#618看我的# 入门初级浮潜&潜水爱好者的618装备选购(附真人秀)

2016-06-22 21:12:00 519点赞 2175收藏 466评论

前几天端午节的时候和女友去了长隆水上乐园,去年五月份也去过一次。天气还算好,没有太阳晒,阴天而且没有下雨,女友很喜欢玩水,光是巨洪峡就去了好几次,喜欢泡在水里的感觉。女友还不会游泳,我会一些。所以下次准备去海岛旅游,准备让女友好好的体验下浮潜,如果有机会的话可以试试体验深潜,如果对深潜有感觉的话就可以考个潜水证,下次就可以和我一起去潜水,一起去探索海洋的奥秘了。早前有去过海岛,但是女友那时候还是比较怕,主要是也有大家有的海底恐惧症,所以不敢下水,但是在水上乐园玩过之后又觉得玩水还是挺开心的,所以有想尝试一下的想法。如果女友对潜水感兴趣的话,下次我出门潜水就不用一个人出门了,不用在旅途中老是被人问及怎么不带女朋友一起潜水啊,怎么不带女朋友一起出门啊之类的。目的地我甚至都选好了,就是我去过两次的仙本那,那里无论是学潜水还是去Fundive都是不错的选择。

既然是想去海岛玩的话,浮潜和深潜都要让女友体验一下为好,珍惜每一次出行的机会。那么像新手浮潜需要准备些什么呢,例如装备啊,如何呼吸,如何应对一些突发情况,我这里就给大家介绍或者说普及一下吧。值得买肯定是潜水大神,像我这种几十潜的新手的经验是不值得一提的,所以对于深潜的话我不会介绍太多,主要讲讲关于新手浮潜的一些相关的内容吧,大神们看了还请轻拍。

另外提醒一下:浮潜还是有生命危险的,据说每年因为浮潜死亡的人数要比深潜死亡的人数还要多,所以即使是新人或者新手还是有一些需要注意的事情的。

浮潜

①浮潜介绍

首先上一张PADI的潜水课程进阶表,在表的最左边浅蓝色一栏中有一项是浮潜潜水员,所以可以说浮潜是进入潜水运动的最初级的阶段。有人可能不知道PADI是什么。PADI全程是“professional association of diver instructors”,即“专业潜水教练协会”,是一个私人的潜水教学考证组织,PADI在东南亚是最流行的了。当然还有其他组织,但是浮潜这块就不介绍这么多了,大家要知道浮潜也是潜水的一种就行了。现在PADI已经将浮潜的课程略去了,只在学OW的时候有个基本要求就是200米无任何工具辅助的游泳测试或者300米浮潜测试(浮潜测试带浮潜三宝:呼吸管,面镜,脚蹼)

浮潜在大多数人看来就是戴上面镜,咬上呼吸管,穿上蛙鞋,甚至不穿蛙鞋光着脚或者穿着浮潜鞋,然后穿上救生衣漂浮在水面,头埋在海面下观看水里的景色和生物的一种水上活动。但是我觉得这只是片面的理解,浮潜不仅仅只是漂浮在水面上的活动,它还包含了一些其他技巧和活动,例如下潜,上升,面镜排水,呼吸管排水,怎么换气,怎么呼吸,紧急清理下怎么自救等等。所以浮潜看起来很轻松其实也并不轻松,想要轻松自如的浮潜还是需要懂得一点技巧和方法才行。

(上图为我在蓝梦岛深潜看Manta的时候有一群外国人浮潜在我们的头顶看Manta)

因为浮潜没什么门槛,操作起来也比较简单,加上这几年走出国门出去旅游的人也越来越多,商家也越来越会做生意,所以很多海岛上都有类似一日游,跳岛游之类的行程,除开拍照看风景,剩下的就是浮潜项目了。之所以参与者和经营者多,所以服务也是残次不齐,我在跳岛的时候有见过船家和商家把游客运送到海中央,然后就每个人发浮潜三宝,甚至装备怎么用都没有详细介绍就开始下水浮潜了。有个阿姨年纪比较大,不会使用蛙鞋不会用呼吸管,浮潜很费劲,根本都享受不到浮潜的乐趣,一个劲的在游泳而已。还有个别女孩子有呛水的情况,要知道一船10几个人只有两三个导游戴着浮潜是根本照顾不过来的。另外有些潜店提供的面镜很脏很旧,经常会漏水,呼吸管的咬嘴也不好用。所以大家要不就自己带装备,要不就选择靠谱一点的商家,对自己也是一个保障,毕竟这项活动还是有一定的危险性的。每年海岛因浮潜而死亡的人不少啊,大家可要对自己的生命负责。

浮潜玩的开心的话就会非常好玩非常自在,玩的不好的话就会各种呛水,各种呼吸不顺,各种面镜起雾进水,救生衣不合身老是歪来歪去,自己一个人闷声在海里浮潜不知不觉游远了游回来的时候发现没穿蛙鞋游得精疲力尽等等问题,所以大家还是要做好功课,有备无患。

②装备选择

⑴呼吸管;⑵面镜;⑶脚蹼;⑷防晒水母衣;⑸浮潜袜和浮潜鞋 ;⑹浮潜手套;⑺防水浮潜袋;⑻防晒霜;⑼鼻夹、耳塞、哨子、救生衣等;⑽拍照设备;

⑴呼吸管。呼吸管的话一般分为三种,湿式,半干式和全干式的。

从图片中可以很明显的看到三者的区别,湿式的呼吸管是最简单的,一根弯曲的管子加咬嘴,没有任何阻挡海水流入的装置。半干式的在咬嘴部分有个活门,阻止水进入口中,但是呼吸管里还是有水的。全干式的则是在半干式的基础上在呼吸管的顶端加了一个单向进气的装置,当呼吸管整根没入水中的时候海水也不会进入到呼吸管里。

那到底什么样的人适合什么样的呼吸管呢。一般在东南亚报团参加一日游跳岛之类的项目的话,一般船上提供的都是湿式的呼吸管比较多,一些比较好的会提供半干式的。原因不用多说,湿式的呼吸管成本低,而且比较好清洗和保养。能提供半干式的就是良心商家了,暂时还没看到有提供全干式呼吸管的。水性好的,游泳厉害的,可以建议使用湿式的和半干式的呼吸管,水性不好不会游泳的建议使用全干式的呼吸管。

(上图中提供的都是半干式的呼吸管)

湿式的呼吸管因为结构简单,没有任何装置阻挡气体进入,所以呼吸起来最顺畅,但是因为最容易进水,所以要熟练的掌握排水的技巧才能更好的熟练的使用它。半干式的和湿式的差别不会非常大,我觉得是湿式的和全干式的一个过渡产品,因为要不就选择湿式的,要不就选择全干式的。全干式的呼吸管能很好的保证海水不进入呼吸管,但是要注意因为单向进气的装置主要部分是硅胶,假如硅胶老化的话也不可完全避免进水。呼吸管进水之后的排水方法都是用力吹气,就可以将水排出呼吸管。新手在使用湿式呼吸管的时候要特别注意呼吸管是否进水,呼吸的时候慢慢吸气,大口吹气,避免呛水。

