2016-11-30 11:59:49 87点赞 309收藏 83评论

目录

中选感言

品牌背景

开箱总览

部件细节

和面勾应用场景
①面包揉面过程详解
②晃动、噪音、发热、掉黑粉情况总结

K字桨应用场景

②淡奶油打发

扩展配件简介

不要走开还有踩蛋

中选感言

感谢张大妈对我的厚爱和信任,“被偏爱的都有恃无恐”,得到这次珍贵无比的众测机会我怎么却诚惶诚恐了呢。我自知自己的那点儿厨艺在朋友圈里还算能排的上号,在大神云集的张大妈这里却只是个战五渣小透明,因此一定要使出自己的洪荒之力写好本机评测,直观、全方位地为值友呈现一台真实的凯伍德全能厨师机 KENWOOD Chef Sense KVL6000T

品牌背景(摘自凯伍德官网及百度百科)

品牌简介

KENWOOD凯伍德是全球著名的英国厨电品牌,其产品涉及多个系列:全能厨师机系列、多功能食物料理系列、早餐系列、烹调系列,产品全球同步上市;凭借领先的创新理念,强大的研发实力,强势的品牌优势和畅通的全球分销渠道,使之其产品遍布全球各个家庭,是全球专业厨房电器代名词。

发展历史

1947年.Kenneth Wood先生在英国伦敦建立KENWOOD公司;

1950年.KENWOOD全能厨师机正式登场,凭其易于使用及性能卓越的独特设计特点,由此成为食物处理类家电的领导者;

1962年.KENWOOD已经成为开拓国际市场,销售额达150万英镑,雇佣超过400名员工,并将生产搬到全英国最先进及现代化的哈凡特市;

1989年.KENWOOD在中国东莞投资开设第一家工厂;

1992年.公司在伦敦上市;

1993年.公司不断扩张,成功收购英国著名厨房家电公司Waymaster公司和意大利家电品牌Ariete公司;

1997年.业务遍及80多个国家,就连英女王也使用KENWOOD生产的产品;

2001年.KENWOOD被意大利Delonghi集团收购;

2007年.公司成立60周年,产品超过200多种,分公司遍及全球70多个国家。

关于日本KENWOOD和英国KENWOOD

二战后,日本电子为了打开欧洲市场,利用英国“kenwood”在欧洲的知名度和影响力,租用英文KENWOOD商标80年,并在欧洲开展电子产品业务,主要涉及电子通讯.音响设备领域,1971年,日本KENWOOD进入中国香港,被翻译成“日本健伍电子”

2007年,英国KENWOOD进入中国后,为区分与中国日本的KENWOOD,则更名为“英国·凯伍德”

开箱总览

话说这次发货特别快,收到众测申请成功的短信后我登陆大妈账号点击确认参与众测,没过几分钟就发现众测状态变为已发货。循着顺丰单号查到是从张大妈所在的北京寄出,心想这次可好了,总算能收到“朕值到了”的黄色封箱胶了吧!

顺丰隔日送到,巨大的一个箱子,我没想到的是竟然比上次的烤箱还沉,还好这次有老公帮我从物业扛回家。燃鹅虽然这次由大妈发货,仍然没有给我心心念念的“朕值到了”封箱胶……

拆开外层保护的厚纸皮箱,厨师机本身的包装呈现在眼前。

包装盒拆开,首先映入眼帘的是这一句"Welcome to your CHEF"

我知道CHEF在这里是凯伍德厨师机型号系列的名称,这句话类似于中文的“感谢您选购凯伍德厨电,欢迎使用CHEF系列厨师机”,但我另有一种能反映我此刻心情的解读——“欢迎开启你的大厨生涯”——高端厨师机在手,感觉自己马上就可以变身厨神了有木有!

