自成一派,一个开端 罗技G413 开箱与体验

2017-06-29 17:00:00 4点赞 8收藏 7评论

独立门户,一个开端 罗技G413 开箱与体验

说到罗技,即使你是一个外设小白,也应该对这个品牌有些许耳闻。说起罗技键盘,即使你是一个外设发烧友,都不会有太过深入的了解。没错,罗技键盘就是这样一个尴尬的存在。自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

说到罗技键盘,准确点说,罗技游戏键盘,你也不能从脑海中搜刮出一个代表作。有G910 G310强烈的游戏个性,也有G810 G系列套装的简单实用。有自我的欧姆龙轴,也有主流的cherry原厂。罗技也是可能是自觉需要统一一下了。这款有着简约外形,自主欧姆龙轴体的游戏键盘前来报到。不对……确切的说前来报到的应该是G413和K840这两款机械键盘。两者有着相识的外形,相似的定价,相同的轴体,相同的工艺,只是手头没有K840这款键盘。

为了能够第一时间的体验到张大妈的东西,我一般都是填的公司的地址。这把键盘也是,在接到快递小哥的电话时 “喂,你是皇帝吗?” 一开口就把我咽得够呛自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验 。咳咳,好吧,开个玩笑快递小哥只说了句“你的快递到了” 我一想,我想买的东西都躺在购物车等着618呢,怎么有快递,脑袋一转,应该是张大妈的键盘到了。立马撂下对面的拜访的客户去取快递去了自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验 。咳咳,好吧,我又开了一个玩笑。小小财务怎么可能有客户呢。我是偷偷的趁着老板不注意溜出去取了快递,然后神不知鬼不觉的回到了座位上自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

最后还是忍住诱惑,拆之前努力掏出手机给张大妈的包装拍了张照片。然后就拆了包装,用同事的话说我拆包装的样子就像一只饿了几天的疯狗扑向了一块骨头。好吧,我敢肯定其中的夸张成分居多,但是主体思想是表达明白了。对于键盘外设我是真的喜欢的紧,知道里面是键盘就迫切的紧,有点迫不及待。

正好用键盘键盘在公司,能用键盘办几天工。体验一番办公感受,开箱什么的是回家拍的,为什么不拍办公场景。第一:手机渣像素,魅蓝note5的相机质量就是上面的效果。这质量我着实拿不出手自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验第二:桌面如同经历过两次世界大战,一团糟,一大堆单各种堆砌。真的不忍看自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验 。但是我将这原因归结为,我对张大妈的热爱,不忍这些低劣的图片影响文章质量而破坏张大妈对我的一番信任。

开篇

好了,闲扯了这么多。还是赶紧开始吧,不然群众要丢香蕉皮了自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验 。请出今天的主角罗技G413机械键盘。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

虽然只是一个简单的包装,虽然只是黑色底色上一个键盘的图片,虽然罗技的logo很小,欧姆龙轴体的标志也很小。有很多虽然,但是,但是你依然能透过这些体会到一个大厂的气势,低调与个性。那么这个包装的效果就达到了,现在的包装已经玩出很多花样,当时能在人脑海中留下印象的就那么几个。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

罗技系列的外设产品几乎用的都是这样统一包装样式,简洁,却把该交代的给交代清楚,一定没有多余。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

包装的侧面则是键盘更为详尽的文字介绍,多国语言。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

还有这个键盘,应该说罗技键盘标志性的欧姆龙轴体。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

外包装的两个侧面有塑料贴纸封口,在网购时,尤其是在某东网购时这个可是非常关键的。有人比喻这个为少女的第一次,我客观上不否认。因为我也是比较介意。看到两侧这完好的封口我就放心了。旁边吃瓜群众:“这键盘几乎是在张大妈首发给你们的,你在担心二手个毛线” 我:垂死病中惊坐起,笑问客从何处来自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

