2018-03-11 08:47:41 254点赞 1694收藏 180评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写游记了,确切的说这是一篇迟来的游记原创#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布! 麻麻在17年3月份的时候和老公一起带闺女去广州玩了一圈,这也是闺女第一次离开河北省,我们选择了国内亲子游评价最高的长隆来游玩,果真超赞#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布! 那时闺女两岁半多,因为是第一次带闺女出远门,所以麻麻我在准备方面做得还是很充足的,今天这篇原创主要介绍下带宝宝出门所需要准备的东西还有在广州长隆和珠海长隆九天的行程。因为广州等闺女再大些肯定还会再去的,所以我们此次的行程主要是以游玩长隆为主,景点为辅的路线。

首先要感谢我站大神@kriver对我此次广州之行的大力帮助,为我提供了好玩、好吃的推荐,让我这次广州之旅做足了充分的准备。

&费用

出行日期:3月11日——3月18日

出行方式:飞机,因为这是闺女第一次坐飞机,而楼主和老公也没有乘坐过空中巨无霸称号的A380,所以这次去广州的往返都选择了南方航空公司

对于机票方面,我觉得能定下大概行程日期后就尽早的关注机票的价格。像楼主计划今年3月中旬要去上海玩,在2月初我就已经把去程的机票买好了,至于返程的机票,因为周六和周日的价格差距还是很大的,一般周六的价格会比周日的价格便宜,但周日的话又能多玩一天,所以我还在持续关注中。当时去广州的机票价格为570元。

行程:

第一天:北京首都机场——广州白云机场 上下九步行街

第二天:上下九步行街+沙面

第三天:广州长隆野生动物世界

第四天:陈家祠 珠江游轮 广州塔

第五天:广州长隆野生动物世界(自驾) 晚上自驾到珠海酒店入住

第六天:珠海海洋王国

第七天:珠海海洋王国 晚上自驾回到广州酒店入住

第八天:睡到自然醒 吃饱喝足 回家

&出发前准备

一、机票:楼主是位喜欢做好计划再出行的人,所以机票必定是出发前将往返机票都定好的。

从北京飞往广州的时间是上午8点30分,到达广州在12点左右。返程时间是下午15点30分。

二、酒店:楼主在广州一共住了三间不同的酒店;珠海是长隆旗下的迎海酒店。

1、首先是到达广州当天入住在上下九步行街里的广州十甫假日酒店。

优点就是离上下九步行街超近,出门就是,不需要单独计划出时间来逛上下九。说起上下九步行街,周边的停车场贵而且还不好停车,好像是16元一小时,所以建议打车出行。酒店内的环境、卫生都很不错,还给免费升级的高级房,是我在广州住的最好一间酒店。

房间内环境

酒店大堂及走廊装饰

缺点:比周围酒店价格略贵。我是花钱买的ihg积分用积分兑换,所以只花了400元。但入住后才觉得物有所值,当你游玩一天后累到半死,下楼走几步就能进饭店吃饭时,就觉得这房价一点都不贵了。

2、万达广场亲子酒店

优点:价格便宜,每晚价格在二百元左右,房间内设计和装饰绝对让孩子看了就走不动道那种。楼下是万达广场,内有一间大型超市,购物方便。距广州长隆野生动物世界车程半小时。

上下床带滑梯、各种迪士尼卡通人物的壁纸和天花板、秋千、小钢琴等,我只能说太会投其所好了

缺点:卫生一般。对于这点楼主平常住酒店就有自己带床单的习惯,所以还好。

3、广东大厦

算是中规中矩的一间酒店吧!由于到达酒店的时候已经是夜里11点多了,睡了一觉起来就早早退房了。没有太深入的了解这家酒店,所以就不多做评价了。看攻略这家酒店的餐厅味道还不错,但时间紧又加上楼主已经深深的被点都德吸引了,所以这次没有品尝到。另外选择这间酒店的原因是离北京路不是很远,想着最后一天可以去转转,但作为一名吃货又加上累到半死,所以也没有去成。