⑵面镜,面镜的话一般也分为三类,传统面镜、耳罩式面镜和全面罩。

这里所说的只是针对于浮潜的面镜,和深潜的面镜没有关系,理论上浮潜的面镜不能用于深潜,要深潜的话需要购买专业的面镜,因为工艺以及镜片的材质问题,如果将浮潜的面镜用于深潜的话,水下压力增大,会出怎么样的情况谁都不知道。

一般出去浮潜大家都会选择的是传统面镜,传统面镜也有小小的区分,分为单面镜,双面镜和三面镜,区别不大,仅仅是视野开阔一些的区别,佩戴起来的效果也是查不多,所以大家可以根据自己的喜好以及预算来选择。传统式的面镜有点是价格比较实惠,方便携带,缺点是没有对耳朵进行保护,如果耳朵有损伤或者某些疾病的话就不适合这种面镜了。耳罩式面镜的话就是增加了保护耳朵的耳罩,能够连接面镜空腔,使得浮潜的时候耳朵不会进水,避免耳道感染之类的。浮潜的全面罩的话也不是完全能罩住头部,因为它虽然把眼睛鼻子和嘴巴都罩住,但是耳朵还是不能罩住。所以这款面罩适合水性很差的人使用,例如小孩之类的。好处就是省了呼吸管,缺点就是体积比较大,不方便携带,而且不适合完全潜入水中。

对于面镜选择,全面罩就没什么选择的了,因为型号和款式比较少,主要的选择放在传统面镜和耳罩式面镜上。首先就是镜片选择,钢化玻璃那是必须的,可调整的镜带那也是必须的。再就是面镜的裙边必须柔软而且舒适,必须很好的贴合自己的脸型,不然会容易进水。现在一般都是硅胶材质的裙边,橡胶的已经比较少见了。有条件如果有实体店的话可以去实体店实际佩戴面镜试试,头部朝地面,将面镜放好佩戴的位置,吸一口气,屏住呼吸,抬头之后面镜不会脱落则表示面镜能与脸型相匹配。

另外如果有近视的童鞋,可以有多个选择。可以选择带有近视度数的浮潜面镜,现在很多商家都有这个服务的,可以将平光的镜片更换成近视镜片,另不另外收费就看商家的具体情况了。如果平时戴隐形眼镜的童鞋,如果有把握戴上面镜之后子啊水里不会让面镜进水的话可以选择佩戴日抛的隐形眼镜,因为如果有海水进眼睛的话,隐形眼镜会脱落,影响之后浮潜的兴致。所以是配带近视镜片的浮潜面镜好呢还是佩戴日抛隐形眼镜再加平光镜片的浮潜面镜浮潜的话,要看大家根据自己的是实际情况选择了。另外最好不要选择防UV的面镜,如果大家不想在脸上留下一个面镜印的话,温馨提醒哈。

我的选择。就单纯浮潜或者只潜到几米深的海的话,不必单独分开买面镜和呼吸管,现在网上的都有卖面镜和呼吸管的套装,价格从几十到几百的都有。我自己的一套面镜和呼吸管当初是在京东购买的,当初都购买价格是一套169元,用了几次,后来学潜水用不上浮潜的面镜和呼吸管就送给朋友了。

wave海浪 防雾防水防浪全干式呼吸管 潜防水面镜浮浅装备 浮潜三宝套装 皇家蓝158元食用级硅胶咬嘴,柔软无异味,有效的贴合牙齿缝隙,房子咬嘴在潜水时异味脱出口外,设计全新的视觉,品质高档,轻便快速的设计,靓丽的颜色,相信会让你爱不释手。京东去购买

这款面镜和呼吸管套装现在京东仍然有卖,价格不贵而且使用起来也没有什么问题,面镜挺贴合我的脸型的,不进水。起雾的情况倒是有一点,不过在做好除雾处理之后下水只要不再摘除面镜的话还是没什么影响的。

面镜和呼吸管的套装还有很多选择,例如OCEANPRO的和TOPIS的都不错,性价比都很高,推荐大家选择。价格在100-150左右就可以了,太便宜的自己用着不放心,太贵的也没必要。

澳洲OCEANPRO欧铂 浮潜装备 可配近视 全干式呼吸管浮潜三宝潜水镜亚特兰蒂斯浮潜用品 两件套深海蓝 专业成人165元京东去购买TOPIS防雾平光/近视潜水镜 浮潜三宝套装 全干式呼吸管+潜水面镜 男女冲浪装备浮浅用品 M220+S268宝石蓝128元京东去购买

⑶脚蹼

脚蹼的话就是为我们浮潜游动的时候提供动力的。浮潜的时候有人喜欢用脚蹼,有的人不喜欢用脚蹼。在我看来,近海的话可以不用脚蹼都可以,只要保护好脚就行,假如珊瑚多的地方就穿一双潜水鞋防止脚被扎伤,如果都是沙地或者脚触不到底的话,光脚也是可以的。假如是去海中央浮潜或者海水比较深的话还是穿上脚蹼比较好。因为海中央有浪,海水又深,所以有可能会游远了,这时候有一双脚蹼游回来就会省力很多。

脚蹼按穿脱类型分类的话可以分为套脚式的和可调节式的两种,最主要的区别就是脚蹼后跟是否有可调节式的后跟松紧。套脚式的可以直接光脚穿着或者穿很薄的袜子,可调节式的一般是与潜水袜和潜水靴配套穿着,极个别一些可调节式的扣带是很软的橡胶的话也可以直接光脚穿着。

脚蹼按照长短和大小以及形状还有很多种,浮潜的话一般都是体积和长度比较短的脚蹼,稍微长一点和很长的都是供深潜和自由潜使用的,所以不在浮潜脚蹼的选择范围内。浮潜的脚蹼形状多样,不仅有圆形的,有方形的,鱼尾巴形的等等,大家如果想购买的话可以根据自己的选择和喜好购买。

浮潜的话还是建议标准长度的脚蹼,不要太短了,太短的脚蹼动力提供不足,游起来比较费力。虽然标准长度脚蹼携带起来会比较麻烦,比较占用行李的空间,但是要是水性好的妹纸不穿救生衣在水下拍照那可是非常好看的,绝对加长你的腿的长度。

wave 成人专业游泳训练长脚蹼蛙鞋套装浮潜用品柔韧鸭蹼潜水装备潜水脚蹼 浮潜蛙鞋潜水用品 粉蓝 M138元长度适中,造型拉风!京东去购买

普通浮潜脚蹼的价格也在100左右的就行了,浮潜不需要像深潜那样需要游很远的距离,也不需要动力特别大的,所以标准长度是首选。另外如果觉得太占用行李的话我觉得去当地租都行,有些一日游跳岛的船都有脚蹼提供的,一般都是提供套脚式的普通标准长度的脚蹼,直接光脚穿没问题,穿起来还是蛮舒适的,游起来动力也足够。所以没有那么严重洁癖的童鞋浮潜脚蹼可以不用自己购买,如果当地租装备的费用太贵的话还是建议自己带过去。