键盘背部的内容就丰富了许多,通过图文结合的方式非常直接的展示在消费者面前,即使是摆在柜台上也能不拆开包装也能将这键盘了解的比较详尽,轴体介绍上更是通过拆解直观图将欧姆龙轴体内部直观表现出来。

好了,我来翻译下这上面的主要信息

第一 我这键盘采用的是老流弊的欧姆龙轴体,自己独家的哦。看看这轴体拆解图,这复杂的内部结构。经久耐用,专为游戏设计,可不要拿来办公哦。

第二 我这键盘不仅仅是一把普通键盘,上面还带有USB HUB,你可以为手机充电,也可以拿来插鼠标或者耳机麦克风,怎么样,方便吧,你想怎么插怎么插。

第三 这是为广大游戏爱好者带来的福利,我们键盘另送又12颗触觉游戏键帽,这种键帽能让你游戏表现酣畅淋漓,当然,你不要装这键帽来打字。

第四 我这键盘表面可不是采用的普通材料,采用的材料说出来能吓死你,航空级5052铝你造不。工艺更是厉害,阳极氧化与拉丝,轻薄坚固并且坚固耐用,必要的时候能当搬砖抡。

虽然有些夸大,但是差不多就是这个意思。当然,你得自动省略掉每段的最后一句话自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

内外抽式包装盒。内部包装盒的硬度还是挺足的,不用担心运输途中内部键盘的损坏问题。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

打开内包装,内部的键盘还由一层透明的塑料薄膜所包裹。虽然对键盘的保护性几乎为零……

配件键帽在内部设有独立的长条包装收纳。三张保修卡,说明书之类的纸张

总体来说内部还是比较简单。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

OK 掀开三层包装,终于是拿到里面的键盘了,我先舔一会 呸呸呸哦…… 我先看一会

第一眼给人的感觉是相当的朴实低调。标准104键美式布局,悬浮式键帽与窄边框设计,纯黑的键帽仿佛是漂浮在白色的面板之上。一切都是相当熟悉的味道,如果你是一位外设爱好者,肯定不会被这键盘所惊艳和吸引,就如同对相濡以沫的爱妾更多的是亲情般的温柔而不是爱情版的热烈。因为,一切都是那么的熟悉。

1.8m的编制线材有着相当硬度,根据经验,这种线材比较耐用,耐腐蚀性也比较强,耐咬度也不错,家里的阿猫阿狗也很难将它咬断。如果被咬断了,那我,那我,那我敬它是条好汉……自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

一个键盘连接线,一个是USB 转接端。用给我女朋友解释清楚的结论就是 这就是将键盘上USB接口转移到键盘上。

但是两个接口并没有采用时下比较流行的镀金处理,耐用性上有点担心。

键盘

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

在罗技G413这款键盘上你几乎是很难找得到罗技之前键盘的影子,原因嘛,我想是罗技从来没有将键盘做的如此‘简单’过。

这个简单,一层是键盘外形的简单,表面看就只有一款金属面板,一些堆在上面的键帽。另一层是之前相较罗技之前的键盘从未有过这样随大流式的而没有一点自我风采的简单。或许以前有,只是这次将这种简单处理的更为彻底。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验 在不知道的情况下,如果从这个角度,如果你能准确的猜出这是哪一把键盘,那我,那我,那我还得敬你是位好汉……自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

主要个性集中在键盘的这边,其实也没多少。

作为罗技全新设计得游戏键盘,G413在设计上有自己的加减法,指示灯就是很好的例子。两个指示灯还真的是不按常理出牌,连标准的num数字键都去掉了,还要加入一个游戏G键灯。

右上角陈列一个G系列标志性logo。看到之前评测的同胞都在吐槽这logo标志居然没有设立有灯光效果,我就不跟着多插一脚了吧。 令我没想到这样的一个小标志居然还有一张小透明塑料膜贴住保护,在我脑海中第一相到的是罗技也真是够自恋的自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