4、珠海长隆迎海酒店

长隆旗下最便宜的一家酒店,优点自然就是便宜了,缺点就是离海洋王国比较远,需要乘坐酒店的摆渡车或者自驾过去。

三、租车:

我们一共租了9天车,车型为标志308,加上保险每天的费用在一百出头。首汽租车、神州租车都可以,看哪家优惠力度大来选择就可以了。

选择租车主要有几个原因:一是在广州我们不打算住长隆自有的酒店,原因很简单价格太贵了,这样有车的话我们就可以把酒店的范围夸大,当然价格也就便宜多了。二是广州野生动物世界我们要去两天,自驾游要占一天。三、从广州去往珠海,如果你选择入住长隆旗下酒店的话,是有免费的摆渡车的,但每天就那么几趟,赶不上就错过了,又加上孩子小,怕在大巴车上折腾,毕竟车程将近三个小时。

四、衣物:

说起南方,最让北方人受不了的就是“回南天”吧!楼主还好没有赶上“回南天”但潮湿的天气以及“毛毛毛毛雨”已经让楼主很难受了,到广州的第三天就开始上火,臊子不舒服。楼主去的时候广州的天气在15—20度之间,当地人穿T恤加外套,楼主穿一件短袖还狂出汗,衣服总是潮潮的。最后给闺女穿长袖T恤,早晚加外套,我们两口子是那件衣服干了穿哪件#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布!

建议:多带衣服,本着一天两身的量准备,彻底放弃洗衣服的想法(包括内裤和袜子)干不了,真的干不了#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布!

四、其他:

1、耳机、电脑:为第一次坐飞机的闺女准备的,出发前最担心的就是闺女在飞机上吵闹,带耳机是缓解起飞降落时的不适,电脑是下载好动画片,在飞机上就不要管影响视力的问题了,让她看个够。

2、推车:建议带轻便型的推车,一是方便,二是省事,想想你累到半死,孩子还非要你抱的时候。另外去广州长隆和珠海海洋王国的时候,自带推车也是很方便的。

&行程介绍

一、第一天:北京首都机场——广州白云机场 上下九步行街

早上8点半的飞机,所以我们五点多久出门了,我们一家三口带了一个24寸和一个20寸的旅行箱,外加一个双肩背和一辆推车。我爸把我们送到T2航站楼后就走了,尽管我妈之前已经嘱咐了千万遍,看好高兴啊,别顾着玩把孩子给丢了。一直很沉着的老爸还是在临走前又嘱咐了我们一遍“看好孩子啊”#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布! 好吧!确实是第一次带孩子出远门,说实话楼主我的心里也是很紧张的,不怕摔、不怕磕、就怕丢呀!所以我和老公也提前分好工,我主要负责孩子和推车,老公负责背包和行李。

孩子永远看不够的飞机,早上五点多把闺女叫起来愣是没发脾气,睁眼第一句话就是“去坐飞机”

坐着推车,抱着那会最爱的小猪佩奇,我们出发了

第一次做飞机的闺女并没有哭闹就是在起飞和降落的时候一下子出了好多汗,应该还是有不舒服的感觉的,飞机上的餐食并不合小孩子的口味,喝了一杯酸奶外剩下的都没有吃,就倒头大睡了~

白云机场最出名的时光隧道

我们选用的公共交通是地铁,差不多一点左右我们到达了上下九步行街的假日酒店,我陪着闺女睡觉,老公去附近的租车网点提车。下午我们吃到了来广州后的第一餐——莲香楼。

广州你不可错过的那些美食俗话说得好“食在广州”到广州游玩的话一定不要错过广州的美食。楼主作为一名吃货,“吃”必然是在广州必不可少的一个项目。为了方便吃,楼主特意选择了住在上下九步行街里的皇冠假日酒店,出门就是步行街,吃到肚歪回酒店,方便而且距离市区的几个景点还不远(如沙面、大教堂、陈家祠等),一定要为我选择了这个酒店大大的高兴麻麻| 393 评论680 收藏1k查看详情

关于广州的美食,楼主我特意总结了一篇原创,毕竟吃才是楼主这次来广州的最大目的嘛#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布!