⑷防晒水母衣

要知道海岛的太阳那叫一个晒啊,普通浮潜都至少几十分钟以上了,普通的太阳你都没办法忍受太阳直晒那么久,所以你如果不想晒伤的话,还是穿上一件水母衣或者防晒服是非常必要的。一个不仅是防晒,另外一个是可以防止水母蜇伤。另外有的妹纸想拍浮潜比基尼照片的话最好还是穿上水母衣,等拍照的时候脱掉拍照即可,拍完照还是穿上比较好,不然身上晒一个比基尼印出来,或者是背上晒伤就得不偿失了(下图两位妹纸就是纸穿比基尼浮潜,结果浮潜完后不久皮肤就晒红了,你看那水面火辣辣的太阳)。

既然是防晒水母衣的话就不建议短袖或者短裤的那种了,长袖长裤比较好。分体或者是连体的话倒也不重要,水母衣穿脱起来还是比较方便的,连体的水母衣一般拉链都在前面,当然个人感觉分体的水母衣穿起来会比连体的好看一些,而且花纹以及款式可以自己搭配,更加时尚一些。

水母衣选择的话没有什么特别的要求,要求高一点的可以选择抗UV的,另外就是自己觉得好看就行。防晒的水母衣价格也在100左右就可以了,品牌也没有什么特别的推荐,我自己有两件水母衣,款式都是连体的,下面放上同款的链接,里面也有分体式的可以选择,但是作为分体式来说,可以有更好看更加时尚的款式,这里仅供大家参考。

DIVE&SAIL防晒连体水母衣 分体潜水服 海岛游泳 浮潜三宝套装备94元天猫精选去购买特价全身长袖连体泳衣马尔代夫防晒冬泳浮潜服防水母衣男女潜水服85元天猫精选去购买

以上两款就是我自己的两件水母衣同款,性价比都比较高,水母衣的材质是和泳衣一样的材质,纤薄而有弹性,没有任何保暖效果。在海岛浮潜的话,水温一般都比较高,而且浮潜时间不会特别长,所以一般不会出现失温的情况,所以这样的水母衣是没问题了,防晒防水母。要知道被水母蜇伤是件很痛苦的事情,很痛而且不容易好。

上面几张我自己的两件水母衣的真人秀,女友穿着还是很显身材的,虽然没有直接穿比基尼拍照好看,但是鉴于穿脱方便,用来防晒防水母还是很不错的。

其中一件李小龙款式的水母衣没有任何标识有防紫外线防UV的效果,蓝色的那一件在袖子的部位有标识着防紫外线防50UV,但从材质以及手感对比看来,两者并没有很大的区别,材质用料都是锦纶和氨纶。虽然和我刚才插入的卡片是同款,但是牌子不一样,不排除厂家有虚假宣传的想法,总之,能防晒防水母就行。

现在我都是深潜不浮潜了,所以没穿水母衣,但是在深潜完上船休息的时候都没有穿防晒衣,要知道当地的潜导都是穿着防晒水母衣的,所以我就华丽的被晒伤了,你看那晒伤后脱皮,都是整片整片脱落的。所以大家浮潜的时候还是穿好防晒水母衣为好,不要像我一样晒伤了,皮肤一块一块脱落,惨不忍睹。

⑸浮潜袜和浮潜鞋

假如你是出海浮潜,而且你穿着套脚式脚蹼的话,你就不需要关注浮潜袜和浮潜鞋了。

浮潜袜和浮潜鞋的作用是当你不是坐船出海浮潜,要从岸上走下海浮潜的时候穿的。或者是你虽然是出海浮潜,但是你用不习惯套脚式的脚蹼,而且海水又比较浅,海底还有珊瑚之类的情况最好穿上浮潜袜和浮潜鞋。如果你确定每次浮潜都是出海浮潜,而且浮潜地方的海水比较深的情况,用的也都是套脚式的脚蹼的话就不需要购买浮潜袜或者浮潜鞋了。

下图是浮潜袜和浮潜鞋的一些款式,在这里我比较推荐的是溯溪鞋款的浮潜鞋,例如左下款式的。左上则是浮潜袜,右上的普通的塑料的浮潜鞋,右下则是介于浮潜袜和浮潜鞋的款式。

左上浮潜袜虽然穿起来比较舒服,但是穿脱比较麻烦,而且进了沙子后很难清洗,由于底是比较软的塑料泡沫材质,所以不适合走碎珊瑚比较多的海岸,但是由于比较长,能够很好的保护脚裸的位置不被珊瑚划伤。所以适合出海浮潜,但是浮潜水域不深,而且珊瑚比较多的海域。不太适合和调节式的脚蹼搭配穿着,因为比较滑,不好固定调节式脚蹼的调节带,所以只适合只穿此款潜水袜潜水的童鞋。

右上一般是和浮潜三宝一起搭配销售的塑料的浮潜鞋,我穿过,但是穿过一次后就不想穿了,同样是进了沙子穿起来不舒服,而且鞋比较硬,也不适合和调节式脚蹼搭配穿着,所以不推荐。

上图中下方两款潜水鞋都是橡胶或者弹性塑料底材质的,左边的鞋底稍微比右边的厚一些,所以左边的潜水鞋适合走在碎珊瑚比较多的岸边或者是像图蓝本那样都是鹅软石的岸边,右边那一款只要不是非常锋利的珊瑚海岸都可以试用,而且这两款潜水鞋都可以和套脚式脚蹼很好的搭配使用。

佳途 户外浮潜鞋潜水装备沙滩鞋游男女赤足贴肤软鞋防滑涉水用品多色多款 条纹款蓝色 成人款L码38至3936元京东去购买lelang 中低帮潜水靴 潜水鞋 钓鱼靴 浮潜鞋 沙滩鞋 深潜保暖防滑冲浪鞋 黑色 6#适合37-39码118元京东去购买涉水鞋溯溪鞋两栖速干 潜水鞋男女浮潜游泳鞋漂流户外装备 蓝色 10 43-44178元京东去购买

上面三个推荐的潜水鞋的款式,第一种是性价比比较高的,适合那种不经常浮潜,或者只是浮潜几次的童鞋,价格便宜,弹性塑料底,防滑性能比较好。中间一款则是长款的潜水鞋,假如你没有穿水母衣,或者穿着短裤在海里浮潜的时候能比较好的保护好脚裸部位,长款的潜水鞋能很好的与调节式脚蹼进行搭配使用。最后一款则是高端一点的溯溪鞋,不仅在浮潜的时候可以穿,在平时徒步溯溪的时候也可以穿,所以适合对潜水鞋要求比较高的童鞋。

⑹浮潜手套;

上面几款装备大家觉得有需要就可以购买,即使不购买也可以在旅游当地租或者在当地旅游的话商家会提供,但是潜水手套对于浮潜的话,我的建议是:不要购买!不知道有些攻略为什么在推荐浮潜装备的时候也会戴上浮潜手套的选购建议。因为浮潜的话你不需要扒住珊瑚,你也不需要扒住礁石,因为在你需要扒住这些的时候,浪或许很大,这时候你应该马上停止浮潜回到安全的地方。而在浅水区域浮潜,你也绝对不要去扒珊瑚或者礁石,因为这是对当地海域资源的破坏行为,要知道潜水手套在深潜运动中都不是非常建议配戴的,除非是海水的温度非常冷,或者是有流的地方你才需要佩戴,一来防寒,防止身体失温,二来是在流大的时候你可以扒住礁石而不被流吹走。另外你也不需要担心被鱼咬,因为担心被鱼咬都是因为你拿着东西喂鱼,我的建议是最好不要拿食物喂鱼,虽然你看的很多旅行攻略都提到拿食物喂鱼,但这是破坏海洋资源以及生态的做法。前段时间在泰国普吉有游客被抓到拿食物喂鱼就被警察告了,虽然最后只是罚了一点款,但是可以看出现在有很多地方都对浮潜的时候拿食物喂鱼有了更严格的规定。

所以,不要拿食物喂鱼,不要去危险的地方浮潜,SO你不需要在浮潜的时候佩戴手套,所以你也不需要购买!

