一次认真的小贝牙刷测评

2017-06-17 22:03:52 3点赞 4收藏 3评论

首先感谢SMZDM提供的贝医生巴氏牙刷。作为一个测评界的小透明,对于能够受到ZDM的信任,接受本次众测,我感到莫大的荣幸。所以我会努力写好这次众测。

为了语言表达的简洁性,以及阅读的流畅性。我将从1.外观描述、2.设计描述、3、使用体验。4、总体评价与购买建议等四个方面展开介绍。

1. 外观描述

首先,是包装盒(一张众测指南+包装盒):

一次认真的小贝牙刷测评

包装是瓦楞纸,比较结实。然打开盒子。

一次认真的小贝牙刷测评

这个才是真正的产品包装盒,包装盒的设计很简约,也很结实。打开包装盒

里面放着四只不同颜色的小包装盒牙刷

一次认真的小贝牙刷测评

一个小的包装盒,大约长21cm,宽3cm,高1.5com。旅行的时候,可以轻松的塞到包里面,不占场地。

2.设计描述

首先我对牙刷进行设计描述,

一次认真的小贝牙刷测评

整个牙刷的设计非常的优美,把柄使用的是直筒式的设计,没有任何的曲线,并且使用应该是一种特殊的塑料材质,类似于苹果耳机的那种塑料,所以显得整个牙刷非常的有质感和上档次。为了防滑,在手柄的握处增加了一圈硅胶防滑带,手感也非常的舒服。刷头的设计非常的有特点,刷头非常的小巧,这就使得牙刷在口腔的滑动的行程长,可以使得牙刷可以够的着口腔的内部。

刷头的刷毛,有三种形式,主要分为左右两列、中间上部,中间下部。中间上部的刷毛,质地较软,中间下部的刷毛,质地较硬,左右两侧的刷毛较短。这种设计可以很好的把牙刷的各个功能区分开,显得很有设计用心。中间前部的刷毛可以深入口腔的内部,在牙缝缝隙之间游走,中间后部的刷毛可以有效的对牙齿表面刷洗,左右两侧的刷毛对中间刷毛起着支撑作用,同时也确保牙齿表面得到清洁。这种设计还是很有用心的。

接下来,我还想继续谈一下,牙刷包装盒的设计:

一次认真的小贝牙刷测评

这个盒子的设计可以看出也比较走心,首先整个盒子的坚固性就不用提,放在旅行箱子中,绝对很难压坏。盒子内部有固定点,牙刷放在盒子里,一点都不会晃动,尺寸非常的合适,在刷头的部位,开有一些环形的小孔,这个设计就比较贴心了,因为在旅行的途中,我们使用完牙刷后,往往是没有时间把牙刷晾干,这样子,牙刷在潮湿的环境中,容易滋生细菌,有了这个小孔后,可以保证整个盒子的透气性,让牙刷不至于发霉。整个盒子让人看起来爱不释手。

3.使用体验

不管设计如何,最终还是要落实到使用的。因为我平时主要是使用欧乐的电动牙刷,偶尔使用普通牙刷。如果说电动牙刷的清洁效果是100%,普通牙刷的清洁效果是70%,那么贝医生牙刷的清洁效果应该是82%。设计上的细心,确实可以提升牙刷的使用体验。这款牙刷的刷头相较于普通牙刷的刷头较小,所以使用起来非常的省力气,一些普通牙刷可能够不着的口腔深处,它可以轻松够得着,刷毛也比较有质感,刷起来,对牙龈很舒服。整体的试用体验还是不错的。

4.总体评价与购买建议

该款牙刷的整体定位应该是旅行便携牙刷,在整个使用过程中,确实可以感受到设计者的用心。并且单只牙刷的售价只有15元,算是很普通的价格了,性价比超高。

但是对于这款牙刷,因为使用时间较短,我并不知道它是否存在刷毛寿命过短的现象,所以,我建议设计者下一步应该着重提升刷毛的设计,针对不同人群,推出不同类型的刷毛。

最后给出整体的购买建议:如果你关注的是清洁的效果,可以选择电动牙刷,如果你关注的是使用的便捷性以及价格的亲民性,这款牙刷是你一个不错的选择。

最后,隆重感谢张大妈提供的众测机会,如有语言表述不严谨不到位之处,欢迎指正。