专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

2018-03-29 08:00:00 87点赞 34收藏 18评论

哈哈哈,朕又双叒叕中了...哎...为啥不是御air呢...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

话说顺丰,你这个盒子的宽度还真是合适呢...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

购买渠道

早听说Dji和Intel两大巨头合作玩了个票,联合推出了一款售价几百块的玩具无人机,还要不要人活了,这是要把某宝上的玩具厂家都逼死的节奏么?打开睿炽科技的官网会发现,目前购买渠道只有两个,一是天猫旗舰店,另外一个就是大疆商城,果然是亲生的。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

购买 特洛 Tello深圳睿炽科技是大疆旗下的子公司,这款特洛就是睿炽科技在2018年推出的四轴无人机。机身尺寸86.8mm*80.2mm,重80克,故可规避飞行器管制。电池采用可拆卸式,官方续航13分钟,使用Micro USB接口充电。最大飞行距离可达100米。机身搭载的摄像头具有500万像素,支持720P的视频拍摄,store.dji.com去看看

开箱环节

简洁而直观的包装盒,主体一览无遗,我收到的是白色,不过科技以换壳为本,配色不是问题。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

包装背面有功能亮点简介,便于终端销售快速提升购买欲望,并在左下角提供后续剁手指南。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

除了正反两面,其他乏善可陈。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

先开底盖,可见说明书和附件。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

嗯,然后就只剩本体了...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

包装内所有物品一览...居然连充电头都省了...反正出门在外你也要充手机的,推荐紫米6500双模充电宝,谁用谁知道。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

说明书,营养不高,需要实战成长。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

电池1100毫安,惠州赛能制造,只有3.8伏,感觉更近似于手机电池,非大疆消费机型的智能高密度电池,然而官网119的价格显然水份有点大,个人感觉69比较合理,希望品胜等副厂电池尽快跟上。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

静态外观

同事说你又搞了个什么蜘蛛?嗯...还真形象...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

机腹可见视觉定位摄像头和红外高度感应,也不同于大疆早期常用的超声波高度感应。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

宜家艾沃特塑料凳,只要19.9为你提供一个停机坪,值得拥有。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

前方是摄像头和电源指示灯。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

侧面框架并未封闭,有很大的开口,散热棒棒哒,开口下面是电源开关,不像大疆常见的电池开关,也不需要长按,短按一下就行。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

另一侧是USB口,没有采用typeC

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

菊部...可见电池插片...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

防呆设计,螺旋桨上的标记和电机下方的凸起对应。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

没标记桨的对应没凸起。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

这么看护桨有偷胶嫌疑。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

拆了一对下来看貌似不分左右,不像spark的需要对应正反桨,偷胶也正常,能再轻一点,苍蝇腿也是肉嘛。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

开始用蛮力拆不下来,差点把电机支架给拆了,后来发现用巧力先掰开一边的卡口,另外一边自己就松掉了...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

经过分析,机头前臂只有电机的供电线(一根槽)。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

后机臂上除了电机线槽,还有信号线槽,左右各一根组成双天线。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

刚才提到过的科技以换壳为本,拆壳同样要用巧劲,避免拆得下来,装不回去...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

顶壳的背面为了和骨架连接的同时起到强化的目的,有不少加强筋。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

不得不说,在保证轻量化的同时不降低强度,是门学问。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

骨架上有个卡口用于固定电池,这个卡口是双向的,因此电池的插拔不需要拨卡口,用力就行。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

很想就这么飞,反正也不用考虑空气力学,再次给骨架设计部门点个赞。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

机头的指示灯是双色的,平时操作是橙色。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

充电时机头灯是蓝色,常亮就表示满电了,充电宝毫无鸭梨。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

外观对比

刚晒过spark晓,在大疆的产品线,晓属于掌机,tello加上护桨外观尺寸也就刚刚和晓的裸机相当,骨架就差多了,毕竟晓是全金属的框架。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

机腹结构差异很大,晓的散热在两侧,tello没有云台,结构简单得多,可以更全面的散热,另外晓的高度感应也用的是红外,似乎比早期的超声波更稳定,还有就是spark电机下方的LED灯在机头方向判定上要更显得专业得多,嗯...毕竟要贵这么多不是吗。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