⑺防水浮潜袋;

有些地方浮潜是直接从岸上下海浮潜的,所以浮潜的时候你携带的一些毛巾、替换的衣服、防晒霜、相机钱包之类的东西就需要有个袋子装着,拿普通书包装的话就担心防水的情况,另外如果天气不好下雨的话背包就很容易被淋湿。坐船出海浮潜的也是一样,下水之前把东西就放在一个防水的袋子里,防水性能好的话,你甚至可以将袋子带在身边都可以。所以你需要一个密封性能好一点的防水浮潜袋。

防水袋的话建议买厚一些材质的,上图是我之前使用的防水袋,是比较薄一点的款式,虽然携带起来折叠后体积很小,比一双袜子的体积稍微大一点,但是因为材质比较薄,所以防水性能不是特别的好,在大雨下面淋的话,里面的东西会有潮湿的情况。所以防水袋还是要选择厚一点的比较放心,最好能有肩带可以背着的,最好是双肩的,假如你的项目除开浮潜还有徒步或者爬山之类的都可以用上,不会那么吃力,像在仙本那参加的一日游如果有包含珍珠岛的话,那就需要爬山了,虽然高度只有六百米,但是也还是很费力的,爬完山下山后还要去其他地方浮潜,所以有个双肩的防水包就会比较轻松。

THENICE气密防水桶包游泳潜水防水桶漂流旅游跟屁虫游泳包沙滩袋 蓝色68元京东去购买

防水袋的使用方法还是比较简单的,对其封口卷折几下边,最后扣紧卡扣就可以了。对于马尔代夫那种水上屋就不用买浮潜防水袋了,出门就可以下海了,根本不需要携带什么东西。但是对于那种坐船出海浮潜或者是报当地一日游的浮潜团的话可以购买一个,体积不大方便携带,而且实用性比较高。

⑻防晒霜;

浮潜的话,防晒霜也是看个人需要了。像我们这些糙一点的汉子都是不屑于擦防晒霜的,晒伤晒黑都没什么关系。但是对于妹纸来说,无论是浮潜还是深潜都还是做好防晒准备的好,妹纸的皮肤比较细嫩,受损了比较难恢复。在潜水的时候,有时候我们还没开始准备装备的时候,就看些妹纸们已经开始做防晒的准备了。

防晒霜的话建议在浮潜半个小时前就开始涂,等到浮潜的时候防晒霜就差不多被皮肤吸收了。不要到了要浮潜的时候才在脸上涂防晒霜,一个原因是一些不可降解的防晒霜会污染和破坏海洋环境,会导致珊瑚的白化。另外就是防晒霜在脸上还没有被吸收的话,你下海浮潜万一面镜进水了,那么眼镜就会沾到防晒霜会有不适的感觉,眼镜会有刺激感,甚至有的防晒霜会灼伤眼镜。而且防晒霜还有可能会弄到面镜上导致面镜容易起雾。

所以浮潜防晒霜的用法是在浮潜前半小时就开始涂防晒霜,等到要下水的时候用湿纸巾将脸清洗干净。其他部位的话建议提前半小时使用喷雾,然后穿着长款的水母衣作为防晒主力。

资生堂 安耐晒/安热沙 ANESSA 金瓶防晒霜SPF50 防晒 16年新版安耐晒金瓶60ml168元京东全球购去购买【美国直邮】香蕉船SPORT清爽运动型喷雾SPF100+香蕉船晒后修护237ml 组合178元京东去购买

这两款是潜友以及朋友圈里用得比较多的防晒霜以及晒后修复啫喱,口碑都不错,虽然价格高一点,但是想一下如果你娇嫩的肌肤被晒伤了,那得用多少美白或者修复面膜啊,而且用了还不一定白得回来或者马上就修复得好的啊。另外想说的是,去海边玩或者去浮潜的话一定要做好被晒黑的心理准备,你可以不被晒伤,但是晒黑或者晒黑那么一点是不可避免的。

鼻夹、耳塞、哨子、救生衣等;

鼻夹的话一般是不需要买了,除非那种特别怕水或者不适应用嘴巴呼吸的童鞋。有时候面镜会进水,然而你又不会面镜排水的话,水性比较差的童鞋有时候会不自主的去用鼻子呼吸,导致呛水,呛水后容易紧张容易出意外,所以用鼻夹会安心一些。另外很不适应用嘴巴呼吸的童鞋可以在家里先试验或者先习惯一下使用呼吸管和面镜用嘴巴呼吸,文章后面会介绍到方法。等适应了用嘴巴之后你就可以不用鼻夹了。

耳塞的话也是相对于耳朵有炎症或者耳道有问题的童鞋们使用的,一是可以购买耳罩式面镜,如果购买的是传统面镜的话可以用耳塞。耳塞一般都是硅胶的比较柔软,除非特殊情况一般也是不建议使用耳塞的,因为浮潜的时候你需要主要的你身边和水下的情况,所以耳朵还是需要用来听声音的。

卡思特 游泳耳塞鼻夹套装 防水硅胶材质 预防呛水 蓝色19.9元京东去购买

哨子的话有些救生衣上会配备,但是也有很多救生衣上是没有的,所以花几块钱买一个,浮潜的时候绑在手上对于水性不好或者游泳技术不好的浮潜人员来说也是很有好处的。要知道在大海上你只露出一个头的话稍微远一点的地方就看不到你了,我们深潜的时候会用到象拔,所以浮潜的时候带个哨子,紧急的时候作为求生或者求助信号都是可以的。

加加林(JAJALIN) 户外口哨 JA-11 铝合金求生口哨 花色随机9.9元京东去购买

救生衣绝大多数当地都会提供,而且一上船就会要求你穿上,所以务必选择选择一件合身的救生衣。假如救生衣不合身的话穿在身上会晃来晃去,在水面不能给自己很好的提供浮力,会导致不必要的麻烦和危险。另外水性不好或者不是很好的童鞋不要强行装X,一定要穿好救生衣,但是也别觉得穿了救生衣就觉得一定没有问题了。穿了救生衣也可能会导致呛水,呛水也会导致浮潜的时候溺亡的,最近浮潜遇难的新闻时不时发生,也有的是穿着救生衣的,所以浮潜还是安全第一。大家可以直接使用当地提供的救生衣就可以,小孩如果没有码数或者对救生衣不放心的话可以购买下方建议的手圈,不是那种充气的,是发泡棉的,不会有漏气的情况发生,比较安全,穿起来也拉风。

美国科勒曼Coleman儿童救生衣游泳背心 浮力背心 海星129元京东去购买

⑽拍照设备;

