2017-06-29 20:00:00 44点赞 71收藏 53评论

有人说,爱一个人就要大胆说粗来,而我今天表白的是它!努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案)

nubia Z17 光绘模式拍摄nubia Z17 光绘模式拍摄

我想张大妈一定听到了我内心的呼声:“好期待可以众测nubia Z17成功,这样出门就不用背着那重重的单反啦!” 而在此之前直逼618,某人已经做好了再撸镜头的姿势,而我蠢蠢欲动入手一个卡片机。努比亚Z17的惊喜降临,简直是利好消息,强大的拍照功能是我心头所好啊!

话说今年4月份,第一夫人彭丽媛随习大大一同出访欧洲时,用的手机就是nubia,不过那个时候是nubia Z5 mini,随后努比亚也就有了“国母手机”的美名。

年中是各大国内厂商放大招的季节。小米6、锤子坚果Pro、努比亚Z17、荣耀9、OPPO R11、一加5等等扎堆上市。想换机的你,到底该如何抉择?这款努比亚Z17到底适不适合你?所谓的新国产机皇到底在拍照方面效果如何?且听偶用最白话的文字为你做出最中肯的评测。

注:本次评测机器为nubia努比亚Z17无边框旗舰手机-6GB+64GB(曜石黑)

既然拿到了机子,就不扯那些虚的了,直接来搞机吧!

↓↓↓↓↓↓↓↓外包装小红圈的既视感,一眼就能认出,没错,这是努比亚手机。努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案) ↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓拨开层层衣裳,她的“肉体”已在静候我的到来。努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案) ↓↓↓↓↓↓↓↓

先看正面

曜石黑挺酷的,正背面浑然一体,给人很硬朗的感觉。摄像头,听筒和虚拟home键小红圈嵌于一整面的玻璃内,非常简洁。

再看背面

//背面醒目的代红圈的双摄,无意联想到了佳能红圈镜头呢。有一点需要吐一下。背面这个LOGO,能低调些么,如果能下移并缩小,再采用“隐性”的工艺处理,应该会在视觉上好看很多。另外,背面采用亚光的处理方式,相比亮黑的手指印槽点要聪明的多。最后,这个凸起的双摄,要低有多耐磨呢。毕竟我的iPhone6摄像头已经有划痕了。真不希望杯具重演。

↓↓↓↓↓↓↓↓罗列所有的随机配件(见下图)↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓打开SIM卡槽的小针头,在说明书的内页里。↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓延续了小红圈的品牌认知,配件的线色都采用了大红色。取消了耳机孔,就肯定要用转接线来补(具体体验如何,稍后会说)。数据线采用了扁线式设计,可能是为了在使用过程中防止缠绕的缘故。↓↓↓↓↓↓↓↓

1、Z17的功能构成

除了工艺设计的出彩,nubia Z17的高清双摄也是一大亮点。//后置的双摄,采用2300W+1200W像素,最大光圈达到了f1.8,理论上拍人像应该更赞。(光圈越大,在保证稳定的情况下,会营造出更好的景深效果,突出被拍摄物,从而达到很好的虚化效果。后文会通过实际对比性测试来体验下。)

//前置摄像头,也达到了1600W像素。自拍应该更清晰。而且自带美颜,美美哒照骗随后奉上。

//取消了手机孔。需要用标配的转接口连接使用。通过提升外观视觉感受,但牺牲了同时充电+使用耳机的场景。(这个场景我基本不用,所以整体的体验对我来说是提升的。)

//Type-C接口,更加方便。另外,传说中的Quick Charge 4+ 快速充电方案,也首次用在了这台机器上。据说充电25分钟可以充到50%的电量。拭目以待。