第二天:沙面

第二天一早睡到自然醒,去陶陶居体验了一把正宗的早茶,接着在上下九步行街转转,然后就开车前往沙面了。

沙面,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。 沙面位于广东省广州市市区西南部,南濒珠江白鹅潭,北隔沙基涌,与六二三路相望的一个小岛,有大小街巷八条,面积0.3平方公里。沙面是广州重要商埠,历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面见证了广州近代史的变迁,留下了孙中山先生、周恩来总理等伟人的足迹,沙面已成为我国近代史与租界史的缩影。

在沙面网球场附近有一个停车场,剩下的停车场几乎都是餐厅的内部停车场,所以要开车前往的,尽可能早一点去,因为停车位有限。停车场旁边貌似是一个小公园,景致还是很不错的。

看着地面,其实当天并没有下雨,但地上依旧那么潮湿,走起来滑滑的

另外广州的树植都是特别高大的那种,有种丛林的感觉

沙面最值得浏览的还是各种建筑物的外观,还有几间比较有特点的博物馆,但最主要的是,博物馆是免费参观的,有的需要提前预约,而且开放时间要事先问清楚。

离停车场很近的位置最先找到的就是广东外事博物馆

曾经的法国领事馆

参观时间为每周二、四、六上午9点--11点30分。遗憾的是楼主是周一来的,没能进去参观

接下来的建筑是曾经的海关馆舍

在沙面街道最中心的位置有个小花园,各种绿植

不得不再次感叹下广州的树真的好大呀

接下来是天主教的露得圣母堂

曾经的台湾银行,楼主对台湾有种莫名的好感,大概是因为楼主和老公的第一次旅行就是去的台湾吧

对于孩子来说看沙面确实有些枯燥无味了,刚刚两岁半的高兴还是对中心公园的这些“铜人”更感兴趣

在广州酒家吃过饭后,开车前往广州万达广场,为明天长隆野生动物世界的重头戏做准备

当天万达正在举办风车节,布景设计还是很讨小朋友喜欢的。万达里面也有孩子玩的项目,如果体力充沛的话,可以简单玩玩~

第三天:广州长隆野生动物世界

营业时间:周一至周五:09:30-18:00,周六至周日:09:30-18:30

因为长隆野生动物世界的要写的内容实在太多了,所以我专门写了一篇关于攻略文章,这里就不过多介绍了,总结下比较重要的几点吧!

1、门票:建议从长隆的官网购买,其他购票机构也可以买到,说实话价格和长隆官网售价差不多,并且从官网提前一天购票是有优惠,可以在前一天的下午购买看下天气情况,因为定好的票是不可以退的。大人的门票为225元,儿童票是175元。如果是自驾游览的话,还需要给车买张门票,其实就是一张成人票,这点倒是和其他野生动物园都差不多。

2、就餐问题:园区内可以带水进去,但不予许带食物进去(主要是怕游客投喂动物),如果是很小的宝宝话可以带少量辅食进园,验票时会有工作人员翻包进行检查。院内的餐厅很多,基本上每个展馆附近都会有餐厅,种类也很多饭、面、汉堡、小吃都有,但是价格略贵。

3、便民服务:

园区门口和园内都设有出租伞车和轮椅的地方,并配有车锁,价格是80元;如果是自己带着伞车去的,也有租车锁的服务,价格是五元。在入园口有存包处,如果被查出来带吃的,也可以存放在这里。

4、停车、入园:

小客车收费为20元,可以停一天,因为我们都是开门进,关门出,只收了20元的停车费。建议从北门入园更合适,因为小火车设置在北门,自驾的朋友们只能从北门进园。

5、园区内的投喂点:

动物园内投喂动物的饲料都是投币式的,不设找零,所以多带些10元面值的零钱。

长颈鹿、大象饲料价格为30元。

吃奶鱼、猴子饲料价格为20元。

天鹅、鱼饲料价格为10元。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略大家好,高兴妈妈又来写游记啦,确切地说是动物园的浏览攻略。这次像大家介绍的是被誉为国内最棒动物园称号的——广州长隆野生动物世界,楼主我并不是本地人,所以只去过广州长隆野生动物世界两次,一次是步行坐小火车游览,一次是自驾游览。在这里要特别感谢@kriverK大对我这次广州之行的帮助,告诉我好多广州当地高兴麻麻| 123 评论174 收藏840查看详情

具体游玩攻略,还请跳转原创链接阅读

第四天:陈家祠 珠江游轮 广州塔

因为野生动物世界是没有联票的,所以你去几次都要单独购票,除非你买年票,所以我们选择将去野生动物世界的两天分开游玩,中间夹杂一天去逛景点,因为动物世界太大了,也实在是太累了。

第一站:陈家祠

也是陈氏书院

每月有一天为免费开放日,然而楼主又没赶上。不过好在可以买票进入。

非常精致的建筑,尤其是房顶的设计

陈氏书院

各种镂空的设计

长廊

书院内部

院内还有一些精美的牙雕成品

第二站:广州塔&游轮

来广州怎么能不来最出名的小蛮腰呢

还有珠江日夜游,由于我们打算晚上登塔去做摩天轮,所以只能日游珠江了。

注:根据@kriver的推荐,白天乘坐客轮的路线就是游船的路线,而且船票仅需2元#晒出旅行账单##剁主计划-北京#带娃游广州珠海长隆怎么玩?八天行程大公布! ,买二层高等座位的话也只需5元。如果是游轮的话最便宜也要40元。简直让我捡了个大便宜呀!

坐在客轮的二层,还有甲板来拍照

随后我们就登塔了

从塔上俯视珠江

世界最高的摩天轮

从摩天轮内俯视广州的夜景

还有楼主没敢尝试的跳楼机

夜幕下灯光璀璨的“小蛮腰”

注:来广州塔当天一定要看下天气,如果能大晴天来时最好的了。另外摩天轮推荐在太阳落山时乘坐,这样一圈下来白天和夜景都能看到。

自驾的线路和小火车的线路是一样的,只不过自己开车想看就看,想停就停。另外自驾的话,车要需要购买一张成人票,而且只能在动物园门口的售票处购买,还只能是原价票250元呀!这点和其他动物园的规定都差不多。自驾的安检并不严,不会翻包(估计人家也明白,自驾的有几个不带菜来喂动物的呢)

至于自驾有多亲近动物,通过这几张照片大家就全明白了

原本计划三四点就从动物世界出来,然后开车去珠海,但闺女实在玩的太嗨了,又是开门进,关门出。以至于我们快十点才到酒店,收拾收拾就赶紧睡了。

第六天:珠海海洋王国

大鲸鲨馆

如果说广州的野生动物世界是陆地上的世界,那珠海的海洋王国就是海洋动物的王国了。也是在海洋王国里要介绍的游玩项目实在太多了,我这里只介绍下重点:

1、住宿:在珠海长隆旗下共有四个酒店供选择,当然还有其他酒店,但海洋王国的停车场只对长隆旗下的酒店免费,每个小时的停车费是5元,一天至少玩8个小时,所以两天也小100元呢,而且酒店的价位也和长隆差不多,所以~大家自行决定吧!