出去旅游,大家都想留个美好的纪念和照片给自己以后回头看的时候能够想起这段美好的日子,所以拍照是必不可少的。现在的手机拍照能力都很强悍了,而且现在科技发展迅速,相机也能够做好很好的防水了,所以对于浮潜拍照来说,可以非常轻松的就能够实现。

手机+防水套。这个组合是大多数人的选择,手机随时随地都要用到,加个防水套就可以起到防水的作用而且不影响手机的正常使用。价格也很便宜,携带也方便,使用也方便。但是缺点也是显而易见的,因为虽所手机的成像质量越来越好了,但是在镜头和水之前还隔了一层东西的话很显然会影响成像质量。另外如果质量不过关或者下水之前没检查好防水袋的密封情况或者使用不当的话会导致防水袋进水,手机坏了可就影响了整个行程了。所以这个搭配方式虽然最多人用,但是我并不推荐,在水上乐园玩耍的时候可以这样搭配记录一下玩耍的过程,但是出去浮潜的话就不建议这样搭配。

加加林(JAJALIN) 手机防水袋防水套 游泳包防水包潜水套 加大款白色25元京东去购买

手机+防水壳,手机的防水壳也是有厂商在生产的,而且这些厂商一般也都生产相机的防水壳,所以质量是没什么问题的。这类产品可以考虑的牌子如seashell,Nauticam,i-Pix之类的,质量还是比较可靠的。这类产品的价格大概1000元以下。我有潜友就是用这样的手机潜水壳加个手电拍照,拍出来的照片还可以。深潜都可以用了,浮潜的话就不在话下了,这样搭配的好处是你你的手机可以派上用场了,你可以在朋友圈发海底照片说这是你在水下用手机拍摄的照片。

防水相机,上面推荐的这两款都是15年推出的防水相机,而且在我们潜水界也是比较推荐的。尼康AW130S防水相机能够防水30米,奥林巴斯TG4能够防水15米,两者都是不带壳的情况下能够达到很好的防水效果,一般浮潜的话足够用了。两者的传感器尺寸都是1/2.3英寸,有效像素都是1600万,都带有3英寸的高清显示屏,续航能力都是300多张照片,两款相机都带有WIFI功能,可以直接传输照片到手机用来发朋友圈!所以两款相机用来浮潜的话无论是拍照还是摄像性能都是足够的。

尼康(Nikon)COOLPIX AW130s 数码相机 户外套装(含胸带支架 漂浮带) 黄色2099元京东去购买奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色2399元京东去购买

当然两者的售价也不会差别很多,但是我推荐这两款相机给大家并不是要大家购买然后出去浮潜,我推荐的是某宝租赁相机。我当年出去马来西亚旅游两周的时候也是在某宝租赁的防水相机,那时候我租赁的相机型号还是尼康AW110S,当时租赁的价格是15天租金加安心保障服务是289元,押金为2300元。现在网上租赁尼康AW130S和奥林巴斯TG4一周的价格都在200元以下,只要大家使用得当的话,相机一般都不会出问题。如果担心的话可以选择商家的安心保障服务,现在某宝的安心保障服务都是万一相机出现损坏的情况维修费用自己承担30%,商家承担70&。所以我推荐以这种方式租赁防水相机出去浮潜,画质比用防水袋+手机的要好,而且岸上水下都可以使用,体积也小,携带也方便。租赁的价格也不贵,只是大家要看好相机不要丢失或者报废了,那样的话那些某宝的安心保障也不适用了,就要赔偿相机全款了。

租相机防水壳:假如还是觉得多带一台相机比较麻烦而自己平时都有一直使用的相机的话,可以选择租赁防水壳的方式。某宝的相机防水壳租赁的款式还是有很多选择的,如果你有SONY NEX系列,松下GF和GX系列,SONY RX100系列,佳能G系列,奥林巴斯XZ系列,甚至SONY的A6000微单以及一些单反的防水壳你都可以租到。当然单反防水壳的价格高,租金肯定贵,所以你比较划算的租赁方法是租赁卡片机的防水壳或者微单的防水壳。价格的话是相机而定,一般是20-50元一天不等。这样的好处是你熟悉自己经常使用的相机,拍照起来也更加得心应手,要注意的是防水壳的使用,一般每次下水前都需要检查一边是否密封圈有没有杂物,给密封圈上一遍硅油等等。缺点就是体积比较大,携带起来比较麻烦,而且使用比较繁琐,不过浮潜相对深潜水对防水壳的压力比较小,所以一般应该没有什么问题。

相机 防水壳 租_淘宝搜索相机防水壳租赁s.taobao.com去看看

我自己使用的装备是奥林巴斯XZ-2加防水壳。想要了解更多关于我这套相机防水壳的信息或者其他相机的防水壳可以看我下面这一篇原创文章。

我的水下摄影器材:奥林巴斯 XZ-2 & 原厂潜水壳,附样片及视频赏析爱护海洋,保护海洋,人人有责。我们只是过客,不要触碰海洋生物,做一名合格的潜水员。浮潜也是!自己的摄影之路不算长,摸过的摄影器材少之又少,比起张大妈的那些摄影大神们,我算是井底之蛙了。我的镜头也就是纪录一下旅途的风景,有时候拍些小物件啊什么的,照片都是自己看,朋友们看,同事们看,没什么技术含量。但是Mimo小米| 397 评论305 收藏643查看详情

以上就是浮潜需要的一些装备,大家可以根据实际情况进行购买,假如我带女友出去浮潜的话,水母衣有了,虽然是我的,但是女友穿着起来还是很合身的,有图有真相。因为面镜和呼吸管送人了,所以我会为女友购置一套面镜和呼吸管,脚蹼就准备用穿上提供的套脚式脚蹼,所以不打算购买脚蹼以及潜水袜和潜水鞋,但是会购买防晒霜和一个厚实一点的防水袋,鼻夹和耳塞以及哨子也会购买一套,因为女友水性一般。

③浮潜技巧及注意事项

浮潜的话首先是不要怕水,要学会用嘴巴呼吸,不要用鼻子呼吸。假如有怕水恐水的或者比较难适应用嘴巴呼吸的童鞋可以在家先练习一下。在洗脸池或者浴缸装满水,戴上面镜和呼吸管,试着把头埋入水里,然后试着用嘴呼吸。不适用或者不习惯的童鞋多试几次,因为在家可以慢慢试,所以不会有其他海浪或者水里动物的影响,习惯了头埋在水里而且可以用呼吸管用嘴巴呼吸就可以了。

在家里还可以模拟呼吸管进水的情况。假如你是干式的呼吸管也可以倒一点水进呼吸管,因为都是特殊情况,并不是全干式的呼吸管就一定不会进水了。将水倒进呼吸管之后,戴上面镜和呼吸管,将头埋入水中,如果呼吸管里水不是很多的时候,你还是可以缓慢的呼吸,但是可以听到呼吸管里有呼噜的水声。这时候你慢慢吸足一口气,然后用力呼气,就可以将呼吸管里的水排出。假如一次吐气还不够,则可以多缓慢吸气几次,然后大口吐气,知道呼吸管里没有水为止。

