追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

2017-08-23 17:47:21 1点赞 1收藏 0评论

感谢张大妈

首先是些中了众测自己的一些屁话

感觉最近人品比较爆,大妈的众测又中了,感谢大妈。上一篇闪迪CZ880的众测报告说了产品的不足,而且最终的结论是不推荐购买,写的时候还有些忐忑,俗话说“拿人的手短,吃人的嘴软”,人家送你东西,说好话还来不及,写那么多批评能行吗?最终看来大妈还是非常有气节的,我的那篇众测报告还被推到了首页,这更加坚定了我继续黑下去的信心,写众测报告本来就要客观、真实,一味吹捧有用吗?

首先吐槽下这次众测的安排,收到短信并确认了之后,张大妈网站上显示的是韵达快递已发货,但是没有快递单号啊亲,查不到快递在哪儿啊亲,海南这边快递服务比较差,我写的地址是一个代收货的地址,需要自取,然后快递到了之后也不打电话不发短信,我又没法通过单号来查,结果直到我@了众测小小值后,他把快递单号发给我我才知道几天前都已经到地儿了,所以说,一定要发单号啊,这才是比较完整的体验啊。

接着介绍本次众测的商家,也就是本篇文章幕后的金主——淘宝心选,虽说一直以来都是最大的网购平台,但同时大家提到淘宝,一般想到的都会是 便宜、假货、刷信誉这些负面的词汇,比如说张大妈的商品百科一般链接到的都是亚马逊、京东这些B2C的电商。后来又做了淘宝商城,为了和淘宝区分开来,后来才改名为“天猫”的,现在基本上在大家认知里面至少天猫算得上是有保障的,但是同时也意味着价格比较贵了。这个“淘宝心选”又是个什么情况?

正如其它人也提到的那样,淘宝心选和网易严选、米家有品这些差不多,走的是所谓的精品电商的路线,最大的特点就是弱化商标,其实也就是“无印良品”了,特别是网易严选,卖的东西都没logo,但是网站主页告诉你,我这个是某某大牌的代工厂给我们做的,除了少了个装X 的logo,别的都一样(但是真的都一样吗?)差不多这批电商就是为了所谓的“新中产阶级”服务的,经济发展到现在,大家也都经历过了盲目追逐名牌,为了装而装的阶段,更多追求的是品质了(差不多MUJI在日本也是这样的一种情况)。工厂直通的模式省下了一笔品牌方面的支出,性价比也还算不错,所以受到了“新中产阶级”的追捧,所以网易推出了严选之后,阿里、小米这些也都不敢怠慢,都推出了自己的产品,这就是淘宝心选和米家有品,但是我比较困惑的就是淘宝是属于比较低端、假货横行的代名词,而且基本上洗白也无望了,为什么阿里会把精品电商交给淘宝而不是天猫呢?如果叫天猫心选是不是更显得高端一些呢?而且这个“淘宝心选”为什么又会出现在天猫下面呢?

网易严选首页 到处都是某某大牌供应商网易严选首页 到处都是某某大牌供应商

从界面风格来看,都是新中产阶级喜欢的性冷淡风(MUJI风)从界面风格来看,都是新中产阶级喜欢的性冷淡风(MUJI风)

从售卖的产品上来看,目前集中在了家居领域,什么锅碗瓢盆、袜子内裤、床单被罩这些东西卖的比较好,差不多也是这样,家居领域基本上都是自己用的,没有什么装X需求啊,能用就行了,反正即使印了大logo,别人也看不到啊。

简单讲一下硅藻土

硅藻土地垫这个产品算得上是比较新奇的产品了,之前也算不上普及,那到底什么是硅藻土呢?

先插一张百度百科的截图

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验其实就是土啊,跟沙子这些差不多,都是二氧化硅啊,我国储量非常大啊,吉林长白山是优质产区啊。淘宝心选的介绍都说取自长白山优质硅藻土,说得很对,别的地儿都不产啊。。。不用长白山的你用哪儿的啊。

硅藻土最大的特点就是内部的多孔结构,作为一个给排水专业的毕业生,一谈到这个就明白了,跟活性炭类似,具有多孔结构的硅藻土最大的功能就是吸附了,所以说装修有用硅藻泥,号称可以除甲醛,车里面放些活性炭包吸附异味,这些东西差不多都是一个原理。

基于这个多孔结构,硅藻土吸水率相当大,可以达到2-4倍,这也是它作为浴室地垫最大的用处了。

开箱

说实话,看到箱子我是很无语的,感觉好大啊!