//旗舰机型的标配:NFC/红外/指纹识别。在这台机器上一个也没少。

2、Z17的三围&手持感

↓↓↓↓↓↓↓↓重量方面,和iPhone6对比。Z17 5.5英寸的屏幕,使得整机要比iPhone6重了一个鸡蛋的重量。↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓那么是否屏幕越大越好呢,对于我这种小手掌的人(突然有点脸红,哈哈)来说,习惯了iPhone6的握持感,重量轻呀!对比一下,Z17稍显重,单手握持还是有点小担心的(怕摔嘛努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案) ,还在犹豫要不要买个手机壳呢);至于舒适度嘛,Z17肯定比坚果Pro那长长得细红线强得多,因为不割手啊。(我不是锤黑,只是说下感受)努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案)

努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案)1、说下开机画面

前文说到,努比亚品牌对于摄影功能的重视。这点在开机画面上也得到了证实。开机画面上瀑布式的罗列了网友使用努比亚手机拍摄的好片。在系统里还有回看和鸣谢每一位拍摄者,详见视频。

2、说下屏幕

努比亚特有的无边框设计。这是他出的第三代无边框技术了。所谓的无边框技术到底是什么样的原理呢?我们知道,因为目前使用屏幕触摸技术的缘故,导致在屏幕的四周必须要有相应的电路元件配合。这就使得完全意义上的无边框几无可能实现。所以各厂商就在设计上下功夫,试图打造出一个新的卖点。例如之前乐视提出的“ID无边框”就是一个障眼法。试图在息屏状态下打造视觉无边框效果。目前无边框技术已经在极细边和弧面屏方面做出成效。这方面目前做的最好的就是努比亚的无边框技术以及三星的弧面屏技术。

这款Z17就是努比亚全新无边框手机的代表之作。亮屏后的视觉上确实让人觉得视野宽阔许多,但也有一点要吐,就是在纯白的背景色情况下,左右两边的屏幕会有炫彩光,画面表现上总觉得有点怪怪的。

做了下强光下的屏幕显示测试。只要屏幕不是直接刺向太阳,室外强光下看屏幕是无障碍的,但还是要注意玻璃屏幕的反光。

3、说下系统

//Z17搭载的系统是基于Android7.1.1的nubia UI V5.0版本。

//和华为UI一样,锁屏状态使用网络图片作为背景,每次熄屏和点亮都会更换锁屏壁纸和文字,这种体验使得我经常对着锁屏画面,久久注视。这就是美的享受吧。

//进入锁屏界面,右划界面,有一整屏的专业摄影功能快捷入口。后续性能测试时会做专门体验。

//体验下自带的红外遥控功能。还是很精准的。只是红外的距离可能在两米左右,再远就有可能无法遥控。

//短信信也做了优化。106等信息台过来的信息都直接归为服务,手机号码过来的都为信息。而且对于服务信息的具体内容也做了相关的优化,比如以下这条银行的扣费信息。

//长按图标,也会有快捷操作入口。这很方面,不需要打开应用再去找。

//智慧卡片。是一个快捷入口,屏幕右划显示。里面配备了闹钟,出行提示,最近文档以及出行路线设置等常用个人信息。

//边缘手势,具体参照视频。拍摄视屏的当天是父亲节,顺祝所有的粑(fu)粑(qin)们父亲节快乐!

Nubia Z17 边缘手势操作—在线播放—优酷网,视频高清在线观看Nubia Z17 边缘手势操作v.youku.com去看看

1、重头戏来了!拍照

前面说了拍照各项参数,理论说多了,估计也没人看。直接上图看效果吧!

在光线条件充足的条件下,nubia Z17的成像尽可放心,出色对焦速度,加上出色的成像质量,即使逆光条件下,稍稍通过曝光补偿控制下曝光也可以得到非常优秀的拍摄效果。从照片色彩来看,nubia Z17成像色彩非常真实,算法并未对照片色彩进行过多渲染,F1.8大光圈在近拍物体时也可以呈现非常不错的景深效果,1200万像素对于画面细节的表现还是非常不错,画面整体锐度适中。

1)人像模式:照惯例,女儿当个小模特吧!