假如面镜进水了,一般积水都会在鼻子那部分。如果你可以在浅水区水里没有珊瑚或者礁石你可以很轻松的站起来或者可以很轻松抬头的话,你可以用手拿住面镜,以额头为支点将面镜下方翘起来一点就可以让水排出了。假如你在深水区域或者比较难站立的话,你也是用同样的方法,只是在面镜翘起来之前你就要一直用鼻子持续呼气就可以降水排出了。

面镜起雾也是一个很大的困扰,首先是用自己的口水,有洁癖的童鞋可以选择除雾剂,牙膏,婴儿沐浴露都可以防止面镜起雾。除雾剂可以选择捷佳的,效果还不错。牙膏则推荐使用透明啫喱状的牙膏。使用婴儿沐浴露的原因是不会刺激眼睛。

正品捷佳防雾剂 游泳镜防雾 潜水镜防雾 镜片专用防雾剂14.9元天猫精选去购买

浮潜的时候不要一直低头看海里的鱼和珊瑚,偶尔抬头看看周围的环境和伙伴。不要在靠近船只尾部的地方浮潜,也要注意附近是否有船只经过。在浮潜的时候你的耳朵会一直有海浪声,所以你可能听不到伙伴的呼喊声。有时候浮潜游着游着你就游远了,假如你这时候你没有穿脚蹼,那就等着游回船边精疲力尽吧。

浮潜的时候也要注意水下的情况,不要无故挑逗鱼类,因为你只是过客,有些鱼类是有攻击性的,例如扳机鱼,攻击力还很强。注意海底的珊瑚和礁石情况,避免脚被划伤,避免被海胆和水母蜇伤。

水性不好的童鞋不要逞强,浮潜的时候动作要缓和,也不要浮潜太久,容易疲劳。如果水性不好的童鞋最好在浮标或者专门的漂浮物附近浮潜。觉得累或者吃力的时候可以抓住浮标。因为水性不好的童鞋如果累了乏力了又调整不好浮潜姿势的话很容易紧张,紧张的情况下就容易慌张导致不必要的麻烦。

假如有童鞋水性比较好的话可以稍微下潜一点深度,如果耳朵感觉不舒服的话可以用手捏鼻子做轻拧鼻涕的动作则可以是耳压达到正常。有的帖子或者攻略写着要捏住鼻子后要用鼻子用力呼气的动作我觉得不可取,因为这样会导致鼻子的毛细血管破裂然后就会流鼻血,所以只要轻微的做拧鼻涕的动作即可。

以上则是我的一些个人的浮潜的技巧和经验,如果大家有不认同的或者有补充的,欢迎大家讨论。

在某个地方浮潜的时候看到有潜水员和水性比较好或者说不怕水的女孩子下水拍照的情况,女孩子只佩戴面镜或者不佩戴任何东西下潜,潜水员用备用二级头不定时给女孩吸气,这样的做法其实就是水底摄影的做法。一些拍摄海底或者深海照片的都是这样做的,但是这要求不佩戴潜水装备的人不怕水,水性好,这样玩还是挺有趣的,水性好的妹纸可以以后试试。

深潜入门装备

对于深潜来说,在很多人眼里是很酷炫的一项运动,和滑雪、跳伞、蹦极之类的运动类似都是比较高端的运动。其实潜水这项运动现在越来越普及了,现在中国的休闲潜水员人数也越来越多,去东南亚旅游也越来越方便了,很多人想趁旅游的时候顺便去考个潜水证。但是很多人对潜水这项运动的了解还是比较少的,这个看起来似乎有点高大上的运动除开最初的体验潜水部分,后期潜水都是要有证才能去潜的。我也是因为体验潜水而喜欢上潜水进而去考证的,看看下图中的美女和帅哥,是不是非常的酷炫。甚至很多明星都喜欢潜水,所以说潜水这项运动还是很吸引人的。

深潜装备的话假如是重度爱好者的话会全身所有的装备都购置,但是如果像我这样一年仅仅出去潜水两三次的爱好者来说就大可不必了。对于我女友这种想考潜水证的人来说,就更没有必要购置太多装备了。

假如我要带我女友去体验深潜之后她如果爱上潜水想考潜水证的话,那我需要为她购置什么装备呢?

我已经六十几潜了,但是我还没有购买重装备,连轻装备的面镜和脚蹼都没有购买,更别说湿一和调节器以及REG和BCD了。一来是我一年也就潜水两三次,这些装备买来的使用几率不高。二来是这些装备体积和重量都比较厉害,购置这些装备的话,出门潜水需要多带一个装备包,加上我的水下相机,岸上单反,一个人抗这么多行李比较吃力。三就是装备不是买来用的时候用,不用的时候就放着的,装备可能出现老化或者故障之类的,平时还需要保养,所以比较麻烦。但是现在如果女友学了潜水的话,以后出门潜水就可以两个人一起,如果我们俩兴趣都比较浓厚的话,就可以慢慢考虑购买装备了。

介于女友比较有洁癖,所以如果女友有打算学潜水的话,我会购置①面镜,②脚蹼,③潜水鞋,④湿衣和⑤潜水电脑。这五项对于一个一年潜水4,5次的人来说算是必备的装备了。

①面镜②脚蹼③潜水鞋

面镜,潜水鞋和脚蹼的话,前面浮潜的文章已经介绍过了,虽然前面介绍的是浮潜的面镜,但是深潜和浮潜的面镜、潜水鞋和脚蹼的选择大同小异,无非是深潜的对这些装备要求更高,所以在用料以及设计还有价格上都比浮潜的高出一截。但是选购要求还是差不多的,这里我为我女友每项选了一款我觉得女友会比较合适的而且比较入门的装备。

之前在在TUSA M19和GULL COCO之间徘徊犹豫,但是觉得女友会比较倾向于GULL COCO,因为GULL COCO也有颜色小清新的脚蹼,而且价格都不是非常的贵,所以选择一套的GULL COCO女友一定会喜欢的,而且GULL COCO脚蹼会软一些,比我之前看的TUSA的SF-6弹性也会好一些,据潜友们介绍顶流用GULL COCO也会比TUSA的好一些。

GULL和TUSA都是日本的品牌,这两个品牌不像美国系、瑞典系和意大利系那么粗狂,是比较小清新的风格,颜色靓丽,而且更加适合亚洲人的脸型。据说日系品牌的优点是它的硅胶制作工艺比欧美系的更加先进,佩戴起来更加柔软和舒适,所以我为女友选的面镜和脚蹼是靠谱的。

Amazon | GULL レディース フィン ココホワイトシリコン GM-1232 サクラピンク×アイスグレー | マスク7800日元GULL COCO面镜日本亚马逊去购买

同样,面镜和脚蹼都选择了GULL,潜水鞋也不例外,GULL GS Boots是不二的选择。

GULL GS Boots_淘宝搜索GULL GS Boots_淘宝搜索s.taobao.com去看看

④湿衣

湿衣的话比较难选择,除开一些水温比较低的情况,一般潜水的话3mm的就可以了。而且湿衣的材质也有好几种,有氯丁橡胶、聚乙烯和聚酯纤维的,会搭配不同的布料,布面有佳积布、丝光布和尼龙布等等。