罗技G413采用的是较为常见的ABS键帽,镭雕闭口字符。键帽表面油墨均匀度,闭口字符,还有这从未见过的字体,注塑口的切削处理。虽然第一眼你会忍不住习惯性的想吐槽这款键帽,不过在稍微细瞧之后就会立马转变原有的认知。人可以分好人坏人,键帽也分好键帽与次键帽(请原谅我只能想出这么一个极其不恰当的比喻)。那么G413的这套键帽就是ABS键帽中的上乘之作。就是这圆润的闭口字符我就喜欢的紧,更何况还有如此多的亮点。

好吧,按照国际惯例,还是需要把那个指出缺点指出一下。ABS材质表面易打油……自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

油墨喷涂时比较注意控制,没有污染到内部白色。空格键这些大键位内部设计有多条加强筋,键帽不厚,但足够结实。用手是很难捏爆的。

键盘轴体采用的定制轴体,键帽菊花也有相应的改动,采用四脚固定。大键位采用卫星轴。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

将附送的几颗游戏键帽换上之后,果然立马就有游戏感觉了。自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

独特设计得键帽采用独特的下凹式,线条比较分明,但是手感确实不错。下凹陷的弧度刚好契合住手指的弧度。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

哦,差点忘了这个非常重要的HUB。在机械键盘中已经不是生面孔了。但是实用性上却很少,至少到现在我还没用过一次。作为临时插U盘什么的倒是方便,充电这种讲究速度的基本免谈,还是交给充电器的放心些。

从这个角度能较为明显的看出金属面板的拉丝工艺效果。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验 机械键盘上采用金属面板的不在少数。但是标榜采用具体的金属材料确实很少。G413采用的5052倒是头一次见到。具体有什么实际效果,我也不能拿出个钢剪来试试具体硬度,拿块砂纸看看表面的耐磨性。能做的就只能是贴一下百度百科中关于这个材料的介绍。

5052铝合金属于Al-Mg系合金,使用范围广泛,特别是建筑业离不开此合金。并且,5052铝合金也是应用最广的一种防锈铝,这种合金的强度很高,特别是具有很高的抗疲劳强度,用于制造飞机油箱、油管、以及交通车辆、船舶的钣金件,仪表、街灯支架与铆钉、五金制品、电器外壳等。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

侧面看这个角度,能够看到机身比较扁平。按照键盘的设计常识,前端稍高更加适合日常的输入习惯。这样太过平缓的机身对键盘的支撑脚依赖性更强。所以在使用这把键盘时我一般都是讲支撑脚打开。

整体厚度也算正常,日常使用配上一枚手托手感更佳。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

再看看键盘的背部。磨砂与两面相间的斜面纹理遍布整个背面。设计方正的防滑脚垫,我不知道设计师的用意,为何将这防滑垫打扮的如此随意。几条无用的沟壑线条点缀倒是让整体更加灵动。

评价一句,这样的性化作为一个游戏键盘是合格背部的。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

侧翻式脚撑与背部铭牌。

对比

G413 对比阿米洛Z104M

侧面就是前面所说,前后高低落差太小,阿米洛这键盘就是一个正确的示范。

相同的键位设计有着相似的三围。相比这种传统保守型的设计,还是能从G413上体会到那么一点游戏的风格。

104键有着比较全面的键位数量,实用性上最佳。不会有80% 60%键盘使用上键位不足的不习惯烦恼。同时也是比较占地方的,所以这种窄边框在104键上还是比较有必要。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

要比普通87键长上少许,没有很多,在可接受的范围中。

欧姆龙G轴

稍微了解机械键盘的同胞都知道轴对于一把键盘的重要性,cherry在键盘中的神话地位就是这样造就的。所以将这个具有很大争议性的欧姆龙轴体的键盘单独拉出来作为一段。

欧姆龙微动在鼠标中可是老面孔,类似cherry在键中的地位一样。但是应该甚少有人在键盘中见到过欧姆龙的踪迹。作为罗技定制的欧姆龙轴体,当然是只在罗技系列键盘上出现。而这次G413我认为最大的亮点就是这欧姆龙G轴。