▼不管是外层另加的黄色纸皮箱还是厨师机本身的纸皮箱都非常厚实,从北京寄到江苏没有任何损坏,麻利扒开防震泡沫垫请出厨师机,"Welcome to your CHEF"纸盒子里是防溅盖,取出安装好后整机是这样子的:Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

家里新旧两台厨师机合个影。右边厨师机是去年双十二入的国产某奥牌,平时售价698,双十二558拿下,塑料机身,标称800W纯铜电机,存在的问题有:说明书要求机器最多连续工作5分钟后必须停下休息以防过热烧坏电机;塑料机身不上档次;工作时噪音略大;揉面量稍大时(超过300g面粉)机身有较大幅度的晃动,大到我总怀疑揉着揉着机身上半部可能会断开;还有一个就是大家最担忧的问题:机头确实会漏少量的黑油和掉一些些的黑粉。以上大概是千元内国产厨师机普遍存在的问题,但不吹不黑,它的表现绝对是对得起价格的,在揉面这件事情上确确实实帮我解放了双手,如果没有国产厨师机美丽的价格,说不定我早已在吭哧吭哧的手工揉面中耗尽了对烘焙的热情和信心。个人认为厨师机是烘焙玩到一定阶段必入的工具,就看我们怎么选了。

而这台价格十几倍于国产厨师机的Kenwood Chef Sense全能厨师机,首先颜值上就已经碾压性完胜:厚实的全金属机身重量达到9.5公斤,血统纯正的designed and engineered in the UK, 稳重又不失时尚的造型,光洁的烤漆,无可挑剔的细节部件,无一不骄傲地宣示着它的高贵身份。

部件与细节

▼烤漆很大气漂亮Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼电源开关和档位旋钮Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼电源键按下,灯亮才能工作。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼通电状态下机身抬起时,灯光闪烁,表示此时机头不会转动工作Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼旋钮最右侧是点动档,拧至点动档可瞬间达到最高转速,一旦松手立即自动回到停止档。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼变速档位标注着min . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . max 从min到max之间可以实现无极变速,每拧到一个刻度手上会略微感受到一点阻滞感,以此提醒使用者档位正在逐步变化。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼搅拌桨与机头的连接结构Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼取下、更换搅拌桨的方法Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼机身抬起闭合处的金属卡扣Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼机身抬起时会露出1200W的标示,表明内有一颗高功率的强健心脏Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼由英国设计团队进行工程设计

▼这个铭牌在机器底座,产地中国东莞Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼6.7L大容积不锈钢搅拌缸,前后方均铭刻以“K”标志表明身份。这个搅拌缸真的……好……大……怎么形容呢,把它扣到LZ的脑袋上,还要大出好几圈Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼附上最大容量表供参考,不同的食材有不同的单次最大搅拌容量Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼搅拌缸与底座的衔接固定结构Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼如果一定非得鸡蛋里面挑骨头找出那么一个缺点,我想说面缸的边缘处理得不好,缸体明明不薄,不知为何却把边缘打磨得这么锋利,虽说面缸有两个耳朵,但并不符合用户习惯,我想大部分人会跟我一样随手抓住面缸上方边缘就往底座上旋转固定吧,这个动作用在这个面缸上非常容易割伤手。(我家先生说这个好解决,帮我拿磨刀石磨磨就好了,我没舍得让他磨,7500块的机器,感觉让他磨一磨就磨掉二百块钱了呢!Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

总之瑕不掩瑜——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机不管是整体外观还是部件细节,都高端大气上档次,低调奢华有内涵,它不仅仅是一台厨师机,也是一件艺术品。

下面开始逐个说说三个配件的应用场景,为方便拍照LZ都没有安装上防溅盖,特此说明。

和面勾应用场景

▼和面勾有不沾涂层,看不出里面是什么材质,看起来很粗很扎实,但掂起来不是特别沉,估摸着应该是铝合金。

▼来感受下“行星轨迹搅拌法”

