效果有限。相信总有K歌大神能够在Ki mbar 手机K歌麦克风的助力勇夺桂冠。声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

PS:@Eazz 等我闲下来了,慢慢PK你 声而不同,贵在真实:Ki mbar 手机K歌麦克风的卖唱测评

再次感谢众测小小值提供的宝贵机会,本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。