有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

2018-03-01 15:33:09 0点赞 1收藏 3评论

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

中国是个农业大国。做为农耕民族:一直都有养点啥 种点啥的想法

即使在现代都市同样如此,条件好的会养猫养狗,条件不那么好的也会养点仓鼠/多肉之类的。比如我就曾经养过蚂蚁🐜就是那个有蚁后/兵蚁/工蚁的虫子.....因为没有条件养猫狗,仓鼠也怕养不好,想着养昆虫应该更简单吧?然而仍然失败了有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

就算更简单的植物,也要考虑品种/阳光/浇水/肥料/温度/虫害等影响。没有足够的经验与时间,想养活娇嫩的花也困难。万一因工作/生活等原因忙碌起来而疏于照料就更困难了。

所以一款帮助监测/控制,解决新手经验不足问题的工具十分有必要。

比如今天这款——慕奈花舍·三生石·智能养花机~

微信商城售价398元
 官网连接http://www.wisgrow.com/web/index.php/product/productinfo/7.html

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

※用红色背景板觉得喜庆一点,所以产品染上了一些红色,其实是白色。

▼外箱,在我这个做设计的人眼里:有些小问题,还不够高大上 (不深入了)

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼打开,里面有说明书/耗材/电源线,纸箱较薄。

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼打开可见机器,保护性还是很好,没任何磕碰。入手的是白色,实际购买时有红/橙/黄/绿/蓝/白色可选。

▼外形圆滚滚初看还不错,宽度大约25cm

▼顶部是led灯,中间可拉伸,最大高度大约50cm

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼顶部有个小设计,不错。

▼产品结构如下

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼emmmm......补光灯做个盖子封起来会好看很多吧....led灯珠也较普通?并不能一眼看出官方宣称的“全光谱LED植物补光灯”

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼开灯后如下,可以通过触摸中间调整 长日照/短日照/台灯等模式,连接app后还有智能模式。

▼底部参数

▼说明书与保修卡一体

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼产品结构/常见问题/注意事项/APP绑定方法/种苗种植/成品移植/清洗方式等均有简单说明

▼配件

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼种子一共六颗,保护的非常好,密封/防水/防压。

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼电源是100-240V宽电压,在国外也能用。

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼另一个小设计,这个开口是朝下的,保证电源处不会轻易进水

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

在外箱/说明书/公众号里有APP的下载二维码,安卓/苹果均有APP。

不过至截稿的2月28日,APP store/小米/华为/魅族/360等应用市场均没有慕奈花舍APP下载。

▼登录与注册。比较简单,手机号就行。(吐槽:微信登录后还是要手机号)

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼打开app后自动进入添加设备。扫描设备底部二维码,长按开关5秒钟进入闪烁模式,点击下一步

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼需要注意:养花机不支持5G的wifi,会连接不上去,需要手机先连接名字没有5G的wifi。

▼成功连接~

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼然而说明书/包装等并没有告诉我是什么花。好在有公众号客服

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼成功添加设备后主界面,可以直观的看见温度/光/水/肥等信息。左侧可以滑出一个控制界面,看来可以添加多个养花机。

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼点击扳手可以控制 开 关消息推送/开 关光照 /刷新设备信息等。惊喜的是可以升级设备!对,升级的是设备,不是APP,这代表有问题后期都可以升级固件解决

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼同时还有开花后孔雀草的照片。植物介绍等信息

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼还可以设置 光照开启/关闭时间,重新设置植物的信息等

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼同时有种植日记的小功能。可以拍照/写字记录养花的过程。

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

在APP和公众号都找的到种植视频。

官方种子种植视频

附带的说明书也有种子种植/成品花移植的图文教程。

而我没有成品花,所以直接种种子。

▼种植方式也比较简单,首先拿出附带的材料,把种植块泡几分钟水

▼装进小篮子里

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼插进种子。(一共6颗种子,我怕我种死了,所以只种了3颗,多一次机会给自己)

▼覆盖彩石更漂亮点

▼盖上育苗罩

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

▼最后灌水,再通电即可~还能听到潺潺流水声!

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

简单的图片可能很难看出来这个养花机有什么好的。但是实际使用起来发现非常"懒人"

只需要一次浇水1.6L,灌满底部的大蓄水箱。APP就自动根据你先前的设定的植物种类,智能的照料植物。喜水的植物自动多浇点水,喜肥的植物提示肥料不足,喜光的自动开一会灯。并不需要太多人为的照料,只需要在APP提示以后照着做就可以了。随后完全可以一两周不管!

