2017-09-19 13:30:00 3点赞 4收藏 6评论

Oclean One 智能声波电动牙刷是米家新款的电动牙刷,小米一共出过三款电动牙刷,分别是米家声波电动和素士声波电动牙刷,而这次的Oclean One 智能声波电动牙刷在价格上高出之前的产品很多,到底有什么特别呢,这次评测我也会把素士和Oclean One 进行对比一下。

1.开箱

张大妈熟悉的包装,中轻众测的几率还是很大的,只要每次评测认真对待就会有收获。

Oclean One 智能声波电动牙刷白色简约的包装设计,没有太多的装饰。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 底部是牙刷的参数和生产信息,以及APP的安装二维码和防伪码。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 打开包装分为两层第一层是旅行盒和牙刷,第二层是配件盒。

充电器采用USB插口,功率为5v-1A,官方标注冲电时间为3.5小时,和普通的电动牙刷相比快了不少。这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 因为是USB的充电方式电流很小所以采用的是触点式的充电设计,不会有触电的危险,比起以前电动牙刷的感应式充电要快了许多。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 充电座底部有点高低不平,不知道是不是个别问题,看了做工要有所加强了

有两本说明书,现在应没多少人会看说明书了吧,有一本快速操作指南比较直观,一目了然,这个比较人性化。

最后来张全家福

2.外观

牙刷的体积和普通的电动牙刷没有太多的区别

表面的手感比较光滑,干的时候拿起来感觉很舒服。米家对这款Oclean One 智能声波电动牙刷的表面做了复杂的工艺处理,但是在我后来的使用过程中,在牙刷粘上牙膏沫后会很滑,我都要调整几次拿牙刷的位置,这个表面设计应该只考虑了**而望了实用性了。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 Oclean One 智能声波电动牙刷只有一个按键,开启后指示灯会亮起,同过不同的按键模式来控制牙刷的刷牙模式。在按键下部有4个小的指示灯分别代表不同的刷牙模式。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 刷头采用美国杜邦的刷毛,官方宣传有满满的科技内涵,具体好不好用回头使用的时候我再揭晓。

底部是充电的触点和扬声器,这款 Oclean One 智能声波电动牙刷主要的卖点之一就是可以通过语音提示各种信息,下面我会在使用评测过程中具体说。这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷

3.对比评测

因为 Oclean One 智能声波电动牙刷可以通过蓝牙连接手机APP实现很多智能设置,先说说 Oclean One 智能声波电动牙刷配合APP的使用的感受吧。先是扫描二维码下载。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 可以通过各种账号快速注册,通过填入的各种信息推荐刷牙的模式,这个设置还挺方便的。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 搜索牙刷和连接的速度相当的快,可以说是秒连,这个我要赞一个,之后每天连接同步数据的时候也是秒连。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 APP主页是刷牙的相关信息,打开后会有操作的提示,刷牙是时间,清洁度,等信息都会有显示,功能比较齐全。

刷牙的模式官方宣传有72种之多,在之前输入资料后系统会自动帮你匹配一种,如果你觉得不合适还可以进行自由选择,方案很多,可能你会挑花眼,我觉得其实大同小异而已,不需要太在意。

个人中心的内容很丰富,这里主要说说两个功能吧,首先一个是后期刷头的价格问题,一个刷头是39元,运费10元也就是49元一个,但是可以通过每天刷牙赚积分,9000积分可以兑换一个刷头,基本上3个月左右就可以得到9000的积分,所以后期每3个月换一次刷头只需要10元的运费而已,后期的投入比较少。