面包基础面团揉面过程详解

分享一个我很喜欢的经常用到的面包基础面团方子,不需要汤种中种等制法,用直接法就能做出柔软的面包。

高筋面粉160克,低筋面粉40克,细砂糖20克,蛋液30克,清水100克,盐3克,酵母粉3克,黄油20克

▼虽然现在买到的一般都是耐高糖酵母了,不过我还是习惯把配方中的细砂糖最先放入搅拌缸底部,以使其与酵母分隔开。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼然后再倒入配方中除黄油以外的原材料:面粉、蛋液、盐、酵母、水Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼先用混合档搅两分钟使原材料初步混合到一起Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼然后转1档开始揉面(根据说明书的建议,揉面全程最高使用1档,连续工作时间最长30分钟)Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼揉了15分钟(时间仅供参考,请根据配方、面粉品牌等综合情况而调整),揪起一块面团将其抻开,能拉出较厚的膜,但膜不坚韧很容易扯出破洞,表明面筋已经形成到了一定程度,可以加入黄油了Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼面团放回搅拌缸,加入软化的黄油,启动1档继续揉面Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼黄油刚加入的时候面团会变得湿黏,多给点儿耐心继续揉,必要时使用硅胶刮刀帮助铲一下黏在缸底的面团。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼黄油与面团完全融合后,缸底会变得干净,不再有黏糊的面团。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼黄油加入后又揉了10分钟(时间仅供参考,请根据配方、面粉品牌等综合情况而调整),取出检查面团状况。可以看到有涂层的和面勾完全不沾面团,取下非常容易。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼将面团抻开,已经能形成薄而坚韧的膜,用指头去戳也不易戳破,表明面团已经揉到了完全阶段。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼揉好的面团滚圆,可以进行第一次发酵了Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼判断第一次发酵完成的标准:面团体积变为原来的2~2.5倍大,手指头沾些干面粉在面团上戳个洞,洞既不会回缩也不会塌陷,发酵就完成了。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

将第一次发酵过后的面团排气,整形,二次发酵,烤制,即可得到面包。整形和烤制就不在这里展开说了,LZ这次将面团在28*28cm的方形烤盘中擀开,做成了葱香肉松面包卷。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

还可以将面团分割为4份/6份做成各式小面包,都很适合作为次日2~3口之家的早餐。再贴一些LZ以前用同样的面团做的不同的面包吧,都是随手掏手机拍的,大家随便看看求轻拍:

▼比如包上满满的红豆沙馅儿做成日式红豆包。(这个豆沙也是LZ自己炒制的,比市售的成品豆沙好吃一百倍)Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼比如抹上奶油奶酪撒上奶粉,做成风靡一时的网红奶酪包Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼比如卷入黄油、红糖和葡萄干蔓越莓干等各色果干,做成甜蜜香浓的红糖果干黄油卷Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼再比如卷一块培根再撒上葱花和芝士,挤上沙拉酱,做成咸香可口的芝士培根包。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

只要有一块揉好的基础面团,就可以做出千变万化各不相同的面包,是不是很好玩呢Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯 这也是LZ是厨师机+烤箱组合(而不是面包机)的坚实拥趸的原因。

说起来LZ面包做多了以后,倒不再像开始时那样一心追求传说中的手套膜了,只要面团状态掌握好了就一定会得到好的面包组织。不过厨师机评测嘛,LZ寻思着手套膜是不是总该露一脸,所以又特地揉了一条土司。250g全高筋粉,全程1档,加入黄油前揉了15分钟,加入后又15分钟(时间仅供参考,请根据配方、面粉品牌等综合情况而调整),面团可以抻出手套膜▼

▼看看土司成品的组织Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼再说几个大家应该都很关心的问题:

1、揉面时机身晃动幅度大吗?

下方动图是厨师机正在揉一块450g土司的面团,机器下半部分稳若磐石,上半部分有轻微的抬动,我不说你可能都注意不到,总体来说非常稳当,表现令人安心。

2、那么这么贵的厨师机,还有没有机头掉黑粉、漏黑油的现象呢?

