宿舍好物推——哈氪游侠真无线游戏耳机

2021-02-06 21:52:11 0点赞 0收藏 0评论

室友:"诶,你帮我看看什么样的耳机在寝室打游戏比较好?"

我:"你买条有线的入耳式耳机不久好了吗?既降噪还低延迟,或者买头戴式耳机,那个用起来还带劲儿!"

室友:"可是有线耳机虽然打游戏好,但是用起来还是很麻烦,尤其是长长的线子扯来扯去的,头戴式耳机戴在头上还是太重了,我想要一款比较适合打游戏的蓝牙耳机。"

室友的要求看上去很简单,但是适合打游戏的蓝牙耳机还真不是很好找,因为现在的蓝牙耳机玩游戏都有一个缺点,就是延迟严重!要找一款适合打游戏的蓝牙耳机,至少要满足以下几个要求:

1.低延迟

2.音质好

3.长续航

......

按照室友的想法,我找到一款比较适合的耳机,就是今天要给大家介绍的主角——哈氪游侠真无线游戏耳机

哈氪游侠真无线游戏耳机收到已经使用了一周了,作为一款专业的游戏耳机使用起来感觉怎么样呢?今天和大家一起从包装、配件、外观、音质、续航和充电、传输以及使用感受来聊聊。

包装

哈氪游侠真无线游戏耳机的包装是我见过比较新颖的一款,也算是比较独一无二。

包装盒采用了双层包装设计,由一个腰封套住一个盒子组成。腰封的正面是耳机的渲染图,正上方标注了耳机的型号HAKII SWIFT·游侠,而在包装盒的左下标上了耳机的特性——真无线游戏耳机,这是一款专业的游戏耳机。

宿舍好物推——哈氪游侠真无线游戏耳机

包装盒有个比较独特的设计,9次内层包装盒上有个橙色的橡胶手提,提起来像个Mini手提包,这样设计也是便于携带吧。

宿舍好物推——哈氪游侠真无线游戏耳机

包装盒的内层是一个黑色的盒子,纯黑的包装盒上有一串英文:“live my sound”大致意思为:沉浸在自己的声音里,实际这是品牌主张,听自己的!这或许是耳机的一个特点,我想应该指的是耳机降噪效果吧~

配件

哈氪游侠真无线游戏耳机还有一些比较有意思的配件,一根Type-C数据线、一册说明书、一个收纳袋,至于黑色塑料袋装的就是两对四个大小不同的耳帽了,不过默认自带的耳帽一般是可以满足大众需求的,只有耳朵特别大或者特别小的人群才需要换装耳帽。有一个细节很值得点赞,那就是装耳帽用的是密封袋,如果派不上用场,耳帽会乖乖待在袋子里。

外观

耳机整体看上去比较修长,充电仓外部呈白色,在开盖处印上了哈氪的LOGO。充电仓的外壳以及耳机的主体都做了亮面处理,看上去晶莹剔透的,这样的设计确实挺别致。充电仓的内部和耳帽都是橙色,区别于市面上主流的黑色或白色,鲜艳的配色倒是显得更加青春,用户佩戴上之后也有一种活力满满的感觉。

音质

大多人对游戏耳机的音质没有太高的要求,基本能满足可以听到声音、没有延迟就行了,但是作为我个人来说,游戏耳机的定位首先是耳机才是游戏耳机,那作为耳机在音质上一定要对得起相应的价位。

谁说游戏耳机就不能拥有高音质的?哈氪游侠真无线游戏耳机采用了DLC类钻石震膜,类钻碳材质在内阻与声导速上的平衡可创造清透自然的HiFi听感。而超高的灵敏度和较好的瞬态反应也能精准还原声音细节。

除了好音质,还有清晰的通话,耳机分别内置了2个麦克风,还搭载了智能降噪技术能有效隔绝背景噪音,自动识别人声。

传输

为什么会有专业的蓝牙耳机呢?因为有需求啊。人们考虑游戏耳机的第一要素应该就是延迟的问题吧,只有传输更高效,延迟也就会降低了。

耳机采用了高通蓝牙5.0技术,搭配PoxArt传输技术,延迟时间可以控制在60-90ms上下,能够保证高品质稳定传输,而且能够做到不挑手机苹果安卓全面兼容。

续航&充电

这款耳机采用依然是主流的Type-C充电接口,赠送一条数据线,对于安卓用户来说,实在是有些“不环保”(苹果用户另当别论)。充电仓的电池容量是400毫安时,在正常使用情况下,单只耳机的续航时常大概是5小时,而充电仓支持耳机充4次电,理论上来说充电仓满电可以为耳机充4次电。

一个人每天使用耳机的时间是很有限的,多则四五个小时,少则个把小时,平均下来每人平均每天使用2-3小时。按照正常的续航表现,耳机充一次电可以使用一周左右,即使是耳机重度依赖着,也能保证一周左右不用充电。

小结

这款游戏耳机已经使用了一周了,在几天的使用情况来看,总体是满意的。

首先是耳机的造型和颜色,看上去小巧时尚,白色也恰好是我喜欢的颜色,无论什么穿搭,配上白色都会显得很配。

至于音质表现,作为游戏耳机肯定比音乐耳机要稍逊一些,好在可以选择游戏模式和音乐模式,在不玩游戏的时候,可以作为一款日用耳机来佩戴,且续航很持久。

耳机还支持5级防水,在我理解来说,5级防水应该算是生活防泼溅或者叫意外落水保证。一般人不会在下雨的时候还戴个耳机听歌或者玩游戏吧,主要还是为了预防不小心洒水导致耳机短路,所以说5级防水恰到好处。

最后我想说的是,虽然哈氪游侠真无线游戏耳机定位是游戏耳机,但是不止游戏,还可音乐。