2017-09-19 13:30:00 3点赞 4收藏 6评论

Oclean One 智能声波电动牙刷米家新款的电动牙刷,小米一共出过三款电动牙刷,分别是米家声波电动和素士声波电动牙刷,而这次的Oclean One 智能声波电动牙刷在价格上高出之前的产品很多,到底有什么特别呢,这次评测我也会把素士和Oclean One 进行对比一下。

1.开箱

张大妈熟悉的包装,中轻众测的几率还是很大的,只要每次评测认真对待就会有收获。

Oclean One 智能声波电动牙刷白色简约的包装设计,没有太多的装饰。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 底部是牙刷的参数和生产信息,以及APP的安装二维码和防伪码。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 打开包装分为两层第一层是旅行盒和牙刷,第二层是配件盒。

充电器采用USB插口,功率为5v-1A,官方标注冲电时间为3.5小时,和普通的电动牙刷相比快了不少。这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 因为是USB的充电方式电流很小所以采用的是触点式的充电设计,不会有触电的危险,比起以前电动牙刷的感应式充电要快了许多。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 充电座底部有点高低不平,不知道是不是个别问题,看了做工要有所加强了

有两本说明书,现在应没多少人会看说明书了吧,有一本快速操作指南比较直观,一目了然,这个比较人性化。

最后来张全家福

2.外观

牙刷的体积和普通的电动牙刷没有太多的区别

表面的手感比较光滑,干的时候拿起来感觉很舒服。米家对这款Oclean One 智能声波电动牙刷的表面做了复杂的工艺处理,但是在我后来的使用过程中,在牙刷粘上牙膏沫后会很滑,我都要调整几次拿牙刷的位置,这个表面设计应该只考虑了**而望了实用性了。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 Oclean One 智能声波电动牙刷只有一个按键,开启后指示灯会亮起,同过不同的按键模式来控制牙刷的刷牙模式。在按键下部有4个小的指示灯分别代表不同的刷牙模式。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 刷头采用美国杜邦的刷毛,官方宣传有满满的科技内涵,具体好不好用回头使用的时候我再揭晓。

底部是充电的触点和扬声器,这款 Oclean One 智能声波电动牙刷主要的卖点之一就是可以通过语音提示各种信息,下面我会在使用评测过程中具体说。这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷

3.对比评测

因为 Oclean One 智能声波电动牙刷可以通过蓝牙连接手机APP实现很多智能设置,先说说 Oclean One 智能声波电动牙刷配合APP的使用的感受吧。先是扫描二维码下载。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 可以通过各种账号快速注册,通过填入的各种信息推荐刷牙的模式,这个设置还挺方便的。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 搜索牙刷和连接的速度相当的快,可以说是秒连,这个我要赞一个,之后每天连接同步数据的时候也是秒连。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 APP主页是刷牙的相关信息,打开后会有操作的提示,刷牙是时间,清洁度,等信息都会有显示,功能比较齐全。

刷牙的模式官方宣传有72种之多,在之前输入资料后系统会自动帮你匹配一种,如果你觉得不合适还可以进行自由选择,方案很多,可能你会挑花眼,我觉得其实大同小异而已,不需要太在意。

个人中心的内容很丰富,这里主要说说两个功能吧,首先一个是后期刷头的价格问题,一个刷头是39元,运费10元也就是49元一个,但是可以通过每天刷牙赚积分,9000积分可以兑换一个刷头,基本上3个月左右就可以得到9000的积分,所以后期每3个月换一次刷头只需要10元的运费而已,后期的投入比较少。

第二就是语音提醒的功能,Oclean One 智能声波电动牙刷加入了扬声器,可以语音提示刷牙的模式,同时可以通过APP同步把第二天的行程提示录到牙刷里,在第二天刷牙的时候播放进行提示,这个功能真的比较实用,可以在早上匆忙出门前提示你需要带的东西和要完成的事。这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 下面是和素士的对比,价格上Oclean One 智能声波电动牙刷贵了100多元,素士的性价比更高一点,但是配置上Oclean One更高一点。那就先来对比一下配置吧,内部电机素士电机的最高频率是37200次/分钟,最大动力输出是230gf.cm,Oclean One的电机最高频率是42000次/分钟,动力输出是280gf.cm。素士内置的是1000MA的电池Oclean One内置的是2600MA的电池在续航能力上有很大的差别。外观上,体积相差不大,Oclean One看起来更纤细一点,颜值略高,不过外观这个东西见仁见智了。素士的外部材料采用防滑的设计,在刷牙的过程中没有滑手的现象,而Oclean One我之前也说了,粘上牙膏沫后会有滑手的现象出现。Oclean One标配有旅行盒,而素士需要另外购买。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 重量上Oclean One加入了扬声器所以比素士略重一些。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 刷头对比,素士的刷头略大,但是刷毛要比Oclean One的软一些,两款都采用的是杜邦的刷毛,配置上区别不大,但是素士的刷头要69元一个,而Oclean One只要39元一个,Oclean One可以通过每天刷牙的积分3个月左右就可以兑换一个,而素士用积分兑换刷头起码要一年的积分。

这把牙刷会说话------Oclean One 智能声波电动牙刷 Oclean One采用的是触点式的充电方式,而素士采用的是感应式的充电方式,充电速度上Oclean One要快了许多,安全上素士的更好一点。充电时Oclean One牙刷底部的指示灯会亮起,在视觉上像悬浮的一样,比较酷。

最后说说两款牙刷的刷牙感受吧,Oclean One的频率比较高刷牙时噪音比素士要大不少,Oclean One是刷毛比较硬一点,刷完后有点磨到牙龈的感觉,可能是新刷头的原因吧,可以把刷牙模式改到初使用者模式就可以了。

4.总结

Oclean One 智能声波电动牙刷的配置和价格与国际品牌比较上完全占据上风,整体的设计很美观,通过蓝牙连接手机APP可以实现许多智能设置,比如语音提醒功能就是一个比较新颖的智能设计,在实际的使用过程中起到了备忘录的功能,相当好用。而且后期耗材可以通过每天刷牙的积分换取,而且积分的累积很容易,所以后期的费用是比较低的。但是-Oclean One 智能声波电动牙刷比起米家的其他款式的牙刷价格上高出了不少,对于自家的产品而言性价比低了一点,虽然配置高出了不少,但是刷牙的体验区别并不大,所以该如何选择还要看值友个人的偏向。想要续航时间长,刷牙模式多后期投入少的电动牙刷建议你可以选择Oclean One 智能声波电动牙刷,想要性价比更高的就选择素士吧。