非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

2017-10-02 10:34:46 3点赞 2收藏 2评论

引子:

这次对比是用半岛月饼来伊份月饼做了对比,无论从价格还是美誉度来说,两者不在同一档次,但是,自己吹出去的牛自己要人不是。于是,乘着国庆长假出去溜达之前,还是把这个测评写完吧。

以下是当时吹得牛:

一、竞品的来历

那么,第一步先介绍半岛月饼的买法,也算是攻略吧

今年夏天,从香港大洲际出来一抬头,这不是半岛酒店吗,立马就想到去年没吃上的半岛月饼,鉴于是夏天,不确定月饼是否有的卖,于是来先探探路。

以下为大堂

非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

说实话,还真是有点震撼的当时,这么多人吃饭,还以为到了餐厅了。然后直接找了礼宾部,现在有月饼卖吗?居然说有的,就在地下一楼。好吧,于是来到了地下一楼。

非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

现场摆设基本这么多,从HK218港币到HK3388港币都有,作为一个勤俭持家的人,当然买了便宜又最有特色的那种,HK388港币的迷你奶黄了。于是和服务员说,来两盒吧。然后又掏出了我的无限卡去刷,阿姨依旧是连头都每抬的刷卡,当然,刷完了还是说了声“多谢”的。我刷卡也是为了银行活动,你看,还有额外收益。当然什么时候寄出就不知道了。

二、众测主角

众测中了以后,等了好几天,在最后一盒半岛月饼吃了还剩下3个的时候,终于来了,好歹算是给我拍完照片完成众测了。魔都本地发出来的,从出单号到邮寄到手,有点慢。但好歹算来了。开箱如下,有点创意。

非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

还有个袋子,整体不错。

三、对比

先看包装了

非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

我就简单粗暴了,因为半岛我只买了一个奶黄口味的,所以挑了来伊份的广式黄皮流心奶黄月饼做了对比。

非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

找了家人试吃了下,半岛的满口的奶味,来伊份的满口咸鸭蛋蛋黄的味道,一点奶味吃不出来。试吃的结果就是来伊份没人吃了。有人可能说美心也是这样,我真觉得没有奶味又叫奶的真不好。

四、意外

过了几天,我去看看,来伊份居然被家人吃了不少,一问,才知道,老婆减肥,不敢吃大的,只有吃这个来伊份这种一个50G的了,家里老人也是,大的嫌油腻吃不下,早餐就来一个来伊份。我单位有免费早餐,有时会从家里吃点打个底,也是吃的小的。所以居然来伊份比金九、云腿月饼、元朗月饼畅销,这倒是很意外。我后来想了下,还是他一个50G的独立小包装占了便宜。又问了下吃的口感,含有果仁的评价较好,我个人吃到的味道最好的是香草的,一股冰激凌的味道,哈哈。

五、市场

看到有市场,我就跑了趟来伊份,发现实体店这种月饼倒是按照斤两卖的。

非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

流心奶黄最贵,128一斤,考虑到他的味道,雷区避开。其他的比如香草,只要39.8一斤(也就是10个)这个价位还是有性价比的,椰蓉29.8一斤,陈皮豆沙24.8一斤买买吃吃还是不错的,方便,味道尚可。

五、结论

结果其实一目了然,当然了,两者对比也不对称。来伊份这次做月饼,按照除了流心奶黄意外的价位,还是有性价比的,适合家庭自己吃吃,不失为月饼的一个新选择吧。送人还是慎选吧。流心奶黄还是交给美心吧。

终于写完了!可以开心的国庆出去浪了,哈哈哈!

非对称对比之来伊份月饼礼盒测评

LYFEN 来伊份 大美满 广式月饼 14饼7味 520g 礼盒装

LYFEN 来伊份 小食光 月饼礼盒 4口味 280g(酸橙油甘子青柠+核桃枣泥+玫瑰豆沙+蛋黄莲蓉)

LYFEN 来伊份 苏式奶酪赏月礼 月饼 210g

LYFEN 来伊份 苏式奶酪赏月礼 月饼 210g

博物馆联名来伊份月饼中秋送礼礼盒伴手礼小零食 食语祈月礼盒300g

LYFEN 来伊份 嘿皮到月球广式月饼 20饼8味 760g 礼盒装

LYFEN 来伊份 赏月礼 奶黄流心月饼 200g*2盒 礼盒装

LYFEN 来伊份 大美满·月上星光 广式月饼 14饼7味 520g 礼盒装

来伊份玫瑰豆沙月饼礼盒210g/6枚中秋广式小月饼中式传统糕点

来伊份 小食光 月饼礼盒8只装

来伊份 小食光 月饼礼盒8只装

来伊份 中秋月饼礼盒 中式糕点团购 嘿皮到月球·皓月280g

来伊份藤椒牛肉苏式月饼50g

来伊份藤椒牛肉苏式月饼50g

来伊份月饼礼盒 中秋礼品广式月饼糕点月饼9只装 小团圆月饼礼盒306g

来伊份 小食光月饼礼盒 280g

来伊份 小食光月饼礼盒 280g

来伊份 广式月饼 双黄莲蓉月饼礼盒装中秋送礼莲心蓉月饼600g

来伊份奶黄流心月饼中秋礼盒200g/4枚装月饼盒中式糕点

来伊份奶黄流心月饼中秋礼盒200g/4枚装月饼盒中式糕点