我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

2017-08-10 09:40:09 7点赞 5收藏 3评论

先写感受,换换套路。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

优点:

1、轻、仅重161g,体积小巧;

2、咪咕商城加入内容资源翻翻,我就爱看闲书;

3、超长待机,到手之后每天阅读1小时左右现在还有电;

4、E-ink水墨屏幕长时间阅读不伤眼;

缺点:

1、质感欠佳;

2、入门无背光,夜间阅读需要灯光;

3、系统反应稍慢;

4、分辨率略低;

5、购书支付稍微有些麻烦;

自己之前有个KWP3,说实话原创还在草稿箱里。感觉自己写的相对平淡了些,一直没好意思发。这次能够有机会众测体验KindleX咪咕电子书阅读器还是非常开心的。感谢值得买的信任。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

说说这个KindleX咪咕吧,一下简称X吧。名字太长了。说到阅读,怎么说的,我不算是一个爱学习或者爱读书的好孩子,更多的时候我还是喜欢看点闲书或者听听有声小说之类的。所以我之前的KWP3一直是看一些排行榜上的书,或者自己有兴趣的一些书的电子版,但是还是发现似乎自己想看的闲书有kindle版的并不多。所以我对这次的X的网络小说非常期待,下面看看我这次的体验吧。

Part 1 套路版开箱

很久没中过类似手机一类的众测了,我也没买过类似的。感觉我都好久没来喝个咖啡拍个开箱了。这个小熊你们熟悉不,X的外包装采用了传统的蓝色,我收到的X是白色的很合我心意的。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

产品背面是产品说明,最上眼的还是双书店的点缀。Kindle的Slogan也是蛮多的,五条。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

打开之后里面的包装上还是亚马逊的logo。各代Kindle都是这样。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

产品序号制造商说明。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

背后的防拆条非常好撕,喜欢现在的Kindle不会吧盒子撕得惨无人睹。包装可以保存完整。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

白色的Kindle很合我心意,有一个黑色的了这次换个心情还是不错的。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

附件依旧非常简单,说明书、充电线、主机。虽然里面没有300的咪咕书卷,好心疼。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

简单的说明书,似乎Kindle并不涉及关机。常年屏幕都是有显示的,这也是水墨屏的优势吧。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

拿出来水墨屏就是这个显示。各代kindle都是这个界面吧。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

背面是亚马逊的logo,我什么时候能供职于这样的世界级大企业呢?

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

底部的中国移动咪咕的标志让我也总有这是充话费送的感觉。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

开关机依旧在底部,充电指示灯和充电口。不懂Kindle为啥要坚持这样的设计,一般用户的使用习惯都已经被手机占领了吧,我也习惯了开关在机身顶部或者在侧面。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

kindle附带的充电线质量不错,就是依旧不配充电器。不过超长续航时间,真的不用扔那一个月也依旧有电。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

激活过程没拍了,跳过直接上重点吧。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

第一次联网就检查更新,速度稍慢,我是在咖啡馆激活的,也有可能是网速问题。

Part 2 咪咕:

直接跳过kindle来体验咪咕吧,不同于传统kindle。这个X上面有两个书店切换。咪咕的网络风格可谓十分浓重,都是古装美女清新淡雅的照片。一本杨澜老师的《世界很大,幸好有你》在封面推荐中也有中不同的味道。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

不得不说咪咕的登录方式也算是在kindle的创新,可以选择微信扫码登录。但是支付方式也还不支持扫码支付。不过咪咕可以用移动话费支付还算方便吧,当然你要是没有移动号码就有些尴尬了,需要在手机端下载咪咕的app完成支付。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

咪咕的管理界面可以签到领0.1元的书卷。聊胜于无吧,可以积少成多换本书看看。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

咪咕的搜索功能,推荐的内容很多。内容和时下网络热点非常匹配。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

春风十里这个关键词搜索出来的,不得不感叹网络文章好多。各种春风十里不同的言情小说,有相关292本书收录。内容非常丰富。

Part 3 Kindle:

最为Kindle的产品最大的特色应该还是Kindle自家,我使用之前的亚马逊账号登陆,我的阅读习惯阅读历史都同步到新的X上面了。对于一直是苹果用户的我来讲这样的账号同步我非常受用。好感度加分。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

虽然没有背光效果,但是换来的好处是161g的重量。拿在手上感觉非常的轻,就是躺在床上举着看也不怕瞌睡了把自己砸疼了。我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

水墨屏的好处就是在日光下或者室内强光下也都不会伤眼,适合长时间阅读。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

这款X比之前的KWP3小了不少,6寸的屏幕感觉刚刚好,很喜欢这样拿在手上的感觉。这个壁纸也是我最喜欢的,现在发现KWP3上的广告越来越多了,绿厂已经常年霸占我的屏保了。我就奇怪我花钱买了硬件,内容我依旧给你付费了。为啥我还要忍受你的广告内容呢?

Part 4 对比KWP3:

对比一下手上的KWP3,说说我在两款设备上的感受。白天的效果方面差异并不很大,但是由于分辨率不同,想把两款字体设置一致还是一件不可能完成的任务。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

背后对比KWP3的类皮肤材质来讲夏天简直是指纹收集器,X的材质还是不错的。中国移动算是一个败笔,总觉得像是充话费送的。当然咪咕可以用移动话费支付,这点估计对于可以报销话费的用户来讲是个好处。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

底部都有Kindle的logo。底部的接口位置也都基本一致。X用起来更厚重也更圆润。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

侧面看虽然KWP3更薄,但是X更轻。软润的手感我觉得更顺手。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

界面设置方面两者也略有不同,X在一页搞定KWP3三页的设置,操作方面这样也算是减法吧,用户更少的操作就可以完成设置,对于系统稍慢的X来讲也算是一种优化吧。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

可能对于之前是KWP3或者更高级的Kindle用户来讲,会有些不习惯现在X的分辨率,文字看起来略微有点毛毛的感觉,但是也还可以,不一定是字体要斧凿刀刻才能阅读吧,不过可能对于漫画用户来讲有些不好接受了。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

对比纸质书籍的话,阅读体验并不差,毕竟你要是一个读书爱好者来讲。Kindle就是你的整个图书馆,而且你要是看网络小说的咪咕也会给你带来更多的阅读体验。

我就爱看闲书--KindleX咪咕电子书阅读器体验

测评之前看了不少别人的测评参考,毕竟自己是kindle的小白玩家,我也就只看书,喜欢Kindle买书的方便以及电子书比纸质书便宜不少。对于刷新速度自己很担心会速度很慢,毕竟价格差一倍了。我担心这一倍的差距除了背光还有别的,但是实际看书体验翻页速度还是可以得,基本没感觉和KWP3有很大差距。当然在生词提示方面速度确实慢了一些。也还能接受。

Part 5 最好叨逼叨:

写之前以为会拖稿的,毕竟看到弃疗大神的测评早早的就放出来了。我压力还是很大的,自己对于kindle的使用并不是很精通,最后还是从一个最小白用户的使用体验来分享我的这次众测体验,希望对大家有个基本的参考。

关于咪咕,我觉得还不错,内容体验方面网络小说很多。在现在这个自媒体的时代,这无疑是一种内容变现的新渠道。而且咪咕不同于京东、当当这样的自己出品自己的电子书,而是拉上亚马逊这个电子书领域的大树我觉得是非常漂亮的一步棋,但是考虑Kindle本身都是非常强的内容提供商,这倒是是一次双赢的合作,还是给Kindle当陪衬了?让后期市场来检验吧。

关于这款Kindle X咪咕来讲,我觉得现在658的价格之比传统版的Kindle基础版贵了一百块钱,买Kindle X咪咕的话送300元的咪咕阅读书卷,也算不错,而且早期还送亚马逊的Prime,这样看X的价格优势明显。可是这个是否真的适合你就还是要看你的需求了,毕竟和KWP3好价的差距并不大。怎么选还是看大家了,希望的我的这篇文章可以帮到大家。