噗,就这样?努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案)  切换到人像模式再来拍一张,后面的背景立马就虚化了。

景深虚化拍真人效果会更好一些。

白天的人像拍摄

但是Z17不可避免的也遇到了双摄摄像头的通病,虚化有时候并不准确,算法还有待加强。

2)nubia Z17拍夜景的效果又如何呢?

搬个西瓜和小板凳,坐等夕阳西下,华灯初上,我大尹山湖还挺美?努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案) (采用移轴滤镜拍摄)

3)自拍功能体验

一部好的手机必须同时具备强大的自拍功能,毕竟这是一个全民直播的时代。

A 奉上男生和女生自拍效果对比图。女生的磨白效果貌似比男生强一点,男生的更佳自然。

B 自拍在普通模式没有美颜,人像自拍模式会自动美颜。人像模式里也有其他8种模式可选,尝试一下粉嫩,额,感觉有点过了,呃呃呃 努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案)

Microsoft YaHei", SimSun;">4)微距

深夜码字,口水要留下来了。

5)慢动作,不容错过

1、苏州女子戏水图(感谢此次出场model,努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案) )

2、跳跃式拥抱。有没有武侠片的既视感,完整版可以看视频版哦!

Nubia Z17 慢动作功能体验—在线播放—优酷网,视频高清在线观看Nubia Z17 慢动作功能体验v.youku.com去看看

6)延时摄影

小桥流水人家,水面的波纹与安静。

7)多重曝光

8)美食

唯有爱与美食不可辜负啊!这里拍的模式都是自动拍照,已经看出色彩很艳丽了。

9)专业模式拍摄,堪比单反相机效果

光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100

光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100 快门速度:1/211光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100 快门速度:1/211

光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100 快门速度:1/299光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100 快门速度:1/299

光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100 快门速度:1/125光圈值:f/1.8  焦距 4mm ISO-100 快门速度:1/125

------放大两倍和10倍的画质对比。2倍光学无损变焦,通过ISP算法实现10倍数码变焦。不能近景还是远景都能一机搞定。

2、充电和续航测试

1) 充电体验:1%的时候开始充电,30分钟以后达到57%,60分钟充电89%,一不留神90分钟已经充满。有人评价努比亚Z17虽然支持QC4.0快充技术,但目前并没有支持QC4.0的充电器,所以只是单方手机支持QC4.0充电,标配的为QC3.0的快充充电器。如若硬件达到,充电速度会更快吧!

2) 续航能力

测试1:某日早上零点为50%的点,5:00到早上9:30重度使用至没电。

测试2:星期日上午11:30充电满格,轻度使用,周二晚20:00还有25%的电。按照官方测评数据,正常使用可以达到2.4天。看一下正常使用的待机时间电量记录吧!

3、试试跑分

178151的跑分,力压各安卓机。目前兵器谱排名第二,小米6目前排名第四。39度的温度,算是表较好的表现了。2799的价格还是物有所值的。不过能守住老二位置多久,等一加5来了再比比。

4、测测读写速度

5、防水测试

偶放弃了,努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案) 就是因为看到官网那句:请严格按照说明书中的防水说明使用,否则由此造成的损坏由使用者自行承担。我胆怯了,实在怕自己一个不小心,就毁了一部手机,于心何忍?我还要用它来拍照呢!努比亚Z17专业双摄,拯救不会拍照的帅哥靓女(附赠吐血野路子原创文案)

P.S. 工艺、拍照、性能、操作体验这些都不讲究,就不会在一些基础功能上掉链子,比如nubia水印、生活防水、NFC、分屏操作等功能。这里就不一一测了。

对于用惯了IOS系统的偶来讲,Z17的各项操控性能还是挺人性化的。对于更强大的拍照和辅助功能探索,还待挖掘。很遗憾,NFC功能在苏州未能体验到,555555...

野路子吐血文案奉上

期待nubia更多的创新,期待更多特色功能的实现,国产手机值得相更好的期许,祝:好!