企鹅酒店:离海洋王国最近的酒店,近到什么程度呢,有一条路直接通到验票处。另外有部分房间可以直接看到海洋王国里面,晚上还可以在房间内看烟花哦~

大马戏酒店:离海洋王国第二近的酒店,步行五分钟吧!酒店的装潢设计很符合小朋友的口味哦~

横琴湾大酒店:据说是珠海长隆最豪华的酒店,但步行距离比较远,需要坐摆渡车。很抱歉时间太紧没有去酒店内部看过,但外观看起来就很霸气、豪华。因为我们是晚上从广州开车到的珠海,大老远就看见这个牛X的建筑,我猜是横琴湾酒店,果不其然。

迎海酒店:最便宜的一个酒店,原因嘛,当然是离的远喽,我老公在做攻略的时候告诉我有个长隆旗下的酒店才400元,离海洋王国2公里,而且是新盖不久的酒店,设施什么都很新,而且看了官方的实景图感觉也不错,所以就订了这个酒店,但实际体验,酒店的环境和设施确实不错,就是这个距离,我想问量的是直线距离吗?开车要20分钟呀!谁家两公里开车要20分钟的啊~不过好在我们是租的车,不然真得哭喽~

2、门票:

我是从官网上订的票,因为决定住在长隆旗下的酒店了,所以就在官网买套餐,有门票加酒店的,还有门票、酒店加早晚餐的。就迎海酒店来说吧,每晚的价格是498元,两日海洋王国的价格是500元,我们两口子门票加酒店的价格就是1498元了, 如果在官网购买套餐的话还外加双人自助晚餐,相当于自助餐就是免费赠送的,所以组合票的价格优惠力度还是很大的。

3、停车:

长隆旗下的四个酒店对住宿客人都是免费停车的,在海洋王国的停车场,住店客人也同样免费,只是需要在酒店前台刷下卡就可以了。

4、就餐问题:

因为珠海长隆实际是在一个岛上,而且离珠海的市区还是很远的,所以就放弃去市里吃饭的想法吧!再说下海洋王国的周边,感觉除了酒店还是酒店,而且是在没有时间和体力再去找吃饭的地方了,唯一能找到的就是迎海酒店里有个711,所以吃饭还是选择酒店的自助吧!

珠海长隆海洋王国两日无限次进入游园攻略哈喽,高兴麻麻又来写游记了,说到国内亲子游的首选,我想大家的第一反应都是广州的长隆吧!广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略大家好,高兴妈妈又来写游记啦,确切地说是动物园的浏览攻略。这次像大...高兴麻麻| 146 评论170 收藏1k查看详情

同样关于海洋王国两日无限次进园游玩的攻略,还请点开链接阅读

第七天:珠海海洋王国 晚上自驾回到广州酒店入住

这一天主要的行程依旧是海洋王国,同样原计划下午三四点出发回广州,但依旧玩到了烟花秀结束,最后又坐了一次旋转木马才肯走。所以,带孩子出来玩的变数很大,往往是计划赶不上变化的。晚上到达广州酒店已经将近十一点了,回到房间,倒头就睡呀!

先睹为快,来看看海洋王国的烟花秀吧!

第八天:睡到自然醒 吃饱喝足 回家

由于两天海洋王国的游玩实在是太累了,我们决定把今天逛北京路的计划放弃,毕竟选择这家酒店的主要原因就是离北京路近,但在当时的情况,啥都没有睡到自然醒更重要了。起床后已经将近中午的时间,收拾行李直接奔附近的点都德吃饭。

沙爹酱蒸金钱肚

乳鸽

虾饺皇

味道真是~让我记忆犹新呀!

南航的A380,空中巨无霸,果真名不虚传

好了,以上就是带娃游广州、珠海长隆八天的全部行程。这次旅行主要目的就是带闺女来长隆玩,感受下国内亲子游的龙头老大。当然这次旅行也是有遗憾的,像野生动物世界的缆车没有坐成、大马戏没有看,但我觉得还是留点遗憾的好,因为我确定以及肯定我还会再来的,因为真的很棒,不仅闺女玩的开心,我们两口子也玩的比较爽,所以满分推荐给大家。

欢迎点赞、收藏、评论和打赏哦~

下期预告:给你一座迪士尼 圆你一个童话梦