有掉少量黑粉,但全被这个朝上半开的白色塑料挡盖接住了,无落入搅拌缸内之虞,尽可放心。另外我把第一次和面后落在挡盖上的黑灰擦掉,第二次揉完面再看,掉的灰貌似比第一次少了。这个掉灰情况是会持续的还是前期掉完就没了,现在无法下结论,还需要观察段时间。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

3、工作时噪音的问题:

1档揉面76分贝,试了下开到4档时是85分贝。LZ并不指望一台高功率的厨师机能做到静音揉面,这个音量完全是能够接受的。另外手机APP测分贝这种事情LZ还是持比较怀疑的态度,我觉得随便看看就好,后面打蛋、搅拌等的噪音LZ就没有一一再去测了。

4、发热情况

说明书并未像我之前那台国产厨师机那样规定最长连续工作时间(不得超过5分钟),但是标明了连续工作30分钟后会自动停止工作,那么就姑且认为这台凯伍德CHEF厨师机的最长连续工作时间为半小时吧。实际应用中应该也不会有需要厨师机连续工作半小时的食谱。LZ揉面包面团一般到15分钟时,停半分钟加入黄油,再继续搅10分钟就结束了,在现在的气温和这个工作强度下,厨师机没有一点点发烫,摸在它的金属机身上还是冰冰的。

K字桨应用场景

Kenwood家最经典的K字桨,应用于饼干面团、饺子肉馅等的混合搅拌。同样有防沾涂层

批量制作饼干面团

求不吐槽上篇烤箱评测LZ也做的蔓越莓曲奇,真的不是LZ只会做这个Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯是这玩意儿实在太受LZ身边亲人朋友的欢迎,天天追着喊着要吃,LZ挤出时间来做饼干的时候基本上就只能做这个,而且一做就得是2斤起……

先看一下目前常见的蔓越莓曲奇方子:低筋面粉115克,鸡蛋液1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,切碎的蔓越莓干45克。这个方子量不大,纯手工依次搅拌混合材料得到饼干面团还算轻松,LZ实测这个方子可以得到约250g曲奇成品。然而每次LZ都要一次性做1000g的曲奇,即原方子4倍的量,这时候一台趁手的厨师机就显得非常必要了。

▼厨师机安装上K字桨,300g软化的黄油倒入搅拌缸,筛入240g糖粉,先用混合档初步将黄油与糖粉混合到一起Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼使用1档将黄油和糖粉的混合物轻微打发,即颜色稍微变浅,体积稍微变大即可。配方不含泡打粉,将黄油适度的打发可以给曲奇带来天然蓬松口感。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼倒入4大勺蛋液,使用1档混合均匀Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼倒入180g切碎的蔓越莓果干,继续用1档搅拌均匀Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼将搅拌缸取下,筛入460g低筋面粉,再将搅拌缸安装回厨师机底座上。要制作出酥脆的曲奇,面团出筋可是大忌,因此筛入面粉后的混合动作必须是轻柔的翻拌。如果用手工搅拌,动作又不能粗暴,又要确保均匀,还是挺费劲的,何况是这么大的量,做过的人肯定都懂。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼用厨师机就不一样了,凯伍德chef sense全能厨师机的最低速混合档配合使用K字桨就非常符合需求,桨也就转了20圈吧,已经得到混合得非常细腻均匀,肉眼再也看不到白色干面粉的完美饼干面团。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼曲奇的整形和烤制玩烘焙的人都懂,张大妈上也有很多相关教程,LZ就不再赘述了,直接上张成品与机器的摆拍合影吧!一次性做出1000g的曲奇还是很高效很过瘾的,而且据LZ目测所有材料倒入以后搅拌缸内空间还很富余,再多做一倍的量想必也是毫无压力呢Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯 Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

香菇蒸肉饼

K字桨还有一个特别适合中国家庭的用途那就是搅拌饺子馅,6.7升的超大搅拌缸加上强劲的搅拌功能,LZ目测一次起码能搅5、6斤的馅儿。不过LZ是南方人,中式面食做得很少,就不献丑包饺子了,做一个我们大吃省的家常菜——香菇蒸肉饼——来体验一下厨师机搅肉馅的效果吧。

▼肥瘦比例2:8的猪肉糜400g,香菇干十几朵泡发后切碎,盐、食用油和生粉适量,全部放入搅拌缸里,再倒入150g泡香菇的水。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼厨师机安装K字桨,2档搅拌2分钟。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼400g的肉馅里我加入了多达150g的水,经过2分钟的搅拌厨师机不仅将肉和香菇混合均匀,而且已经把水全部“打”进肉里面了,肉馅变得非常湿黏,这样蒸熟的肉饼口感才会嫩滑鲜美。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼将肉馅在盘子中稍作整形压成肉饼,大火蒸12分钟再关火不开锅盖继续虚蒸3分钟即可出锅。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