第二就是语音提醒的功能,Oclean One 智能声波电动牙刷加入了扬声器,可以语音提示刷牙的模式,同时可以通过APP同步把第二天的行程提示录到牙刷里,在第二天刷牙的时候播放进行提示,这个功能真的比较实用,可以在早上匆忙出门前提示你需要带的东西和要完成的事。这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 下面是和素士的对比,价格上Oclean One 智能声波电动牙刷贵了100多元,素士的性价比更高一点,但是配置上Oclean One更高一点。那就先来对比一下配置吧,内部电机素士电机的最高频率是37200次/分钟,最大动力输出是230gf.cm,Oclean One的电机最高频率是42000次/分钟,动力输出是280gf.cm。素士内置的是1000MA的电池Oclean One内置的是2600MA的电池在续航能力上有很大的差别。外观上,体积相差不大,Oclean One看起来更纤细一点,颜值略高,不过外观这个东西见仁见智了。素士的外部材料采用防滑的设计,在刷牙的过程中没有滑手的现象,而Oclean One我之前也说了,粘上牙膏沫后会有滑手的现象出现。Oclean One标配有旅行盒,而素士需要另外购买。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 重量上Oclean One加入了扬声器所以比素士略重一些。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 刷头对比,素士的刷头略大,但是刷毛要比Oclean One的软一些,两款都采用的是杜邦的刷毛,配置上区别不大,但是素士的刷头要69元一个,而Oclean One只要39元一个,Oclean One可以通过每天刷牙的积分3个月左右就可以兑换一个,而素士用积分兑换刷头起码要一年的积分。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 Oclean One采用的是触点式的充电方式,而素士采用的是感应式的充电方式,充电速度上Oclean One要快了许多,安全上素士的更好一点。充电时Oclean One牙刷底部的指示灯会亮起,在视觉上像悬浮的一样,比较酷。

最后说说两款牙刷的刷牙感受吧,Oclean One的频率比较高刷牙时噪音比素士要大不少,Oclean One是刷毛比较硬一点,刷完后有点磨到牙龈的感觉,可能是新刷头的原因吧,可以把刷牙模式改到初使用者模式就可以了。

4.总结

Oclean One 智能声波电动牙刷的配置和价格与国际品牌比较上完全占据上风,整体的设计很美观,通过蓝牙连接手机APP可以实现许多智能设置,比如语音提醒功能就是一个比较新颖的智能设计,在实际的使用过程中起到了备忘录的功能,相当好用。而且后期耗材可以通过每天刷牙的积分换取,而且积分的累积很容易,所以后期的费用是比较低的。但是-Oclean One 智能声波电动牙刷比起米家的其他款式的牙刷价格上高出了不少,对于自家的产品而言性价比低了一点,虽然配置高出了不少,但是刷牙的体验区别并不大,所以该如何选择还要看值友个人的偏向。想要续航时间长,刷牙模式多后期投入少的电动牙刷建议你可以选择Oclean One 智能声波电动牙刷,想要性价比更高的就选择素士吧。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

欧乐B(Oral-B) 2支装 博朗成人电动牙刷 情侣系列牙刷 显示屏显示磁吸感应式充电 iO9粉色+黑色 2支装

拜尔(BAIR) A8 智能电动牙刷 充电式 成人声波震动牙刷 送男女朋友 黑色

松下(Panasonic) DP55-S 电动牙刷 悬浮式充电 成人五档刷牙模式 情侣款 银色

欧乐B电动牙刷成人 小圆头牙刷情侣礼物iO9云感刷专业版 微震科技非声波充电式(蓝色)

1989元起

力博得 智能电动牙刷成人情侣款 礼物送男友/女 2Pro 星夜黑

华为智选 力博得智能声波牙刷2Pro 星夜黑

华为智选 力博得智能声波牙刷2Pro 星夜黑

Ebonee 艾博尼 C1儿童电动牙刷声波震动分效护理5-6-10岁以上充电式声波全自动刷牙小学生 C1粉色标准款(6支刷头+便捷盒+防摔挂架)

高露洁(Colgate)悦光系列声波电动牙 晓白

高露洁(Colgate)悦光系列声波电动牙 晓白

好来DARLIE(原黑人)电动牙刷 新款成人学生党女懒人全自动充电式 ET5声波电动牙刷(藕粉色)

欧丽丝G10声波式电动牙刷七夕成人自动振动智能牙刷情侣男女软毛防水充电式 38女王节礼物 典雅黑

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

Ebonee 艾博尼 P1 电动牙刷

Ebonee 艾博尼 P1 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2472/01 电动牙刷 刷头*1 限定款

FLYCO 飞科 幻彩日出系列 FT7105 电动牙刷 水晶蓝 刷头*4

Panasonic 松下 EW-DC70-G405 电动牙刷 刷头*2