2018-05-19 11:47:51 10点赞 5收藏 4评论

这次众测是以替补的身份进入众测名单的,虽然没有第一名单入选,但是能够替补也是相当欣慰的了,随着个家的手机逐渐取消3.5mm耳机接口,蓝牙无线耳机开始逐渐成为手机的新伴侣,Elecom 宜丽客这款入耳式蓝牙耳机就是众多蓝牙耳机中的一员。

Elecom这个品牌第一次听说是在张大妈上的一次众测中知道的,当时众测的是一款Elecom的小巧鼠标,之后我还特意的关注了一下,才知道这也是一个日本品牌,用着30多年的历史,生产产品包括背包、鼠标、手机壳、耳机等等,产品线相当丰富。闲话少叙,下面我们来看看这款真无线蓝牙耳机的表现。

开箱&细节

外包装采用纸盒的包装,上面为黑色,下面一截为白色,英文介绍的应该是真无线,纯净声音的意思吧

包装左上角有产品试用的设备,因为需要蓝牙连接,所以适合ipod/Walkman/Smartphone/iPhone设备

包装上的文字全部为日文,只是在背面贴了一张文字介绍用的是中文,介绍有产品信息,生产地等等

内部包装比较简洁,打开外包装之后里面会有一个黑色纸包装,相比于其他耳机的包装,这个包装算是比较简单的了

揭开上面的黑色纸,下面就可以看到产品了,两个真无线的蓝牙耳机

里面的包装也是纸质的,在下面的部分里还有其他配件

除了耳机之外还有一根比较短的micro usb数据线,一个耳机充电盒,还有两套大号、和小号耳塞

耳机充电盒采用黑色设计显得很酷,盖子是黑色的半透明设计,配有micro usb接口供供电使用

耳机下方的纸片里还有使用说明书,遗憾的是全部为日文,真心看不懂

两个耳机固定在了纸片上,这种固定方式真是第一次见到,估计是为了控制成本做出的妥协吧

体验“无线”的畅快:Elecom 宜丽客 LBT-TWS01AV入耳式蓝牙耳机两个耳塞造型设计有点屁股重,脑袋轻的感觉,入耳式设计,两个按键各有一个实体按钮

换个角度,耳机内侧可以分辨出左、右耳,每个耳塞上还有两个金属触点,是给充电用的

从某个角度可以看到宜丽客的logo

耳机上帝的硅胶材质可以卸下来,小的硅胶耳塞提供大中小号可更换

体验

耳塞的使用说实话刚拿到真不知道怎么用,因为说明书根本看不懂,后来看了淘宝的宝贝详情才知道怎么用的,提供双耳模式与单耳模式可选择。使用方法长按耳机上的按钮三秒以上,出现红蓝光闪烁松开手,即可在手机上搜索到耳机了,连接TWS01配对即可,而且右上角还可以显示出耳机的电量。

连接过程中耳机上的按键类似于苹果有线耳机的按钮,按一下可以实现暂停,按两下可以实现下一首,按三下实现上一首,音乐播放的功能按两个耳机中的任意一个都可以实现,接通电话按一下右耳的按钮,按两下静音,来电状态长按两秒即可拒接来电。

关于续航,收到货大约一周时间了,平均每天用一个半小时的时间,耳机依然有电,得益于耳机盒这个“空中加油站”,耳机不用的时候放入其中即可实现充电,耳机满电的状态下即便不放入耳机盒充电依然可以使用2小时以上,个人感觉2小时足够了,太长时间耳朵也会感到不适的。如果配合耳机盒使用的话个人感觉每天1个小时使用频率的话,大概可以使用10天左右的时间。另外耳机在耳机盒中充电会亮起红灯,耳机盒中间位置会有耳机盒电量显示。

第一次使用这种真无线的蓝牙耳机,感觉真是棒,摆脱了耳机线的束缚,有效连接距离的话差不多有10米距离,但是如果隔一堵墙的话有效距离就只有5米了。耳机在跑步、跳跃甚至是疯狂甩头都是不会掉下来的,固定的很稳固的,这点我可以保证。

关于音质,因为平时基本听主要为流行歌曲,个人感觉除了音场比较窄之外,其他方面表现还是可以的,高中低频都比较均匀不会在某一个频段有突出或者有短板,这么说吧,这个耳机和苹果的Earpods水平相当,但是注意这是一个蓝牙无线的耳机,做到这个程度个人觉得已经算很不错了。

优点:价格实惠的真无线蓝牙耳机,不到500元就可以拥有一个音质不错的无线耳机,做工续航也是亮点。

缺点:长时间佩戴耳朵会有轻度不适,音质还有提升的空间。

总体来说这个真无线蓝牙耳机还是对得起它的售价的,这种无线的感觉真的很棒。最后感谢无偿出境的家里领导,以及前不久刚送我一个鼠标垫的张大妈,放几张美图一并感谢!

全文完,感谢观看