打蛋器应用场景

打蛋头又大个,钢丝又密集,做工超级精致,光看看就很爽了Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯 Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

全蛋打发

其实LZ更喜欢吃戚风的呢,但是做戚风只需要打发蛋白,手持打蛋器就可以做到了,所以选择了更能体现厨师机优势的海绵蛋糕。海绵蛋糕需要全蛋打发,以前用手持电动打蛋器总是做不好,又是要将打蛋盆坐入40度温水,又是要打15分钟以上,手持打蛋器还不能连续工作那么长时间,隔两三分钟就得歇歇。自从有了厨师机,全蛋打发so easy,黑喂狗!

▼这里我做的是一个6寸蛋糕胚:3个鸡蛋打入搅拌缸,倒入60g绵白糖

▼安装打蛋头,使用最高速搅拌,我本来想着全蛋打发要很多时间,我就去一边收拾了一下一会儿装饰蛋糕要用的水果,没想到过了5分钟回来检查一下,竟然就已经打发好了……Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼仅仅5分钟(时间仅供参考,请根据蛋量调整),就将全蛋液打发成这样颜色发白,体积膨胀,打蛋头上的打发蛋液滴落回搅拌缸,花纹不会消失。这个程度,我用手持电动打蛋器从来没有打出来过……Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼分三次筛入100g低筋面粉,以上下方向翻拌至看不见干粉。翻拌过程中也可以感受到蛋液真的打发到了一个非常稳定的状态,消泡的现象很少。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼倒入25g融化的黄油,同样手法翻拌至与面糊完全融合Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼倒入6寸圆模Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼烤箱中层,180度上下火,35分钟。得益于完美的打发,蛋糕进入烤箱后的膨发力非常好。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼出炉晾凉后切成均匀的3片待用。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

打发淡奶油

▼动物性奶油500g,糖按个人口味,我习惯用奶油的6%。厨师机安装打蛋头,这里我选择最高速打了才1分钟,停下看一下就已经差不多了,预计还需要再打十几二十秒,这时候点动模式就很有用处了,将调速旋钮转到点动档,瞬间达到最高速,看着秒表又打了10秒,一松手厨师机立即停止工作,检查一下奶油是否打发到位,若还差一点,就再拧到点动档再打几秒,随时松手停机检查。(时间仅供参考,淡奶油的品牌、温度都会影响打发速度)Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼强劲的打发能力配上超级方便的点动模式,淡奶油也可以打发得很结实。而且LZ用刮刀翻了下搅拌缸底部的奶油,发现也全部打发到位,并没有搅打不均匀的现象。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼用打发好的奶油和切好的芒果将蛋糕简单装饰了一下。LZ手残,永远做不好奶油抹面和裱花,买再好的转台和抹刀也是**,求大神们轻点儿拍啊Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

扩展配件简介

除了搅拌桨接口,凯伍德chef sense 全能厨师机还有一个慢速配件接口和一个高速配件接口,分别隐藏在机器顶部的两端,两个接口的盖子都是由看不见的磁石吸在机身上,稍微用力就可以抠下来,装回去时一靠近就“咔嗒”一声自动吸回原位,精致的细节确实令人赞叹。接口可以扩展衔接超过20功能各不相同的配件,真正实现“全能”。

▼高速接口Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼慢速接口Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼机器包装盒里附有一本册子,描述讲解了各接口适用的扩展配件,种类非常齐全,只有你想不到没有凯伍德做不到,有切片器、碎肉器、压面器、研磨器、榨汁机、果汁杯,甚至还有冰淇淋机Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼凯伍德的天猫旗舰店配件区一览,价格都相当感人Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯 一个防尘罩都要200,我默默地拿起了电话求我妈帮我缝一个……Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