Mares 3mm Reef USA Women's Full Wetsuit - 8139.95美元Mares Reef 3mm 湿衣美国亚马逊去购买

看中了上面这款Mares Reef 3mm 湿衣,官网介绍这款潜服采用三角立体的裁剪,穿着后非常保暖跟舒服;颈部量体裁剪的好处是让颈部更有效地密封性,颈部、腕部和脚裸部均采用metal skin 材料加以密封。Mares是意大利的品牌,在潜水接犹如法拉利一样人尽皆知,实用性比较突出,价格也不想法拉利那样让人遥不可及。

⑤潜水电脑

虽说学潜水的时候潜店一般都会配备潜水电脑,但是一开始自己就配备潜水电脑的话,熟悉了潜水电脑的使用的话对以后的潜水会比较有帮助。新手入门的潜水电脑表的话推荐SUUNTO ZOOP,之前看过mares的puck Pro,tusa的iq1201,cressi的leonardo,mares的puck Pro价格1500左右,tusa的iq1201价格将近2000,cressi的leonardo也是1500左右。而SUUNTO ZOOP旧款的话1200多就可以了,即使是今年的SUUNTO ZOOP Novo也不到2000。

Suunto Zoop Novo Dive Computer Wrist Watch329.95美元Suunto Zoop Novo Dive Compute美国亚马逊去购买

SUUNTO松拓这个品牌大家应该都比较熟悉,是登山、徒步、定向、训练、潜水、滑雪、航海和高尔夫运动等领域世界领先之运动测量装备的设计和制造商,芬兰品牌。SUUNTO ZOOP是它潜水系列的入门装备,性价比比较高,我的很多潜友都买了这块表,我的AOW教学中也是都提供这块表,所以买潜水电脑表不是光看价格便宜就可以,还要看受众面以及普及程度。当潜水圈用的这个品牌的潜水电脑表多的时候,你的表出现问题或者不明白的设置都可以问,不然一些欧美品牌的潜水电脑表你就只有去啃厚厚的说明书了。

当然我之前自己买了一块SUUNTO D4i Novo的潜水电脑,虽然这款比ZOOP价格要高,屏幕也要小一些,但是我觉得它比较时尚,所以就买了这一块,我准备为女友也买这一款手表,今年SUUNTO出了新款的D4i Novo配色,更加的小清新,和我之前为女友选择的GULL COCO面镜和脚蹼更加搭配,所以潜水电脑表就选择这款无疑了。

下图是SUUNTO D4i Novo之前款式的配色,我的手表选择的是荧光绿,还有其余五款颜色选择。

下面给大家简单介绍下这款SUUNTO D4i Novo荧光绿潜水电脑表吧。

这块SUUNTO D4i Novo潜水电脑表是在某宝买的,虽然是全新的,但是盒子貌似看起来不像全新的。因为是伪开箱,所以手表已经激活并且贴膜了。

全家福照片,手表,加长表带,数据线,贴膜以及说明书之类的配件。

手表刚收到的时候表盘上贴了一张说明纸,按任意按钮就可以激活手表,激活后就换一张贴膜。

说明是还是很厚的,不过商家已经发过来电子版的说明书了,所以这个说明书都没看过。

加长表带的使用方法,手腕粗的人或者穿干衣的人能够用到的情况。

SUUNTO D4i Novo潜水电脑表的正视图,看起来很像电子表,表的四周有四个按钮,分别是MODE按钮,SELECT选择按钮,以及上下选择按钮。

右视图,侧边有个数据线接口。

左视图,蜂鸣器。

手表的背面是一些基本信息,序列号,芬兰制造,可以下潜至100米深。

SUUNTO D4i Novo潜水电脑表有四种潜水模式:空气模式、高氧模式、自由潜水模式和潜水关闭模式。空气模式适用于标准空气潜水,高氧模式适用于含氧量高的混合气体潜水,自由潜则是闭气下潜,潜水关闭模式则在游泳或者冲浪等其他水上运动的时候使用。

SUUNTO D4i Novo潜水电脑表可以直接在历史记录里看潜水记录,可以最多保存999次潜水和999小时的潜水记录。从上图可以看到我2016年3月16号的早上8点37分的潜水历史记录,潜水时间为35分钟,平均深度为4.3米,水面温度为30度,可以看深度阶梯表。

当然那也可以用专用的数据接口和手表连接将潜水数据导入到电脑里查看。

将SUUNTO D4i Novo潜水电脑表用数据线和电脑链接,安装SUUNTO DM5软件,就可以将潜水数据导入到电脑里。

这张的数据图就是刚才我在手表里看的那一潜的历史记录,可以很直观的看到潜水的各项数据。

从左侧的数据记录可以看到我这个电脑表记录了我最近26次的潜水记录。

当然一个电脑表是不可能简单的将它介绍完的,要知道说明书光警告就有6页,所以我这里只是简单的给大家介绍这款SUUNTO D4i Novo潜水电脑表的基本信息。它的优点就是时尚,使用简单。缺点嘛,就是屏幕有点小,点亮屏幕比较麻烦,而且换电池麻烦。当然有利也有弊,但是自己用得开心就好。

关于深潜的装备我只是介绍了最基本的入门的装备,关于其他装备我想入门的人是用不上的,所以我也就没有详细的介绍,希望这些介绍对想学潜水的人有点帮助。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

最后就是希望大家无论是浮潜还是深潜都能玩得开心,尽量去探索和欣赏那些不一样的美。另外请大家爱护地球,保护环境,让我们这片美丽的蓝色海洋一直美丽和神秘下去,谢谢!最后放上女友穿着水母衣,戴着潜水电脑表,拿着水下相机的真人秀吧。

以一个我3月份在巴厘岛潜水的3分钟视频结束这篇文章,谢谢!

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版等你拿!六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体内那买买买的洪荒之力了。但请各位值友千万不要被眼花缭乱的促销活动冲昏了头脑,要时刻谨记:折扣再多,值才重要!这个618只买最值,不买后悔!本期征稿邀请大家互相种草61社区小小值| 21 评论28 收藏32查看详情

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看

诚邀各领域原创达人加入生活家

相机 防水壳 租_淘宝搜索

相机 防水壳 租_淘宝搜索

正品捷佳防雾剂 游泳镜防雾 潜水镜防雾 镜片专用防雾剂

正品捷佳防雾剂 游泳镜防雾 潜水镜防雾 镜片专用防雾剂

Mares 3mm Reef USA Women\'s Full Wetsuit - 8

GULL GS Boots_淘宝搜索

GULL GS Boots_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 无拉链版 8385339

Mizuno 美津浓 女士长泳裤 N2CB1304

Mizuno 美津浓 女士长泳裤 N2CB1304

DECATHLON 迪卡侬 护目镜近视镜片全干式浮潜面罩潜水面镜镜片浮潜装备SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 潜水面镜浮潜装备游泳呼吸器儿童面罩水下呼吸泳镜护鼻OVSM

HANDING 汉鼎 可折叠户外打水桶 4.5L

HANDING 汉鼎 可折叠户外打水桶 4.5L

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

XTEP 特步 儿童泳衣 男童分体平角两件套泳衣小恐龙运动训练泳衣儿童泳衣

DECATHLON 迪卡侬 潜水袜3mm成人潜水靴SUBEA

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

DECATHLON 迪卡侬 儿童潜水镜 8361213 黄色 XS

WATERTIME 蛙咚 浮球式潜水呼吸器全干式呼吸管浮潜游泳水下装备成人游泳训练通用

VRI'S 威拓森 可折叠打水桶钓鱼户外取水5L VFXDST

DECATHLON 迪卡侬 潜水浮潜手套男薄款防刺防割伤女成人儿童游泳耐磨SUBEA

• 看完照片,你这个兄弟我是交定的了 [阴笑]

可以跟楼主一起去潜水没问题的哈

你看上的是妹纸那喷血身材!

