小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测

2016-10-23 17:27:36 0点赞 1收藏 0评论

首先,感谢张大妈,感谢小编,感谢航嘉,给了我这次众测机会~~

再说说为啥我会申请这次众测吧,今年4月份的时候,在马云家买了点盆栽,商家好心送了我两粒碗莲种子,后来才知道,这一切都是商人的阴谋!为啥呢?为了这两粒碗莲种子,买缸,买泥,买鱼,买鱼食,买过滤,买增氧泵,买灯,买水草,买虾,买镊子,买剪刀,买刮刀…… 这不天气开始冷了,又买加热棒了…… 装个加热棒又得多用一个插头,原先拖线板上就3个孔,不够用了,又该换拖线板了。正好看到航嘉这款插座智能wifi插座,毫不犹豫的申请了。

对了,后来才发现,这所谓的碗莲种子也是骗我的,长到后来一片叶子都比缸大,经多方查证,应该是菜莲吧,也好,以后家里藕也不用买了,想吃直接缸里挖……

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测

▲先上个我的小鱼缸吧,20cm*20cm*20cm,其实水只有10cm深,下面10cm的淤泥,半年下来10条小斑马鱼只剩6条了

● 开箱

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲久违的朕值到了~

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲准备开箱

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲全家福 插座+支架+保修卡+说明书

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲插座三维11.9mm*14.2mm*29.4mm

上方有3个USB接口,1个wifi指示灯

下方是3个5孔新国标插口,每个孔都带一个开关指示灯。带儿童保护,家里有小朋友的还是有一定保护作用的

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲底部铭牌+支架卡口+防滑垫

铭牌上说明USB总额定输出5V 2.4A MAX,感觉3个口共2.4A还是比较尴尬的。说明书对USB口电流也有说明,使用USB口充电式电流超过3A会自动关闭插座S1,S2,S3,满足USB供电;超过3.6A会完全进入保护工作,重启后才能继续工作

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲装上支架,手机充电的时候可以有个地方收纳

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲插座上的唯一一个开关,按说明书上的解释有如下3个功能:

1、插座通电即为配网状态,长按4秒退出配网状态或解除当前设备绑定

2、按一下课控制S1,S2,S3同时开或关

3、长按2秒可以开关wifi指示灯

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲通电后指示灯亮起

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲对比618买的博联wifi插座

● APP安装使用

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测

▲APP的安装、设置还是比较简单的

扫描二维码,下载阿里智能APP,使用淘宝账号登录,通过分类查找添加设置,输入家里的wifi SSID和密码,APP中就能查看到关联的插座。

插座3个插口可以通过APP直接远程独立控制每个插口的开关

需要注意的,跟博联的wifi插座一样,航嘉这款插座也不支持5G的wifi,需要先将手机连接到2.4G后才能对插座进行关联

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测

▲找了半天,只有添加智能场景中能对插座进行定时开关设置,但是无法单独对S1、S2、S3插口进行设置,这个让我相当滴失望,博联的wifi插座可以单独设置。

● 简单使用评测

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲随手找了一个手机、一个移动电源、一个电子书,用USB口进行充电,接口附近有点发热,3个设备充电状态正常

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲使用USB口对电子书进行充电,功率计显示5.4W小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲继续又插上一个移动电源,功耗变成9W

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲3个USB口同时使用,功率为14.3W左右,估算一下应该每个USB口都分配了1A不到的电流

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲开始换插座,先上一张原先的鱼缸后面的插座照片,3口拖线板,之前张大妈上推过,苏宁买的。分别接了过滤器、博联单口的wifi插座控制LED灯定时开关、USB供电的增氧棒。已经没有地方再插加热棒了。

小小的不完美-航嘉智慧云智能wifi快充魔方评测▲换上航嘉智能wifi插座,因为要控制LED灯每天定时开关,又没找到哪里可以设置控制单个接口的定时功能,只能依旧博联wifi插座,加上加热棒和过滤器,增氧泵通过直接通过USB供电,色色一一。

● 总结

优点:

1、可以通过wifi控制开关,方便

2、抛弃各种充电头,提供手机支架,让桌面不再杂乱

3、防雷防浪涌,带儿童保护,安全

4、尺寸小巧

缺点:

1、APP体验比较糟糕,场景设置很不直观,我最想要的分别控制各插口的定时开关功能不能实现

2、USB口总输出偏小,快充什么的就不要想太多了

3、价格小贵

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米