撇开价格不谈的话,其实很多配件都是很实用很接地气的呢。我要是以后购入配件的话再给大家写详细的报告,这里就只能用一下官方的图简单介绍一下两个特别适合中国家庭的配件啦:

▼比方说配一个压面器,在搅拌缸里揉好面团直接就可以按照自己需要的厚度压成面皮,想必很适合爱吃面食的北方家庭。

Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯KENWOOD/凯伍德 AT970A 配件压面器 厨师机慢速接口通用配件¥800天猫精选

▼要是再配一个碎肉机,就可以在家轻松绞肉馅,配上上面压的面皮包饺子简直完美。碎肉机还配有灌肠器,可以自制香肠。

Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯KENWOOD/凯伍德 AT950 套装碎肉机 厨师机慢速接口通用配件¥690天猫精选

▼对了,上面提到的那本册子,还有一页如下图:说的是可以凭机器包装内的一个码,到凯伍德网站上去申请领取一本针对厨师机而写的价值20欧元的食谱。Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

▼根据这个提示找到了用于免费领取食谱的code,访问 www.kenwoodbooks.com 输入这个code,再做一份问卷调查,即可填写收货地址领取食谱。申领的时候会让你选择食谱的语言,仍然没有中文的,本着不要白不要的原则LZ就选了英文的。

▼在提交申领的第二天收到了邮件,说预计1个月以后会收到,好期待呀Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯 买了或者即将买凯伍德厨师机的朋友,记得不要放弃领取这份额外的赠品哦!

踩蛋

以下是踩蛋,啊不,彩蛋时间

厨师机送到是在11月10日晚,正好是……

……正好是LZ结婚纪念日前夕Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

因此这票快递对我来说已经超越了一台厨师机的意义,我是把它视为来自张大妈的贺礼的呢!

丢一张五年前的婚纱照,纪念那个入烘焙坑之前的自己。我曾经瘦过,想到就心酸……Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

感谢耐心观看到这里的各位,这台厨师机功能强大,LZ才疏学浅写的不够全不够好,如有你想了解的问题但LZ考虑不周没有写到,请在评论里给LZ留言,LZ一定知无不言,这也是众测中选者的义务不是吗。

如果想给LZ打赏碎银子表示鼓励,可以去LZ其他原创文章里打赏(还可以顺便看看LZ现在胖成啥样了,对吧Welcome to your CHEF——凯伍德 Chef Sense 全能厨师机助你开启大厨生涯

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 SJJ-E08G一和面机 白色

Bear 小熊 SJJ-E08G一和面机 白色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机揉面机打蛋器轻音全自动多功能搅拌面包家用小型PE4633

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

SUPOR 苏泊尔 SHM02 和面机 复古绿

SUPOR 苏泊尔 SHM02 和面机 复古绿

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Royalstar 荣事达 打蛋器 电动家用无线手持打蛋机奶油打发器辅食搅拌机迷你烘焙打蛋器 充电式 EGK05Z

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

Casdon 凯度 CSJ-F6厨师机 6.8L

Casdon 凯度 CSJ-F6厨师机 6.8L

SUPOR 苏泊尔 筋道之选系列 SHM01 和面机 樱花粉

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 HMJ-A35M1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A35M1 和面机

• “碎肉机还配有灌肠器,可以自制香肠。”你骗人!灌肠机应该是照顾 [献花] 的,不要欺负我们读书少没见识。

看到你这回复LZ不由得 [献花] 一紧……

木事,那个灌肠器用着用着 [献花] 说不定就适应了呢

• 楼主这明明是塑料的怎么变成全全属机身了,是不是我眼花?

啊?不是塑料的啊?敲上去咣咣的

塑料跟金属多好分,其它众测中好像就有提到是塑料的 [喜极而泣]

• 写的很全面诶,各项功能都有介绍到,不错不错~~

[大妈三宝] 偶像驾到~得到偶像夸奖敲开森!!!!

