让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

2018-05-03 10:00:00 18点赞 7收藏 10评论

开篇的话

首先,感谢的话:非常感谢大妈,再次给我众测的机会!么么哒!

其次,关于本文:本次众测的产品是HIPLAY智能篮球运动套装:篮球手环+便携式得分器,虽然申请的时候对这篇众测文章的结构已经进行了初步的谋篇布局,但是收到产品并进行初步体验后,还是会感觉内容超乎想象的复杂,为了让内容更加一目了然,先将提纲列下:一、开箱(展示产品细节);二、实际体验;三、总结。

一、开箱

(一)外包装

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲收到大妈快递的第一感觉就是真大的,而且包装并不规整,非常好奇这款运动套餐都有什么东西

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲上方的小盒子是手环、下方的大盒子是计分器,二者均经过塑封

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲开封后,包装材质不错,印刷精美

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲不论是计分器还是手环的顶部均有花纹设计,乍看可能不知道是什么图案,但是仔细一想便知道是篮球场上的内线和外线(通俗来说就是2分线和3分线),非常用心的设计!

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲包装盒的底部被一张黑色贴纸覆盖,上面满满当当填满了产品信息,由于字体的颜色和贴纸颜色接近,所以阅读起来有些费劲,为了方便大家了解这款产品,特将官网介绍附下:

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲我觉得单从参数上看,hiplay篮球手环与其他手环并无明显区别,根本看不出其篮球基因何在

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲计分器底部的贴纸明了许多,产品信息一目了然,这里便不再赘述

(二)手环细节及佩戴效果

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲打开手环盒子,手环主体静静地躺在里面

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲全家福:主体、腕带、充电线、充电器、说明书

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲说明书的内容非常简单,简单到你只能知道怎么实现基本使用

▲专用充电器很小巧

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲充电器的两端分别是micro usb的公、母插口,显然公头因为深深的凹在里面,用处不会太大,属于比较鸡肋的设计

▲主体背面的hiplay标志

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲背面的充电接触点特写,其中有一个并不居中,不知是个例还是通病,虽然不影响使用,但却体现了态度

▲充电器和主体合影

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲二者合体完全是靠稍大的主体卡在凹槽里面,充电器本身并没有其他固定主体的装置。虽然目前还算紧致,但不知道经年累月之后会不会松动,以至于充不上电

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲数据线很一般,接口位置都是歪歪扭扭的

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲充电未充满是白色呼吸灯、充满后则常亮

▲腕带特写

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲腕带扣上同样有产品的商标,黑色的腕带配上银色的腕带扣,效果不错

▲腕带细节

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲腕带扣细节,扣得很牢固,不懂担心松脱

▲腕带细节

▲佩戴效果:正面

▲佩戴效果:反面

(三)计分器细节

▲打开包装可见配件很多

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲全家福:计分器主体、三脚架、手机卡座、充电线、伸缩杆、说明书

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲说明书内容非常简单,许多配件的功能都没有介绍

▲说明书同样注明了产品细节

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲三脚架做工不错,经过查阅资料才知道是固定手机的... ...但是你能想到为什么要固定手机吗?

▲顶部小云台可以随意调节角度

▲夹上手机看看效果

▲夹上手机看看效果

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲伸缩杆是用来将计分器固定(通过计分器本身的磁铁吸附)到篮架上面的,顶部有一胶套,用的时候需要取下

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲夹上手柄总共4节,伸长后长度88cm,足够伸到篮筐下方了!

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲计分器正面,非常简约的设计,放在手中还是很有质感的,给人的感觉也很坚固

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲计分器背面,有一个二维码标签,方便与手机绑定

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲计分器的竖柄是一块磁铁,用来吸附在篮球架

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲安装效果如上图,说明书并未介绍... ...

