2017-01-30 10:00:52 6点赞 10收藏 16评论

话说,男性们大概都会对一个问题心存疑惑:一个女人到底要拥有多少支口红才算合适?

正红色要有一支吧,必要时候撑气场助你大杀四方;裸粉色来一只吧,不化妆的时候也有好气色;豆沙色也要一支吧,恰似你的温柔啊;姨妈色来一支以防万一用得上呢;橘色必备一支啊,涂起来分分钟变身元气少女;吃土色来一支嘛毕竟最近炒的这么火热……再加上嘴唇状况好的时候要用哑光质地不好的时候可以用水润质地要显色可以用奶油质地心情不错来个亮闪闪的珠光质地……想涂口红的时候总觉得我的口红不够不够怎么还不是心目中的那个颜色???!!!!嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

于是。。。就有了这篇测评报告。。。

嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

蜜丝佛陀唇膏之前没有用过,不过这个美国老牌一向口碑还不错,收到短信的时候还想着哈哈哈要凭借大红唇写一篇“艳压群芳”的测评报告咩哈哈哈哈,但是我忘了色号是随机的。。。嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 直到我收到了顺丰小哥送来的快递。。。↓↓↓↓

第一次收到众测商品!!哇咔咔好开心!谢谢张大妈帮我壮大口红大军咩哈哈!!快递拆开来就是传说中的那个样子↓↓↓↓嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

!我就看见了这次要测评的这支唇膏~~它的色号是整个系列里最浅的那一支——#10迷人粉!!嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏(好了并不是我想象的那样于是现在“艳压”没戏了。。鉴于我的黄皮基本上衬不出这个小可爱的颜色,于是让我们把这篇报告变成诚恳风格的。。嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

穿着塑封长这样,浅金色的管身非常有蜜丝佛陀家的风格,虽然是金色但是完全不艳俗,塑封显示生产地是爱尔兰,分装地为上海。虽然可能会成为指纹收集器,不过我认为在透明盖子的口红中算是好看的。口红净含量3.4g,中规中矩的容量,请放心大胆的用!(我知道你也用不完~~嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

然后,在进行使用测评之前,请允许我吐槽一下这款口红反人类的设计。首先,口红没有底标,这在口红当中还真是少见,脱下塑封之后,你就等于和色号信息说了再见,只能通过透明盖里面的膏体来判断颜色。嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

其次是,口红转到底,依然高出管口,而且盖子还是透明的,这样盖盖子的时候很容易直接戳上去,绝对要万分小心,真是要逼死强迫症啊。。嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 ↓↓↓↓

嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏膏体和管体中间有一定的距离,并且稍微有点松动,用过一次之后,膏体就会有些损伤↓↓↓↓当然,相信介意这一点的人并不多,不过如果你介意的话,就要提前做好心理准备~

经过一上午使用后,透明的盖子就变成了这样↓↓↓↓嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

接下来看看颜色和质地怎么样。第一次使用口红的时候需要多擦两次,去掉膏体比较干的最外一层之后就会比较容易上色了。下面的试色图全部经过修图,已经尽我所能调整到了色差最小的状态~在手上看着红是因为我手白,在嘴上看着浅是因为我脸比手黑,所以打了个光。。。嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏 嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏

#10 迷人粉。从使用感上来说,显色度非常好。膏体油润,但不属于水水润润的那一类。

多擦两次,上面重涂下面轻涂。这个粉色不带任何珠光或者亮片,颜色虽然比较浅,但是完全可以遮盖唇色,色调有点偏冷,适合肤色白皙的姑娘使用。如果和我一样是黄皮,暖色调会显的气色更好哈!另外,我的嘴唇状况不是很好,万年干唇,起皮什么的都是常态,下嘴唇下缘有一小块是金属过敏引起的脱皮(憋问我为啥那里会金属过敏。。。)在我嘴上表现不错,没有突显唇纹和死皮,稍微有一点点黏腻,完全可以适应。

嘴唇状况不佳?看我看我看我!——MAXFACTOR 蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏这款唇膏主打润泽和持久。拿个杯子喝口水,看看是否会粘杯。↓↓↓

厚涂,涂完唇膏5分钟后喝水。正常粘杯。↑↑↑

薄涂,涂完唇膏5分钟后喝水。几乎不怎么粘杯,只有浅浅的痕迹。↑↑↑

我相信滋润款还完全不沾杯的唇膏几乎是不存在的。这个薄涂的表现我觉得可以打85分!这让我想起自己有一支露华浓的不脱色系列持久锁色丝绒唇膏,同样是开价唇膏中以持久为卖点,从各种方面都值得拿来一比。

首先,价格上,露华浓这款2g大约是50rmb左右,比蜜丝佛陀稍便宜一些。

其次,外包装方面基本一致,都是平头唇膏+透明盖的模式,不过露华浓的膏体没有突出管体,在便利性上可算略胜一筹。

颜色方面,露华浓的色号是025#Socialite,在显色度上,蜜丝佛陀比较浓郁,能更好的遮盖唇色,如果是稍微艳丽些的颜色相信表现会更好;露华浓的这一款不是很显色。

滋润度上,刚上嘴的时候两者没什么区别,但是15分钟以后,露华浓开始成膜,会变得非常干,蜜丝佛陀依旧湿润,所以用手指抹一下,会发现露华浓的几乎擦不掉,而蜜丝佛陀一擦就花掉了。但是,如果嘴唇状况不好或者唇纹较深的话,露华浓成膜后会直接在嘴上裂开,非常可怕,所以如果嘴唇状况不是非常理想的话,还是建议放弃超长锁色,选择蜜丝佛陀,虽然持色时间没有宣传的8小时那么久,还是比一般的保湿唇膏要长许多。

那么,这篇罗里吧嗦的报告就要结束了,谢谢你愿意花时间看到这里~~现在来总结一下:

优点:滋润不显唇纹/无需润唇膏打底/不拔干/在滋润唇膏中算得上持久

缺点:设计不科学/性价比一般/色号较少

结论:这款唇膏毕竟色号有限,还有一半的颜色有珠光,对于不喜珠光的人来说选择余地较小,所以建议大家选择日常的色号,可以在嘴唇状况不佳的时候使用,毕竟,对于拯救气色这件事,口红可是功不可没啊!多一支也没神马,买买买!!!