• 先沙发再看~~~~~~~~~~~~~~~~

厨神的报告明明应该放到最后才发布的,在你之后的报告都黯淡无光。这种小编好坏好坏的

• 感觉一套下来不便宜啊

国行7500 [装大款] 随便再配两三个配件分分钟就上万了噜 [装大款] [装大款]

[傻笑] 家里买这个的都是土豪啊 [装大款]

• 我曾经瘦过...共鸣啊 [么么哒] 写的很好很全面,让我们红尘做伴,一起白白胖胖 [棒棒哒]

哈哈哈哈 我也曾经瘦过 [喜极而泣]

突然明白了很多事情!!!!!! [铁茄子] 我能炫耀下我曾经胖过吗?然后我脱了烘焙坑,成为了男神 [吃药]

• 看完就觉得,如此贵的工具,购买回来给自己的目标就是:
    剁手是为了更好的动手。

赞你这句:剁手是为了更好的动手 [击掌] 共勉共勉

• 写得不错 很详细 但还可以做得更好的 [惊喜]

哈哈所以开篇就说了厨艺战五渣嘛,只能在自己朋友圈里装装哔,不能跟张大妈上的各位大神比啦

不存在比 自己喜欢就行 跟自己比 越来越好 [惊喜] [惊喜]

• 涂层会掉吗

目前还不晓得.....其实LZ看到和面勾和K字桨是涂层的也是蛮意外的,这个价位的厨师机本来我是期待配件用的是全不锈钢的

• 我能说 被那个呼吸灯给迷到了吗!!!

是吧是吧!这还只是个渣动图,这个呼吸灯实物真的超好看!!!

(所以难道要为了个灯买个厨师机吗阿喂!

• 厨师机确实好,以前手持式的都做不好全蛋蛋糕,现在轻轻松松啊。就是配件太贵,之前想入切片切丝的,最后还是单买了一个~

是的,我烘焙也玩四五年了竟然到现在才知道全蛋打发好了原来是这个样子的 [装大款]

• 以前买的5800还是5700,用过大概三次以后不爱用了,还是手持打蛋器搅搅搅,打蛋头好洗。这个做完洗机器都是一项大工程的感觉。而且蛋糕尺寸小蛋量少,那个打蛋笼上沾的蛋白刮下来也是麻烦事。。。

打蛋白我也是用手持的,不过打全蛋用手持真的好难打,还好我不爱吃海绵蛋糕。还有淡奶油其实也是把盆坐冰水里用手持打要方便些,就像你说的打蛋笼又大又密,要把上面的奶油抠下来也是蛮麻烦的 [看不到]

• 太贵了,太贵了,太贵了。我真的也想有一台厨师机啊。

感觉凯伍德不愧是大牌,质量确实很可靠的,可以看看他家便宜些的型号呀 [开心]

• 终于等到你爆照片了 [喜极而泣]

[喜极而泣] 反正现在已经不长那个样子了 [看不见]

• 三年前入了一台港行,4800块。只用过不到五次。没时间的上班族,还是买松下面包机好了。

面包机确实适合追求便利又想吃自制放心面包的人,材料称量好丢进去就等出面包了 [赞] 喜欢花式折腾的人适合厨师机+烤箱

• 我去,英亚直邮了一个kvl8300s,没看过说明书,想当然的找了方子揉面,揉了两次都不出手套膜,口味感觉和面包机的也没差。原来是揉面只能用一档啊,我基本是二档三档的揉,第二次试验,看别人说还要用什么高档位,还用过五档 [喜极而泣] 可怜了我的厨师机 [哭泣]

• 好想要一个如此高大上的stand mixer

按照机器的功率和功劳来说,KA的产品是stand mixer,而Kenwood这一款以及KMC510以上都是妥妥的kitchen machine,是有本质差别的

• 8年前就有带电磁加热的厨师机版本,应该更好做面点吧

• 关键是看了很多米其林三星的大厨教做菜的视频,无一例外的都是用手动工具啊。没见那个大厨用过厨师机。搅拌机倒是经常用。

人家大厨已经练成麒麟臂了好么!爱烘焙的还是值得入一个厨师机的,当然不必那么贵。 [龇牙]

米其林三星的大厨不用厨师机是因为平时有人打下手吧 [大囧]