• 作者是个实在人,不但秀了装备,秀了美景,秀了生活,最主要还秀了女友的好身材! [傻笑]

主要还是来普及浮潜和深潜的入门装备和经验技巧的。

• 花式秀xx [尴尬] [尴尬] 紫薯

花式秀潜水啊,那必须的啊,我知道你说啥 [晕死]

新手入的mares三宝,一年用不到两次的路过。。。。。不过面镜小区游泳很拉风 [皱眉]

• 三句不离女友,花样虐狗啊

因为是接着给女友选装备才来和大家分享的啊。

• [内伤] 身材真不错,游泳是最好的有氧运动,诚我不欺! [赞一个]

游泳可以锻炼到身体很多部位,就是游完后比较麻烦。

• 下个月去涛岛学OW+AOW,女生,水性不错,会游泳,LZ觉得哪些装备必须呢。算了算LZ给女友买的加起来6K+了。。超预算好多。。。

考证的话,电脑表和面镜足够了,不要买太多,有兴趣了再买,潜店的湿衣和脚蹼没问题的。

考证最开始不用买电脑表 如果真的有兴趣再入 涛岛的教练最开始会带你们做5米三分钟停留啥的 不知道Ban's的Lika还在不在~~ Lika人挺好教得也不错
    面镜可以入一个 去海边玩的情况应该不会太少 就算以后不潜水浮潜也可以用 ... 哦 OW我不知道是不是必须带呼吸管... 反正我自从AOW之后就再也没挂过呼吸管... 所以这个找潜店借一个应该就ok 在海面上飘的时候顺着海浪节奏呼吸根本用不到呼吸管
    潜水鞋一定要买!!!!!! 不嫌贵点就买波塞冬的!!!!超级好看!!!! 这次出去潜水我们一个船4个人3个人都是这个鞋... 哈哈哈 另外一队的台湾MM还来问我们是什么牌子的她也要买
    顺便脚蹼试试短的和长的 看看喜欢哪种... 我之前买的mares x-stream... 避开这一款.... 完全无法顶流 要换了 涛岛Bans附近的卖装备的铺子挺好的 我当时潜水鞋是下水试过之后觉得尺码不合适又拿去换的 超级好说话
    湿衣一定要买长款 我比较推荐scupapro的2016才出的definition 这次去妈妈拍丝瓜的台湾妹子穿的这个 四肢带拉链脖子也有... 真是好羡慕 ... 准备换这个弃掉以前的mares了 -, - 对了 如果要买湿衣 考虑下胸围... 如果是大胸的话... 压胸非常难受 顺便涛岛那边水温不低 不怕冷可以穿水母衣下水 但是不知道教练让不让了... 因为.... 大部分潜水员会在湿衣里尿尿 -, - 用潜店的会很不爽的感觉 ...... 我在shipadan就是每潜上来洗澡换一身... 湿衣和水母衣混着穿 ... 也是我目前潜水觉得最爽的地方了...

• 全干呼吸管出掉了很奇怪。即使出去潜水,有呼吸管在海面时候可以省气,想租租不到的。旅个游,潜个水,自己还要带脚蹼?太重了吧??水下的话相机+潜水壳是不是应该比手机加潜水壳更好?
    女友前弓后厥腿子长,你要大家赞你大家肯定满足你。 [喷血]

我那时候是浮潜买的,同事要去玩懒得买我就送他了。你说脚蹼重,我在宿雾坐船的时候看到一队国人托运装备,气瓶都带着。话说买整套装备的在潜水界多了去了啊。只是咱穷啊,一套装备一万多啊。相机肯定成像质量比手机好啊,而且我的相机才以前多,手机6S,价格差别在那里。

• 女友腿并的真拢啊,看来很新,楼主好好用

已赏,楼主努力

要拍照当然要摆个好点的POSS啦。

• 就快zoop走天下,因为永远懒得托运

我也是电脑表加相机走天下 [傻笑]

• 半干式的呼吸管足矣,防浪涌就够了,一般全干式里的那个单向阀不是很可靠的

全新的一般都可以,用久了就不一定了

• 其实三米内我啥都不需要,问题是汉水的水太浑浊

广阔的海洋,大蓝水欢迎你 [喜极而泣]

• 几个月就准备去沙巴了.报了当地一日游包含浮潜还需要自己再买什么装备不?

我去过两回沙巴,一般是不需要携带,都包浮潜装备,但是质量不一定好,如果喜欢干净点的还是自己带比较好,呼吸管面镜也不需要多少钱

我觉得外面的脏,都不会洗,直接对口。

• 有意思介绍的都是非专业的,可自己买的东西都是较专业的。没明白什么意思啊?

电脑表也是深潜入门必备的装备啊 [喜极而泣]

• 一直在游泳馆瞎游还没学会游泳 [得意] ,最后一张图好评! [脸红]

看来你没认真看,明明文中间有更好的图

[大吃一惊] 中间的那些没兴趣

• wave这款脚蹼春节带到大东海转了一圈,没有地方用 [喜极而泣] ,关键还大,只能放在包包外面

大东海是啥地方 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

三亚几个湾之一,性价比较高(对屌丝而言) [大囧]

• 借口秀装备,实则秀身材,鉴定完毕 [阴笑]

其实是普及一下浮潜的装备和安全,经常听到东南亚浮潜出事故。

• 要是早发出来就好啦,周末就要去了,都买完啦。。。

18日凌晨已发,最近好文太多,要排期发布。。。

没赶上好时候啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 体验深潜2次耳朵都受不了,虽然有介绍说有方法可练习而减轻。浮潜去的几次东南亚都玩了,无论是自买还是店家的面镜基本都进水,干式呼吸管也进过水,后来就懒得用。袜子比较好带,就是保护性不高。分体式水母衣,其实只要是长袖而且不要太浅色的都基本够防晒了,不少人用防晒袖套和压缩衣裤,比水母衣轻便很多。防晒不建议用喷的,总觉得不均匀。重点提醒,如果不想冒手机报废的风险,千万别用防水袋带手机下海。

那是遇到不好的体验潜教练了,下水前耳压平衡也不教一下怎么做啊。面镜进水的话原因有很多,自己买的如果试过一般是没问题的,不然你说都进水的话咱深潜还怎么玩,不都在水下玩面镜排水了嘛。水母衣像我帖子里晒的连体的就很防晒 [脸红]

• 同是潜水员,打赏50 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

你可是游泳健将啊哈哈

哈哈哈,游泳那是原来,现在只爱潜水啦 [龇牙] [龇牙]

• 你这个朋友我交定了 [期待]

真的吗,大家都要和我交朋友啊