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

箱子顶个球,演示下大小箱子顶个球,演示下大小

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

打开箱子,就明白为什么箱子这么大了,保护非常到位。放了好多空包。

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验拍下背面的说明:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

尺寸:600×390×9(mm)还是不小的,重量有2kg,还不轻,确实是块石头。。。

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验外包装很简约,还是性冷淡风。

下面几张图说明下这个包装是有多厚重。。。

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验怎么说,感觉包这么多层,一方面说明店家功夫做到位了,另一方面会不会表示这个其实挺易碎的,所以要这么仔细来保护。

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

里面的这张说明我觉得可以重新设计下,这一下子就缺少了**,本来性冷淡风挺好的,这一张纸就让人出戏了。外包装设计得还可以,里面的细节都不重视了。

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

边缘部分处理的还挺圆润的,看上去**还可以。

接着开香氛器:

外包装还是简约普通就好:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

背面的介绍,和地垫一个路数,简单就好,尺寸不大。差不多可以捧在手心:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验盒子挺精致的,也挺紧的,不好拔。

使用说明很傻瓜:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

就一个架子,一块石头而已。

还送了瓶精油,说是10ml,感觉挺多的

香调:海洋香调

前调:葡萄柚苦橙花

中调:琥珀迷迭香

后调:雪松

完全搞不懂这些到底是什么。。。海洋香调?海洋不应该是咸的吗?琥珀?雪松?这家伙有味吗?反正闻起来挺香的。。。

外观挺圆润的

和小夹子结合在一起

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

磁铁吸力还可以吧,随便找一个铁盒子都可以

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

握在手心的感觉。

在一起来一张。

使用体验

接下来看下这个硅藻土脚垫的功能吧,其实当时中了众测之后我就一直在想这个东西有什么好测的。。。不想电子产品可以好好把玩一番,那到底测什么呢?就看主打功能吧,这个脚垫主打的就是吸水功能,还是利用多孔结构的特质,那就有得玩了。

先看官方宣传图:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

吸水效果看上去挺好的。

实际上我倒点水试试:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验过了一会水还没下去,等不及了,直接摊开就快多了。

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

这就给我提供了一个测试思路,就测下吸水能力吧,下面开始测试:秒表用的是Garmin 935 ,照片是小米5s直出的,没有用三脚架,手持拍摄,图也没有修

30s后

1min

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验1min30s

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验2min

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

似乎一直没啥变化啊,我严格按照每30s拍张照的程序,坚持了一会就不行了,一直坚持到了5min

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

真是变化不大啊。。。所以我就改了计划,间隔长一些吧。9min:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验10min

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验感觉变化不大啊,干脆直接来吧。。。

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

随后果然就快多了。。。

13min

15min

27min

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

加速了之后基本上就差不多很快就完了..除了一开始那一坨,水印很明显的。

赶快测试下实际使用场景吧:

洗完澡之后踩上去 的样子:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验33min基本上都下去了

45min差不多了吧

也就这样了。

接下来说下香氛器吧:

按照说明写的那样,滴个3滴:

追求品质生活——【淘宝心选】硅藻土套件众测体验

吸油倒是挺快的,味道也出来了,怎么评价呢?是挺香的,别的也没啥了,香味的持久度的话呢,昨天滴的,今天还挺香的。说是这个可以放在车空调的出风口,可以营造一个较好的车内环境,放了几天之后,味道依然还是比较浓的,一缕淡淡的清幽过来,过几天再补一点接着用,后面是个磁铁,可以很方便吸附在其他地方,很方便。

说实话,这款产品没什么好说的。硅藻土也就那样了,产品是没有明显的缺陷,质量很好,外观很赞。

先来看优点吧:

1.和其它脚垫比,最大的意义在于出浴室不必双脚湿漉漉,如果弯腰擦干的话得弯腰啊,不弯的话不就把水带到其它区域了,北方的话,相当于一出浴室门就可以穿棉拖了。

2.石头材质,和软趴趴的普通脚垫比,厚重,单色简约也算是有少女心的配色吧,对了,这种脚垫也是冷淡风啊。

那么支持不买这个的理由有哪些呢?

1.我个人认为价格其实不怎么便宜啊,有这个钱,普通地垫买多少了。。。

2.很多时候,东西就是 越买越多的,反正我不信有人一直以来对洗完澡擦脚这件事很是厌恶,非得找一个产品可以解决这个痛点,实际上没有这个,生活照常,那么有必要来一个吗?

如果确实有需求的话,我感觉淘宝心选的这个产品是不错的,质量这些都没得说,很不错,也确实好用。

所以,最终作为一个单身汉,我觉得这个地垫还挺不错的,但是没有必要买。

香氛器的话,挺不错的,没有明显的缺点,味道很好。

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

椭圆形塑料方管不锈内塞管塞橡胶脚垫钢管内塞头堵头桌椅旦形脚塞

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明