外观:与传统的cherry有着很大的差别,从之前包装上轴体的拆解图可以看出除了同是金属触点触发这一基本原理相同,其他方面几乎都是全新的自主设计。

轴体的轴芯非常的粗大,占据了轴体相当的表面积,与键帽固定的为四边的几个洞洞,四点固定理论上要比十字轴心更加的尾骨。中空的轴心为透光孔,透光需要。从正上方向下看能看到轴体的发光灯珠。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

手感: 欧姆龙G轴是我最想说道的。之前关于这轴体的争议一向比较大,有人说罗技键盘的失利主要是败在这轴体手感上。这有更激起了我的好奇心,如果手感不好的话,罗技为何还会一再的坚持。

欧姆龙G轴手感,确实没有我想象中的那么美好。手感上有这自己的特色,传统黑红茶青之外的自成一派,非要从这几个熟悉手感中挑一个最相识的话,我会选红银轴。较轻的压力克数,触发更快。虽然有一点刻度感,但是是那种可以忽略不计的。我本人是比较喜爱红轴的手感,但是不太习惯这G轴的手感,可能是不习惯吧。

不太喜欢的主要原因是欧姆龙G轴的触底时脚软,回弹上不够迅速。或者是不是熟悉的味道。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

红轴与银轴的对比。

两者同是针对电竞设计得轴体吧,整体手感比较相似也是正常。触发快,手感轻。

实际使用

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

G413 是带有灯光的,但是我并不想作为主要片段讲解。原因就是键盘采用的单色灯光,而且灯光模式少的可怜。一个鼠标简单的RGB灯带效果就能秒出这键盘灯光好几条街。自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

不过G413的灯光亮度与整体的均匀度还是值得拉出来表扬一番。字符被灯光点亮之后看着特别舒服。

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

日常使用我更愿意用这把键盘拿来打游戏,而不是码字。所以这篇文章并不是用这G413敲出来的,当然这也符合其游戏键盘的定位。主要是G413的大键位大键位手感调教上还差点火候。游戏中轻盈的手感,快速的触发更加适合各英雄技能的释放。

驱动

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

驱动依旧是整合在罗技的驱动合集中,对于罗技的驱动我是非常肯定的。但是对于G413的驱动,如果你游戏中不会用到宏录制。驱动下载基本就是起到一个摆设的功能,灯光调节完全可以在键盘上通过快捷键进行。玩游戏是可以通过键盘启动全键无冲突,压根就不管驱动什么事了。

游戏

自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验

最后用G413玩了几局游戏,源氏这种操作性英雄,需要进行快速的技能触发与灵活的走位。对玩家的操作要求较高,同样玩家对键盘的快速响应触发也更为重要。在安装上附送的几颗游戏键帽之后,整体的游戏氛围营造的很好,我反正是安装上后就没取下来的。G413在游戏中快速超控还是挺跟手,游戏G键开启,不用担心误触。游戏中我能给予很肯定的评价。

最后评价

罗技G413 是罗技重新操刀设计得一款键盘,有着之前键盘没有的味道,更加迎合主流设计。一个新的开始,跟随时下主流的游戏风格,整体的游戏基因十分浓厚,如果你想买一把游戏键盘,我十分推荐。如果想坚固打字需要,或者对手感有着较高的需求那我就不怎么推荐。欧姆龙G轴在设计之初就是为游戏而生,其特殊的手感较为陌生。

A·经典设计,窄边框,悬浮式键帽。5052金属拉丝,金属质感

B·键帽做工不错,闭口字符,另附送游戏键帽

C·HUB功能

D·字符亮度足够,透光均匀,观感不错

不足

A·扁平机身,没有前凸后翘,不不不……没有后部抬高,不符合输入习惯

B·设计太过单调,不具特色

C·大键位手感调教还要加油

好了,不知不觉就敲了这么多,大家有什么不同的意见欢迎在下面留言区探讨自成一派,一个开端  罗技G413 开箱与体验