这着实解决了在养花过程的痛点:即使你是没什么经验的新手,即使不需要太多照料,你仍然能简单的养好花。一些新手很难控制好的情况,比如浇多少水/施多少肥/晒多久太阳等问题都不复存在。有APP就可以监测或控制所有情况

也许有人说:“哎,你所有事情都教给APP,这样养花也太没意思了吧”。诚然是有一些,但不是所有人都有足够的时间去照料,有足够的经验在养花的过程中 发现问题/解决问题。有需求,就有市场。有APP监测何乐而不为呢?况且,完全可以在有时间照料的时候不通电,自己照料;没时间的时候教给养花机自己控制嘛~

优点:
★适合新手,不需要任何养花经验
★智能控制,根据设定的植物,自动控制水/肥/光等 多了少了APP都有提示
★内置水泵自动浇水,1.6L大水箱,一次灌水,一两周不用再灌水
★微信商城提供花苗购买,想直接养花也可以
★WIFI连接,出门在外也可以看见植物有没有问题
★APP可以更新养花机的固件,小问题可以后期解决
★APP可以控制养花机什么时候关闭光照,避免刺眼
★入手的白色款颜值可以,百搭
★明显的浮标,提示水位
★无土栽培,没有泥巴
★全光谱LED植物补光灯,理应不挑花
★一机两用,可种自带的种子,也可以移栽成品花苗,
★配件齐全,不需要再买其他东西

缺点:
☆售价400元,自己买给自己可能嫌贵
☆数据库植物少,宣传有3000种数据库,实际APP里只有40余种可选
☆体积太大,25cm宽,养出来的花如果植株不够大的话,有种小头爸爸的感觉?
☆外观称不上有大问题,但觉得不够精致
☆台灯是伪需求:放桌子上我嫌太大;还不易搬动调整光源;LED灯没罩子,有些刺眼;光亮度不能调;
☆设备不支持5G,提示也不够,可能造成连接的麻烦
☆各大应用市场无app下载,天猫/京东无店铺,少了些信任

虽然使用起来没问题,但是很多地方感觉明明可以再更好
给商家的改进意见:

◆颜值!颜值!颜值!更大气上档次的包装/设计
◆增加一张卡片。很多人买来送礼,小细节理应更有心意,比如这个是孔雀草种子,这个花有什么花语/寓意?开花后美美的照片?
◆更多数据库,更多的植物可以种。比如多肉??
◆台灯是伪需求,亮度至少要能调吧?
◆LED灯加个罩子,灯珠直射特别刺眼
◆或者让灯珠的外观更特别一些,现在略有廉价感
◆购买时有没有别的种子可以选?毕竟不同的花 寓意不一样。自己用是代表健康快乐的花,送别人是友谊 爱情的花之类的
◆种子应该不是非常值钱?新手可能还是会种死,希望多送一点备用
◆APP的种植日记功能简单:发朋友圈更轻松;没有云备份,日记可能消失;
◆APP连接略麻烦,在众测的评论见到很多值友表示连接不上,希望流程更简化,问题提示更清楚
◆触摸开关 关灯后,居然还有指示灯闪烁??放卧室影响睡觉,更新固件解决掉吧。

▼发芽成果展示,还是有不少成就感的

有Ta·轻松养花——慕奈花舍·三生石智能养花机

总的来说,这是一个懒人种花/赠送礼物的好选择。虽略有小问题,但核心的监测/控制功能实在是其他东西无法提供的!

在下个有意义的日子,给自己orTA买一款养花机吧~

众测有时间限制,不可能等到孔雀草开花了~

开花后我再写原创晒晒吧~

感谢你的阅读~

我是卤蛋~

以上~

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

小米(MI)儿童学习手表7 【6升级款】米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

移康智能(eques)电子猫眼T3 智能猫眼可视门铃 猫眼防盗门摄像头 无线可视猫眼 人体侦测 高清远程视频

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准公主粉【视频通话+精准定位+零钱支付】

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

• 写的非常好,我觉得我们慕奈花舍营销团队需要你这样的人才!

我只是个小淘宝美工,害怕。你认为写的好也没用。我现在发现在值得买众测缺点写多了,都不给正常的展示位。有展示的都是拼命夸再稍微说点缺点灌水文章。

• 妈耶,害怕。