▲侧面的充电口与开关

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲正面的两个小小探测器,圆孔为指示灯孔,如何实现计分?查遍网络一无所获... ...猜测跟感应冲水的马桶类似

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲计分器底部的螺孔,方便与伸缩杆相连

▲连体后的样子

▲连体后的样子

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲先吸到冰箱上试试看,还算牢固

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲开机后的样子,绿色指示灯亮起,探测器的光源也点亮了

▲全部打包装进收纳袋的样子

二、实际体验

(一)绑定操作

既然是智能套餐,必须要先链接手机才能感受得到!

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲首先按照说明书要求,下载了哈哈篮球APP

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲打开后界面如上图:下方“数据”为手环和计分器收集的数据、中间的“相机”为对战模式,可以录制视频(包装中的三脚架就是方便录制视频的... ...)或与其他朋友远程对决、“设备”为链接绑定计分器和手环所用、“我的”是个人设置方面

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲点击“设备”,弹出登陆界面

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲按照提示绑定成功后,界面显示手环电量

▲按照提示绑定成功后显示计分器电量

(二)运动体验

这次的hiplay运动套装,计分器负责记录进球次数,手环负责记录步数、跳跃等其他数据(自己推测的... ...),所以开始运动之前要首先在app的手环界面选择“开始运动”

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲需要注意的是:开始运动需要佩戴手环的手臂垂直状态,否则就会开始运动失败

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲上方是我第三次记录的个人数据,每次测试5分钟,自己不断的跳投(至少30次)、定点投篮(至少50次)、捡球,但是每一次的数据都非常不准确,经过多次调整手环的位置、腕带的松紧,终于在第三次有了突破!运球次数拍一下涨一次,比较准确!但是其他数据仍然没有参考值,特别是进球次数是0,跳跃6次和投篮1次,完全没有感应到我的动作和是否进球... ...(最最搞笑的是步数... ...那个篮球少年竟然只走了4步,真怀疑他是在匍匐前进呀... ...)

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲上图是截取的其他用户的数据,从运动时间来推断,至少进球次数、跑步次数、投篮次数和跳跃次数都是不准确的... ...看来我绝非个例

(三)其他功能体验

尽管手环和计分器并不准确,但是这个APP还是有其他的可取之处,比如APP里面的“排位模式”(进入方式:点击主页面下方中间的“相机”按钮可见)

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲自由模式是指自己随便玩耍就可以,而排位模式类似王者荣耀里面的排位赛,系统会自动匹配对手进行60秒投篮PK!并根据自己的胜负次数进行排位!这无疑让一个人练球变得更有乐趣!

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲点击”确认“开始排位赛!

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲首次排位,我是青铜3级,0颗星,等级设置可能与王者荣耀一样

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲首次小胜!因为都是超近距离篮下投篮... ...所以一分钟进球N次,但是计分器数据只有10... ...尽管如此,能够创新开发这个模式也是值得鼓励的!

让运动看得见——HIPLAY智能篮球运动套装开箱评测

▲首页自动生成了比赛视频!(别忘了调整好三脚架固定的手机角度)

三、总结

hiplay篮球运动套装是一款十分新颖的产品,其定位很精准,直接面向篮球市场!

其本有机会成为所有篮球爱好者的福音,但由于产品尚不完善,手环和计分器记录数据误差较大。

总的来说这是一件充满新意却又有瑕疵的产品!优缺点总结如下:

优点一产品设计不错,很美观;

优点二产品很新颖,app功能也很有新意,可以排位赛,可以自动剪辑视频;

缺点一数据不准确;

缺点二手环续航时间太短(实测充满电后只有一个多小时,所以需要每次使用前都记得充电);

缺点三缺乏使用指导,说明书内容太少,官网也没有详细地使用介绍,用户需要投入较大的学习成本。

缺点四:产品质量把控标准较低(手环主体触点不正)

最后的最后,链接奉给各位喜欢尝鲜的朋友!

HIPLAY 智能篮球手环 运动智能手环 腕带防水 多功能男女运动电子设备苹果ios安卓 黑色299元京东去购买HIPLAY便携得分器投篮数据监测自动剪辑10秒进球视频 蓝牙4.0兼容IOS和安卓手机 黑色199元京东去购买