装上护桨,差距就更大了,和御比显得晓很业余,但和tello比,晓还是有自信的。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

APP操作

界面不错,全面屏的虚拟按键被一起截取了。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

首先是用户协议,一般都是些免责说明。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

首次使用会提示如何连接tello的wifi飞控。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

默认美国手操作,基础界面和我之前晒的零度dobby很像。

信息栏图标。

快速操作图标。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

飞行模式有专门的介绍。

室内稳定性测试

先上一个晓和tello的启动以及悬停的稳定对比,找了个项目上的大会议室,钢结构的板房完全屏蔽GPS信号,稳定性只能依靠视觉定位和红外高度感应,实际两个飞机的气流有相互影响,但稳定性都属上乘。

手动外力测试稳定性,spark打酱油的,tello在侧向力拨动后回正很快,但竖向上稳定性一般,视频可见tello在慢慢的升高。

这个测试比较特别,我把它命名为气流碾压测试,无人机向下的风力十分强劲,在这种风力下稳定机身很考验飞控的能力;先用tello去碾压spark时,spark的反应很快,短暂的晃动后迅速稳定自身,而用spark碾压tello就比较惨了,第一次tello甚至都被吹走了,后两次也很勉强,但考虑到tello的电机能力,已属不易,视频最后用倾覆过载的方式让tello停机,属于正常的自我保护功能。

平滑移动和旋转的稳定性都还不错,旋转的时候稍微有点偏离中心,但在可接受范围内。

特殊功能演示

四向翻滚演示,这个功能大疆的机器都没有...这个真没有...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

弹跳功能演示,这个功能貌似大疆自己的机器也没有...挺好玩的...最后测试了一下掌上降落,棒棒哒。

室外操作视频

在室外进行了抛飞和掌上降落测试,两次抛飞和降落都很成功专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

易用性评价

虽然包装上写明“限14岁以上人士使用”,作为玩具,我个人觉得是不是可以改为“14岁以下须在监护下使用”更为妥当,小妮子今年10岁,我简单给她说明了一下,操作基本没有问题,而且小妮子之前并没有航模操作经验,由此可见,tello的操作还是很简便,容易上手的。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

拍摄样张和视频

叶剑英元帅为铁道兵的题词,是铁道兵的骄傲。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

我家的小糖豆,室外阴天,白平衡准确。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

升高后拍了两张,超过板房屋面高度后侧风比较大,样张可见电子防抖还不错,没有明显的果冻效应,但第二张可以看得出飞机为了抗风已经倾斜得十分厉害了。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

周末在院子里的池塘边拍了几张,色彩讨喜,静态样张完全可以达到朋友圈直接分享的标准。

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

环绕飞行模式开启后会自动同步录像,刚好一周,只是圆心不太好确定,同时线路不太完美,此外视频录制可见电子防抖的局限性,整个画面都在晃动,和专业机型的差距较大。专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

tello拍摄的最后一段视频,然后我在再次尝试环绕飞行时...它掉池塘里了...视频可见我飞行时它已经在不断的掉高度,但我没有意识到它此刻的抗风能力已经比满电时下降,环绕飞行时手机显示电量还有40以上,然后刮了阵风,它就扑塘了...难道是追随DOBBY去了...哎...双子水逆...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

评测总结

作为两大巨头合作推出的玩具,tello在出生伊始就自带光环,一方面在技术层面碾压一众玩具厂家一两百元的玩具飞机,另一方面又上探一两千元的小型无人机市场,操作简便,结构简单,电机摄像头等元器件在控制成本的同时也没有降低标准,属于新人容易上手的入坑机型,熟悉操作也不用担心炸机成本过高,拍摄的照片也很方便在朋友圈中分享,而且玩玩以后有想法了可以再接着剁手大疆的无人机,完美...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

墓志铭

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟...此台tello生于2018年2月,卒于2018年3月25日...此恨绵绵无绝期...愿你在池塘里安息吧,过几天就是清明了,我给你烧纸...

专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测

文末听说成都剁另一位生活家穿耐克的高达的tello也挂了,这家伙在屋顶上玩tello,然后被风刮树上了...希望拥有tello的朋友都记住,室内玩玩还不错,室外有风险...专业的玩具?认真还是玩票?Tello无人机评测