2017-10-09 16:48:44 0点赞 0收藏 0评论

综述:

首先,给一张我现在手上常用的鼠标的合照(渣画质,大家不要介意啊)。从左到右分别是ELECOM的这款众测产品-》罗技VX Nano-》罗技MK240配套鼠标-》罗技M570轨迹球-》罗技木星轨迹球。先上体验总结:宜丽客的这款鼠标,体积十分迷你,非常适合经常出差或者需要高度便携场景的人士使用。短时间使用完全没有问题,但是不适合重度鼠标使用者。(个人体验结果,不同意者请轻拍。)

第一次看到张大妈的黄色胶带,竟然有点小小的激动啊!赶紧把快递带回家准备开箱。

打开快递盒就是鼠标以及众测须知。“众测君敲黑板:文章必须秉承客观中立的态度,以提供给值友们最真实可信的产品体验参考。”(我很喜欢这句话)

鼠标的包装中规中矩,包装上文字以及图片特别突出了这款鼠标的特点,便携性。可以变成一个夹子夹在电脑的屏幕上(我尝试了,不是很成功,可能是因为我用的不是MACbook吧。。。)。正面的窗口可以看到鼠标正常使用时的样子。我收到的这款鼠标是黑色的,很符合我的使用环境。

背面的内容很多,介绍了按键是静音的(我很需要,在家是用的时候,太吵的按键容易吵到家人)。使用蓝牙3.0标准,DPI是1200的。携带尺寸为41*52*30.3毫米,使用尺寸为41*87*30.3毫米。放了两张照片大家感受一下。用来对比的鼠标是罗技的VX nano,是我一直携带的一款随身鼠标。连续工作时间为18小时,理论可使用时长为32天,真是出差者的福音。

外包装还有一点小小的设计,在背面的左下角有一个OPEN的小标识。打开以后,就能看见一份对于鼠标是用的介绍。正常使用的模式,收纳模式,以及背部夹子的使用方法。 底部的3步,介绍了怎么把电脑和鼠标用蓝牙连接起来。1、打开电脑的蓝牙,添加蓝牙设备;2、按压鼠标橡胶盖子下的配对按钮;3、链接电脑和鼠标。配对成功的话,就能在电脑中看到“ELECOM IR Optical Mouse”的标识了。也就意味着鼠标可以正常使用了。我不是一个夹子 - ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠

包装打开,内容就3件。鼠标本体,一根microUSB连接线,以及一本全日文说明书。可能是由于没有在中国正式开售的原因,没有中文的说明书。不过,靠猜也能猜出大概的意思。开箱到此也就结束了。下面进入使用环节。

外观:

这款鼠标主打的就是便携性,所以,体积肯定是最关键的。设计成可以收纳式的鼠标对于需要高移动性的出差人士来说必须是福音啊。

但是,高便携性所带来的劣势就是鼠标的使用手感会被降低。没有任何人体工学的使用,使得这款鼠标只能短时间的使用(也就是说,绝对不会适合游戏)。

功能:

鼠标属于标准的3键式,中间滚轮集成了中键的功能。静音鼠标的称号不是吹的,比较我的其他罗技鼠标,绝对是静不可闻啊。鼠标正面有一个电池的LED灯,开关打开时,会亮起几秒钟,如果使用过程中电量不足了,会闪烁提醒。充电时,也会常亮表示正在充电状态。

鼠标背面是开关键以及IR的光头。试了一下,除了在玻璃上不能正常移动外,其他的表面(白纸,鼠标垫,木桌)都能正常使用。开关拨到红色就是关,绿色就是开,相当直观。

鼠标背后有一个橡胶的盖子,打开以后,就能看到配对的按钮以及充电口。鼠标型号,颜色,序列号也都在这个盖子里面。蓝牙鼠标在一段时间没有使用(5分钟左右吧),会自动进入省电模式,这时移动鼠标或者按下按键都会从省电模式恢复过来。但是,会有2-3秒的启动时间,这时,鼠标可能会有延迟的反应。

对比:

这款ELECOM的蓝牙鼠标和我手上的其他几款鼠标对比起来,在舒适度上几乎是完败。但是,由于体积很小,在携带性上确实是完胜。(个人认为手感最好的是木星轨迹球了,可惜,没有滚轮以及中键,在使用的便利性上大大的丢分了。所以,现在用得最多的就是M570了。)159元的定价,不能算贵,但是,受众面的狭小可能会让这款鼠标的销量受到一定的限制。

最后,再次感谢张大妈给我这次众测的机会。